Tuesday, February 5, 2013

盲女72小時 (1993)

 
盲女72小時 (1993)
3 Days of a Blind Girl
導演: 陳榮照
主演:葉玉卿、黃秋、陸劍明、陳友、張堅庭、陳果、陳榮照
劇情簡介:

阿香(葉玉卿飾)從美國動完眼疾手術歸來,暫時失去視力三天。丈夫 Jack(陳友飾)是心臟科醫生,要去澳門開一個重要研討會,遂留妻子與仆人阿梅獨自在家。

阿梅出去買哮喘藥時,神秘男子朱森(黃秋生飾)在後院內借機與阿香搭訕,說自己是 Jack 的小學同學,天真的阿香於是請他入屋坐。

朱森坐了一會就告辭。天開始下雨,阿香小睡片刻就有人敲門,她以為是阿梅,卻不料朱森又折了回來,說是叫不到出租車。

阿香於是讓他換上自己丈夫的乾淨衣服,朱森告訴阿香自己是印刷工,與老婆感情本來很好,卻不知為什麼從某個日子開始老婆開始不讓他碰。氣急敗壞的他越說越激動,阿香感到害怕,請他離開。慚愧的朱森再次告辭。

盲阿香摸索著到浴室洗澡,卻不料朱森正在那裡等著她......

(劇情轉自: 豆瓣電影)

No comments:

Post a Comment