Saturday, March 16, 2013

機 Boy 小子之真假威龍 (1992)

 
機 Boy 小子之真假威龍 (1992)
導演:陳嘉上
主演:關之琳、劉德華、郭富城、吳孟達、吳君如
 
劇情簡介:

香港頭號黑社會頭子“八兩金”,因染上鼻煙癌不治身 亡,臨終前託付誼弟“七兩半”(吳孟達)安排傳位給養子“九紋龍”黃九弟(劉德華),但是其他各派心裡不服,卻不敢直言。因為八兩金身邊有一位極出色的保 鏢殺手“阿忠”(郭富城),阿忠為人冷漠,但忠心,他的槍法“百步穿楊”,所以有他在,其他人不敢亂動。

“九紋龍”在回港途中碰上了一名 與自己一模一樣的人--高華(劉德華),他倆好像孿生兄弟一樣,唯一的分別就是“九紋龍”是個侏儒,而高華比較英俊高大,可惜他的心智卻停留在十歲中,像 小孩一樣。目前他正由中國研究員帶往美國做天才兒童的學術交流研究活動。但是機場職員誤把證件給高華,高華登機到了香港,因此接手了黑幫頭子之位。

高 華為人溫和善良,故他當了老大之後把所有的黑幫生意漸漸變為了正當生意。一次集會中,他遇上了他的夢中情人“靜香”(關芝琳),這引起了七兩半的女兒 “Veronica”(吳君如)的不滿,她醋意大發,但是不管怎麼樣高華仍然是對靜香情有獨鐘。而靜香之父八爺(袁和平),見高華喜歡自己的女兒,想要促 成這段姻緣,於是要求隻要可以吞併“華幫”女兒就可以嫁給高華,靜香為了大局終於下嫁高華,但她心裡暗自隱藏殺機,要置高華於死地。後來靜香得經過華相救後才冰釋前嫌。

但好景不長,高華被傻強(潘宏彬)這幫人搜集了一些資料指出他是假冒的,而“九紋龍”才是真正繼承人。高華隻有承認自己不 是以及事情的始末。並且願意放棄一切。可是傻強並不就此罷休,還策劃引發了連場的撕殺,最後由警方反黑組總警司(林尚義)偵破了這件案件。各幫勢力相互抗 衡,才能相安無事。高華雖然不是黑幫會頭子,但靜香的爸爸“八爺”仍樂意把女兒嫁給高華,最終高華與靜香前往義大利渡蜜月。

(劇情轉自: Yes 娛樂)

No comments:

Post a Comment