Monday, March 11, 2013

重裝警察 (2001)

 
重裝警察 (2001)
Hit Team
導演:林超賢
主演:杜德偉、吳彥祖、錢嘉樂、黃卓菱、盧淑儀、谷祖琳
劇情簡介:

阿東、阿豪、阿金、阿奇和阿輝五人都在警界任職,他們還是很好的朋友。阿豪因在一次臥底任務中暴露身份,被地下錢庄的人追殺,受傷導致半身不遂。警方高層因懷疑阿豪在臥底時有變節行為,拒絕作出任何賠償,並且將阿豪開除出警界。阿東等四人極力爭取也無濟於事,他們對警方失去信心,要為阿豪討回公道,並籌措巨額醫療費用。他們經過周密的計劃,決定打劫地下錢庄。?

但是天有不測風雲,這次完美的計劃出現了差錯,阿金不慎被錢庄的人認出,使一次不殺人的計劃演變成殺人滅口的行動。而且在錢庄中拿到的金錢還是不夠支付阿豪的醫藥費及生活費,阿東決定等待機會再次出動。?

警方接到報案後趕往地下錢庄,發現錢庄搶劫案牽涉到重型槍械,所以警方派出新成立的刑事情報科的特別任務小組:“重裝警察”負責此案。該小組由周聰、山姆、小珍等四人組成,他們擅長重型槍械,並且各自都擁有特殊的技能。他們年輕有為,精明強干,成為警界的新生力量。周聰率領隊員經過多方的深入調查,從蛛絲馬跡之中,他們發現此案極有可能是警務人員所為,而且矛頭直指阿金,但是苦於沒有確鑿的証據?

周聰從種種跡象斷定阿東等四人還會策劃下一次行動。他們順藤摸瓜發現阿東他們正進行黑槍交易,周聰帶領“重裝警察”大隊警員包圍過去,但是卻被阿東機警地躲過了這次追捕。周聰肯定他們還會作案,他派隊嚴密監視地下錢庄,怎麼料到阿東憑著警察的直覺感到周聰一定會有這一著兒,所以他提前搶劫了運錢途中的押款車。錢庄的槍手蜂擁而至,周聰憑借搜集到的証據查出阿東等人的藏身之處,前往捕人,一場警匪三方的混戰在公路上展開。混戰中阿奇受了重傷,阿輝被錢庄的人抓走,阿東則被周聰抓住。周聰雖然圓滿地破了案,完成了任務,但是他對警局上司放棄阿輝不救的態度很不滿。他決定和阿東、阿金聯手前往錢庄救人,重裝警察的其他三名成員也都加入行動,錢庄轉眼變成一個烈火戰場,最終眾人成功地擊潰錢庄,阿東將錢交給阿豪後,轉身向周聰自首……

(劇情轉自: 百度百科)

No comments:

Post a Comment