Wednesday, February 6, 2013

龍門飛甲 (2011)

 
龍門飛甲 (2011)
The Flying Swords of Dragon Gate
導演:徐克、張之亮
主演:李連杰、周迅、陳坤、李宇春
劇情簡介:

明憲宗年間宦官弄權。俠客趙懷安在營救忠良行動中,將惡貫滿盈的東廠督主萬喻樓一劍斃命,引來西廠督主雨化田派人追殺。雨化田和後宮萬貴妃勾結,阻止後宮宮女懷孕。宮女素慧容懷孕潛逃,在即將被捕時被化名趙懷安的俠客凌雁秋解救。凌雁秋試圖以趙懷安之名行俠,引出趙懷安與之相見。趙在暗處見到這一切,但拒絕出現。雨化田帶隊前往邊關追殺素慧容和趙懷安。趙懷安攜友途中刺殺雨化田未遂,暗中跟蹤。

在西域的龍門,凌雁秋帶着素慧容投店。客棧之後來了譚魯子帶隊的便衣西廠密探,凌雁秋帶着素慧容躲進密道。西廠密探和客棧里的韃靼商隊其衝突。西廠試圖投毒反被對方下毒。江湖人顧少棠及綽號「風裡刀」的卜倉舟投店。風裡刀的相貌和雨化田酷似,譚魯子不敢確認,派手下去找雨化田的大部隊。

凌雁秋在密道中見到顧少棠、卜倉舟和客店老闆、韃靼商隊謀劃,原來他們是一夥兒的,企圖奪取60年一現的西夏王宮裡的寶藏。譚魯子的手下見到雨化田與之確定分辨真假的暗語,返回客棧。趙懷安跟蹤而至,通知冒充雨化田的風裡刀已被識破。趙懷安和凌雁秋相見。趙懷安、顧少棠、韃靼人聯手對付西廠。風裡刀猜出暗語,再次冒充雨化田,導致譚魯子和率大隊追兵來的真雨化田、馬進良互斗,趙、顧等人趁機出擊,凌雁秋去而復返,協助趙。

此時龍捲風忽至,西夏王宮從黃沙中出現。趙懷安、顧少棠、風裡刀、韃靼人、凌雁秋、素慧容、雨化田進入王宮,協議暫時停戰搬運財寶。關鍵時素慧容出手刺傷凌雁秋,原來素慧容是西廠的人。她的出逃是為了引出趙懷安。經過殊死搏鬥,素慧容、雨化田被趙懷安等人聯手殺死。凌雁秋重傷不願趙懷安看到她的垂死而獨自離去,趙追隨。

最後,風裡刀冒充雨化田帶着鍾情於他的韃靼女首領回到皇宮,毒殺萬貴妃。

(劇情轉自: 維基百科)

No comments:

Post a Comment