Wednesday, October 31, 2012

呆佬拜夀 (1995)

 
呆佬拜夀 (1995) Part 1
Only Fools Fall in Love
導演:谷德昭
主演:劉青雲、吳倩蓮、黃子華、元華
 
  
呆佬拜夀 (1995) Part 2
劇情簡介:

闊少爺招福(劉青雲飾)聰明絕頂,身手不凡,可惜不可一世,對招家所有人呼呼喝喝,時刻都以戲弄別人為樂。其實招福的內心時常感到莫名空虛,所以才把快樂建築在別人的痛苦上。福獨痛愛其深明大義,持家有道的母親,福母是寡婦,只得福一子,眼見香燈無人繼承,而招福是長子嫡孫,便意欲找個媳婦。福實為孝子,亦知母親身體狀況一天不如一天,便給母親全權找一個“生仔機器”為招家傳宗接代。福的堂弟,招家第二繼承人招積(黃子華飾)巧遇江湖賣藝人阿弟(吳倩蓮飾)之父(元華飾),弟父剛從賭坊出來,連戰皆北兼欠下貴利數,正無計可施,積連騙帶哄,以伍佰大洋利誘弟父將弟下嫁福,實行其奪產陰謀。弟本反對父親貪慕虛榮,不肯嫁福,但當想到有了錢便可以從新開始新生活,最終還是屈服了。出閣當天,吉時已到,當大紅花轎送弟過門之際,新郎哥福卻離家去搶花炮。福雖然搶得花炮,但人算不如天算,竟被塌下棚架的竹杆擊中頭部,不省人事。招家上下非常擔心,福母在其子病榻旁整日守候。當晚福醒來,可惜眾人一場歡喜一場空,原來福腦部受到震蕩,變了“呆佬”。

弟哄騙福飲下落了迷藥的酒,福當場再度暈倒,福母見狀亦心病突發,倒在地上。積竟然禁止醫生對福母進行急救,以致福母當場喪命……

(劇情轉自: 互動百科)

Tuesday, October 30, 2012

雷雨 (1957)

 
雷雨 (1957)
Thunderstorm
導演:吳回
主演:張瑛、白燕、梅綺、黃曼梨、李小龍、盧敦、李清

Monday, October 29, 2012

五個嚇鬼的少年 (2002)

 
五個嚇鬼的少年 (2002)
The Mummy, Aged 19
導演:葉偉信
主演:徐天佑、黃又南、李籠怡、黃偉文、許紹雄、苑瓊丹
劇情簡介:

陸寶寶一直討厭自己的名字,討厭家人,嫌他們老套不合時宜,與父母及其弟妹姐話不投機,後更私自改名陸天佑。陸天佑因社會服務機構解雇而到一古怪神秘大屋任職看更,一次帶好友阿南與新結識的女友到大屋參觀,意外發現大屋內竟然放著一具古埃木乃伊。接著就發生一系列怪事 。

(劇情轉自: 互動百科)

Sunday, October 28, 2012

漁港恩仇 (1967)

 
漁港恩仇 (1967)
Tragedy in a Fishing Village
導演:陳烈品
主演:陳寶珠、曾江、羅愛嫦、江文聲、夏萍
劇情簡介:

李金虎乃獨生子,表面與父親養子大龍在漁港市從商,實則作奸犯科﹔李家養女婉萍和琳琳在外讀書,李氏夫婦死前把遺產留給虎,龍異常不滿。虎打架生事,龍替其頂罪,入獄一年。萍及琳因收不到生活費,被迫返回香港﹔兩人為逃避虎,往投考女特警﹔更被上司派往當臥底調查龍及虎。龍出獄,虎要求將財產交還,龍希望虎能改過自新,因他仍銘記義父母臨終所托,故將舞廳生意交還虎處理。萍答允下嫁龍,且決定將財產用於正途﹔但虎已將所有地契及牌照藏起,更搶奪龍之鴉片煙。萍設埋伏,圖懲戒虎,但虎不但脫險,更對龍施酷刑。龍與虎決斗,最後兩敗俱傷,虎臨終時向龍認錯,兄弟冰釋前嫌,更將所有財產交予萍及琳,以作正途之用。

(劇情轉自: 豆瓣電影)

Saturday, October 27, 2012

男親女愛舞台劇 (2000)

 
男親女愛舞台劇 (2000)
編劇:黃子華 / 導演:司徒慧焯
主演:黃子華、鄭裕玲、蔣志光、鄧健泓、苑瓊丹

Friday, October 26, 2012

十分愛 (2007)

 
十分愛 (2007)
Love Is Not All Around
導演:葉念琛
主演:鄧麗欣、方力申、鍾嘉欣、張敬軒
劇情簡介:

家寶(鄧麗欣飾)樣子甜美,受到很多男士的歡迎。與志榮(森美飾)晴晴(鐘嘉欣飾)夫妻是老同學。家寶無意間發現了志榮與朋友碧蓮之間的曖昧,志榮更與家寶大談第三者,家寶面對晴晴的時候十分內疚,不知是否應該告之真相,也把事情告訴了自己的室友阿蚊(楊愛瑾飾)。

家寶遇到了自己的舊男友大力(方力申飾)的同時也跟醫生Joe(張敬軒飾)互有好感,三角關系十分尷尬。家寶被人加害,懷疑是大力繼分手后的再次暗算。家寶後來還是覺得大力對自己的感覺是真的,於是重修舊好。

但沒想到,一切的事情都有各自的真相,令人大感驚奇。

(劇情轉自: 豆瓣電影)

Wednesday, October 24, 2012

黑金 (1990)

 
黑金 (1990)
Island of Greed
導演:麥當傑
主演:梁家輝、劉德華、李立群、吳辰君
劇情簡介:

故事大綱為中華民國行政院法務部調查局幹員方國輝展開對從黑道轉換到政治舞台的周朝先調查時的種種衝突故事。另外,本片劇情影射台灣1990年代時所惡名昭彰的黑金政治是一大特色,而其他如宗教斂財、賭博電玩、工程圍標或是官商勾結等爭論性議題,也都於本片出現。

(劇情轉自: 維基百科)

Tuesday, October 23, 2012

超級整蠱霸王 (1998)

 
超級整蠱霸王 (1998)
Tricky King
導演:王晶、張敏
主演:葛民輝、朱茵、陳百祥
劇情簡介:

阿葛(葛民輝飾)是一家公司裡的小職員,為人老實,經常受到別人捉弄。他天天在車站可以看到一個看書的女孩,根據她包上的 D.K.N.Y. 字樣,阿葛就叫她 “Daiky”(朱茵飾),並且希望可以和她作朋友。然而事與願違,阿葛被“整蠱之霸”捉弄,遭受了失業和失戀的雙重打擊。一個偶然的機會,阿葛加入了“超級整蠱霸王”(陳百祥飾)的整蠱公司,和吳廣德(雷頌德飾)等四人同拜“超級整蠱霸王”為師,開始學習整蠱(捉弄)之術。吳廣德很傾慕一個叫江小小(李鞍飾)的女孩,而江小小是江氏公司董事在外國的私生女,剛從國外歸來。江小小的大哥江龍步(雷宇揚飾)害怕她會分走遺產,特地請“超級整蠱霸王”對付江小小。未料江小小亦精通整蠱之術,再加上阿葛碰上了在江氏公司作事的 “Daiky” 和吳廣德的不合作,“超級整蠱霸王”不但屢未得手,還被“整蠱之霸”捉弄的體無完膚。原來江龍步眼見“超級整蠱霸王”失手,便請來“整蠱之霸”。為了拯救好友江小小,“Daiky” 請阿葛師徒們幫忙對付“整蠱之霸”。經過努力,大家終於將“整蠱之霸”制服,同時發現原來江小小的大哥並不是江老先生的親生兒子,但江老先生卻一直把他當親生兒子看待,一家人終於和睦相處。

(劇情轉自: 百度百科)

Monday, October 22, 2012

婚外情 (1989)

 
婚外情 (1989)
An Unmarried Woman
導演:徐柏霖
主演:鍾楚紅、曾志偉、利智、何守信

Sunday, October 21, 2012

咖喱辣椒 (1990)

 
咖喱辣椒 (1990)
Curry and Pepper
導演:柯受良
主演:張學友、周星馳、柏安妮、柯受良、曾志偉
劇情簡介:

咖喱與辣椒同乃尖沙嘴警區探員。電視台記者羅祖兒為拍攝警隊實況,便與咖喱、辣椒結識,跟隨二人四處偵查,祖兒與咖喱往來漸密,卻惹起辣椒不滿。

咖喱、辣椒二人得到線人十仔的線報,追查一宗越南退役軍人走私軍火案,並拘捕了中間人喪狗,卻不料喪狗原是政治部線人。咖喱、辣椒因打草驚蛇,引致喪狗被越南殺手所殺,而咖喱亦被槍傷。十仔為追查此案線索,亦慘被殺害,走私販決定將軍火搬上貨船,逃出公海,免被追捕,咖喱與辣椒雖被警方革職,但仍不顧一切,黑夜追出海上,在貨船上與匪徒決一死戰。

(劇情轉自: 維基百科)

Saturday, October 20, 2012

戀愛的天空 (1994)

 
戀愛的天空 (1994)
Modern Romance
導演:王晶、李力持、劉偉強、林偉倫
主演:邱淑貞、吳君如、吳家麗、鐘麗緹、張耀揚、王敏德、周文健、陳國邦
劇情簡介:

四個人,四個戀愛故事。Ady(鐘麗緹)是一位沉迷玄學風水的天真少女,卻篤信術書能夠幫助她解決感情問題,結果在感情與風水學上,最后還是決定找回宿命注定的白馬王子五行(周文健)。Liza(吳家麗)一味追求完美,她認為感情像砌圖般,可同時愛上幾個男性好拼湊出心目中的完美模樣,可是當她結識了阿叻(陳百祥)之后,卻發覺愛情重質不重量。Frankie(吳君如)擁有極之男性化傾向的性格,終日奔走,為的是追求別的女性,可是某天醒來,竟發現自己睡在一個最憎厭的男人阿邦(陳國邦)身邊,並且還懷了孕,結果……Chanel(邱淑貞)為了一展巾幗不讓須眉的英姿,為男性視如低等動物,可是當她遇上Dino(王敏德)之后,終於發現了真正愛情的存在。

(劇情轉自: 百度百科)

Friday, October 19, 2012

賭魂 (1992)

 
賭魂 (1992)
Gambling Soul
導演:程剛
主演:午馬、朱咪咪、梁思浩、蔡曉儀
劇情簡介:

茶樓老板丁三貴人緣好,生意紅火但生性好賭,常惹老婆發火。黑社會老大王八看中了丁三貴的茶樓,欲買下,遭丁家拒絕。王八爺利用丁好賭,設下賭局,丁輸掉了茶樓,並因此心臟病突發死在了賭桌上。茶樓被王八爺霸佔,丁家家破人亡。丁死後陰魂不散,回到人世尋機復仇,在酒樓做事的伙計侯哥了解了丁家的冤情,決心為丁鳴冤奪回茶樓,他在丁的幫助下,聯絡警方巧設賭局,終將王等一伙歹徒擒獲。

(劇情轉自: 互動百科)

Thursday, October 18, 2012

無敵幸運星 (1990)

 
無敵幸運星 (1990)
When Fortune Smiles
導演:陳友
主演:周星馳、吳君如、黃秋生、成奎安、梅小惠、陳友
劇情簡介:

經營珠寶的富商曹老爺臨終時將其所有遺產交給在法國留學的女兒曹飛飛,並將此事託付給其弟弟曹二爺。但是曹老爺的不孝子和曹二爺的兒子大傻都覬覦這份財產。大傻抓住了靠行騙盜竊為生的小混混幸運星,讓其去幫助他偷遺囑。曹老爺的兒子則找來了以撿垃圾為生的垃圾鳳冒充其妹妹曹飛飛去騙取遺囑。幸運星在行竊時被發現,急中生智稱其是為了與曹飛飛見面。假扮曹飛飛的垃圾鳳不知內情,擔心露餡,便承認下來。於是幸運星與大傻將計就計,想騙取「曹飛飛」與其結婚,分的財產。但兩人接觸日久,竟產生了感情。在婚禮上,曹老爺的兒子設計將他們一網打盡。最後幸運星被曹二爺感動,打敗曹老爺的兒子,將其一干人繩之以法。

(劇情轉自: 維基百科)

Wednesday, October 17, 2012

贏錢專家 (1991)

 
贏錢專家 (1991)
Money Maker
導演:王晶
主演:王晶、吳君如、陳百祥、邱淑貞、吳孟達、林英
劇情簡介:

朱祥奮與二叔及三叔乃茅山賭術之子弟,祥與三叔開設一所“贏錢 專家”寫字樓,專為賭徒解決疑難。祥天生異能,頭頂上與腳底皆有七星,成天地雙合之勢,可抗衡泰國 邪魔妖術。高少少是“女賭神”年少氣盛,自視過高,是大笑姑婆一名,慘被“泰國賭王” 乃猜與手下黑女巫一藍絲害死,成為冤鬼,終日纏著祥要為她報仇,鬧出笑話連 篇。高少少之妹高豆豆武術高強,因姐之死與祥機緣巧合認識,一起對付泰國賭王,兩人因 此互相傾慕。二叔本是一位茅山師父,從不贊成祥及三叔自持小聰明,為賭徒呃神騙鬼,但當得知少少無 端被人所害,也本著慈悲,正義之心,聯手合力對付泰國賭王。

(劇情轉自: 百度百科)

Tuesday, October 16, 2012

佳人有約 (1982)

 
佳人有約 (1982)
The Perfect Match
導演:陳勳奇
主演:陳勳奇、蕭芳芳、鄭則仕、廖偉雄
劇情簡介:

一個自命風流的汽車經紀人士啤呔,遇上一個美麗的私家女偵探珠珠,他對她大獻殷勤,卻被其捉弄,兩人反目成仇,珠珠為偵查一宗偷情案,而掌握到一犯罪集團的重要犯罪証據,犯罪集團便擄走珠珠,幸得士啤呔及時營救......

(劇情轉自: 豆瓣電影)

Monday, October 15, 2012

夜生活女王 - 霞姐傅奇 (1991)

 
夜生活女王 - 霞姐傅奇 (1991)
Queen of the Underworld
導演:黃靖華
主演:葉子楣、黎姿、單立文、陳寶蓮
劇情簡介:

妓女霞被心愛的人虐待,決心發奮圖強,建立自己的事業王國……夜生活界的女強人王霞,少女時代為茶樓點心女郎,同事阿祥暗戀之,但霞喜美俊少年,卒為黑社會Alan仔誘惑,墮落火坑,一面做應召女郎,一面與 Alan 仔雙宿雙棲。其後霞懷孕,Alan 仔竟迫之墮胎,且毒打之,霞決心離開 Alan,終識一CID 黐線光,乘機要光幫她,光利用私權,毒打 Alan,將之打成內傷,霞乃下嫁於光。霞改任媽媽生,培養一舞國紅星寶珊,風情萬種,不料卻搭上了光,二人有了奸情,霞捉奸反被光綁起來毒打虐待,且打傷霞兩歲小女兒不悔,霞悲憤之餘取剪刀重修光……

(劇情轉自: 互動百科)

Sunday, October 14, 2012

飛狐外傳 (1993)

 
飛狐外傳 (1993)
The Sword Of Many Lovers
導演:潘文杰
主演:黎明、張敏、李嘉欣
劇情簡介:

自幼父母雙亡的胡斐(黎明)隨家仆平四在磚窯場隱居,為避免被人認出遭遇伏擊,二人在人前總作平凡人打扮,但私下胡斐卻是刻苦習武,終練成胡家刀譜。

得悉對他施過一飯之恩的鐘四一家被燕南天(徐錦江)之子燕子胥逼害,胡斐出頭教訓了燕子胥並把他捉至北帝廟,但終被燕南天救出。胡斐尾隨燕南天趕往京城准備伺機報仇時,遇上行蹤飄忽的袁紫衣(張敏),被其吸引,不久兩人互生好感。其后袁紫衣不幸遭人下毒瞎了雙眼,為救她,胡斐向藥王傳人程靈素(李嘉欣)求救,卻引來另一段恩愛情仇。

(劇情轉自: 豆瓣電影)

Saturday, October 13, 2012

港督最後一個保鑣 (1996)

 
港督最後一個保鑣 (1996)
Bodyguards of Last Governor
導演:張堅庭
主演:葛民輝、羅家英、邱淑貞、周文健
劇情簡介:

九七年香港回歸中國前一個月,英政府首相大選由印巴籍人士當選新首相,為實行多種族政共存政策,及緩和中英緊張關系,決以英籍華人大廚議員任劍輝(羅家英)出任香港最後一個港督,代替在任之肥彭,同時歷代被英政府迫害之黃老板(李純思),藉此機會雇用四名殺手春、夏、秋、冬,意圖行刺最後一名港督,為祖先報仇。

任就職典禮上,保鑣隊長大件(周文健)雖全力安排保安,殺手秋仍混入典禮中殺任,最後幸得督務署長(黃毓民)之私生子陸葛(葛民輝)誤救,並將秋殺死。布政司鐘方安心(羅冠蘭)及警務署長對此事大為緊張,遂決意委派陸葛及得力助手大件重新受訓,成為任督之帖身保鑣,大件原是陸妻小豆(邱淑貞)之初戀情人,後二相識,陸懷疑大件與妻有染,遂與大件交惡。另方面,任常以公事為名,對鐘不軌,此舉惹起暗戀鐘之署長及其秘密戀人中方高官魯定(周輝)大為不滿。中英交接前一晚,鐘為任舉行一告別晚會。殺手春、夏、冬為報殺兄之仇及黃老板所托,到會場殺任……

(劇情轉自: 百度百科)

Friday, October 12, 2012

死神傻了 (2009)

 
死神傻了 (2009)
Split Second Murders
導演:邱禮濤
主演:謝安琪、周柏豪、泳兒、鄭融、樊少皇、邵美琪
劇情簡介:

電影《死神傻了》故事講述漫畫發燒友陸仔構思了一個不應該死人而最後死了人的故事前往出版社。故事講述保險經紀家姐相約妹妹與妹夫一起打邊爐團年,姍姍來遲的姐夫原來去了花天酒地,結果引發一場家庭慘劇。

可是,陳總編輯好像不大喜歡陸仔的故事,失敗的陸仔獨自走在旺角街頭時遇到有人高空投擲腐蝕性液體,見義勇為的陸仔立刻報警求助,贏得妙齡女學生方美芳的注意,卻因要照顧受傷的途人而失去結識的機會。事後,為免惹上麻煩的陸仔決定換手機及更改電話號碼,防止警察找上門。

晚上,陸仔參加舊同學玲玲的婚宴,與新郎哥及新娘寒暄幾句便打牌去了,三隻雀腳恰巧是一對新人的舊情人可樂、Marietta 和六寶竹戰,酷愛打牌的婚禮攝影師阿朗已忘卻本身的工作,不斷在旁依牙鬆杠當‘雀評家’,結果惹毛六寶引發一場打斗。

沿樓梯走避的陸仔來到下一層,發現穿著新娘服的玲玲正在招呼客人,驚覺方才去錯婚宴。此時,出版社編輯打來說老板兒哥約他在卡拉 OK 見面聽橋,來到卡拉 OK 陸仔才發覺周圍都是紋身大漢,更見到大家姐龍女姐正在

(劇情轉自: 時光網)

Thursday, October 11, 2012

賭城大亨之至尊無敵 (1992)

 
賭城大亨之至尊無敵 (1992)
Casino Tycoon II
導演:王晶
主演:劉德華、萬梓良、邱淑貞、陳國新、許紹雄、吳君如  
劇情簡介:

15年後,賀新漸步中年,賭業蒸蒸日上,卻因國際老千用高明手法光顧賭場而損失慘重。賀新調查後,發現原來有內鬼,聶昆又有心與他奪賭場控制權,於是,一場龍爭虎鬥正式開始……

(劇情轉自: 豆瓣電影)

Wednesday, October 10, 2012

手足情 (2002)

 
手足情 (2002)
Reunion
導演:鍾澍佳
主演:張智霖、蘇有朋、范冰冰、湯鎮業
劇情簡介:

澤(張智霖扮演)、聰(蘇有朋扮演)、妹(范冰冰扮演)的父母在十五年前被黑幫殺死。失去雙親的兄妹無依無靠,被孤兒院收養,得到孤兒院院長(潘虹扮演)的悉心照顧。三兄妹與院長之女欣成了好朋友。哥哥澤又當爹又當娘,處處維護著弟妹,院長同澤商量,找人領養弟妹。為了弟妹將來著想,澤答應了。三兄妹從此分離,分別之際,完長替三人拍照留念,三個抱頭痛哭。

十五年後,已在國外留學畢業的聰帶著女友回到香港,尋找失散的哥哥澤、妹妹青。此時的青已是深圳一所學校的教師,只有哥哥澤一直沒有音訊。原來,當年澤在弟妹離開後,自己逃離了孤兒院,因為生活所逼,幾經起伏,飽遭世人白眼,“無奈”只好投靠幫會。經過多年流打,澤得到幫會老大的信任,成為幫會骨干。誰知命運弄人,老大決定派澤綁架聰,欲向聰的父母勒索一筆巨款。老大並不清楚澤和聰的關系,更不知道澤的父母當年就是死於自己的手上。綁加行動中,澤處處保護著自己的弟弟,妹妹,並借機放走了他們。妹妹青忽然明拆白眼前的澤就是他們要尋找的大哥!澤終於在混亂中殺死了老大,為父母報仇,自己也身受重傷,成了植物人。三兄妹終於團聚。親情濃於水,聰發誓要醫好哥哥,讓哥哥從此離開幫會,重新做人,三兄妹齊心闖天下。

(劇情轉自: 互動百科)

Tuesday, October 9, 2012

雙肥臨門 (1988)

 
雙肥臨門 (1988)
Double Fattiness
導演: 姜大衞
主演:董驃、沈殿霞、曾志偉、張曼玉、秦沛
劇情簡介:

陸小鳳與丈夫則書,阿仔是個快樂家庭,合力經營一間薄餅店,地產代理金大枝想盡千方百計想買下薄餅店,將整座舊樓拆御重新發展,無奈多次失敗,卻仍不死心,小鳳在結婚三十周年紀念的慶祝會上心臟病發身亡,而大枝的表妹安娜剛巧車禍身亡。 小鳳在地府中重踩塌奈何橋,故重返陽間,更借用安娜之身軀,安娜想盡方法要回到則書身邊,但則書隻懷念已逝的妻子。此時,出現一位小鳳一模一樣的楚小香,大枝又密謀要加害武家各人了,則書、阿仔、安娜、小香能否逃過大難呢?

(劇情轉自: 百度百科)

Monday, October 8, 2012

上天救命 (1984)

 
上天救命 (1984)
Heaven Can Wait
導演: 姜大衞
主演:曾志偉、鍾楚紅、吳耀漢、秦祥林
劇情簡介:

麥斗天生倒楣,被劫、被革職等事時有發生,其姊因而為他擔憂,幸麥斗性格樂觀,凡事皆能逢凶化吉。然而被未婚妻拋棄,令他借酒消愁,醉酒駕車發生意外而昏迷。昏迷間魂遊地府,牛頭馬面因他死期未到而命他重返陽間,並透露他的死期將會在王百萬、包待麗和石神被殺之後,麥斗因此想盡辦法阻止王百萬、包待麗和石神死亡。

(劇情轉自: 維基百科)

Sunday, October 7, 2012

殭屍魅影 (2011)

 
殭屍魅影 (2011)
Moonlight 2011
導演:黃柏基
主演:陳龍、黃俊淇、羅梓瑄、鍾弦、張佳楠
劇情簡介:

在一個繁榮的小鎮,由於小鎮頻頻發生離奇命案,殭屍殺人的傳言不脛而走。新上任的鎮長想與道士合作一同驅除殭屍,而鎮長的法醫妹妹卻不相信有殭屍存在。風水寶地傅田鎮突然有軍警離奇死亡,新任鎮長一上任便與身為解剖師的妹妹共同查案,但案情非但毫無進展還越發撲朔迷離,軍警接連死亡,兩人卻仍舊毫無頭緒。不料鎮長因發現當地保安隊長與日本商人的盜墓陰謀被陷害入獄,鎮長的妹妹為了繼續追查兇手和解救哥哥,決定與探案時結識的年輕“法師”合作。在追查兇手的過程中,二人目睹林中被深埋的屍體竟與之前逃脫的殺人兇手是同一人,“殭屍殺人”的傳言不脛而走,頓時人心惶惶,恐怖氣氛籠罩小鎮。而解剖師與法師,現代科學與傳統迷信碰撞出的也不僅僅是古墓中的真相……

(劇情轉自: Youtube)

Saturday, October 6, 2012

鎗王 (2000)

 
鎗王 (2000)
Double Tap
導演: 羅志良
主演:張國榮、方中信
劇情簡介:

Rick(張國榮飾)熱愛鎗械和射擊,他是IPSC(實戰射擊)的比賽高手,同時是一名改鎗能手。另一方面,警隊高級督察苗志舜(方中信飾)任職重案組,也熱愛鎗械和射擊。Rick和苗志舜在一次比賽中,兩人實力不分高下。比賽途中發生了意外,Rick舉鎗自衛殺死人,但他得到了殺人的快感。

三年後,Rick和苗志舜在警局重遇,他懷疑Rick與一宗與要員保護組有關的兇殺案有關。由於證據不足,警方故意以私藏鎗械罪扣押Rick的女友Colleen(黃卓玲飾)。為了能逼使警方釋放女友,Rick公然挑戰由阿苗為首的專案小組。

(劇情轉自: 維基百科)

Friday, October 5, 2012

Beyond 日記之莫欺少年窮 (1991)

 
Beyond 日記之莫欺少年窮 (1991)
Beyond's Diary
導演:宋豪輝
主演:黃家駒、黃家強、黃貫中、葉世榮、王菲、萬綺雯
劇情簡介:

家駒(黃家駒飾)、自強(黃家強飾)、世榮(葉世榮飾)以及貫中(黃貫中飾)四個年青人自組樂隊,醉心於音樂,但他們每個人都有自己的夢想。世榮深愛女友馬莉(王菲飾),但身為醫學教授的未來岳父加能卻不贊同他從事音樂,加能固執的令暈血的世榮進入醫科學習﹔夢想成為警察的貫中因身體素質不過關,全靠誠意打動了警方考官,得以從不起眼的交通督導員做起﹔家駒一家希望移民美國開餐館,為了這個目標,全家展開賺錢比賽,家駒身兼數職,一刻不得閑﹔初入職場的自強豪情萬丈,自信能夠憑借努力成為第一流的經紀人。四個年青人為了理想打拼,一路經歷諸多坎坷欺騙,他們的夢想能否成真?

(劇情轉自: 豆瓣電影)

Thursday, October 4, 2012

飛越謎情 (1993)

 
飛越謎情 (1993)
Enigma of Love
導演:黃靖華
主演:張學友、張曼玉、瑪利亞、林俊賢、黃柏文
劇情簡介:

張學友首次演紅牌舞男,威名遠播,警方掃黃組刑警林俊賢多次想掃蕩他上班的牛郎餐廳均無功而回。不料新上任的女督察張曼玉性格剛烈,竟趁張學友出外遠游時將牛郎窩砸爛。張回港後決定報仇,假扮成患絕症的畫家親近女督察,騙取她的感情,不料假戲真做,從此無法自拔。

(劇情轉自: 百度百科)

Wednesday, October 3, 2012

老表發錢寒 (1991)

 
老表發錢寒 (1991)
Easy Money
導演:柯星沛
主演:葉子楣、成奎安、翁杏蘭、尹光、黃一山

Tuesday, October 2, 2012

大內密探零零狗 (2009)

 
大內密探零零狗 (2009)
On His Majesty's Secret Servic
導演:王晶
主演:古天樂、徐熙媛、佟大為、小宋佳、樊少皇、吳君如
劇情簡介:

大內密探世世代代負責保護皇帝,共有十二人,各以十二生肖命名,個個身懷絕技,當中靈靈虎(佟大為飾)和靈靈豬(林子聰飾)武功最為出色。十二生肖中唯獨靈靈狗(古天樂飾)無心學武,隻醉心科技及發明。他的未婚妻梅希望(徐熙媛飾)、未來岳丈梅大俠(梁家仁飾)及岳母林美人(苑瓊丹飾)亦無奈之何。大太監曹仁超(樊少皇飾)武功卓越,但怠忽職守,殘害忠良。袁若男(劉洋飾)父親給曹仁超害死,於是她女扮男裝,誓報父仇。適逢皇帝(劉儀偉飾)及西宮娘娘(吳君如飾)要為嬌麗美艷的彩雲公主(小宋佳飾)挑選“十全駙馬”,曹仁超遂派遣手下應征,趁機謀朝篡位。靈靈狗、梅希望及若男等洞悉曹的陰謀,全力破壞。曹一計不成,二計又生,設計刺殺皇上。正、邪兩幫遂展開一場大決戰……

早在本片開拍之初,古天樂就投入到了劇中所需道具的設計中,兼職當起了道具師。古天樂在片場每天樂此不疲地和道具師們來回討論,並不停地給他們畫圖紙說明自己的設計想法,結果這些古怪的發明戲裡戲外都名副其實成了古天樂的作品。古天樂也向外界表示,他對道具設計一直很有興趣,比如片中的多功能菜刀和煙斗,還有有趣的抽水馬桶都加入了自己很多心思。他認為,這是為他以后積累經驗。

(劇情轉自: 百度百科)

Monday, October 1, 2012

起勢搖滾 (2012)

 
起勢搖滾 (2012)
Live in Flames
導演:李志倫
主演:布志綸、林欣彤、林德信、杜志烜、詩雅、黎澤恩