Thursday, January 31, 2013

鼠膽龍威 (1995)

 
鼠膽龍威 (1995)
High Risk
導演:元奎、王晶、林偉倫
主演:李連杰、張學友、邱淑貞、曹查理、周比利、楊采妮
劇情簡介:

爆破專家李杰(李連杰飾)一次因執行任務判斷失誤,親眼目睹妻兒被活活炸死,傷心欲絕辭去公職,一面尋找殺死妻兒的凶手,一面化名大膽,為天皇巨星龍威(張學友飾)出任保鏢及替身,不時為他演出亡命的鏡頭。除了記得凶手的聲音之外,並無其它線索。電視台主持人樂慧貞(邱淑貞飾)對龍威的表演有所懷疑,因此不惜日夜跟從。龍威受邀參加一個大型珠寶展覽會,自稱醫生(王霄飾)的匪徒正策劃盜取展覽會鑽飾,並派助手朱菲(周嘉玲飾)混入酒店當公關作臥底。鑽飾展覽當日,李杰護送龍威到場就離開,回家途中偶然在車上認出了醫生的聲音,於是拼命返回狂追匪徒,演繹了一場生死混戰......

(劇情轉自: 豆瓣電影)

Wednesday, January 30, 2013

人嚇人 (1982)

 
人嚇人 (1982)
The Dead And The Deadly
導演:午馬
主演: 洪金寶、午馬、林正英、鍾楚紅
劇情簡介:

紙扎店小工朱宏利(洪金寶 飾)自小由道士二叔公(林正英 飾)帶大,朱宏利道術未習多少,行事偶爾顛倒,卻有一副正氣心腸,因不肯拖累指腹為婚的未婚妻阿雲(鐘楚紅 飾),時常給人家冷臉。朱宏利好友馬麟祥(午馬 飾)外出闖蕩,返鄉時卻變成了一具尸體,一同回來的還有馬麟祥懷孕的妻子跟幾個男伴,朱宏利感事有蹊蹺,出力調查卻一無所獲。幾日后,馬麟祥冤魂找到朱宏利求助,原來馬麟祥返鄉時並未身亡,隻為伙同他人盜取自家祖上的陪葬品而出此下策,卻不料假戲成真,被同伙取了性命。心灰意懶的朱宏利拗不過冤魂騷擾,請來二叔公做法幫好友報仇,結果自己丟掉了肉身以至喪命。悲痛欲絕的阿雲經二叔公指點,欲與鬼差斗計搶回朱宏利的魂魄……

(劇情轉自: 百度百科)

Tuesday, January 29, 2013

亞李爸爸 ‧ 兩個大盜 (1998)

 
亞李爸爸 ‧ 兩個大盜 (1998)
導演:鄺文偉
主演: 黃子華、張達明、湯盈盈、黎耀祥、羅蘭
劇情簡介:

阿李(張達明)是一個生活安定的銀行職員,在誤信朋友投資失敗欠下數百萬巨債,巴志明(黃子華)卓號"爸爸",一事無成卻也總認為自己武藝樣樣皆能,於是他們二人決定搶劫銀行,鬧出百般笑話……

(劇情轉自: 豆瓣電影)

Monday, January 28, 2013

新仙鶴神針 (1993)

 
新仙鶴神針 (1993)
The Magic Crane
導演:陳木勝
主演:梁朝偉、梅豔芳、關之琳、劉松仁

Sunday, January 27, 2013

飛虎 (1996)

 
飛虎 (1996)
The First Option
導演:陳嘉上
主演:王敏德、梁詠琪
劇情簡介:

《飛虎》是陳嘉上執導的香港電影,於1996年首映,獲金馬獎最佳男主角、最佳剪輯與最佳音效提名。並且榮獲第3屆香港電影評論協會最佳導演獎。電影描述香港海關及皇家香港警察隊特別任務連〈飛虎隊〉與販毒集團的鬥爭,人員在掃蕩販毒據點時,漏了有「亞洲冰後」之稱的主犯。接下來特別任務連依照情報,來到廢棄工廠,卻遭到地雷埋伏和狙擊手的伏擊,特別任務連損失慘重,同時又調查出人員所中的子彈,原來是員警才有的特製槍械所發。後來查出男主角 Don 的好友——外國員警 Rick 竟是販毒團夥的真正頭目,他在正準備運毒品出海,特別任務連人員和關員深入離島叢林,與海豹突擊隊作戰,終於將 Rick 擒獲。

(劇情轉自: 維基百科)

Saturday, January 26, 2013

Laughing Gor 之潛罪犯 (2011)

 
Laughing Gor 之潛罪犯 (2011)
Turning Point 2
導演:邱禮濤
主演:謝天華、吳鎮宇、杜汶澤、黃宗澤、文詠珊、徐子珊
劇情簡介:

承接《潛行狙擊》電視劇大結局,梁笑棠(Laughing哥)(謝天華飾)殺害蘇星柏(黃宗澤飾)罪名成立,判處終身監禁。Laughing 哥在獄中認識販毒被囚的大學教授霍天任(吳鎮宇飾)。教授外表斯文,與世無爭,但卻能以心理陷阱收服窮兇極惡的獄霸「巨川」(林雪飾)。原來教授是高智商的犯罪心理學家,擅用冷讀法,每每能洞悉對方內心秘密與陰暗面,無聲無色掌控他人。

期間,有神秘女子符莉彤(文詠珊飾)到監獄探望 Laughing 哥,這女子隸屬比警隊更高層次的保安局,Laughing 哥入獄是再次擔當臥底警察角色。當日,槍殺蘇星柏是另有其人,保安局副局長黎卓賢(麥長青飾)懷疑整件事跟潛藏警隊的黑警有關,所以借勢要 Laughing 哥入獄調查。

同樣,亦有一名女子來探望教授,她就是蘇星柏至愛的女人姚可可(徐子珊飾)。蘇星柏被槍殺後,姚可可不惜一切要向 Laughing 哥報仇。但今天,出現探監室的姚可可竟視 Laughing 哥如無物。教授向 Laughing 哥解釋一切,原來姚可可正直接受心理及催眠治療,讓她放下從前的種種仇怨。

Laughing哥主動接觸獄中目標人物,前毒品調查科警署警長劉忠切「大切」(杜汶澤飾),但「大切」患有精神病,Laughing 哥難以從他口中探得線索。Laughing 哥求助教授,教授遂以心理治療法,令「大切」病情慢慢轉好。而 Laughing 哥亦從教授身上學會心理知識,並視教授如知己和崇拜對象,向他宣洩多年臥底的痛苦及無奈。

正當 Laughing 哥以為可從「大切」口中得知黑警名單時,監獄發生嚴重騷亂,混亂之際,「大切」竟伸手挖入自己腹腔,把血淋淋的腎臟取出交給 Laughing 哥。

事後,Laughing 哥發現教授曾向「大切」發出死亡暗示,教授受到 Laughing 哥質疑後,即直言看穿 Laughing 哥是臥底警察,因為二人在做同一件事。原來教授是警方派入獄中的心理治療師,目的也是要向「大切」套取黑警名單。

教授很快便就販毒案上訴成功,重獲自由。臨離開前,他向Laughing哥透露,因殺害「大切」,毒犯與黑警已招手,他出獄後便可展開更深入的臥底行動,並謂等Laughing哥出來,攜手合作。

Laughing哥透過符莉彤,要求保安局副局長為自己翻案。豈料,保安局副局長突然猝死在一宗離奇的街頭意外,連帶其他物證都一並被人毀掉,Laughing哥無法證明自己是臥底,無奈地繼續被囚。

教授突回來探望Laughing哥,並透露已為他安排逃獄大計。Laughing 哥沒有選擇餘地,在教授巧妙的布局及支配下,Laughing 哥連同一名老年終身犯沙耶波(劉兆銘飾)毅然逃獄,成功逃出了守衛森嚴的赤柱監獄。

教授與逃獄出來的 Laughing 哥,接近目标人物:警務處行動處助理處長的卓景全(廖啟智飾),查出他利用職權,把毒品調查科充供回來的毒品假裝燒毀,實質私自賣回給毒犯,循環不息,不斷獲利。

Laughing 哥想向警隊揭發卓景全罪行時,教授突然阻止,原來金三角武裝販毒女領袖沙普邱(惠英紅飾)秘密到港,這是一網打盡的好時機。果然,沙普邱與卓景全有頻繁接觸,準備安排一次世紀毒品交易。

符莉彤無意中發現包括卓景全在內的所有黑警,都曾上過教授的課,跟教授有似有還無的聯繫。而 Laughing 哥亦發現那名老年終身犯耶波,原來是沙普邱之父沙耶波。謎團拆解, Laughing 哥被逼逃獄,原來是教授精心安排,為的是要他幫忙救出沙普邱之父。

教授一直向 Laughing 哥灌輸其「黑白融合」的理念,Laughing 哥亦已慢慢認同這統一管治的理想國度。偏偏這時,他發現教授才是真正的幕後黑手。 Laughing 哥猶豫不決之際,教授已先下手為強,把所有罪名推在 Laughing 哥身上。Laughing 哥慘成代罪羔羊,被全港警察所追捕。

卓景全上任成為新的警務處行動處助理處長日子到臨,眼看教授快要部署成功,束手無策的 Laughing 哥,惟一選擇,就是跟教授同歸於盡……

(劇情轉自: 維基百科)

Friday, January 25, 2013

賊王 (1995)

 
賊王 (1995)
Twist
導演:李修賢
主演:李修賢、任達華、關秀媚、周文健、關寶慧

Thursday, January 24, 2013

求愛敢死隊 (1988)

 
求愛敢死隊 (1988)
How to pick girls up
導演:王晶
主演:曾志偉、林俊賢、王晶、馮淬帆、張曼玉、李美鳳、邱淑貞、吳君如
 
劇情簡介:

譚冠倫是廣播節目主持人,專門處理愛情問題的高手。某次冼潔晶遭女友拋棄後本想跳樓自殺,同時遇到費仕帆及何能律也遭到感情不順,譚冠倫就以戀愛高手的身分傳授三人追女祕技

(劇情轉自: 維基百科)

Wednesday, January 23, 2013

黃飛鴻之二男兒當自強 (1992)

 
黃飛鴻之二男兒當自強 (1992)
Once Upon A Time In China 2
導演:徐克
主演:李連杰、關之琳、甄子丹、莫少聰、姜大衛、熊欣欣
劇情簡介:

白蓮教徒接下滿清大臣納蘭元述(甄子丹)所下的對付革命黨人的命令後,在廣州街頭借“扶清滅洋”的口號大肆搗亂洋人的使館、教堂等地盤,甚至連小學生也不放過,他們的舉動令黃飛鴻(李連杰)、十三姨(關之琳)與梁寬(莫少聰)異常氣憤。

在某個醫學會議上,黃飛鴻與革命黨領袖孫文(張鐵林)一見如故,發現革命黨人對救國更具遠見時,他決定幫助革命黨人逃過厄運。隨後,他直搗白蓮教總壇決勝九宮真人,揭開迷信假像,又因奮慨國運衰竭民智末開,不惜與納蘭元述決一死戰。

(劇情轉自: 豆瓣電影)

Tuesday, January 22, 2013

黃飛鴻 (1991)

 
黃飛鴻 (1991)
Once Upon a Time in China
導演:徐克
主演:李連杰、關之琳、元彪、張學友、鄭則仕、袁錦輝
劇情簡介:

清朝末年,中國正在進行洋務運動,西风东渐,洋槍威力直迫練武之士。黑旗軍教頭黃飛鴻,為廣東十虎之一,武功高強。關東高手嚴振東,因為籍籍無名,而致生活潦倒,為了揚名立萬,挑戰黃飛鴻被拒,嚴振東砸爛寶芝林招牌,引致盛傳黃飛鴻被嚴振東擊敗。一日偶遇少筠,鐵釘寬一見鍾情,與為黃飛鴻頓變成情敵,遂拜嚴振東為師。後來,少筠誤中積善先生詭計,被拐往美國當娼妓。鐵釘寬欲救,被嚴振東痛打,黃飛鴻帶牙擦蘇、豬肉榮、凌雲楷飛馳而至。黃飛鴻與嚴振東展開一場生死鬥……

(劇情轉自: 維基百科)

Monday, January 21, 2013

千機變 2 之花都大戰 (2004)

 
千機變 2 之花都大戰 (2004)
The Twins Effect II
導演:元奎、梁柏堅
主演:甄子丹、房祖名、蔡卓妍、鍾欣桐、梁家輝
劇情簡介:

故事的開始充滿了動盪氣氛,傳說中的異象紛紛現世:兩生花開,帝王星現;乾坤倒轉,天下大亂…. 女帝為此寢食不安,親信尉繚四遣玄機使,與綽號「臥虎藏龍」的叛軍首領,爭奪預言中「帝王星」,雙方明爭暗鬥。 炭頭與柴頭,自小隨義父黑木爺賣藝為生,一次偶然,無意中從師弟桃桃手上獲得藏寶圖石板,先後被誤認為是「帝王星」真身,從此飛來橫禍。兩人被逼逃命,為了洗脫嫌疑,必須解開語言之謎。 少女春十三少以販賣男奴為生,看中了炭頭與柴頭兩人,可在奴隸市場賣大錢,待機生擒,怎料遇上武功高強的藍翎,兩人不打不相識。藍翎為了查出「帝王星」真身,隱藏其玄機使身份,與炭頭、柴頭和春十三少,組隊踏上沙漠冒險之旅…. 正陽族叛軍,早已在沙漠盡頭,厲兵襪馬,只待「帝王星」一聲號令下,便揮軍遠征,發動一場「覆國聖戰」,與女帝決戰生死。

(劇情轉自: 維基百科)

Sunday, January 20, 2013

跛豪 (1991)

 
跛豪 (1991)
To Be Number One
導演:潘文傑
主演:呂良偉、鄭則士、葉童
劇情簡介:

1962年,毛澤東的大躍進失敗後,中國各地出現大饑荒,一個隨難民潮逃到香港的汕頭青年吳國豪,不甘被黑幫欺凌,投靠黑幫大哥肥波。在幾場血戰後,吳國豪獲肥波信任,並且確立了他在黑幫中的地位。吳國豪勢力日大,肥波漸感威脅,遂設局令吳國豪被毒梟大哥江追殺,吳國豪雖倖免,但已成跛豪。為報此仇,吳國豪設美人藏毒計,誣陷肥波藏毒,終令肥波瑯璫入獄。吳國豪又藉總華探長奪位,接管肥波的事業,成為港九四大家族之一。1973年,香港成立廉政公署,貪污者紛紛外逃,總華探長呂樂被迫退休。呂樂臨行前勸其收手,但吳國豪因位高狂妄自大,終致眾叛親離,更被手下出賣。吳國豪終於入獄,在鐵窗後渡其下半生。

(劇情轉自: 維基百科)

Saturday, January 19, 2013

龍之忍者 (1982)

 
龍之忍者 (1982)
Ninja in the Dragon's Den
導演:元奎
主演:真田廣之、李元霸、千葉真一
劇情簡介:

1977年,吳思遠和袁和平合作拍《蛇形刁手》,找到一個成龍,再拍《醉拳》成龍從此飛黃騰達,然後袁和平再找,要為影壇再創出一個成龍式的動作巨星,袁和平金睛火眼的全
  
 先找來一個美國華裔大隻仔李元霸,再請日本巨星級的千葉真一,「極真派」空手道徒弟真田廣之,合演《龍之忍者》,全港台亞洲大賣,李元霸一舉成名人人說「新一代成龍」誕生。李元霸也飄飄然到台灣擅自簽片約給別人,還說一句「你們搞掂吳思遠我就替你們拍片」,結果令致吳思遠在台灣被黑社會襲擊,打至重傷,吳思遠和袁和平就拿住他的合約「永不起用」,李元霸就此一片玩完。

(劇情轉自: 豆瓣電影)

Friday, January 18, 2013

笑太極 (1984)

 
笑太極 (1984)
Drunken Tai-Chi
導演:袁和平
主演:甄子丹、袁祥仁、沉殿霞
劇情簡介:

陳村總(甄子丹飾)之父是為人慳吝的鹽商,因村總在村中讀書,頗得父親偏愛,不好命的大哥油餅則只能在父親的鹽場做苦工,但村總仍視大哥為至親,不時幫忙做工。村總身手矯健,為人樂出風頭,在學校將一富戶家的公子哥懲治,公子哥埋伏村總卻又被打至重傷。富戶大怒,雇請啞殺手鐵無情殺害村總一家。鐵無情在村總外出時殺死其父兄。村總無家可歸,流落江湖偶遇太極功夫在身的布袋戲藝人(袁祥仁飾),並被其強迫做了夫妻倆家中的苦工,藝人妻子胖梅(沈殿霞飾)同樣是一位功夫高手,村總在二人家中做工,終於不堪勞累出走。鐵無情追殺村總,村總不敵只得逃回布袋藝人家,自此村總苦學太極,矢志為父兄報仇……

(劇情轉自: 豆瓣電影)

Thursday, January 17, 2013

小生夢驚魂 (1987)

 
小生夢驚魂 (1987)
Scared Stiff
導演: 劉家榮
主演: 曾志偉、周潤發、苗僑偉、高飛、朱寶意
劇情簡介:

玩具設計師苗和陳誤撞強盜搶劫銀行,苗因而得知自己有特異功能,能夠進入別人的夢中,陳卻因此成為痴呆。苗進入陳的夢中,發現至陳重傷的是警官周潤發。最終,苗依靠特異功能殺了周,為陳報了仇。

(劇情轉自: 豆瓣電影)

Wednesday, January 16, 2013

殺手之王 (1988)

 
殺手之王 (1988)
King of Assassins
導演:董瑋
主演:李連杰、曾志偉、任達華、梁詠琪
劇情簡介:

殺手殺人總有個價錢,從最低的幾萬元起至幾千萬,但最近出現了一個奇怪的殺手,他不收酬金,但殺的都是該殺的權貴,傳聞他自稱為“熾天使”,而殺手界尊稱他為“殺手之王”。

一位老者聘請殺手之王行刺日本某財閥,該財閥在侵華戰爭中讓老者家破人亡。老人付給殺手之王的報酬,只是一箱軍票。幾日後,日本財閥在嚴密保護下,在香港被“熾天使”殺害,即死在殺手之王槍下。而這時,該財閥生前設立的復仇基金啟動,懸賞一億元追捕殺手之王及幕後主使。世界上著名的殺手或殺手團體都通過代理人報名參加,虎視眈眈,盯住了這巨額的賞金,甚至連財閥的孫子塚本都率領實力強橫的殺手團加入,他擁有世界第二號殺手灰狼作後盾。為了獲取這巨額的賞金,名不見經傳的殺手小富(李連杰)和他的經理鱷佬(曾志偉)也加入了找人的行列。殺手小富最後終於找出了“熾天使”,原來那是一位專殺壞人的警察指揮官。小富後來與“熾天使”一同殺死了想殺“熾天使”獨得酬金的日本暴徒,成為第二代“熾天使”——殺手之王。

(劇情轉自: 百度百科)

Tuesday, January 15, 2013

新房客 (1995)

 
新房客 (1995)
New Tenant
導演:黄秋生、勞劍華
主演:劉青雲、吳啟華、黃秋生、黃子華、陳海恆、黃柏文
劇情簡介:

生是一個剛出院的精神病人,他住院十年,對自己過往的記憶模糊,現在一切重新開始。一夜,生洗澡時忽然發現屋中有人,但生竟然觸摸不到他們,生以為有鬼,逃出屋外。在一間酒吧內又遇到一個剛才見過的差人,驚慌中把酒吧弄到一團糟,被差人拉返警局,險些被逐回精神病院,但從差人口中說話推測,相信自己所見是十年前的事。生回屋內,見一切如常,正疑幻疑真,十年前的景象又浮現眼前,原來此屋是一對姐妹與父親所居。生偶然間...

(劇情轉自: 百度百科)

Monday, January 14, 2013

特務迷城 (2001)

 
特務迷城 (2001)
The Accidental Spy
導演:陳德森
主演:成龍、徐若瑄、金玟、曾志偉、吳興國、張達明、孫佳君、張堅庭
 
劇情簡介:

從小習武的健身器材店營業員小北(成龍)有奇異的預感能力,夢想有天成為特務。憑借預感及身手,小北將打劫銀行的劫匪當場逮捕,成為新聞人物,引來私家偵探的注意,懷疑他可能是其韓國客戶朴元正失散多年的兒子,決定帶他去見朴元正的律師。好奇心驅使,小北決定跟隨律師到韓國尋找身世之謎,不想剛與朴元正見面對方就過世。

從美國某周刊女記者福喜(金玫)口中,小北知曉朴氏夫婦本為著名的雙重特務,遵循著朴元正的遺言,小北在福喜的幫助下又來到土耳其找到了一筆鉅款,並邂逅了神秘女子詠(徐若瑄)。得意忘形之際,小北開始遭遇一連串莫名其妙的襲擊,令他意識到身邊早已危機四伏。

(劇情轉自: 豆瓣電影)

Sunday, January 13, 2013

女子監獄 (1988)

 
女子監獄 (1988)
Women's Prison
導演:林德祿
主演:夏文汐、鄭裕玲、馮寶寶、陳加玲
劇情簡介:

何家慧(夏文汐飾)影婚紗相之日,未婚夫偉良(任達華飾)的債主前來搗亂,更推倒其母親(譚倩紅飾),家慧一怒之下用硬物擊破債主的頭,而被判監18個月,罪名為嚴重傷害他人身體。在獄中,囚犯們的尊嚴由到踐踏,惡囚犯山東婆(魯芬飾)又常常欺凌他人。固執倔強的家慧據理力爭,所以獄卒們特別針對她,使她吃盡苦頭。加上阿琴(馮寶寶飾)害怕獄中惡勢力,每當有事時不敢說出真相,使家慧為之氣結。原來阿琴的丈夫(黃光亮飾)在一次行劫中被警察用槍射死,遺下一個兒子給阿琴在獄中撫養,阿琴怕兒子被山東婆等人欺凌,便對山東婆的行為啞忍。家慧忍無可忍,於是趁棄置垃圾的時候偷偷潛入垃圾車中逃獄,此時,阿琴的兒子因貪玩而進入垃圾車……

(劇情轉自: 維基百科)

Saturday, January 12, 2013

刀劍笑 (1994)

 
刀劍笑 (1994)
The Three Swordsmen
導演:黃泰來
主演:劉德華、林青霞、徐錦江、斯琴高娃、呂良偉
劇情簡介:

橫刀(徐錦江)、名劍(林青霞)和笑三少(劉德華)是三個齊名江湖的武林高手,但因志向有別,三人走上不同的路,橫刀投身朝廷,名劍與笑三少則為爭天下第一相約決鬥。

笑三少被幫內叛徒誣陷曾深夜入宮奸殺皇妃偷盜寶劍,被不明真相的橫刀和四大護衛追捕,為洗清冤屈,笑三少開始同情人蝶舞一起走上躲避追捕、查証實情的征途。歷經千難萬險,笑三少終於查出名劍之嫂彩衣為保名劍天下第一,倚仗其獨特的武技,借詐死七年的“名流花”教主燕敦煌之手和朝廷、橫刀及他抗爭。計謀失敗後,暗戀名劍的彩衣自刎身亡,但在臨死前,卻依舊惦念著名劍與笑三少決鬥的事。

(劇情轉自: 豆瓣電影)

Friday, January 11, 2013

神龍賭聖之旗開得勝 (1994)

 
神龍賭聖之旗開得勝 (1994)
Always Be the Winners
導演:彭綺華
主演:梁家輝、梁朝偉、曾志偉、吳君如、陳加玲、鄭伊健
劇情簡介:

賭神之子沙三少(梁朝偉飾)和賭霸傳人任天仇(鄭伊健飾)為爭奪至尊賭皇的頭銜,決定通過一場至尊賭皇大賽三局兩勝決出勝負。沙三少長期的好吃懶做,也無心成為至尊賭皇,滿足於做賭場中的一個小人物。毫無意外地,第一回合下來,沙三少慘敗給了任天仇,經過一番考慮他決定找來中國 賭聖許文龍(梁家輝飾)來幫忙,沙家的管家細梅姐(曾志偉飾)還請來神探羅拔(梁家輝飾)和怪俠一枝梅(曾志偉飾)進入到沙家防備任天仇派殺手行刺。沙三少為了確保接下來的比賽能勝出,屢次偷捽牌神功秘笈卻無功而返,最後還因意外無法出賽。沙家就這樣落敗?許文龍等人又將如何挽回這敗局?

(劇情轉自: 豆瓣電影)

Thursday, January 10, 2013

年年有今日 (1994)

 
年年有今日 (1994)
I Will Wait For You
導演:高志森
主演:梁家輝、袁詠儀、吳君如
劇情簡介:

因工作關系鐘有誠(梁家輝飾)需要到大嶼山一趟。因台風的關系要在島內留宿,在這個時候他認識了同樣被困的少女慧心(袁詠儀飾)。二人一見鐘情,雖然男的已婚,女的也將會在兩個星期后結婚,仍擋不住他們的愛火。有誠跟慧心深知他們是無法擺脫家中的一切相守到老,但又覺得對方的聆聽是自己心靈的一種解放,便決定每年的這天都來這個小島相聚。之后無論天雨天晴他們都會重回舊地共渡良宵。期間他們因為有誠的兒子發生過沖突,也共同迎接了慧心腹中的孩子出生。直到第二十一次相聚,有誠告訴慧心他的妻子已決定舉家移民,這可能是最後一次的相聚……

(劇情轉自: 豆瓣電影)

Wednesday, January 9, 2013

天賜良緣 (1987)

 
天賜良緣 (1987)
Sister Cupid
導演:黎應就
主演: 鄭裕玲、張學友、張曼玉、夏文汐、陳百祥、鄧碧雲
劇情簡介:

金如意(鄭裕玲飾)、金吉祥(張學友飾)兩姊弟自幼相依為命。如為一敬業的歡場女子,對吉甚是疼愛,唯卻對吉之女友Jackie(夏文汐飾)看不順眼,令到夾在中間的吉左右為難。Jackie計劃與吉私奔,不料途中發生交通意外,吉滾下山坡,幸得女鬼小玉(張曼玉飾)救回一命,從此吉對小玉魂牽夢縈。為了討好頗有勢力的大家姐(鄧碧雲飾),如自告奮勇為其死去多年的女兒小玉找新郎,不料弄巧成拙,只好讓自己的弟弟與小玉成親。於是,小玉的鬼魂來到了吉家,後眾人知悉小玉竟是一幽魂,便設法救吉逃出小玉的癡纏。小玉終明白人鬼殊途,答應離開,但她要求將她死後的記憶洗去,吉安排將她的死重現一次。可是,對小玉已生情愫的吉卻令已發生的歷史重新改寫......

(劇情轉自: Yesasia)

Tuesday, January 8, 2013

新男歡女愛 (1994)

 
新男歡女愛 (1994)
The Modern Love
導演:林德禄
主演:鐘淑慧、李婉華、邱淑貞
劇情簡介:

三旦配三生三段愛情故事,從女性角度出發,寫現代男歡女愛,家計會女職員邱淑貞愛上黑社會人物鄭浩南,舞小姐鐘淑慧上演一個“灰姑娘”式童話故事。至於保險經紀李婉華則一夜情玩出火,終墜入情網。

(劇情轉自: 時光網)

Monday, January 7, 2013

繼續跳舞 (1988)

 
繼續跳舞 (1988)
Keep On Dancing
導演:梁普智/甘國亮
主演:繆騫人、吳耀漢、林健明、新馬師曾、曾志偉
劇情簡介:

資深電視人甘國亮和《跳灰》新浪潮電影人梁普智聯合導演,1988年喜劇《繼續跳舞》由繆騫人、新馬師曾、曾志偉、吳耀漢、黃沾、李香琴、孟海、林憶蓮和林建明主演,片中繆騫人更一人飾演兩角,分別是孖生姊妹長娥和次娥。次娥本來住在精神病院中,但是她用巧計將長娥騙入院中,並對調身份,然後到社會上尋找負心的前夫。

故事講述次娥在過程中遇上了單戀長娥的郵差,又因看風水而認識了富翁唐沙翁。三人之間竟然相處融洽。而長娥本來只想在院中作短暫的停留,但是每日接觸稀奇古怪的醫護人員和病人後,竟然發現這種生活別有樂趣,逐漸淡忘外界的一切,包括自己的未婚夫在內……

(劇情轉自: 豆瓣電影)

Sunday, January 6, 2013

愛在別鄉的季節 (1990)

 
愛在別鄉的季節 (1990)
Farewell China
導演:羅卓瑤
主演:梁家輝、張曼玉、文希蓮
劇情簡介:

中國女人李紅(張曼玉飾)千方百計多次想要申請移民到美國,在經歷多次簽證失敗後,最後透過與在文革中認識的趙南生(梁家輝飾)結婚,終於成功拿到簽證,但在美國卻遭遇了生計上的困難,住在陰暗潮濕的地下室,還曾遭壞人強姦,後買得假離婚證,找有綠卡的男人結婚,騙取他的錢財。她不時的寫信回鄉說想家,但最後的一封信中,紅要丈夫立即辦理離婚,從此音訊全無。趙南生經巴拿馬、墨西哥偷渡到美國紐約,以尋訪妻子的下落。由於偷渡途中遭遇打劫,身上沒剩下多少錢,本想寄居在一做畫家的朋友那兒,卻遭驅逐。一次在街上偶遇酷似妻子的華裔美國少女 Jane (文希蓮飾),卻在追逐過程中誤傷一華人黑幫頭領,不得已隨 Jane 一起逃跑。

15歲的 Jane 不思學業,經常換男友,不過心地善良,願意幫幫助南生尋訪妻子阿紅的下落。一路上他們遇見各式各樣的移民客,藉此吐露出移民美國的辛酸。在尋找阿紅的過程中,兩人生活陷入困境時,Jane不得已賣淫來換取資金,趙南生為她拉皮條。

1989年夏天,趙南生終於找到紅,卻發現紅已經精神失常,惶惶不可終日,提到寄給家鄉的信都未得到回復,且已不再認得南生。他們共度一晚後,趙南生想帶她去看心理醫生,紅奪門而出。南生追了出去,卻被精神恍惚中的阿紅用鐵錐刺穿了心臟誤殺,死前趙南生全家福的照片掉在血泊之中,紅看着照片中的人物(她和南生育有一子山山),卻什麼都記不得了。

(劇情轉自: 維基百科)

Saturday, January 5, 2013

美麗酒吧 (2005)

 
美麗酒吧 (2005) Part 1
Bar Paradise
導演:麥詠麟
 
劇情簡介:

美麗酒吧,但外型與名字卻毫不扯上關係,只是芭提雅酒吧街內的其中一間酒吧,以此為名全因老板娘——美麗一手經營。她因為有感自己性命安危,故聘用卓為自己的保鑣。但她從沒想到三個月內美麗酒吧發生如此傳奇的事件……  

卓未加入保鑣行列前本為特擊隊隊員,只知他酗酒但是否因此棄職卻無人知。美麗請他的原因正是卓本身寡言卻心思細密。卓選擇這份職業也是無可選擇裡的唯一選擇,同是用槍作本錢,不過以前是殺人,諷刺的現在是保護人。  

卓於受聘期間長期於美麗,酒吧裡生活跟出跟入的生活他早已適應,對於美麗除了美麗一語可形容外,二人慢慢變成好友。一次又一次交心下,總覺美麗除了擁有女性的特質之外,還有男性的剛陽味,原來美麗本身正是一個人妖,女兒身的包裝下內裡的其實是男兒。卓從不抗拒,反正只是受聘的身份,更因工作關系領會出“人妖”一詞隻是外界替“她們”冠上的批評,外人從不知她可是一個普通人,更難得的是美麗是一個明白何謂重情義之人。  

三個月後美麗酒吧裡發生了一件槍殺案,一名女性打扮的男子於廁格內被殺,致命傷為胸口中槍。死者死前脫下褲子手執利刀,但死前並無與人發生爭執,更沒有掙扎的痕跡,並於洗手間內發現小量毒品,懷疑死者死前曾服用,現場並未發現凶器……

(劇情轉自: 時光網)
美麗酒吧 (2005) Part 2
美麗酒吧 (2005) Part 3
美麗酒吧 (2005) Part 4
美麗酒吧 (2005) Part 5
美麗酒吧 (2005) Part 6

Friday, January 4, 2013

玉女痴情 (1968)

 
玉女痴情 (1968)
導演:楚原
主演:陳寶珠、胡楓、張清
劇情簡介:

何小玲(陳寶珠)與古智明(胡楓) 是一對義兄妹,自小相依為命,智明對小玲有暗戀的感情,但因小玲一派天真,只當智明是兄長輩,智明無奈,余立強(張清)是星洲鉅富之獨子,奉命到香港購置產業,偶遇小玲,一見鍾情,並邀小玲於夜總會擔任演唱,大受歡迎,兩人很快踏入戀愛階段,立強向她求婚,小玲答允,立強之父突然來港,命令解除婚約,立刻返星洲,一去三年,杳無音訊,小玲知悉立強父親強拆鴛鴦,決定赴星洲訪立強,智明見她志決,唯有幫她去辦手續。此時,智明發覺對小玲愛得更深,可惜從醫生報告得知已患了腦癌,壽命只能延長一個短時期。

(劇情轉自: Yesasia)

Thursday, January 3, 2013

Wednesday, January 2, 2013

相思甜如蜜 (1969)

 
相思甜如蜜 (1969)
My Sweet Heart
導演:陸邦
主演:曾江、張清、森森

Tuesday, January 1, 2013

義蓋雲天 (1986)

 
義蓋雲天 (1986)
A Hearty Response
導演:羅文
主演:周潤發、王祖賢、 呂方
劇情簡介:

周與呂在片中飾演一對警察搭檔,因為偶然駕車撞倒了大陸偷渡客王祖賢,產生了一段頗有人情味的故事。最初王為了避免遣返,假裝失憶,周基於男子漢扶持弱女子的俠義精神,帶她回家照顧,但是當周母答應留下王時,王不欲周為難而寧願倔強地流落街頭……

(劇情轉自: 豆瓣電影)