Monday, February 11, 2013

恭喜發財 (1985)

 
恭喜發財 (1985)
Kung Hei Fat Choy
導演:石天
主演:石天、譚詠麟、柏安妮、林子祥、小彬彬
劇情簡介:

在現代都市裡,居然出了奇怪的大事。某日從天降下一位怪人,而且自稱財仙(譚詠麟),為了逃避群眾追趕,而湊巧遇上了茶室老板及其女兒愛玲、兒子彬彬。隨即他變被打扮成時代青年財仙,替老板解決了不少難題,更積極傳播真理,讓身邊的人人都能幸福快樂。後來,財仙為救汽車失事的愛玲,使用法力搶救但似的自己變成凡人。而後更遭太空署人員圍捕,幸得眾人齊心救援,方才遇難呈祥、逢凶化吉。

香港天皇級的歌手譚詠麟早期80年代的電影作品。譚詠麟雖然憑《假如我是真的》奪得第十八屆金馬獎男主角,但是要數出他的代表作也不容易。因為他所主演的片子大多走搞笑路線,觀眾大多笑完即止。不過其中《小生怕怕》、《少爺威威》、《恭喜發財》也算得上當時優秀的喜劇作品,而且對於在樂壇上作全力沖刺的譚詠麟來說,能出演40多部電影,也可算是一個神話。延續了此前《小生怕怕》、《少爺威威》等片的商業熱力,本片推出後也大獲成功,贏得了接近兩千萬的高票房,站到了年度賣座電影的前五名之內。故事的結局和所有的賀歲片如出一轍,同樣是皆大歡喜。樂呵呵的看完電影,但演員們的精彩表現還是讓人津津樂道,至今翻看起來仍舊能回味無窮。  

(劇情轉自: 豆瓣電影)

No comments:

Post a Comment