Saturday, March 2, 2013

至尊無上2 之永霸天下 (1991)

 
至尊無上2 之永霸天下 (1991)
Casino Raiders 2
導演:杜琪峰
主演:劉德華、王傑、吳倩蓮、陳法蓉
劇情簡介:

傳說賭神退隱之前,送出兩塊玉牌與對他有恩的人,凡是手上有玉牌的人就可邀得賭神的襄助贏得賭局。後來一塊回到他手上,其中一塊則在某個人手上。

阿傑、雞翼、詹永飛以前都是范叔的徒弟。一次范叔帶着他們在日本大阪跟山本太郎賭博時,詹永飛為了錢財殺了山本太郎,出賣了范叔,最終造成范叔雙腿殘疾,阿傑被誣陷入獄(以謀害山本太郎的罪名)的結果。阿傑入獄後,雖然范叔和雞翼被詹逼的只能在小船上以開賭過日子,但是詹永飛並不就此罷休。因為詹為了參加亞洲賭局想獲得玉牌,而他認為范叔知道玉牌的下落。

范叔為了讓雞翼脫離危險和讓雞翼與阿傑二人以後幫他報仇,選擇了跳海自殺。後來阿傑出獄,打算過正常的生活,可是擺脫不了詹對他的糾纏。為了救回女兒和擺脫詹對他的糾纏,他切斷了自己的那隻快手。雞翼等人從范叔臨終前發出的信息中找到了那塊玉牌,因此被詹追殺,導致小妹遇害。阿傑後來把這塊可能帶來大禍的玉牌扔進了海水裡。

亞洲賭局開始,阿傑為了幫老楊而參賽,雞翼為跟范叔和小妹報仇也參賽。最後阿傑、雞翼、上屆贏家詹永飛和另一人共四人在決賽中相遇。阿傑按照老楊的意思輸光了錢(因為老楊在自己開的押注場上是押詹贏1賠20,詹輸則1賠10),最後雞翼以梅花A、梅花3、梅花4、梅花5和一張暗牌方塊2(順子牌)對決詹的梅花J、方塊J、方塊Q、紅桃Q和一張暗牌梅花Q(組成葫蘆牌,大過雞翼的順子)。雞翼以一張假的玉牌和自己的性命等為賭注全部押上以賭詹的性命,詹未跟雞翼的注認了輸,雞翼因此贏得4000萬美金並成為新的亞洲賭王。

老楊賽後從一人口中得悉,原來詹在老楊的押注場上押了500萬美金賭他自己輸(詹輸則1賠10,即詹贏得5000萬美金),於是憤怒的老楊立即派人幹掉了詹。

最後雞翼怕性命有危險,暫時離開香港避難。阿傑剛送雞翼走之後就被一些人射殺,故事結束。

(劇情轉自: 維基百科)

No comments:

Post a Comment