Wednesday, January 16, 2013

殺手之王 (1988)

 
殺手之王 (1988)
King of Assassins
導演:董瑋
主演:李連杰、曾志偉、任達華、梁詠琪
劇情簡介:

殺手殺人總有個價錢,從最低的幾萬元起至幾千萬,但最近出現了一個奇怪的殺手,他不收酬金,但殺的都是該殺的權貴,傳聞他自稱為“熾天使”,而殺手界尊稱他為“殺手之王”。

一位老者聘請殺手之王行刺日本某財閥,該財閥在侵華戰爭中讓老者家破人亡。老人付給殺手之王的報酬,只是一箱軍票。幾日後,日本財閥在嚴密保護下,在香港被“熾天使”殺害,即死在殺手之王槍下。而這時,該財閥生前設立的復仇基金啟動,懸賞一億元追捕殺手之王及幕後主使。世界上著名的殺手或殺手團體都通過代理人報名參加,虎視眈眈,盯住了這巨額的賞金,甚至連財閥的孫子塚本都率領實力強橫的殺手團加入,他擁有世界第二號殺手灰狼作後盾。為了獲取這巨額的賞金,名不見經傳的殺手小富(李連杰)和他的經理鱷佬(曾志偉)也加入了找人的行列。殺手小富最後終於找出了“熾天使”,原來那是一位專殺壞人的警察指揮官。小富後來與“熾天使”一同殺死了想殺“熾天使”獨得酬金的日本暴徒,成為第二代“熾天使”——殺手之王。

(劇情轉自: 百度百科)

No comments:

Post a Comment