Friday, August 31, 2012

老夫子與大番薯 (1966)

 
老夫子與大番薯 (1966) Part 1
Master Q and Big Potato
主演:高魯泉、矮冬瓜、雪妮、張清、沈殿霞
 
老夫子與大番薯  Part 2

Thursday, August 30, 2012

表錯七日情 (1983)

 
表錯七日情 (1983)
Let's Make Laugh
導演:張堅庭
主演:鍾鎮濤、葉童、陳友、梅艷芳、張堅庭
劇情簡介:

大嶼山一年輕少婦,因欠稅款,法庭 下令封屋,限七日繳付欠稅,否則將 把她趕出家門,以房屋和財產作為抵 償。此時,她的丈夫因移情他戀,不 知去向。法庭雇用一個年輕的護衛員 來看管她,不准屋內的任何財物外移 。少婦對封稅護衛員十分敵視,處處 防范他,甚至不許他使用廁所。但當 她得知護衛員因薪水低微,家境貧困 ,遭女朋友拋棄時便又對他產生了同 情心。一日,暴徒到少婦家搶劫,護 衛員機智地趕走暴徒,救了少婦,這 又使她欽佩、感激。少婦的父母自美 國夏威夷來港探女。少婦不忍父母為 自己的悲慘處境傷心,不得已雇請護 衛員冒充夫婿。誰知弄假成真,兩人 產生了愛情。幾天后老兩口離港返美 ,她和年輕的護衛員已墜入愛河。繳 付稅款七日限期將滿,二人正苦於無 計可施之際,少婦的丈夫突然歸來, 護衛員無可奈何地黯然離去。

(劇情轉自: 百度百科)

Wednesday, August 29, 2012

再起風雲 (1989)

再起風雲 (1989)
The Last Duel
導演:范秀明
主演:萬梓良、關之琳、黃子揚、張衛健
劇情簡介:

小販孫文光在一次事件中遭高級督察狄堅誣陷入獄,出獄後回家,始知舊居已遭賣掉,此時是一名叫七巧的少女居住其中,七巧乃堅女友,但卻對孫生好感。

孫住在好友鐵木真家中,鐵之同居女友彈珠暗當私鐘女郎,被堅召去大逞淫欲,孫知道後便找堅痛毆一番。孫被卷入殺人案中,並誤殺堅之表弟逃去,堅為了尋孫,不惜嚴刑逼打鐵木真及彈珠,最後更是將其二人燒死。

孫知道後,便私約狄堅,並欲暗中殺死他,最後孫遭狄堅偷襲,一槍打中腹部,孫在臨死前亦將狄堅一槍斃命。

(劇情轉自: 百度百科)

Tuesday, August 28, 2012

夏日情未了 (1993)

 
夏日情未了 (1993)
Love Is a Fairy Tale
導演:朱家宏
主演:關之琳、郭富城、黃一山
劇情簡介:

這是一個單車族追跑車族的浪漫愛情故事。城(郭富城飾)於暑假期間到游艇會做暑假工。宿舍內,他被安排與細龜(黃一山飾)同房,而往宿舍途中,挂有一巨型海報,圖中人Michelle(關之琳飾)正是城日夜夢想的情人模樣,自此,城的腦海裡便經常夢見與情人共進晚餐,陶醉於二人的溫馨的世界裡

由於城的出現,令不少少女神魂顛倒,但可惜神女有心襄王無夢﹔而細龜雖然為人古惑多端,並常流連於酒吧以結識女仔,但可惜每次都被人整蠱。兼拒絕。

在一次偶然機會下,城終於結識了Michelle,可惜Michelle早已有熱戀的男友,故對城並無特別感覺.其後,Michelle的男友另結新歡,令Michelle郁郁不歡,而就此時城邀Michelle出海井向她表示愛意,無奈,Michelle因二人身份及背景有別而未敢接受城的追求。但城並不氣餒,誓要奪得美人歸,Michelle終於被他的熱誠所打動。

(劇情轉自: 百度百科)

Monday, August 27, 2012

百年好合 (2003)

 
百年好合 (2003)
A Harmonious Married Life
導演:杜琪峰,韋家輝
主演:古天樂、鄭秀文、李冰冰
劇情簡介:

香港富豪洪飛虎(古天樂飾)是有名的花花公子,最近卻得了一種怪病,在港屢醫無效,經友人介紹,遠赴內地偏僻的峨嵋山求醫。

峨嵋派的臨時掌門人滅絕(鄭秀文飾)武功高強,醫術高明,知悉飛虎是一名花花公子,就故意用各種古怪的方法替他治病,其實是在借機戲弄飛虎。

直到有一天,峨嵋掌門大師姐李莫愁回峨嵋滅門,滅絕為免傷及無辜,迅速把飛虎醫好,讓飛虎盡快離開,飛虎這才知道之前滅絕是在整自己,悻悻的下山回港。

莫愁原來因被情所傷而,變瘋了,逼滅絕以峨嵋獨門絕學“傷心斷腸劍”跟自己決戰否則便鏟掉峨嵋,滅絕被逼應戰但打不出神粹,莫愁有感勝之不武,遂要滅絕練成絕學限日再戰。

滅絕為保峨嵋孤身來到香港求飛虎幫忙,飛虎不計前嫌答應。滅絕終嘗到傷心的滋味,成功打出了“傷心斷腸劍”,飛虎再下一城邀請滅絕出席自己的婚禮,另一方面又表示已對滅絕投入了真感情,希望滅絕會來搶回自己。滅絕思前想后,終趕去飛虎的婚禮,求飛虎放棄結婚,卻換來飛虎當眾羞辱,滅絕被飛虎的真真假假弄得胡涂了,不敢再對飛虎存有希望,終帶著破碎的心回峨嵋……

(劇情轉自: 互動百科)

Sunday, August 26, 2012

七喜臨門 (1960)

 
七喜臨門 (1960)
The Seven Lucky Ones
導演:王天林
主演:羅劍郎、陳好逑、梁醒波、張清
 
  
七喜臨門(下段)

猛鬼佛跳牆 (1988)

 
猛鬼佛跳牆 (1988)
Bless This House
導演:于仁泰
主演:董驃、狄波拉、李麗珍、梁小龍
劇情簡介:

張驃獲老板分配別墅作宿舍,但屋中怪事不斷。驃之大女珍與男友趁父母不在家,請黃居士到來驅邪,反被惡鬼嚇走。原來別墅從前曾有慘劇發生,驃等人正一步步重演當年血案……

道士佛跳牆受死去的師傅委派看守這座別墅,一直想消除屋中怨鬼。看到驃一家搬來后一直勸說他們搬走,但是受過現代高等教育的建筑設計師驃及家人都沒有聽佛跳牆,反而多次誤解他。最后,他們還是請求佛跳牆出援手幫助驃一家人死裡逃生。

(劇情轉自: 百度百科)

Saturday, August 25, 2012

追擊八月十五 (2004)

 
追擊八月十五 (2004)
Hidden Heroes
導演:馬偉豪
主演:鄭中基、蔡卓妍、秦海璐
劇情簡介:

探員何若智(鄭中基飾)意外地認識了少女陳美玲(蔡卓妍飾),原來玲是未來機械人,這次任務是來到2004年的香港,確保50年后的科學偉人“芯片之父”何小明的親哥哥在八月十五日死去,因為“芯片之父”是因為那天哥哥離世而發奮圖強,並根據自己妻子的樣子研究出名為陳美玲的機械人的,而智正是“芯片之父”的親哥哥,智惶恐不已﹔禍不單行,智被警方懷疑與一宗殺警案有關,智含冤莫辯,乘亂逃走﹔線人介紹智找阿 Ling(蔡卓妍分飾)制作假護照出境逃亡。智為求生假意追求 Ling,從此智與Ling同走天涯,面對女警張琪(秦海璐飾)的追捕及機械人玲的追擊,經歷了人生最后一段冒險旅程。

這部科幻電影中的八月十五是一個面臨死亡的日子,而即將離世的人物就是“芯片發明者” 何小明的親哥哥何若智(鄭中基飾)。何若智本來是一名貪生怕死的警察,他的任務也就是要保証在2004年八月十五這一天讓自己死去,這樣才可以激勵自己的弟弟發奮圖強而制造出與何小明自己的妻子一模一樣的未來機械人少女阿玲(蔡卓妍飾)。這樣的任務使何若智驚恐不安。而且此時何若智還意外遭到自己同僚的逮捕,成了一件連環殺警事件的嫌犯,因此智面臨著預言與案件的雙重脅迫和壓力。就在他准備好一切手續出境逃亡時,卻發現要保全自己隻有想方設法讓機械人阿玲在地球上消失,於是一場驚心動魄的追擊由此展開…

(劇情轉自: 豆瓣電影)

Friday, August 24, 2012

大富之家 (1963)

 
大富之家 (1963)
A Sorrowful Millionaire
導演:莫康時
主演:林鳳、吳楚帆、張瑛、黃曼梨、杜平、石修
劇情簡介:

董詠芬(上官筠慧)為有婦之夫盧友誠(張瑛)產下雙胞胎女兒后遭到遺棄,長女董美送到孤兒院,次女董媚有鄰居張老三撫養。董美(林鳳)長大做了教師,董媚(林鳳)被張老三逼做舞女。盧友誠離婚后來港找朋友章(吳楚帆),章子曉風(杜平)與董美戀愛,章誤認為董媚是董美,想要與之理論,后來又想包養舞女董美。章妻(黃曼梨)舉行反納妾協會成立宴會,董家母女三人相見,章無地自容,決心改過。

(劇情轉自: 時光網)

Thursday, August 23, 2012

快餐車 (1984)

 
快餐車 (1984)
Wheels on Meals
導演:洪金寶
主演:成龍、元彪、洪金寶
劇情簡介:

西班牙王室委託偵探社的毛比(洪金寶)去找一個王室成員歌莉婭和她的女兒。

托馬斯(成龍)和大衛(元彪)是兩個好兄弟,兩人在西班牙巴塞隆納開了一輛快餐車,托馬斯用滑板去接單和送食物,一群騎自行車的壞小子來廣場炫耀車技和搗亂,被他們教訓了一頓之後又變得平安無事,繼續正常開展業務。

兩人去精神病醫院看望大衛的父親,撞上了西爾維婭(蘿拉·福納),大衛父親(喚作:陳伯)的情夫的女兒,托馬斯鼓勵大衛前去搭訕並且送西爾維婭一程,但是大衛口拙,沒有說出口。

深夜,快餐車投放在妓院門口,而大衛看到了西爾維婭,並說她是妓女,真正的西爾維婭是一個扒手,他假裝妓女接客,卻撞倒客人逃跑。她躲藏到大衛他們的快餐車裡,請求庇護。然後大衛和托馬斯早早地收工,和西爾維婭一起回到家,西爾維婭當晚留宿在他們家,並且把他們的錢都偷走了,西爾維婭也偷走了大衛他們鄰居的汽車,中途撞上了毛比的車,和毛比交涉的時候,又偷走了毛比褲袋裡的錢包。

毛比請大衛和托馬斯到歌廳跳舞,在歌舞廳內找到了大衛和托馬斯,請求兩人幫忙抓竊賊,兩人最後表示同意。西爾維婭因為是王室伯爵和女僕的私生女,被伯爵的一個親戚追殺,她被追蹤的毛比救出之後,一同來到了大衛和托馬斯家。西爾維婭向他們說明偷竊的原因,獲得了三人的原諒,並開始和大衛、托馬斯一起搞快餐生意。
一日,歌莉婭被王室成員蒙代爾的手下抓走了。又一日,西爾維婭送快餐的時候不幸被王室成員蒙代爾手下抓走了,托馬斯和大衛、毛比三人一同來到了王室城堡去救出了歌莉婭和西爾維婭。

(劇情轉自: 維基百科)

Wednesday, August 22, 2012

蜜月 (1955)

 
蜜月 (1955)
Honeymoon
導演:蔣偉光
主演:芳艷芬、張瑛、梅綺
劇情簡介:

鄭建明與梁潔蓮相戀,正準備結婚,明到星加坡工作,回港時遇交際花朱美麗,醉後糊塗相好一夜,明與蓮婚後,到郊外友人的別墅渡蜜月,之後乘船從商,明遇險, 音信全無。

蓮得悉麗懷有明的骨肉,為保夫家血脈,向麗買子。四年後,麗獲悉明脫險回來,竟向蓮登門勒索,但終慚愧而退。

(劇情轉自:實用查詢影視資料)

Tuesday, August 21, 2012

我的野蠻同學 (2001)

 
我的野蠻同學 (2001)
My Schoolmate the Barbarian
導演:王晶
主演:謝霆鋒、馮德倫、容祖兒、李達超

Monday, August 20, 2012

千杯不醉 (2005)

 
千杯不醉 (2005)
Drink Drank Drunk
導演:爾冬陞
主演:楊千嬅、吳彥祖、胡靜、方中信
劇情簡介:

小敏(楊千嬅飾演)是一個樂天豁達的啤酒促銷女郎,她於每晚的工作環境之中,見盡醉後的男人吹水、哭鬧、求婚,分手,這些陋習令她對男人起了戒心,早已決定買間姑婆屋以作退休之用。小敏在「波波火鍋店」遇上醉倒的浪子廚師米高(吳彥祖飾演),米高的餐廳面臨倒閉,小敏一時心軟,收留了他。收工時,小敏看見米高的Fusion 餐廳仍有燈光,好奇地行入。小敏突然靈機一觸,建議自己租下日更做咖啡室,減低米高的支出。自此之後,小敏和米高大大方方的走在一起,一同經營餐廳。Fusion餐廳成為西貢墟的新寵,飲食雜誌紛紛前來採訪。小敏越做越投入,不但想重塑米高的廚師形象,還想將Fusion餐廳平民化。兩人的理念極端,衝突漸大。飲食界女皇趙潔(胡靜飾演)以重金厚利招攬米高過檔。米高以為趙潔的飲食理念與自己相同,躍躍欲試,小敏不敢挽留米高,故作輕鬆。小敏怕觸景傷情,決定將餐廳結業。米高發覺趙潔沒有崇高的理念,只顧圖利,米高無法忍受,拂袖而去。小敏在火鍋店重遇滿身酒氣的米高,米高向小敏真情表白,小敏想保持清醒,還是心甘情願地醉下去?

(劇情轉自: 維基百科)

Sunday, August 19, 2012

關雲長 (2011)

 
關雲長 (2011)
The Lost Bladesman
導演:麥兆輝、莊文強、甄子丹
主演:甄子丹、孫儷、姜文、安志杰、方中信
劇情簡介:

建安五年(200年)正月,曹操在誅滅了董承等人之後,為了解除東顧之憂,避免和袁紹、劉備兩面交戰,以迅雷不及掩耳之勢猛撲徐州,擊破劉備,劉備家眷被困曹營,關雲長為存忠義甘作俘虜,被迫為曹操上陣。二月,袁紹領兵11萬南下,曹操和袁紹在官渡決戰。四月,關羽助曹操在白馬之戰斬殺袁紹大將顏良,曹操封關羽為漢壽亭侯,但關羽心向劉備,對曹操的所有禮遇皆一一婉拒。綺蘭乃劉備妾侍,與關羽同陷曹營,關羽心儀綺蘭卻未曾表白,綺蘭出言責備關羽侍曹,此時關羽得知兄長劉備蹤跡,關羽有意離開曹操。

曹操不欲關羽離開,設計以絕關羽與劉備兄弟之情,為關羽送上催情藥酒,陷關羽對劉備不義,幸好關羽最後保持理性,與對自己有恨意的綺蘭一起逃離曹營,曹操無奈遵守承諾下令放行關羽,然曹將認為此舉實為放虎歸山,後患無窮,設計要在沿途殺害關羽!關羽沿途要過五關,各有不同的殺機,忠與義令關羽身陷險境,而曹操在眾將的遊說及威迫下,亦收回放寬關羽通過關口的命令,關羽形勢岌岌可危!

(劇情轉自: 維基百科)

Saturday, August 18, 2012

三狼奇案 (1989)

 
三狼奇案 (1989)
Sentence to Hang
導演:黃泰來
主演:徐錦江、梁家輝、鄭則士
劇情簡介:

故事講述幾個結拜兄弟「三狼」聯手綁架一名富家子並撕票。可惜勒索不成,四人決定轉向富家子父親下毒手,終取得巨額贖金。其後因為分贓內訌,最後被揭發案情,而他們於1962年農曆年後判處繯首死刑,同年11月28日執行。

(劇情轉自: 維基百科)

Friday, August 17, 2012

贖金之王 (2000)

 
贖金之王 (2000)
Shanghai Noon
導演:湯姆·戴伊(Tom Dey)
主演:成龍、劉玉玲、歐文·威爾森
劇情簡介:

晚清適值美國開拓西部時代,成龍演大內侍衛來到美國拯救格格,又認識歐文·威爾森共同施展身手,終於順利完成任務。

(劇情轉自: 維基百科)

Thursday, August 16, 2012

墨攻 (2006)

 
墨攻 (2006)
A Battle of Wits
導演:張之亮
主演:劉德華、范冰冰、王志文、安聖基、吳奇隆、崔始源

劇情簡介:

本片是虛構的歷史故事:中國戰國時代強大的趙國想要一舉攻打併吞併北邊的燕國,而梁國位居兩國之間,為戰略要衝地理上的必經之地。於是趙國派遣10萬大軍 攻打僅有4000餘人的「梁城」,梁王於是向以守城著稱的墨家求救。但梁國等到的卻是一個其貌不揚、孤身應戰的墨者-革離。於是在革離的英勇指揮下,上演 了一場梁城軍民團結抵抗趙軍,最終以少勝多的感人故事。

(劇情轉自: 維基百科)

Wednesday, August 15, 2012

爛賭夫鬥爛賭妻 (2012)

 
爛賭夫鬥爛賭妻 (2012)
Mr. & Mrs. Gambler
導演:王晶
主演:杜汶澤、薛凱琪
劇情簡介:

舒奇(杜汶澤飾)及香香(薛凱琪飾)兩人極度爛賭,任何時間都會賭癮發作。二人本來不相識,但於澳門同時因欠下貴利賭債而被高利貸集團軟禁在一起﹔期間更互生情愫,志趣相投的他們回港後決定結婚。

二人結婚後事業愛情兩得意,更誕下女兒舒小小。舒奇被導演 Michelle 垂青擔任電影男主角﹔香香亦因對賭術的研究被賭場老板 Sam 羅致對付老千。原是前度情侶的 Michelle 跟 Sam 各自被舒奇及香香吸引,更向二人展開熱烈追求﹔舒奇及香香敵不過誘惑,決定離婚。

舒奇及香香均希望獲得女兒舒小小的撫養權,唯有告上法庭。法官建議二人比賽戒賭一星期,破戒者會失去撫養權。這對二人來說已經是苦事,無奈 Michelle 跟 Sam 更不斷從中作梗,為與舊情人爭勝而全力設陷阱引誘二人破賭戒。終於到戒賭比賽的最後一天,意想不到的事情竟然發生了……

(劇情轉自: 百度百科)

Tuesday, August 14, 2012

雜家小子 (1979)

 
雜家小子 (1979)
Knockabout
導演:洪金寶
主演:元彪、洪金寶、劉家榮、梁家仁
劇情簡介:

大寶(梁家仁)和小寶(元彪)在鎮上無依無靠,哥倆功夫平平,時常混跡於市井間,憑點滑頭小騙術過著有上頓沒下頓的糊口日子。

話說這日,二人來賭場撈偏門未遂,被人識破遭一頓海扁。二人求饒得以脫身,來酒館混飯又遇得一位慈顏善目的外鄉人(劉家榮),哥倆再施行騙伎倆,反被其捉弄。二人不服遂與之動武,出手后方知遇上了高人。被打得鼻青臉腫的哥倆迅速改變戰略,腆起臉皮陪著訕笑,:D:D死死纏住外鄉人拜師學藝。殊不知江湖險惡,這個表面祥和的師傅實乃衙門通緝多時的江湖要犯——賈午刀。

賈“師傅”收了兩個便宜徒弟並傳授獨門功夫,自然有其打算。果不其然,一日,被其出賣過的另兩江湖兄弟(李海生、王光裕)前來尋仇,賈午刀師徒三人聯手得以將兩人解決。又一日,衙門捕快(火星飾)上門緝凶,被老賈出手消滅。小寶無意目睹了這一過程,卻招至大寶的殺身之禍。

逃出生天的小寶幸得乞丐神探(三毛飾)相助,並拜其為師習得猴拳。兩人最后聯手破了賈午刀,小寶報了兄仇,而神探也完成了除暴安良的使命。

(劇情轉自: 豆瓣電影)

Monday, August 13, 2012

亂世兒女 (1990)

 
亂世兒女 (1990)
Shanghai Shanghai
導演:泰迪羅賓
主演:洪金寶、元彪、林子祥、梅艷芳、恬妞、林憶蓮

Sunday, August 12, 2012

危險情人 (1992)

 
危險情人 (1992)
The Shootout
導演:麥當杰 
主演:郭富城、劉青雲、袁潔瑩、梁家仁
劇情簡介:

當愛情被一腳踹開會發生什麼?情人會變的不可理喻,無所畏懼的去奪回失去的愛。Mashooka 講述的是熱情的 Sanjana 和失戀的 Vicky 間的故事。在改變命運的關鍵一天,成為易被傷害的人會是怎樣?Mashooka 讓我們來窺視一番。在與 Monica分手後,失落的 Vicky 與 Sanjana 度過了狂熱、激情的一天,而正是那情欲的一刻,為他埋下報應的惡果。在 Vicky 極力想把發生的事當作錯誤從記憶中抹掉時,Sanjana 卻把它界定為終身不渝的愛情。與此同時,Vicky 久違的愛情之火,Monika 在此重要關頭回到了他的生邊。而渴望他們的關系能夠開花結果的Sanjana於是乎展開了一場,愛情、痴迷和報復的危險游戲。面對一方面是自己的愛情,另一方面是自己犯下的錯誤,身陷其中的 Vicky 倍受折磨。

(劇情轉自: 百度百科)

Saturday, August 11, 2012

標準丈夫 (1965)

 
標準丈夫 (1965)
導演:盧雨岐
主演:林鳳、張英才、李香琴、鄭君綿
劇情簡介:

富家子趙中堯終日游手好閑, 父親公盾催促他早日成家立業, 一改陋習. 堯表叔阮敬人畏妻如虎, 是有名的「標准丈夫」, 盾遂請人妻伍三四管教堯. 堯到澳門表叔家接受「標准丈夫」訓練, 邂逅少女雷秋芹. 芹原來是當地臭名遠播的惡女, 屢遭男友拋棄. 芹恐被嫌棄, 化名呂秋娥與堯交往, 二人感情日增. 四與雷家相熟, 設法撮合芹與堯, 人仗義揭穿娥即芹, 堯慌忙逃到好友秦明家暫避. 人被妻子大興問罪, 憤而出走. 四知錯, 偕盾到明家找堯, 並向人請罪, 喜獲原諒. 堯發覺自己真心愛芹, 得明夫婦點醒, 不再計較前事, 與芹做一對「標准夫妻」。

(劇情轉自: 百度百科)

Friday, August 10, 2012

省港一號通緝犯 (1994)

 
省港一號通緝犯 (1994)
Rock 'n Roll Cop
導演:黃志強
主演:黃秋生、于榮光、吳興國、陳明真
劇情簡介:

數名深圳通緝犯(于榮光)伙同香港犯罪分子,一起打劫旺角的一間麻雀館,造案時不幸碰上調查的藍帽子,於是雙方展開激烈槍戰。部分省港旗兵負傷逃回大陸,躲藏在惠東。

有組織罪案及三合會調查科督察洪Sir(黃秋生)接手調查,而中國大陸方面則派出刑偵科長王軍(吳興國)和他合作,由於彼此立場不同因此出現多次矛盾,不過兩人終於仍成功地把匪徒緝捕歸案。當中方在邊境處移交劫匪與港方時,一班亡命之徒突然發難劫獄。洪Sir被匪圍困,王軍在眺望站看到,於是不惜闖入港境營救洪Sir,更把匪徒就地正法。港方人員到場時想把事情弄大造成國際事件,此時,洪Sir挺身而出,表示願意承擔一切。

(劇情轉自: 百度百科)

Thursday, August 9, 2012

我的大嚿父母 (2004)

 
我的大嚿父母 (2004)
In-Laws, Out-Laws
導演:高志森
主演:曾志偉、沈殿霞、余文樂、蔣怡
劇情簡介:

合家歡樂鬧新春,巨星雲集齊賀歲。 近日中國大陸遍發古跡,政府部門對康家后園發現疑為古跡一事非常重視,派人封鎖現場,並向康家承諾作出賠償﹔突如其來的黃金夢給慣於廣州平民生活的康家帶來前所未有的喜悅與巨變。得知發財有望后,康嬸匆忙回家,與三子(光、宗、耀)及次子媳婦妙嬋召開十年難遇的家庭大會,商討分配方案﹔經過唇槍舌戰,眾人不敵康嬸一聲獅吼:賠償分為四份,康嬸一份,三子各一份,已婚可得一份,未婚者暫由康嬸保管。此事一經決定,眾人紛紛有了自己的對策:阿光、阿耀急著找女友結婚,但康嬸下令不准娶外來媳婦,違者無錢分﹔眾人認為康嬸無理取鬧,但反對無效……早年不惜拋妻別子偷渡去香港尋金覓財的康伯得息祖屋有寶便帶著幼子阿祖回廣州,欲分一杯羹宣布他為一家之主﹔眾人不滿,於是群起攻之,天下大亂…… 最終,古跡並非古跡,康家亦發小財﹔紛擾終歸平靜,皆大歡喜!

(劇情轉自: 互動百科)

Wednesday, August 8, 2012

古惑天堂 (1997)

 
古惑天堂 (1997) A
Made in Heaven
導演:章國明
主演:蔡少芬、唐文龍、羅家英
 
  
古惑天堂 (1997) B
劇情簡介:

蔡少芬分別飾演男小偷麥阿七與少女黃愛蓮。麥阿七因曾當小偷,死後來到人間法庭,被罰來世作狗,為人看守財物,幸得“法援律師”指出他雖為小偷,但心地極好,並幫助過不少人。法官見此,改判他下世為一靚女,但一遇上愛情,就痛苦不堪。但審判期間,他依然賊性未改,臨走又偷了一副天庭眼鏡。來到人間,果然一有愛情,大禍亦隨即來臨,令她痛不欲生。而另一特別現象﹔她竟然感應到別人即將發生的橫禍。最後幫她的“法援律師”出來提醒她被判的“愛情惡運”,囑她千萬不要再踫愛情。並說出她偷的眼鏡,原來是可以看到別人凶吉的“非常眼鏡”,因她不小心掉了右邊的鏡片.....

(劇情轉自: 百度百科)

Tuesday, August 7, 2012

落霞孤鶩 (1961)

 
落霞孤鶩 (1961)
Many aspects of love
導演:左幾
主演:張瑛、白燕、夏萍、黃曼梨
劇情簡介:

民國初年,軍閥橫行。中學教員江秋鹜秘密參加革命黨。某日,他路遇京城聞人趙重甫的婢女落霞,落霞因遺失買菜錢不敢回家,秋鹜出於同情,贈款為其解難。一日,趙侄朱柳風來訪,談及軍警將搜捕革命黨要人江秋鹜。落霞聞知,急往報信,秋鹜幸免於難。又一日,朱柳風調戲落霞被拒,反誣其圖謀逃跑。落霞被強行送往婦女留養院收容,自此與同班孤女馮玉如結為好友,相知漸深,落霞遂將愛慕秋鹜的內心秘密告知玉如。

秋鹜潛居南方數月後重返京城,正值婦女留養院按照會章為所收容婦女公開擇配。秋鹜經友人相助,與玉如相識,並一見鐘情。不久,留養院堂監牛太太受裁縫店業主王成衣重賄,欲以玉如嫁於其子福才,玉如不從,被囚禁於暗室。是夕廚房失火,落霞冒險救出玉如。玉如為報救命之恩,自願退出情場,下嫁王福才。

王家為巴結督軍之子陸伯清,強逼玉如奉承他,玉如佯與伯清周旋,伺機逃脫。秋鹜與落霞婚後,仍不能忘情玉如,時與之私會。伯清獲悉後以玉如與秋鹜私戀事脅迫玉如就范。一天,秋鹜夫婦游西山,夜宿療養院。翌晨,隔室擲來一信,秋鹜拆閱,知是玉如,急出相見。只見玉如於風雨中駕汽車疾駛,撞大樹而車毀人亡。

(劇情轉自: 互動百科)

Monday, August 6, 2012

嘩! 英雄 (1992)

 
嘩! 英雄 (1992)
What a Hero!
導演:陳木勝
主演:劉德華、張耀揚、張曼玉、黃秋生
劇情簡介:

元德華從小就練就一身跆拳道好功夫,他最拿手的一招就是720度旋風腿。後來當上了警察,在破案中靠好身手屢立奇功,因此惹得另一隊督察張揚的嫉妒,張是名在香港皇家警察跆拳道比賽獲得冠軍的跆拳道高手。最後矛盾激化的二人終於在跆拳道決賽中展開較量,華前面幾輪完處於下風,最後靠着他的超級旋風腿的本事贏得冠軍,讓張輸的心服口服。因此他開了一家旋風腿訓練班,引來許多少年報名向他學習。

(劇情轉自: 維基百科)

Sunday, August 5, 2012

油尖少爺 (1992)

 
油尖少爺 (1992)
Night Life Hero
導演:袁俊文
主演:莫少聰、袁潔瑩、錢嘉樂、成奎安、胡楓
劇情簡介:

占叔家境十分富裕,惜妻早逝,與愛女相依為命,其為人樂觀,喜到夜總會跳舞。這是愛女 Baby 最為反對的,因此,她扮作舞小姐激老父,在夜總會,Baby 被江湖大可招積持中,幸得在場中的周聰挺身而出,幫助 Baby 解了圍,兩人互生情愫。Baby 利用自己的家財瞞著聰,幫他發展事業,但當聰發覺 Baby 是富有人家,及自己的事業是 Baby 暗中用金錢幫助,一時難於接受,聰究竟應如何抉擇呢?

(劇情轉自: 百度百科)

Saturday, August 4, 2012

一本漫畫闖天涯 (1990)

 
一本漫畫闖天涯 (1990)
導演:梁家仁
主演:林俊賢、周星馳、成奎安、柏安妮、楊群
劇情簡介:

餐廳侍應阿星一直沉醉於港式漫畫中描述黑社會情義的內容,並希望能夠成為其中一份子。誤打誤撞下救了黑社會老大韋傑,得以加入其組織,更與韋傑手下阿俊與阿標成為生死之交。及後韋傑萌生退意,並希望從這三人中挑選一人作為接班人。三人均被派往金三角進行交易活動,途中歷經險阻但仍完成任務。回港後阿標被殺,阿星成為了被懷疑的對象,在意興闌珊下阿星最後選擇了離開他夢想中黑社會之地。

(劇情轉自: 維基百科)

Friday, August 3, 2012

四人新世界 (1990)

 
四人新世界 (1990)
When East Meets West
導演:姜大衛
主演:董驃、秦沛、呂方、黃韻詩、吳啟華
劇情簡介:

飛叔移民到加拿大與兒子哈哈一起生活。在飛機上認識了一位來自大陸的黃艷秋,並有意撮合艷秋和哈哈,飛叔與艷秋的姨媽是一對歡喜冤家,艷秋和一個富家花花公子一起,哈哈很沮喪,飛叔鼓勵兒子向艷秋表白。哈哈買下一塊地,想轉頭賺錢,但買家臨時改變主意,令哈哈欠下一筆錢,飛叔、姨媽、哈哈、艷秋開始了四人新世界……

(劇情轉自: 百度百科)

Thursday, August 2, 2012

廣東五虎之鐵拳無敵孫中山 (1993)

 
廣東五虎之鐵拳無敵孫中山 (1993)
The Tigers: The Legend of Canton
導演:李力持
主演:譚詠麟、鍾鎮濤、陳友、彭健新、葉智強、黃秋生
劇情簡介:

電影講述國父孫中山在推動二次革命期間,受到北洋軍閥的狙擊,更被由黃秋生飾演的漢奸「袁四爺」欺騙,落入日本人手中,其他同志也相繼被殲,只有「華仔」(陳百祥飾)僥倖逃脫。華仔欲營救孫中山,便發信通知鍾國仁等五名奇人,但華仔最終仍被日本人所捕。五人在華仔留下的信中得知,要入袁四爺府搶救「國寶」,但卻把要救的「國寶孫中山」,誤以為是破壞任務的「鐵拳無敵孫中山」。五人決定由鍾國仁假扮漢奸,潛入袁四爺府。期間渡海輪與鍾國仁為袁四爺之妹「阿琳」(陳法蓉飾)爭風吃醋,幾令任務失敗。最後五人終於打敗真正的「鐵拳無敵」日本人「力王」(梁家仁飾),救出孫中山。然而五人仍未知道事實,把孫中山當成袁四爺安排,守住「國寶」的最後一個頭目,毒打一頓……

(劇情轉自:維基百科)

Wednesday, August 1, 2012

開心樂園 (1985)

 
開心樂園 (1985)
The Isle of Fantasy
導演:麥當傑
主演:杜麗莎、黃百鳴、柏安妮、羅明珠
劇情簡介:

性情古板的童軍長教練(杜麗莎飾)帶領六名童軍到海外集訓。在機上,她誤會同機乘客化妝品推銷員經紀黃(黃百鳴飾)為一色情狂。突然,飛機遇上氣流,發生故障,流落荒島。登岸後,眾人發現無人居住,祇好靠自己的力量來生存,產生連串笑話。島上居住了一名退役軍人鄧伯(鄧寄塵飾)及猩猩「靚仔」。他們結成好友,鄧伯更教導他們很多求生方法及如何快樂地在島上生活。一日,其中一名童軍無意中發現島上種有大麻。後來更遇上被販毒集團遺棄在島上看守大麻的青年David(鄭浩南飾),徘徊死亡邊緣,便將他救回營中。他道出販毒集團的陰謀。眾人計劃在下次毒販到島上採大麻時,將他們捉拿。他們利用天然材料,製成武器,設下陷阱。在毒販登岸的一刻,紛紛跌下陷阱。此時跟蹤毒販多時的警方也到達,將毒販一網成擒,同時協助其他人離開荒島回到文明社會裹,但鄧伯與「靚仔」會否離開他們的開心樂園呢?

(劇情轉自:Yesasia)