Monday, July 8, 2013

A-1 頭條 (2004)

 
A-1 頭條 (2004)
A-1 Headline
導演:陳嘉上、鍾繼昌
主演:李心潔、黃秋生、陳冠希、葛民輝、林家棟、梁家輝
劇情簡介:

潮流版記者玲(李心潔)跟前男友Peter 分手後突然收到他撞車身亡的惡耗,令她傷心不已,以收數為生的飛(黃秋生)與馬仔(葛­民輝)來向玲收數,飛在Peter 意外現場一口咬定他的死並非意外。玲半信半疑,而總編輯曾理時(梁家輝)的行徑突然變­得怪異,她不禁相信的說話,並請他相助,一直暗戀玲的攝影記者基仔(陳冠希)也自動請­纓,於是四人一起追尋真相。

幾經調查後,他們相信富家子張承志跟事件有關,而處理此案的竟是飛的舊同僚阿唐(林家­棟),令事情變得更複雜。玲終於找證據,遂趕回報館揭發這宗必定轟動社會新聞,卻發現­張父已成功收購報館。究竟曾理時會否維護新聞自由,刊登這A1頭條?

(劇情轉自: 百度百科)

Saturday, July 6, 2013

導火線 (2007)

 
導火線 (2007)
Flash Point
導演:葉偉信
主演:甄子丹、古天樂、鄒兆龍、呂良偉、行宇、范冰冰
劇情簡介:

重案組沙展馬軍(甄子丹 飾)致力抓拿犯罪分子,身手不凡的他由於抓賊心切常常出手過重。警方一直搜集越南幫兄弟阿渣(呂良偉 飾)、Tony(鄒兆龍 飾)、阿虎(行宇 飾)的犯罪証據,於是派出了華生(古天樂 飾)以臥底的身份潛入他們之間。三兄弟為人心狠手辣,想鏟除掉眼中釘阿山。阿渣被抓后,Tony也識破了華生的真實身份,要將華生以及其他証人通通殺掉,救出大哥。華生女友秋堤(范冰冰 飾)被挾持,華生不得不放棄指証阿渣。華生與女友都抓走當人質,馬軍也帶著阿渣去營救華生。

(劇情轉自: 豆瓣電影)