Sunday, February 17, 2013

我的婆婆黃飛鴻 (2003)

 
我的婆婆黃飛鴻 (2003)
Kung Fu Master is My Grandma!
導演:劉寶賢
主演:羅蘭、陳逸寧、魏俊杰、黎耀祥、梁焯滿、林其欣
劇情簡介:

Gucci是個十六歲反叛少女,個性善良但為人倔強,Gucci婆婆生日那天,Gucci的媽媽提醒她要去婆婆家吃晚飯慶祝,但 Gucci 因傷人而入了警局協助調查,雖然獲釋,但趕到婆婆家時,卻已吃完飯,一向嚴肅的婆婆黃飛鴻是在六七十年代做工廠管工的刻苦女性,冷淡地指出“有功者留飯不留菜,無功者飯菜不留”。Gucci一面是肚子餓,一面也氣憤,與婆婆口角了一頓,獨自離開。 Gucci一個人在街上獨個兒遊蕩,遭遇適才被自己打傷的男子調戲,火上加油,結果用酒瓶怒打該男子,Gucci終被判入女童院。

她知道一年後可以放出來,所以在女童院盡量乖一點。但苦難往往是一件接著一件來的,在她離開女童院的前兩個星期,媽媽在車禍中去世了,Gucci在世上只剩下一個親人,她的婆婆——黃飛鴻。 她沒有選擇,一定要在短期內與婆婆同住,素來不合的兩婆孫,無奈地生活在一起。Gucci以為會過著地獄一般的日子,但她很快發現,原來一切並非她想像的樣子。

飛鴻婆婆其實是很疼愛和關心自己的,而且她在公屋區是一個很受歡迎的人物,名號“黃飛鴻”,她堅強,樂於助人,是眾婆婆爺爺們的領袖,生活雖不充裕但仍不斷為人排難解紛,Gucci不免被她感染,兩婆孫之間的冰雪開始溶解。 但原來婆婆早已患了癌症,因為要照顧 Gucci才拒絕手術,Gucci十分傷心後悔,決定在她有生之年,盡量出一分力,發一分光照顧自己和他人。Gucci決心陪伴婆婆走完她人生的最後旅程,一起做現實生活的黃飛鴻。

(劇情轉自: 百度百科)

No comments:

Post a Comment