Tuesday, February 12, 2013

吉星拱照 (1990)

 
吉星拱照 (1990)
The Fun, the Luck, and the Tycoon
導演:杜琪峰
主演:周潤發、張艾嘉、BEYOND、利智
劇情簡介:

含著金湯勺出生的林寶生是香港首富,錢多得就是造太空站都沒問題,住的是豪華得像宮殿一般的別墅,有的是眾多佣人的服侍,千百萬人的羨慕崇拜。但這都不是他想要的。他不想要這種不勞而獲,不想要這種買一個首飾就是別人四十年薪水的奢靡,更不想要的是被他的姨婆安排好的婚姻—娶表妹玉仙,不然所有家產都歸表妹所有。他最想要得只是一個普通人的幸福生活。於是王子打扮成了窮人,乘著姨婆們外出不在,給離家出走了。

在一個慈善晚會上,被當作雜工的王子,認識了洪東東食品有限公司老板洪東東的妹妹洪梁玉。被她的智慧與美貌並重所吸引,一見鐘情。於是,到東東當雜工,為得就是能接近阿玉。善良忠實的管家老胖總是暗中相助,精明勢利的洪東東則為了撮合妹妹和闊少爺—趙公子在一起總是明裡破壞。

被新生活感染,充滿活力的王子,幹什麼都精力充沛。在東東的雜工歲月裡,認識了人小鬼大,聰明可愛的小不點,還有人低志不低的向東西南北游四個好兄弟。也漸漸的贏得了阿玉的賞識和喜歡。當然,像趙公子,玉仙,洪東東等人自然不會讓事情那麼順利的發展下去,於是,經過了種種誤會,王子和灰姑娘最後終埋在一起。過上了普通人的幸福生活。

(劇情轉自: 百度百科)

No comments:

Post a Comment