Saturday, June 30, 2012

群星會 (1992)

 
群星會 (1992)
The Thief Of Time
導演:李力持
主演:溫兆倫、何婉盈、張衛健、夏雨、萬梓良、關禮傑、
劉德華、陳玉蓮、鄭少秋、劉松仁、朱江、周星馳、郭富城
劇情簡介:

新扎師姐侯盈盈,因追擊盜取九轉靈童的笨賊石小堅、小炳的過程之中,卻意外穿梭時空到了古代,還牽連到計程車司機譚阿倫,在這段時空之旅中,先後遇到了成吉思汗及其手下桑昆、神雕大俠楊過、小龍女、梟雄葉孤城、陸小鳳、李尋歡、段飛、朱錦春、駱風等人。

(劇情轉自:維基百科)

男與女 (1983)

 
男與女 (1983)
Hong Kong, Hong Kong
導演:蔡繼光
主演:鍾楚紅、萬梓良、羅烈、關海山、敖彩凌、曹查理
劇情簡介:

偷渡來港的孟思晨與泰國歸僑、業余拳擊手江遠生相愛,但因迫於生計嫁給了中年木匠貴叔為填房。不久,思晨與遠生重逢,兩人自此經常幽會。遠生的老板曾允諾,如能奪得總決賽的勝利,將送遠生到美國做職業拳擊手。但到總決賽日,老板命他打假拳,遠生不從﹔老板又命教練給他服下興奮劑,致使比賽成績無效。思晨看完電視轉播後出門與遠生幽會,不慎跌倒流產。貴叔發現了思晨與遠生的戀情,精神受到極大刺激,將隨手可及的物件一一打碎。離開了貴叔家後,兩人只得抱在一起痛哭。

(劇情轉自:百度百科)

Friday, June 29, 2012

廟街十二少 (1992)

 
廟街十二少 (1992)
The Prince of Temple Street
導演:蔣家駿
主演:劉德華、王祖賢、吳孟達、葉德嫻
劇情簡介:

黑道大哥(呂良偉飾)超哥為一個從廟街拾回來的小男嬰召大會,希望找出有心人去扶助這孩子。在會議席上,誰也無法令小男嬰停止哭聲,一個傳一個,直到傳到一個工人手上。他就是小男嬰日後的養父唐秋水(吳孟達飾)。因超哥說席上連唐秋水在內一共是十二人,每個人也是小男嬰的乾爹乾娘,故為小男嬰取名為唐十二(劉德華飾),從此大家都稱他為 『十二少』。

表面上他是天之驕子,但其內心卻比誰都更寂寞。養大他的義父唐秋水是廟街的竹館(麻將館)散工。同時,他還有一個養母叫做鳳凰女(葉德嫻飾),她以前是廟街招客妓女(企街),自稱當年同月同日捨棄了自己的兒子在廟街,一直把十二少當成兒子。

享譽盛名的他有一個世仇叫立令(秦豪飾),他是個官涌的掌舵人,比魔鬼還可怕。有一天,十二少遇見一個來廟街傳道的女子叫德蘭(王祖賢飾),從看她的第一眼開始,從此就愛上了她……

(劇情轉自:維基百科)

Thursday, June 28, 2012

我要成名 (2006)

 
我要成名 (2006)
My Name Is Fame
導演:劉國昌
主演:劉青雲、霍思燕余安安、黎耀祥
劇情簡介:

劇情是介紹香港娛樂圈的現實生活,由實力派演員潘家輝及其內地徒弟新晉女演員吳曉菲演繹出娛樂圈中一夜成名的辛酸歷程以及星海浮沉的故事。

(劇情轉自:維基百科)

Wednesday, June 27, 2012

心魔 (2009)

 
心魔 (2009)
At the End of Daybreak
導演:何宇恆
主演:惠英紅、徐天佑、黃明慧
劇情簡介:

23歲的德仔與15歲的盈情不自禁犯下天條,被盈的母親控告強奸未成年少女而惹來一身蟻。德媽為兒子賠錢從命,但盈母反口,兩小口子無路可退。徐天祐演平凡男人愛得無助,單親媽媽惠英紅為愛犧牲,力壓全場,戲路縱橫,最後一鏡盡是戲味。

(劇情轉自:時光網)

Tuesday, June 26, 2012

八彩林亞珍 (1982)

 
八彩林亞珍 (1982)
Plain Jane to the Rescue
導演:吳宇森
主演:蕭芳芳、許冠英、羅文、陳星、胡大為、李琳琳
劇情簡介:

林亞珍﹝蕭芳芳﹞四處找工作,但照例是碰得一鼻子灰,鬧出不少笑話,幸而事業失意,情場方面卻前所未有的春風得意,在一次偶然的重逢之後,她的兒時同伴曾非凡﹝許冠英﹞向她展開猛烈追求,但林亞珍對戀愛拍拖之類事情懵懵然,常常摟腰當搔痒,搭膊親熱當打拳,使曾非凡時感沒癮之至。同時一個名為「沙達」的集團,正在以高價瘋狂收購香港地皮,以「大魚食細魚」戰略牟取暴利,林亞珍本其一貫敢作敢為兼且富有正義感的性格,不肯袖手旁觀,卒之也被卷入漩渦,甚至被集團殺手追蹤,性命亦受到威脅……

(劇情轉自:百度百科)

Monday, June 25, 2012

乾柴烈火 (2002)

 
乾柴烈火 (2002)
Dry Wood Fierce Fire
導演:葉偉信
主演:楊千嬅、古天樂、陳慧珊、黃偉文、張達明、盧淑儀、苑瓊丹
 
劇情簡介:

女性雜誌淑女和男性雜誌紳士,被大美人作家 Michelle (陳慧珊飾)收購,準備合併為新雜誌 Boku。認識中藥的Alice (楊千嬅飾)是淑女小記者,Ryan (古天樂飾)則是紳士副總編,深受女性歡迎。Alice 對他一見鍾情,但他心裡只有 Michelle。 Alice上深山訪問奇人,回程時掉了眼鏡,打電話回公司求救,Ryan往救她,卻意外跌傷,從此Alice 每天煲老火湯給 Ryan 作藥療,又助他布置新居。後來 Ryan 得悉她的心意故作逃避,Alice 黯然辭職。一日,Ryan 在昔日一起布置的家中懷念起 Alice...

(劇情轉自:Yesasia)

Sunday, June 24, 2012

慳錢家族 (2002)

 
慳錢家族 (2002)
Frugal Game
導演:趙崇基
主演:陳奕迅、楊千嬅、鄭裕玲、曾志偉、姚德昇、黎耀祥
劇情簡介:

Diana(鄭裕玲飾)希望有自己驕人的事業,更一直憧憬著有一個愛自己又有錢的好男人。社會經濟自金融風暴後持續低迷,大小公司裁員「瘦身」,Diana 和酒店經理韋大漢(曾志偉飾)亦不幸成為失業大軍。

Diana、韋大漢以及其女兒千嬅(楊千嬅飾)、小兒子萬嬅期為了沖出困境,決定假扮一家參加比賽。「冒牌家族」一行四人到達電視台,慳錢生活開始。參賽家庭住進了電視台特別設計的「慳錢屋」,屋內設備齊全,可是每一個項目都要收費。七天的時限,各人出盡所有慳錢的伎倆,到處試食醫肚、到化妝品櫃台化妝、到公眾浴室洗澡。受盡折騰之下,有人偷偷花錢、有人愛子心切甘願犧牲、有人年幼無知、有人緊守遊戲規則,人性盡現。

在遊戲中,Diana 認識了韋大漢的另一面﹔ 電視台編導徐少俠(陳奕迅飾)與千嬅的感情有所發展,可是事情卻被節目監制利用。最後韋家排除萬難,成為「慳錢家族」遊戲的優勝家庭,不過司儀卻宣布要剝奪他們的參賽資格……

(劇情轉自:百度百科)

Saturday, June 23, 2012

天水圍的日與夜 (2008)

 
天水圍的日與夜 (2008)
The Way We Are
導演:許鞍華
主演:鮑起靜、梁進龍、陳麗雲、陳玉蓮
劇情簡介:

該部電影情節十分簡單,如同劇中人物在天水圍的生活一樣。劇中的女主角貴姐是早年守寡,現與自己的兒子張家安兩個人過着普普通通的生活。貴姐自己在一家超級市場工作,而她之前捐助的兩個弟弟已經飛黃騰達了。兒子張家安是個非常聽話的孩子,在學校的成績並不算優秀,而生活也是十分簡單,暑期在沒有找到工作的時候,多數時間自己在家中度過,也很少出去參加活動。而剛剛來天水圍居住的梁歡,她曾經有賣菜的經驗,在貴姐的幫助下,梁歡也在同一家超級市場找到了工作。平時貴姐幫助梁歡很多,這使得梁歡的性格逐漸開朗起來。三個人的生活簡簡單單,最後張家安決定若在會考時候成績不理想,就準備出來找工作,最後張家安順利升讀預科中六......

(劇情轉自:維基百科)

Friday, June 22, 2012

紅番區 (1995)

 
紅番區 (1995)
Rumble in the Bronx
導演:唐季禮
主演:成龍、梅艷芳、葉芳華、岳華、周華健、杜德偉
劇情簡介:

香港警察馬漢強到美國紐約參加叔父馬驃之婚禮。馬驃在紐約擁有一家超級市場,欲将其出售。馬漢強把之售予依玲,可是依玲買入後常受紐約紅番區流氓之騷擾,馬漢強經常為依玲出面。後一次偶然下馬漢強認識了蘭茜,牽涉到紐約黑幫之爭鬥。而紅番區流氓在與馬漢強打鬥中有所悔悟,決與馬漢強一起深入黑幫巢穴......

(劇情轉自:維基百科)

Thursday, June 21, 2012

花田囍事 (2010)

 
花田囍事 (2010)
All`s Well End`s Well Too 2010
導演:黃百鳴、邱禮濤
主演:古天樂、吳君如、黃百鳴、熊黛林
劇情簡介:

花田國國王(古天樂飾)把妹妹遺珠公主(楊穎飾)送到中原學習禮儀多年,太后憶女成疾,為給母后沖喜,國王決定接回公主並替她招親。不想公主早已在中原與大將軍麥炳榮(鄭中基飾)私定終身,兩人欲求得國王成全,一同坐船回國。正當兩人於船頭你儂我儂時,有人投海,麥炳榮救起落水女子黃鶯(熊黛林飾),恰在此時,船隊突遇海盜“索瑪麗”襲擊,混戰中公主落水失蹤,麥炳榮傷心欲絕。無奈,黃鶯反被當成公主接回宮,天性愛美的她在滿屋名牌誘惑下默默接受了自己的“身份”,亦答應為太后沖喜,遴選駙馬。一場比武招親大會,在“武痴”國王的干涉下笑料百出。

(劇情轉自:百度百科)

Wednesday, June 20, 2012

風雨同路 (1989)

 
風雨同路 (1989)
The Unmatchable Match
導演:黄柏文
主演:周星馳、周慧敏、陳惠敏、成奎安、李修賢、吳少雄
劇情簡介:

一伙以大膽為首的搶匪打劫了一包鑽石,通過中間人李雲飛幫他們銷贓。結果在交易時被黑吃黑,雙方進行激厲的槍戰,最后那包鑽石落到了李雲飛的手中。此時李雲飛成了黑白兩道追蹤的目標。為了找到那些鑽石,李警官派臥底張郎去接近李雲飛。大膽為了奪回鑽石帶人追殺李雲飛。張郎和李雲飛同甘共苦,歷盡磨難,經過一段時間的相處之后,兩人惺惺相惜,產生了深厚的友誼,還結為異姓兄弟。張郎的女友 Mandy 不明張郎的臥底身份,對於他混跡於黑社會非常不滿,決定與他分手並和其表哥結婚,深愛 Mandy 的張郎聞訊后,不顧生命危險趕至教堂阻止婚禮,出於義氣李雲飛也陪其前往,在婚禮上張郎表明自己的心跡,無意間透露了身份。此時大膽也帶人追到教堂,李警官也帶著警察包圍了教堂,張郎身處警賊邊緣,究竟他該如何選擇…...

(劇情轉自:百度百科)

Tuesday, June 19, 2012

小生作反 (2008)

 
小生作反 (2008)
Give Me Back
導演:溫兆權
主演:林建明、鄭則仕、黃造時、劉克宣、周麗娟
劇情簡介:

2000年香港,女權運動不斷高漲,為了對付婦解 份子,「防止虐夫會」因而成立,在必要時以暴易暴,消滅婦解中的恐怖份子。鄭則士受到妻子虐待及迫害,甚至人身自由亦被剝奪,鄭遂向「防止虐夫會」求助。可惜其畏妻症太深,最後被認為無藥可救,自願接受人道毀滅。其實鄭並未死,暗中觀察其妻舉動,知妻對他尚有深厚感情。於是接受「防止虐夫會」林主席建議,攜手彈榴展開談判,若她仍不悔改,則同歸於盡。怎料鄭妻見夫歸來,高興之餘,卻意外炸死了林主席,而男女權鬥爭也隨之結束。

(劇情轉自:Yesasia)

Monday, June 18, 2012

富貴吉祥 (1991)

 
富貴吉祥 (1991)
The Perfect Match
導演:冼杞然
主演:林子祥、張曼玉、張學友、周慧敏、許紹雄、沈殿霞
劇情簡介:

世界知名的指揮家古樹林(林子祥飾)重臨香港演出,與昔日好友共聚一堂,偏偏碰上兩個小鬼頭 Philidonna (周慧敏飾)和金志杰(張學友飾),把一切都搞亂了。

Philidonna 生性反叛貪玩,雖然家境富有,卻早被母親 Macdonna (沈殿霞飾)寵壞。志杰父母早逝,只有一個姐姐金中玉(張曼玉飾),也是教導無方。兩小鬼頭佈局作弄古,而玉亦因此結識古。當二人情愫互生,兩小鬼頭又惹上禍,欠下黑社會九萬九千九,一時私奔,一時內鬨,令人啼笑皆非。另一方面,古本身乃過客一名,雖與玉情投意合,無奈又到分別時刻,二人能否終成眷屬?

(劇情轉自:Yesasia)

Sunday, June 17, 2012

單身貴族 (1989)

 
單身貴族 (1989)
The Nobles
導演:陳學人
主演:張學友、鄭裕玲、王敏德、董驃、吳啟華、吳家麗、鄭君綿

Saturday, June 16, 2012

青春差館 (1985)

 
青春差館 (1985)
Young Cops
導演:邱家雄
主演:梅艷芳、梁朝偉、曾華倩、呂方
劇情簡介:

火爆剛烈之女幫溫柔英,她手下全部都是年青幹探,包括足智多謀的小寶,經常碰黑的芝麻糊,青春少女娘,白馬王子及嗜好發明的藍霹靂。小寶乃新兵到步,住在肥鵬家中,後結識了新房客阿玉。阿玉以夜總會公關作掩飾,實暗地裡追查人蛇集團首腦,小寶與芝麻糊力追阿玉,卻處處阻礙玊與警方接頭,小寶不知不覺間發覺自己對英漸生情意,便全力協助芝麻糊,最後終能助玉破獲人蛇集團,更知道玉原來是女幫身份。

(劇情轉自:百度百科)

Friday, June 15, 2012

開心快活人 (2007)

 
開心快活人 (2007)
Happy Go Lucky
導演:李添勝
主演:梁朝偉、藍潔瑛、惠英紅、夏韶聲
1劇情簡介:

阿偉(梁朝偉飾)受雇於人頭馬(夏韶聲飾)之利疊利財務公司為拖車工人,但其對人頭馬之高利貸手段極表反感。阿偉上司康少(霍耀良飾)乃人頭馬同父異母的哥哥,其性格優柔懦弱,女友美娜(藍潔瑛飾)美麗純良,常到公司探康少,人頭馬心有不甘,決意奪取美娜芳心。阿偉看不過眼,不時製造機會給康少,但康少原來鍾情另一女子積琪蓮(惠英紅飾)。人頭馬多次向美娜展開追求攻勢,始終不得逞,而阿偉與美娜接觸漸多,日久生情,竟雙雙墮入愛河。人頭馬見敗於阿偉手上,聯合黑幫繼承人康妮(麥翠嫻飾)陷害阿偉,並用電鋸殺之,最後人頭馬與阿偉作死亡賽車,結果阿偉憑機智賽贏,並協助康少取得公司之控制權,重建正當財務公司形象。

(劇情轉自:Yesasia)

Thursday, June 14, 2012

我愛 HK 喜上加囍 (2012)

 
我愛 HK 喜上加囍 (2012)
I Love Hong Kong 2012
導演:鍾澍佳、錢國偉
主演:馮淬帆、曾志偉、毛舜筠、何韻詩、黃宗澤、
邵音音、蘇永康、麥長青、陸永、張馨予
劇情簡介:

郭靖(馮淬帆飾)是著名電視天氣報導員,20年來他以生鬼及諷刺性的報導方式備受觀眾歡迎,但郭靖其實一直夢想成為成功的新聞主播,能第一手報導震撼世界的大新聞,可是他­­已屆退休一直事與願違。他獨自領大子女們,對他們有過度的期望。郭美美(毛舜筠飾)是個名律師,但她的老公姚明(曾志偉飾)是無業者,在家打理家務家。二人結婚多年仍沒­所­出。郭晶晶(何韻詩飾)是百貨超市主管,是個男性化的女子,偏偏她卻喜歡上嬌滴滴的男朋友樂易瓦(黃宗澤飾),到了談婚論嫁階段。小兒子郭富城(陸永飾)是個宅男,單­戀玉­女明星Vivian(張馨予飾),因而得罪了也在追求她的大富商 Roberto(蘇永康飾)。郭靖以為他知道甚麼才是對子女們最好的,他諸多干預從中作梗,結果弄到­兩個女­兒都與老公分手,兒子亦與他翻臉,郭靖剩下自己孤單一人。

此時,郭靖得到一個驚天動地的消息,世界面對前所未有的危機。郭終於有機會當上主播,他發現這也是他一家人重新開始的機會……

(劇情轉自:維基百科)

Wednesday, June 13, 2012

情人知己 (1999)

 
情人知己 (1999)
Two of a Kind
導演:陳德森
主演:梁朝偉、羅美薇、袁詠儀、黃子華、陳美齡
劇情簡介:

林大志是一個不務正業,不求上進又好玩樂的頹廢青年,在一間電玩機商店中工作,每天遲到,但控制電玩機的技術了得,成為少年客門的偶像,生意滔滔不絕。老板也隻好容忍他。大志與女友同居,但仍常在外泡妞,美在一間夜總做接待員,對大志的頹廢生活容忍照顧,但發覺大志在外還有其它女人時,感到實在忍無可忍,決心離開大志,而大志在一次在夜店玩樂時,偶然與一女人勾搭上,原來這女人是黑社會任務威的女友,威想打大志出氣時,大志誤傷威後逃走,因此惹禍

(劇情轉自:豆瓣電影)

Tuesday, June 12, 2012

方世玉續集 (1993)

 
方世玉續集 (1993)
Fong Sai Yuk 2
導演:元奎
主演:李連杰、鄭少秋、李嘉欣、蕭芳芳

Monday, June 11, 2012

方世玉 (1993)

 
方世玉 (1993)
Fong Sai Yuk
導演:元奎
主演:李連杰、蕭芳芳、陳松勇、趙文卓

Sunday, June 10, 2012

每天愛你 8 小時 (1998)

 
每天愛你 8 小時 (1998)
Your Place or Mine
導演:阮世生
主演:梁朝偉、徐若瑄、方中信、蔡少芬
劇情簡介:

張叔偉(梁朝偉飾)是廣告界天才橫溢的創作主任,也是成功的形象設計師,每一次他發掘和塑造的女郎成為「廣告明星」後,他都會愛上自己親手創造出來的「傑作」。

可惜,每一次到了最後,卻都會被名成利就的「傑作」所拋棄。他的好友兼廣告公司拍檔 patrick(方中信飾)卻是個用情不專的浪子,同時擁有固定女友亞芬(童愛玲飾)和暗戀他的同事亞媚(關秀媚飾)。梁朝偉在一次廣告拍攝時,他發現了前來做特模特兒的徐若宣,令他眼一亮,心頭劇震,她獨有的氣質和爽朗開放的性格,人見人愛,他由第一眼望見她就開始愛上了她,但又一方面壓抑表露對她的愛意,以防再次愛上自己的「傑作」,再次受傷。但是,她還是大紅特紅了起來,梁朝偉面臨著對她深深的愛變,又與公司女主管 Vivian(蔡少芬飾)間有著另一種糾葛,他何以取捨呢?

(劇情轉自:互動百科)

Saturday, June 9, 2012

至尊計狀元才 (1990)

 
至尊計狀元才 (1990)
No Risk, No Gain
導演:向華勝、黃泰來
主演:譚詠麟、劉德華、陳百祥、陳松勇、盧冠廷
劇情簡介:

蔣山河逼雷力到澳門跟他比賭,並讓雷力先去澳門然後等他的到來。從美國回到香港找表妹的雷力受到大 Dee 和毛大哥合夥的欺騙,所帶賭金和 VIP卡(蔣山河給雷力的一種身份證明)被兩人偷走。兩人又假冒雷力的至尊身份(毛扮雷力,大Dee扮他的保鏢)到澳門賭博,後雷力追到,但是他為了安全考慮讓毛繼續扮他。不料招待他們的楊星和楊震兩人心懷不軌,企圖殺害他們三人,再嫁禍與蔣。在楊星帶人對付三人的一場大戰中楊星被雷力打傷,之後楊星被同蔣山河一起趕到的楊震幹掉。蔣對雷力所受的遭遇表示抱歉,但是雷力提出要大Dee和毛也參加賭局,蔣答應。在最後一輪牌局中,由於蔣與雷兩人之間一直在較勁作鷸蚌相爭,竟讓無名小卒大Dee以一幅小牌坐收漁人之利成為大贏家。不過賽後楊震終於露出他卑鄙的面目:為了想替代自己的老大蔣山河楊竟想借大傻哥等人來害他們,不過大傻哥並沒有聽楊震的吩咐,因為他跟雷力是多年的好朋友。於是楊震也得到該有的懲罰,大團圓結束。

(劇情轉自:維基百科)

Friday, June 8, 2012

奇謀妙計五福星 (1983)

 
奇謀妙計五福星 (1983)
Winners And Sinners
導演:洪金寶
主演:洪金寶、成龍、鍾楚紅、馮淬帆、吳耀漢、岑建勳、秦祥林、元彪

劇情簡介:

荼壺、死氣喉、凡士林、鬈毛積及蘭克司五人出獄後決改邪歸正,與鬈毛積之妹(妹頭)同組「五寶清潔公司」。某次匪徒正交易偽鈔電版時遇劫匪,剛巧被 CID 看見便一路追趕,後劫匪情急下將電版拋進五福星之清潔車中。 五寶開始被兩大反派追殺,最後五福星施展奇謀妙計兩大反派。

(劇情轉自:維基百科)

Thursday, June 7, 2012

咖啡女郎 (1963)

 
咖啡女郎 (1963)
The Two Cafe Girls
導演:胡鵬
主演:胡楓、羅艷卿、梁醒波、 李香琴、高魯泉、西瓜刨、林丹
劇情簡介:

麵包店老闆蔡遠河因招牌被擋,與咖啡店的馮人笑交惡,伙計趙德樂和凌錫漢卻仰慕替姑母充當咖啡女郎的素梅、素嫻姊妹。一次,咖啡店為阿飛搗亂,樂、漢相助解圍,與姊妹互生情愫。笑因自己雲英未嫁,反對侄女談戀愛,河亦不悅他們修好,四人乃同時被逐。阿飛見笑單獨掌店,乘夜爆竊,河仗義幫忙,卻寡不敵眾。樂等及時發現,亦同被綁上賊車,幸警察及時趕到,拘捕阿飛。六人從此和好,並合併兩店,業務更勝從前。

(劇情轉自:Yesasia)

Wednesday, June 6, 2012

波牛 (1983)

 
波牛 (1983)
The Champions
導演:袁振洋
主演:元彪、李賽鳳、張國強、高雄、狄威
劇情簡介:

某鎮李堂(元彪)與亞叔(高雄)養鴨為生,一次在鎮中闖禍,逃出城市,在人海茫茫中,被歹徒偷去了錢包,幸好被一在街上賣馬標的少女亞鳳(李賽鳳)發覺。李堂在奪回錢包的追逐中,誤將西瓜擲向在足球圈極負盛名的球王金(狄威),致令波王當街受辱。亞鳳得悉李堂要尋的親友是其亡父,現在就剩下她與哥哥小孫(張國強)二人。此時小孫剛巧回家,便邀李堂加入其足球隊。在亞鳳的鼓勵之下,李堂、小孫決議考入龍華足球隊,誰知球會老板是波金王……

(劇情轉自:百度百科)

Tuesday, June 5, 2012

錦繡前程 (1994)

 
錦繡前程 (1994)
Long And Winding Road
導演:陳嘉上
主演:張國榮、黃子華、梁家輝、王敏德
劇情簡介:

事業、愛香港年青人生活的兩個最大主題。世上到底有沒有不敗的愛情招數?有沒有必勝的賺錢門?這幾乎是每個香港人夢寐以求想找到的答案。古惑榮(張國榮)以情場殺手為榮,可惜他的眾多女友都是18歲左右的無知少女,喜歡靚仔,23歲後就會離他而去。失敗輝(梁家輝)一直是業餘中樂師,是個不愛受事業束縛的人,對心戀對象只敢遠觀不敢表達。

(劇情轉自:Yesasia)

Monday, June 4, 2012

偷情先生 (1989)

 
偷情先生 (1989)
City Squeeze
導演:高志森
主演:鐘鎮濤、趙雪、楊志卿、羅維、李美鳳、黃霑、
沈殿霞、黃光亮、陳淑蘭、倪匡
劇情簡介:

《偷情先生》是一部愛情喜劇片。它敘述阿沾偷情不成的可笑又可憐的遭遇和阿鳳與王乃沾的愛情故事。

阿沾看中屬下一接待員阿鳳,與她談好提升她為公關主任換取和她一夕之歡。當他們在酒店准備進行偷情時,無意中被沾妻破壞了。另一天,阿沾安排和鳳再偷會時,沾妻又介紹他認識妹妹Linda,又破壞了他的偷情計劃。

阿沾准備帶阿鳳出國以談生意為名去偷情為實,上機前沾妻分娩他隻好留下照顧。又偷情不成。

阿沾調阿鳳任私人秘書,沾妻醋意大發,阿沾謂阿鳳為職員王之妻,沾妻請王及鳳回家住宿以驗真偽,果查出阿沾對鳳的野心把他趕出家門。王和鳳經過互相了解和消除誤會后結成夫婦。

片末沾亦獲沾妻原諒重返家門。

(劇情轉自:百度百科)

Sunday, June 3, 2012

香港電影遊蹤 (2008)

 
香港電影遊蹤 Vol 1 -港島西 (Part 1/2)
 
  
香港電影遊蹤 Vol 1 -港島西 (Part 2/2)
 
  
香港電影遊蹤 Vol: 2 油麻地
攝影: 路加連長 Luke Yeung
製作、主持: 史丹利五 Stanley Ng

Saturday, June 2, 2012

千言萬語 (1999)

 
千言萬語 (1999)
Ordinary Heroes
導演:許鞍華
主演:李麗珍、黃秋生、李康生、謝君豪
劇情簡介:

一個茫然的年輕女子,在失常的在街上游蕩,沒有記憶,已擺脫掉不堪回首的過去。她是蘇鳳娣(李麗珍飾)從小在船屋長大,一場在避風港發生的大火,奪走了她的家庭,痛心的她而後在友人的支持下,投入了為艇戶等弱勢族群爭取權利的社會運動生涯。過去她的身邊有三個男人,一個是她年少時因偷竊而相識的同齡好友李紹東,一個是引領她進入社會運動領域的大學生邱明寬,而另一個則是紹東的精神導師,意大利籍神父甘仔。

(劇情轉自:百度百科)

Friday, June 1, 2012

晚9 朝5 (1994)

 
(晚九朝五) 晚9 朝5 (1994)
Twenty Something
導演:陳德森
主演:陳小春、陳豪、周嘉玲、陳可辛
劇情簡介:

《晚9朝5》以大膽寫實手法反映香港X世代敢做敢為的性愛故事,全部起用新人演出,其中的陳小春、周嘉玲、張睿玲和陳豪均表現杰出而在影壇崛起。這一批社會新鮮人在白天都是有正常工作的,但是一到晚上就像變了個人,晚九點到第二日凌晨五點才是他們的人生黃金時間。在夜店中開懷暢飲高歌,在酒店床上或自己的車內盡情享受一夜情,痛痛快快一直到第二天喝過早茶才願意散伙。如此揮霍青春的結果,有人徒勞無功,有人樂極生悲,有人恍然大悟尋找新生活。編劇阮世生和導演陳德森成功塑造了幾個鮮明的主角形象,並以記錄片式的演員訪談鏡頭穿插於劇情之中,使得本片呈現出非同一般的新穎風格和娛樂元素,與台灣的同類新人類電影相比較大異其趣。

(劇情轉自:百度百科)