Friday, March 8, 2013

旺角監獄 (2009)

 
旺角監獄 (2009)
To Live and Die in Mongkok
導演:王晶、鐘少雄
主演:張家輝、廖啟智、鮑起靜、陳麗雲、莫小奇、孟瑤、韋家雄、梁進龍
 
劇情簡介:

精神分裂的細輝(張家輝飾)假釋出獄。當年,他一人砍死幾十人,卻因遭警察(廖啟志 飾)冷槍而被捕。29年後,老幫主已死,新幫主候選人有兩個:箭豬與彼得(譚耀文 飾)。前者好色膽小,後者心機頗重。叔父們想挺箭豬上位,讓他去接細輝出獄,拉攏他對抗彼得。箭豬准備給細輝接風,後者非但不領情,還當面救走了箭豬要對付的三個人:皮條客蛋撻(王晶飾)、妓女大鳳(莫小奇飾)、小鳳(孟瑤飾)。原來,大鳳是蛋撻手下的妓女,曾受到箭豬強暴。當她得知弱智的妹妹小鳳被拐騙到香港,便奮不顧身前去營救。為此,得罪了箭豬。細輝帶她們回自己家,細輝的母親(鮑起靜 飾)已經老年痴呆,認不出兒子,卻倍感親切。此後,細輝和大鳳產生了感情,然而他卻成為了幫派的焦點,而且被槍王盯上了……

(劇情轉自: 豆瓣電影)

No comments:

Post a Comment