Thursday, February 28, 2013

新羔羊醫生 (1999)

 
新羔羊醫生 (1999)
Trust Me U Die
導演:鍾少雄
主演:任達華、李燦森、鄭浩、陳英麗
劇情簡介:

方健華是個英國醫學界的奇才,但他窮畢生精力的研究出了差錯,令可以使人無限發揮身體潛能的藥物變死害人的藥物,他自己的精神亦出了問題。英國醫學會想阻止他繼續研究,他將教授殺死,與女友明慧返港。華殺死了當醫生的叔父,佔用了他的醫務所,以病人作實驗對像。探員陳森本來是個怕死的警察,得華注射藥物后變成勇悍無比的干探。當森發現有幾個與他有相同徵兆的人暴斃,他開始懷疑是華用的藥有問題,化驗后才知是濃度極高的類固純藥物。他深入調查搜集華的罪証,要將他繩之於法……

(劇情轉自: 互動百科)

Wednesday, February 27, 2013

心跳 (2002)

 
心跳 (2002)
Heartbeat
導演:陸劍明
主演:梁漢文、陳松伶、譚小環、黎耀祥
劇情簡介:

音樂家夏日為了尋找靈感,與好友波手,豬扒赴海南島渡假。夏日被 Mini(陳松伶飾)錯認為未婚夫森,原來 Mini 曾被逃婚拋棄而弄玫精神錯亂,常把別人誤認為森,渴望著完成她那未完的婚禮。夏日被 Mini 深深吸引而決定追求她, Mini 哥哥 Man 為免妹妹再被愚弄,極力阻撓。波牛與豬扒發現 Man 暗戀自己的妹妹,二人以此威嚇 Man。豬扒是同性戀者,為討好夏日,化妝成女人來勾引他,結果被他趕走,事後豬扒被人以利刀割喉而死,波牛在豬扒手的手中發現一束頭發,令她知道真凶是誰??

(劇情轉自: 互動百科)

Tuesday, February 26, 2013

馬路英雄 (1991)

 
馬路英雄 (1991)
Off Track
導演:查傳誼
主演:張學友、李麗珍、莫少聰
劇情簡介:

祖酷愛汽車,與人合資經營一汽車修理房。在一次非法賽車中,與雷發生碰撞,並被拉上差館,從此兩邦結怨,而雷之父狠為一老練探員,竟公事公辦將雷扣留,雷與父之間矛盾因更深,而更加遷怒於祖。另一方面,祖因此事而結識雷之妹 Ann,並共墜愛河。後來,雷知道 Ann 與死對頭相愛,於是屢次破壞,祖初時為了 Ann 而不加反抗,但雷咄咄逼人,Ann 自知一切皆由己而起,遂忍痛與祖分手,但雷並沒有因此罷手,祖唯與雷談判,二人相約以賽車賭五十萬來解決,賽事中雷車意外沖落大海。雷手下紅牛以為雷已死,所以以 Ann 威脅祖,藉此為雷報仇,祖趕至,但不敵紅牛,危急之際,雷滿身披血而至……

(劇情轉自: 豆瓣電影)

Monday, February 25, 2013

人間色相 (2000)

 
人間色相 (2000)
Love and Sex Among the Ruins
導演:張志成
主演:黃子華、張達明、蔡少芬、江希文、李力持
劇情簡介:

出租車司機文章(黃子華飾)一年前偶遇住在南丫島的維族舞女阿曼(江希文飾),自此每日接送阿曼上下班,心中對她充滿了綺想。某夜,文章和一女子發生一夜情,誰知卻因用藥不當造成他變成性無能。文章聽從醫生建議,在阿曼的陪伴下搬到南丫島靜養。酒吧老板娘比莉(蔡少芬飾)提供住處給文章,而比莉,曾經是阿曼的同性情人。文章在酒吧因緣際會結識了女警 Ron (孫佳君飾),性無能的文章沒有在 Ron 醉酒時趁人之危,這令 Ron 對他大有興趣。不久,阿曼的老公阿東(張達明 飾)從大陸來港,阿東自幼學畫,觀念頗為開放,在得知阿曼和比莉有過一段情後大膽建議比莉和他們一起生活,但遭後者坦率的回絕。Ron為了能使文章重振雄風想盡了各種辦法卻不見效,阿曼此時也對這個暗戀自己的男人產生了興趣……

(劇情轉自: 豆瓣電影)

Sunday, February 24, 2013

拆彈專家寶貝炸彈 (1994)

 
拆彈專家寶貝炸彈 (1994)
Bomb Disposal Officer: Baby Bomb
導演:陸劍明
主演: 劉青雲、黃秋生、關詠荷、張同祖、黃柏文
劇情簡介:

在繁忙的超級市場內發生爆炸,警方炸彈組發現最近找到的炸彈幾乎都是同一款式,於是成立一個專案小組專門調查。Peter(劉青雲飾)與John(黃秋生飾)都是拆炸彈的專家,都擁有眾多的女朋友。某天兩人同時在酒吧認識了女侍應 Mary(關詠荷 飾),也同時愛上了Mary。一次三人喝醉後竟然睡在了同一張床上,之後 Mary 懷孕了,卻不知道誰才是孩子的爸爸。Peter 跟 John 都認為自己就是孩子的父親,都開始重視女友也重視自己。但炸彈狂徒卻被拆彈專家在電視上的講話刺激了,決定了下一個目標就是這兩個拆彈專家……

(劇情轉自: 豆瓣電影)

Saturday, February 23, 2013

B+ 偵探 (2011)

 
B+ 偵探 (2011)
The Detective 2
導演:彭順
主演:郭富城、廖啟智、譚耀文、張兆輝、龔蓓苾
劇情簡介:

故事接著《C+偵探》展開。阿探(郭富城飾)的破案能力得到了充分証明,好友風澤(廖啟智飾)也倍感風光,但風澤卻在警局內仍不得志,被調到以爭功聞名的盧長官(譚耀文飾)手下。風澤調任不久,轄區內便發生連環凶案,先後四名死者互無關聯,且凶手同樣在現場留下了頗為刻意的線索。阿探協助風澤,在盧長官的白眼下提出了凶手的多種可能,最後初步鎖定凶手為一名精神分裂症患者。在排查期間,嫌疑犯梁偉業(張兆輝飾)病發劫持人質,阿探施計將其擒獲,但遺憾的發現梁並非真凶。不久,阿探被盧警官的手下恐嚇,而風澤又被人撞傷,怒不可遏的阿探找到盧警官,卻被告知這個嫌疑犯的攻擊性超出他的想象……

(劇情轉自: 豆瓣電影)

Friday, February 22, 2013

大追捕 (2012)

 
大追捕 (2012)
Night Fall
導演:周顯揚
主演:張家輝、任達華、文詠珊、謝安琪、余安安
劇情簡介:

二十年前因奸殺少女依芸入獄,重犯王遠陽(張家輝飾)在獄中歷經凌辱,變成性格怪異、人見人懼的啞巴殺手。剛剛出獄的他,又卷入了一場慘絕人寰的命案之中:中英混血指揮家徐翰林被發現拋尸海邊荒野,容貌盡毀遍體鱗傷,而徐翰林正是少女依芸的父親。外號怒漢的警探林正忠(任達華飾)一心查出真相,出獄後一直跟蹤徐翰林幼女徐雪(文詠珊飾)的王遠陽,自然成為最大的嫌疑人,一場全港大追捕全面展開,然而,真相才剛剛開始被揭開……

(劇情轉自: 豆瓣電影)

Thursday, February 21, 2013

小小小警察 (1989)

 
小小小警察 (1989)
Little Cop
導演: 曾志偉
主演:曾志偉、劉德華、莫少聰、吳君如、張曼玉
劇情簡介:

出身於犯罪世家的李志堅(曾志偉飾)卻從小立志做警察。皇天不負苦心人,終於借著警隊破例收納殘疾人士的機會,個矮的李志堅如願加入警隊並進入了毒品調查組,在成功完成任務後,志堅再入掃黃組,執行任務期間被流鶯恬妞(恬妞飾)破處並愛上了對方,但恬妞很快消失於茫茫人海。志堅再調重案組,這次的對手是極惡罪犯“無人性”,志堅一舉將無人性擊斃,引得無人性父親請出精於喬裝的殺手“千面人”(苗僑偉飾)為兒子報仇,千面人出手連害多名警員,重案組一時風聲鶴唳,人人請調,李志堅受命與千面人周旋到底,這位小小小警察的無厘頭警員經歷該如何收場?

(劇情轉自: 豆瓣電影)

Wednesday, February 20, 2013

西藏小子 (1992)

 
西藏小子 (1992)
A Kid From Tibet
導演:元彪
主演:元彪、李嘉欣、元華、利智
劇情簡介:

西藏實地取景的港產動作片,由成龍師弟元彪​自導自演,配搭大美人李嘉欣​和利智​,娛樂性不俗。西藏布達拉宮喇嘛旺拉,到香港接收收藏家包氏送回的布達拉宮遺失已久的聖物巴布金瓶。此時,流亡海外的紅教領袖羅桑得知金瓶消息,欲奪之,利用其神奇力量重返布達拉宮。旺拉與包氏的律師代表邱勝男會合,兩人一同到包氏大宅接收寶瓶,卻被羅桑早到一步,殺害包氏,並奪得寶瓶,兩人與其爭奪時被制服,羅桑將兩人捆綁在巨型魚缸內,欲殺害兩人,兩人在形勢危急下心靈相通結成手足,爆出魚缸,為奪回金瓶,兩人各請本尊與羅桑展開激戰……

(劇情轉自: 百度百科)

Tuesday, February 19, 2013

一個字頭的誕生 (1997)

 
一個字頭的誕生 (1997)
Too Many Ways to Be No. 1
導演:韋家輝
主演:劉青雲、吳鎮宇、李若彤、 徐錦江、張達明、鄭祖、宋本中
 
劇情簡介:

阿狗(劉青雲飾)是三十多歲的黑社會馬仔,他處於艱難的抉擇中,要麼繼續渾渾噩噩的在黑道上混下去,要麼轟轟烈烈的大干一場。於是發生了兩個截然不同的故事結局。他跟隨黑幫偷運貨車,但由於烏合之眾組織不善,阿狗也在他鄉不幸命喪黃泉。第二個故事,有著大團圓的結局:阿狗因為英雄神武,為人果斷機警,行動屢屢成功,被阿貓看中,邀他一同去台灣當殺手,在台灣威霸一方,阿狗的“大志”得以實現。

(劇情轉自: 豆瓣電影)

Monday, February 18, 2013

水滸笑傳 (1993)

 
水滸笑傳 (1993)
Laughter of the Water Margins
導演:高志森
主演:許冠傑、吳孟達、毛舜筠
劇情簡介:

痞子武松(許冠傑飾)前往陽谷縣尋找家兄武大(吳孟達飾),到景陽岡上騙吃騙喝,卻借著酒意誤打死一隻老虎。

陽谷縣人將武鬆簇擁回縣,縣太爺將他封為都頭。

另一邊,潘金蓮(毛舜筠飾)與武大兩夫妻正商量著如何騙錢,將目標鎖定有錢卻白痴的西門大官人。他們二人找到王婆,開始設計一個精細的行騙計劃,而此時武松上門尋找家兄,二人害怕武松攪亂計劃,所以百般隱瞞......

(劇情轉自: 豆瓣電影)

Sunday, February 17, 2013

我的婆婆黃飛鴻 (2003)

 
我的婆婆黃飛鴻 (2003)
Kung Fu Master is My Grandma!
導演:劉寶賢
主演:羅蘭、陳逸寧、魏俊杰、黎耀祥、梁焯滿、林其欣
劇情簡介:

Gucci是個十六歲反叛少女,個性善良但為人倔強,Gucci婆婆生日那天,Gucci的媽媽提醒她要去婆婆家吃晚飯慶祝,但 Gucci 因傷人而入了警局協助調查,雖然獲釋,但趕到婆婆家時,卻已吃完飯,一向嚴肅的婆婆黃飛鴻是在六七十年代做工廠管工的刻苦女性,冷淡地指出“有功者留飯不留菜,無功者飯菜不留”。Gucci一面是肚子餓,一面也氣憤,與婆婆口角了一頓,獨自離開。 Gucci一個人在街上獨個兒遊蕩,遭遇適才被自己打傷的男子調戲,火上加油,結果用酒瓶怒打該男子,Gucci終被判入女童院。

她知道一年後可以放出來,所以在女童院盡量乖一點。但苦難往往是一件接著一件來的,在她離開女童院的前兩個星期,媽媽在車禍中去世了,Gucci在世上只剩下一個親人,她的婆婆——黃飛鴻。 她沒有選擇,一定要在短期內與婆婆同住,素來不合的兩婆孫,無奈地生活在一起。Gucci以為會過著地獄一般的日子,但她很快發現,原來一切並非她想像的樣子。

飛鴻婆婆其實是很疼愛和關心自己的,而且她在公屋區是一個很受歡迎的人物,名號“黃飛鴻”,她堅強,樂於助人,是眾婆婆爺爺們的領袖,生活雖不充裕但仍不斷為人排難解紛,Gucci不免被她感染,兩婆孫之間的冰雪開始溶解。 但原來婆婆早已患了癌症,因為要照顧 Gucci才拒絕手術,Gucci十分傷心後悔,決定在她有生之年,盡量出一分力,發一分光照顧自己和他人。Gucci決心陪伴婆婆走完她人生的最後旅程,一起做現實生活的黃飛鴻。

(劇情轉自: 百度百科)

Saturday, February 16, 2013

非洲和尚 (1991)

 
非洲和尚 (1991)
Crazy Safari
導演:陳會毅
主演:林正英、周星馳、吳孟達
劇情簡介:

阿陳在英國交易會買到了他祖宗的殭屍,並且用飛機運回去,不料飛機在非洲大陸就出事兒了,天上大霧,加上羅盤壞了,不知道方向,飛着飛着又沒油了,他們只得扔掉飛機上的重物,帶上降落傘跳傘。此時,非洲和尚正好從白人那兒救助了幾個土著人,一個白人女老大拿着槍準備射擊他,而飛機上的飛行員扔下一瓶飲料,砸在她的頭上,這群非法販賣人口的人販子跑過來準備抓住非洲和尚,但是飛機上仍下更多的飲料,砸倒了全部人販子。土著人和非洲和尚趁機逃跑,不料被追上了,而此時殭屍正好掉落在他們的包圍圈裡。人販子投出標槍去射殺殭屍,但是殭屍刀槍不入,非洲和尚好氣地看着殭屍,並把他頭上的符紙撕掉了。殭屍活了過來,一把就把人販子們打敗了。非洲和尚覺得拿了別人的東西是不對的,準備還給活蹦亂跳的殭屍。最後把符紙貼到原處才鎮住殭屍。三個被解救的土著人身上捆綁的繩子鈴鐺,非洲和尚解散繩子時,鈴鐺作響,殭屍一跳一跳的,非洲和尚以為是殭屍是天神,就把他供奉在村裡。非洲和尚也把受傷的女人口販子救回了村。阿陳和大師也來到了村子。並找到了他們的祖宗。住了一陣子之後,兩人準備回家。此時人販子攻打進了村子。護送他們出村的非洲和尚告訴他們村子有急事,請求天神(殭屍)的幫助,殭屍都感動得流淚了。人販子也請來了一個巫師和一個非洲本土高大的殭屍。經過激將法,中國殭屍戰勝了非洲殭屍,並把人販子全部趕出了村子。

(劇情轉自: 維基百科)

連環大鬥法 (1981)

 
連環大鬥法 (1981)
Crazy Nuts
導演:林權
主演:黃錦燊、劉雅麗、廖偉雄、杜少明、黃新
劇情簡介:

黑藍馬與白金龍均是私家偵探,二人家族是世仇,代代相爭.富商嚴西聰家傳之寶---夜門珠被盜,賊人署名曾竈財,但無人得知曾是何方神聖.黑,白二人接手此案,並決定以破­......

(劇情轉自: Youtube)

Friday, February 15, 2013

飛鷹計劃 (1991)

 
飛鷹計劃 (1991)
Armour of God II: Operation Condor
導演:成龍、陳勳奇
主演:成龍、鄭裕玲、盧惠光
劇情簡介:

故事講述第二次世界大戰納粹德軍於非洲沙漠隱藏了數百噸黃金,飛鷹 Jackie 與助手 Ada、德國少女 Elsa 及桃子一行人受命尋找。他們千辛萬苦到達藏金地點,但這裏不只有黃金,還有一連串未解之謎等着他們。

(劇情轉自: 維基百科)

Thursday, February 14, 2013

新龍門客棧 (1992)

 
新龍門客棧 (1992)
New Dragon Gate Inn
導演:李惠民
主演:梁家輝、林青霞、張曼玉、甄子丹
劇情簡介:

明朝中葉景泰年間,東廠大太監曹少欽(甄子丹 飾),將兵部尚書楊宇軒陷害致死,並以流放其兒女為餌,欲引出楊的部下周淮安(梁家輝 飾),妄圖將其舊部屬一網打盡。江湖俠女邱莫言(林青霞 飾)受情郎周淮安之託,經過浴血廝殺,救出楊家兒女並相約在大漠邊關的「龍門客棧」會合;豈知,喬裝後的東廠三大檔頭帶一眾高手尾隨而至。

以開黑店為營生的店主金鑲玉(張曼玉 飾)風騷多情,對周淮安暗生情愫,可惜周郎早已心屬莫言。與此同時,曹少欽的大隊人馬正向龍門客棧殺來,店內則有東廠高手的百般糾纏,加上大漠天氣莫測,使周淮安等人苦苦無法脫身。周淮安探知客棧內必有一條出關密道,為救楊氏遺孤,周淮安不惜用與金鑲玉結婚為條件查出密道所在,並與莫言等人相約新婚之夜由密道逃離;豈料,曹少欽的大隊人馬已然殺到……

萬里黃沙之間,這生、死、愛、恨交織之時,周、莫、金三人眾志成城,聯手將惡徒伏殊,莫言卻也因此捐軀就義。周淮安決意遠離中原,金鑲玉一把火將客棧燒燬,追隨周淮安而去……

(劇情轉自: 維基百科)

Wednesday, February 13, 2013

河東獅吼 2 (2012)

 
河東獅吼 2 (2012)
The Lion Roars 2
導演:馬偉豪
主演:張柏芝、趙本山、小瀋陽
劇情簡介:

俠女王月英因為對男人的偏見而痛恨花花公子和「娶妻納妾」的傳統習俗,她叛逆任性,經常把別人娶妾的好事的攪局杯葛。父親王承彥對女兒的性情感到不安,決心招聘一個女婿來壓制住她,他找到了智多星東方明亮,兩人一開始互相抵觸,漸漸地愛上對方,並且結為夫妻,恩愛有加。

大將軍司馬空獨攬朝剛,想要黃袍加身,自己做皇帝,聽說東方明亮素有智謀,於是招攬其為軍師,被東方拒絕,司馬空遂派遣刺客去追殺東方,東方被妻子王月英救出。

東方被救出之後,投靠了仁義之師劉大,並且在荊野城負責督師守衛。王月英為了和丈夫團圓,孤身去找東方,不料發現自己丈夫也是花花公子,和劉大妹妹劉香勾搭曖昧,遂憤然出走,卻半路被司馬空抓住。東方悔過之後,去找尋妻子,最終通過智謀救出了妻子。

時代背景是三國人物更改原名。

(劇情轉自: 維基百科)

Tuesday, February 12, 2013

吉星拱照 (1990)

 
吉星拱照 (1990)
The Fun, the Luck, and the Tycoon
導演:杜琪峰
主演:周潤發、張艾嘉、BEYOND、利智
劇情簡介:

含著金湯勺出生的林寶生是香港首富,錢多得就是造太空站都沒問題,住的是豪華得像宮殿一般的別墅,有的是眾多佣人的服侍,千百萬人的羨慕崇拜。但這都不是他想要的。他不想要這種不勞而獲,不想要這種買一個首飾就是別人四十年薪水的奢靡,更不想要的是被他的姨婆安排好的婚姻—娶表妹玉仙,不然所有家產都歸表妹所有。他最想要得只是一個普通人的幸福生活。於是王子打扮成了窮人,乘著姨婆們外出不在,給離家出走了。

在一個慈善晚會上,被當作雜工的王子,認識了洪東東食品有限公司老板洪東東的妹妹洪梁玉。被她的智慧與美貌並重所吸引,一見鐘情。於是,到東東當雜工,為得就是能接近阿玉。善良忠實的管家老胖總是暗中相助,精明勢利的洪東東則為了撮合妹妹和闊少爺—趙公子在一起總是明裡破壞。

被新生活感染,充滿活力的王子,幹什麼都精力充沛。在東東的雜工歲月裡,認識了人小鬼大,聰明可愛的小不點,還有人低志不低的向東西南北游四個好兄弟。也漸漸的贏得了阿玉的賞識和喜歡。當然,像趙公子,玉仙,洪東東等人自然不會讓事情那麼順利的發展下去,於是,經過了種種誤會,王子和灰姑娘最後終埋在一起。過上了普通人的幸福生活。

(劇情轉自: 百度百科)

Monday, February 11, 2013

恭喜發財 (1985)

 
恭喜發財 (1985)
Kung Hei Fat Choy
導演:石天
主演:石天、譚詠麟、柏安妮、林子祥、小彬彬
劇情簡介:

在現代都市裡,居然出了奇怪的大事。某日從天降下一位怪人,而且自稱財仙(譚詠麟),為了逃避群眾追趕,而湊巧遇上了茶室老板及其女兒愛玲、兒子彬彬。隨即他變被打扮成時代青年財仙,替老板解決了不少難題,更積極傳播真理,讓身邊的人人都能幸福快樂。後來,財仙為救汽車失事的愛玲,使用法力搶救但似的自己變成凡人。而後更遭太空署人員圍捕,幸得眾人齊心救援,方才遇難呈祥、逢凶化吉。

香港天皇級的歌手譚詠麟早期80年代的電影作品。譚詠麟雖然憑《假如我是真的》奪得第十八屆金馬獎男主角,但是要數出他的代表作也不容易。因為他所主演的片子大多走搞笑路線,觀眾大多笑完即止。不過其中《小生怕怕》、《少爺威威》、《恭喜發財》也算得上當時優秀的喜劇作品,而且對於在樂壇上作全力沖刺的譚詠麟來說,能出演40多部電影,也可算是一個神話。延續了此前《小生怕怕》、《少爺威威》等片的商業熱力,本片推出後也大獲成功,贏得了接近兩千萬的高票房,站到了年度賣座電影的前五名之內。故事的結局和所有的賀歲片如出一轍,同樣是皆大歡喜。樂呵呵的看完電影,但演員們的精彩表現還是讓人津津樂道,至今翻看起來仍舊能回味無窮。  

(劇情轉自: 豆瓣電影)

Sunday, February 10, 2013

2012 我愛 HK 喜上加囍 (2012)

 
我愛 HK 喜上加囍 (2012)
I Love Hong Kong 2012
導演:鍾澍佳、錢國偉
主演:馮淬帆、曾志偉、毛舜筠、何韻詩、黃宗澤、
邵音音、蘇永康、麥長青、陸永、張馨予
劇情簡介:

郭靖(馮淬帆飾)是著名電視天氣報導員,20年來他以生鬼及諷刺性的報導方式備受觀眾歡迎,但郭靖其實一直夢想成為成功的新聞主播,能第一手報導震撼世界的大新聞,可是他­­已屆退休一直事與願違。他獨自領大子女們,對他們有過度的期望。郭美美(毛舜筠飾)是個名律師,但她的老公姚明(曾志偉飾)是無業者,在家打理家務家。二人結婚多年仍沒­所­出。郭晶晶(何韻詩飾)是百貨超市主管,是個男性化的女子,偏偏她卻喜歡上嬌滴滴的男朋友樂易瓦(黃宗澤飾),到了談婚論嫁階段。小兒子郭富城(陸永飾)是個宅男,單­戀玉­女明星Vivian(張馨予飾),因而得罪了也在追求她的大富商 Roberto(蘇永康飾)。郭靖以為他知道甚麼才是對子女們最好的,他諸多干預從中作梗,結果弄到­兩個女­兒都與老公分手,兒子亦與他翻臉,郭靖剩下自己孤單一人。

此時,郭靖得到一個驚天動地的消息,世界面對前所未有的危機。郭終於有機會當上主播,他發現這也是他一家人重新開始的機會……

(劇情轉自:維基百科)

Saturday, February 9, 2013

我愛香港開心萬歲 (2011)

 
我愛香港開心萬歲 (2011)
I Love Hong Kong
上映日期:2011年2月3日
導演:曾志偉、鍾澍佳
主演: 曾志偉、梁家輝、吳君如、袁詠儀、李治廷、陳法拉林欣彤
 

劇情簡介:

吳順(梁家輝飾)乃廠佬一名,成家後已十多年未有回家探望老父(馮淬帆飾)。因美國經濟不景氣,搞得廠房倒閉,吳順宣佈破產,與順嫂(吳君如飾)及三個子女舉家搬回屋村。吳順一家要重新出發,被迫重新住回公屋,迫使他面對一直忽視的家庭問題;同時亦發現屋村已變得人面全非,往日充滿活力的社群,已不復見。一切都在改變中,因著加租,大財團超市與連鎖店的進佔,讓社區商店不斷被迫結業…與此同時,曾經與吳順稱兄道弟的托水龍(曾志偉飾),也回歸公屋,改變了屋村死氣沉沉的面貌。因為托水龍的出現,吳順感到仿如回到往日,一家人的關係也變得更和洽。他與吳順憑著往日的拼鬥精神,發動一個活化屋村計劃,讓屋村重新回復舊日的溫馨面貌,並且再度成為體現香港精神的園地。



(劇情轉自:維基百科)

Friday, February 8, 2013

九星報喜 (1998)

 
九星報喜 (1998)
Ninth Happiness
導演:高志森
主演: 黃百鳴陳潔靈、吳倩蓮、張達明、張國榮、鍾鎮濤、黎姿
劇情簡介:



四品大官馬麟大帶著弟弟麟舉和麟祥到彩虹村當知縣,馬麟大本性貪婪,心術不正,二弟馬麟舉舉止粗魯而且好色,三弟馬麟祥與兩個兄長截然不同,行俠張義,在途 中離開兩個哥哥。麟大到任後,發現彩虹村內的居民淳朴受禮,相敬如賓。麟大覺得人性不應是本善的,就離間村民感情,想從中獲利。相國夫人的侄女紫雲,貌美 如花,在林中巧遇麟祥,兩人一見鍾情。高傲美麗的紫雲,誤以為麟祥是神仙下凡而傾慕於他。在一次危難之中,紫雲為...

(劇情轉自:互動百科)

Thursday, February 7, 2013

撲克王 (2009)

 
撲克王 (2009)
Poker King
導演:陳慶嘉、秦小珍
主演:劉青雲、古天樂、鄧麗欣、何超儀
劇情簡介:

假如將德州撲克比喻人生,手中的牌就如命運早已註定。江湖出身的卓一 (劉青雲飾) 與賭場太子張人杰 (古天樂飾)的命運截然不同,卻在澳門相遇相爭……

澳門——東方拉斯維加斯,一陣蜚短流長,流傳卓一獨吞已故賭王的賭場生意。卓一一氣之下,把為逃避繼承父業而遠走加拿大的張人杰找回來。沉迷網上撲克的張人杰就如宅男一般,既不懂人情世故,也沒打理賭場的能力,為免賭業王國毀在張人杰手中,卓一依照張父遺囑,以基金管理人身份接管賭場。張人杰忿然離開賭場後,遇上幸運少女笑容(鄧麗欣飾),在笑容的運氣幫助之下,贏盡澳門各賭場,最後更與卓一對頭況小姐 (何超儀飾)合作,況小姐特訓張人杰,為其備戰參加撲克王大賽。昔日賭術不濟的張人杰竟脫胎換骨,向卓提出挑戰,以撲克王大賽的榮譽,來了結二人之間的恩怨,並要取回父親留下的賭業王國。比賽到最後,卓一與張人杰各在賭桌一端,到底誰會是真正撲克王?

(劇情轉自: 維基百科)

Wednesday, February 6, 2013

龍門飛甲 (2011)

 
龍門飛甲 (2011)
The Flying Swords of Dragon Gate
導演:徐克、張之亮
主演:李連杰、周迅、陳坤、李宇春
劇情簡介:

明憲宗年間宦官弄權。俠客趙懷安在營救忠良行動中,將惡貫滿盈的東廠督主萬喻樓一劍斃命,引來西廠督主雨化田派人追殺。雨化田和後宮萬貴妃勾結,阻止後宮宮女懷孕。宮女素慧容懷孕潛逃,在即將被捕時被化名趙懷安的俠客凌雁秋解救。凌雁秋試圖以趙懷安之名行俠,引出趙懷安與之相見。趙在暗處見到這一切,但拒絕出現。雨化田帶隊前往邊關追殺素慧容和趙懷安。趙懷安攜友途中刺殺雨化田未遂,暗中跟蹤。

在西域的龍門,凌雁秋帶着素慧容投店。客棧之後來了譚魯子帶隊的便衣西廠密探,凌雁秋帶着素慧容躲進密道。西廠密探和客棧里的韃靼商隊其衝突。西廠試圖投毒反被對方下毒。江湖人顧少棠及綽號「風裡刀」的卜倉舟投店。風裡刀的相貌和雨化田酷似,譚魯子不敢確認,派手下去找雨化田的大部隊。

凌雁秋在密道中見到顧少棠、卜倉舟和客店老闆、韃靼商隊謀劃,原來他們是一夥兒的,企圖奪取60年一現的西夏王宮裡的寶藏。譚魯子的手下見到雨化田與之確定分辨真假的暗語,返回客棧。趙懷安跟蹤而至,通知冒充雨化田的風裡刀已被識破。趙懷安和凌雁秋相見。趙懷安、顧少棠、韃靼人聯手對付西廠。風裡刀猜出暗語,再次冒充雨化田,導致譚魯子和率大隊追兵來的真雨化田、馬進良互斗,趙、顧等人趁機出擊,凌雁秋去而復返,協助趙。

此時龍捲風忽至,西夏王宮從黃沙中出現。趙懷安、顧少棠、風裡刀、韃靼人、凌雁秋、素慧容、雨化田進入王宮,協議暫時停戰搬運財寶。關鍵時素慧容出手刺傷凌雁秋,原來素慧容是西廠的人。她的出逃是為了引出趙懷安。經過殊死搏鬥,素慧容、雨化田被趙懷安等人聯手殺死。凌雁秋重傷不願趙懷安看到她的垂死而獨自離去,趙追隨。

最後,風裡刀冒充雨化田帶着鍾情於他的韃靼女首領回到皇宮,毒殺萬貴妃。

(劇情轉自: 維基百科)

Tuesday, February 5, 2013

盲女72小時 (1993)

 
盲女72小時 (1993)
3 Days of a Blind Girl
導演: 陳榮照
主演:葉玉卿、黃秋、陸劍明、陳友、張堅庭、陳果、陳榮照
劇情簡介:

阿香(葉玉卿飾)從美國動完眼疾手術歸來,暫時失去視力三天。丈夫 Jack(陳友飾)是心臟科醫生,要去澳門開一個重要研討會,遂留妻子與仆人阿梅獨自在家。

阿梅出去買哮喘藥時,神秘男子朱森(黃秋生飾)在後院內借機與阿香搭訕,說自己是 Jack 的小學同學,天真的阿香於是請他入屋坐。

朱森坐了一會就告辭。天開始下雨,阿香小睡片刻就有人敲門,她以為是阿梅,卻不料朱森又折了回來,說是叫不到出租車。

阿香於是讓他換上自己丈夫的乾淨衣服,朱森告訴阿香自己是印刷工,與老婆感情本來很好,卻不知為什麼從某個日子開始老婆開始不讓他碰。氣急敗壞的他越說越激動,阿香感到害怕,請他離開。慚愧的朱森再次告辭。

盲阿香摸索著到浴室洗澡,卻不料朱森正在那裡等著她......

(劇情轉自: 豆瓣電影)

Monday, February 4, 2013

花樣年華 (2000)

 
花樣年華 (2000)
In the Mood for Love
導演:王家衞
主演:梁朝偉、張曼玉、潘迪華、張耀揚
劇情簡介:

在 1962年的香港,報館編輯周慕雲與妻子搬進一棟上海人聚居的大廈,差不多時候搬進來的還有年輕美麗的陳太太蘇麗珍和她那位在日資公司上班的丈夫。後來兩人發覺各自的配偶有婚外情,他們兩人之間亦產生了微妙的感情。

(劇情轉自: 維基百科)

Sunday, February 3, 2013

魔胎 (1983)

 
魔胎 (1983)
Devil's Fetus
導演:吳回
主演:劉丹、呂繡菱、艾迪、何柏光、金永祥、梁姍、歐陽莎菲

Saturday, February 2, 2013

女校風雲之邪教入侵 (1992)

 
女校風雲之邪教入侵 (1992)
Angel Hunter
導演:孫仲
主演:周慧敏、吳家麗、劉青雲、黃秋生、吳孟達
劇情簡介:

女學生 Maggie 離奇被殺,社工周文傑懷疑 Maggie 之死與邪教有關,遂與姓張的「宗教博士」進行調查。傑與博士成功混入邪教後,赫然遇見 Maggie 生前好友 May。原來 May 為 Maggie 之死而傷心過度,並被邪教中人文瑛乘機誘騙 May 入會,意志薄弱的 May 漸被教主洗腦和控制。

傑與博士決意救出 May,惜其行動被教主發現。教主遂下令追殺二人,博士終被殺。另外,教主為將傑置諸死地,先以 May 引其出現,但傑為救 May 還隻身赴會,並血戰邪教。教主在危急情況下,命 May 槍殺傑.....

(劇情轉自: 維基百科)

Friday, February 1, 2013

瘦身 (2005)

 
瘦身 (2005)
Slim Till Dead
導演:王晶
主演:黃秋生、鄧萃雯、應采兒、黃浩然、田蕊妮、雷凱欣
劇情簡介:

本片用驚悚手法,折射現今追求以瘦為美、過分瘦身的風氣。

瘦身比賽開始前夕,女明星 Ivy 神秘遇害,這樁案件的調查者是警員黃秋德(黃秋生飾),他有一個極有偵探頭腦的老婆玲(鄧萃雯飾)。黃秋德在調查過程中,預料到其他出席比賽的人亦有被害危險,其中包括 Queenie。

隨著離奇遇害者越來越多,黃秋德的調查也陷入了僵局。束手無策中,玲提出了一個別出心裁的破案思路,讓案件有了柳暗花明的轉折。嫌疑焦點落在了Queenie 的助手 Cherrie(應采兒飾)上,還沒有來得及搜集足夠線索,玲已不幸成為下一個獵物。原來,Cherrie 發明了一種瘋狂的殺人方法,讓所有人在瘦身中殘忍死去!玲的生命岌岌可危,她必須逃出這個致命游戲。

(劇情轉自: 豆瓣電影)