Monday, April 30, 2012

楊過與小龍女 (1983)

 
楊過與小龍女 (1983)
Little Dragon Maid
導演:華山
主演:張國榮、翁靜晶、陳觀泰、劉雪華、恬妮
劇情簡介:

改編自金庸名著 《神雕俠侶》,張國榮與翁靜晶飾演楊過與小龍女。

故事描述小龍女與楊過本於古墓中融洽生活,但小龍女遭尹志平迷奸,誤以為失身於楊過,楊不知就裡婉拒婚議,龍憤然出走。後楊與龍重逢,重提婚事,卻遭黃蓉勸阻……

(劇情轉自:百度百科)

Sunday, April 29, 2012

兄弟 (2007)

 
兄弟 (2007)
Brothers
導演:趙崇基
主演:劉德華、苗僑偉、陳奕迅、湯鎮業、黃奕、黃日華、林家棟
 
劇情簡介:

警探劉進奎(劉德華飾)致力打擊香港幫會的非法活動,以往以「義字當頭」的兄弟之情已改頭換面為「利字當頭」,在打擊過程中,奎目睹了不少兄弟間猜疑不信任的互鬥過程……

譚頌堯(苗僑偉飾)及譚頌舜(陳奕迅飾)兩兄弟年幼時被父親譚信天(王志文飾)安排分隔兩地。堯長大後接任父親幫會老大之位,銳意改革幫會成為正當企業,可是幫會內的嚴國驅(湯鎮業飾)暗地裡幹著不法勾當。多年後家庭突變,堯跟舜兩兄弟再次走在一起……堯一連串的佈局迫令親信莊晴(黃奕飾)及鬼(黃日華飾)帶舜逃往泰國,並徘徊生死邊緣,兄弟之間的信任備受考驗,到舜領略到堯的真正心意時,一切已無可挽救…

(劇情轉自:維基百科)

Saturday, April 28, 2012

一個好爸爸 (2008)

 
一個好爸爸 (2008)(Part 1)
 
  
一個好爸爸 (2008) (Part 2)
Run Papa Run
導演:張艾嘉
主演:古天樂、劉若英、苗可秀、劉一含、莫少聰、林雪
 
劇情簡介:

《一個好爸爸》以回望方式,描述黑社會背景的李天恩的人生。少年時他離開家庭,與其母親的關係惡劣,對於身邊的女性跟性伴沒分別。女律師美寶的出現,雖然是他的對象,可是卻沒有承擔,直到美寶懷有身孕,才在情急下結為夫妻。自兩人的女兒喜兒的出現。古天樂開始為女兒承擔責任,要隱瞞其黑道的身份。接下來的,就是天恩如何為了喜兒而改變,先為女兒怕自己坦胸露肩而改紋兒、為了博入學要去信教領洗,甚至開辦補習社以改變形象等。

(劇情轉自:維基百科)

Friday, April 27, 2012

籠民 (1992)

 
籠民 (1992)
Cageman
導演:張之亮
主演:黃家駒、喬宏、廖啟智、胡楓、谷峰、周驄
劇情簡介:

刻畫了租住在男子公寓裡的一眾中老年男性住戶的生活狀況,以及他們面對拆遷問題所表現出的各種態度。

(劇情轉自:維基百科)

Thursday, April 26, 2012

殺妻二人組 (1986)

 
殺妻二人組 (1986)
100 Ways to Murder Your Wife
導演:鍾鎮濤
主演:周潤發、梅艷芳、王祖賢、鍾鎮濤、陳友
劇情簡介:

阿B(鐘鎮濤)、阿發(周潤發)都是足球好手。阿發來自大馬,有個美麗的太太(王祖賢),阿B的太太(梅艷芳)則是個脾氣暴燥的女人,她時常埋怨阿B沒有出息,而且還常常當眾奚落他,使阿B面子盡失,自尊心受到傷害。一次阿B受可太太的氣,到酒吧飲悶酒,遇到由大馬來港的阿發,阿發也是不滿太太對其他的男人太熱情,還懷疑她紅杏出牆。阿B、阿發互吐心事后,更覺同病相憐,大家酒醉後竟然發起殺妻之念,二人更密謀出不同的殺妻方法,其中盡情地發揮了小氣男人的妒忌妻子的夢幻式懲治殺妻方法,可謂洋洋大觀,笑話連篇……

(劇情轉自:互動百科)

Wednesday, April 25, 2012

公子多情 (1988)

 
公子多情 (1988)
The Greatest Lover
導演:霍耀良
主演:周潤發、梅艷芳、曾志偉、利智
劇情簡介:

三個 『省港旗兵』 偷渡來港後的奇遇記,其中前進發經模特導師包裝後成為風雲人物,直到最後尋回真愛。

前進發(周潤發)、高佬偉(曾志偉)、傻雞(成奎安)三名大陸青年來港做“省港旗兵”,以為做完大買賣,即返鄉下過好日子,誤闖誤撞之下在一個定婚宴會上,認識富商施頭(王青),而施頭則被美女 Lychee(利智)所戲弄,認為前進發與施頭一樣,朽木不可雕,施頭揚言要報復,將前進發交給一名模特兒導師 Anita(梅艷芳)訓練,令發成為一出色之社交人才,更在督爺出現的一個晚會表現出色,令各界人士大加讚賞,而發更加出計,使曾令施頭出丑的社會雙鳳Lychee,上官飛鳳(王小鳳)在一個結婚場面不能落台,後來發更認識香港船王之女 Fiona(李美鳳),而施頭更要發出計使 Fiona 出醜,發認為 Fiona 不在協議之下的女性,而不答應施頭,施頭使計要偉、傻二人在一個大場合拆穿發實為大陸偷渡客,最後 Fiona 要求與發成婚而發才知深愛乃 Anita,而 Anita 則已乘火車返廣州公幹,發飛車追 Anita,及後追至,Anita 深感發之真情而被其感動,二人大團完結局,Fiona之母更令發成為香港之合法居民。

(劇情轉自:百度百科)

Tuesday, April 24, 2012

何必有我 (1985)

 
何必有我 (1985)
Why Me?
導演:鄭則仕
主演:周潤發、鄭則仕、鄭文雅、曾志偉
劇情簡介:

該片講述了震撼人心的社會問題。KoKo(鄭文雅飾)在男友(周潤發飾)在一起工作,都投身社工區,KOKO的老爸是一個賭徒,不務正業,常回家向老奶奶要錢,總被KOKO趕出家門。KOKO認識了無依無靠的弱智青年肥貓(鄭則士飾),他天性純朴,毫無機心,整天和一群孩子在一塊玩。KoKo一心助他自力更生,卻弄巧反拙,肥貓被惡棍戲弄,KoKo漸覺有心無力,看著肥貓在社會歧視眼光中淹沒……後貓母因病棄世,肥貓悲慟不已,Koko反省後和父改善關系。惡棍辱罵貓母,肥貓盛怒下挾持他,二人在混亂中喪生。

(劇情轉自:百度百科)

Monday, April 23, 2012

胡越的故事 (1981)

 
胡越的故事 (1981)
Story of Woo Viet
導演:許鞍華
主演:周潤發、鐘楚紅、羅烈、繆騫人
劇情簡介:

越南青年胡越乘難民船來到香港。與友會面。胡在難民營中看到特務殺人的情景,趕緊逃出難民營,匿居一公寓中。友安排他再偷渡到美國,途中,胡越愛上了同屬偷渡者的越南少女沈青。飛機在菲律賓轉站,胡越為了從偷渡集團中救出沈青,不惜替唐人街老板鐘仁當殺手,並結識阿三。但當胡越想同沈青遠赴美國,要求脫離鐘仁時,後者卻設計了一個陷階,想把他消滅。結果,沈青與阿三中彈死去﹔胡越在殺了鐘仁後,乘著一葉扁舟在大海中漂泊。

(劇情轉自:百度百科)

Sunday, April 22, 2012

我在黑社會的日子 (1989)

 
我在黑社會的日子(1989)
The Inside Story
導演:黃泰來
主演:周潤發、張耀揚 成奎安
劇情簡介:

洪興社龍頭李坤遇伏擊被殺身亡,其子李萬豪由美國返港為父親奔喪,被眾兄弟推舉為坐館。萬豪無意沾染黑社會,准備辦好喪事后即返美,便推舉謝勝出任這一職務。但曾經對萬豪有救命之恩的楊港心不甘,與謝勝在一次飲宴中大打出手。對立幫派人物棺材繩利用楊港與謝勝的不合,派人殺害謝勝一家人,嫁禍楊港,使洪興社兄弟對楊港日益不滿。楊港在洪興社不得志,去求周老板幫忙。誰知周老板勾結棺材繩,把白粉放在楊港的車中,並召喚警方。對此萬豪不能坐視不理,他被迫留下與黑社會周旋。

(劇情轉自:百度百科)

Saturday, April 21, 2012

女人心 (1985)

 
女人心 (1985)
Women
導演:關錦鵬
主演:周潤發、繆騫人、鍾楚紅、金燕玲
劇情簡介:

夫婦寶兒與子威結婚多年,育有一子當當,然而子威與年輕女子沙妞要好,寶兒無法忍受這樣的生活,當即要求離婚,並獨立承擔起撫養當當的義務,子威樂得如此,心安理得地享受起與沙妞的同居生活。離婚后的寶兒對獨居生活並不太適應,她加入了離婚女子俱樂部,那裡的女人全是失婚或守寡的女人。子威在與沙妞的同居生活中,漸漸不滿沙妞的佔有慾,開始回想起寶兒的好。此時的寶兒已經調整好了獨居生活的心態,走出了寂寞帶來的惶恐與不安。子威表示想和寶兒重修舊好。沙妞得知子威約會寶兒後,情緒失控,大吵大鬧,並要脅子威要自殺。此時寶兒反同情沙妞,對她加以勸慰,兩人化敵為友,沙妞決定退出。事情眼看要往破鏡重圓的大團圓上發展,子威再度露出他大男子主義的一面,夫妻關係再度惡化。

(劇情轉自:互動百科)

Friday, April 20, 2012

等待黎明 (1984)

 
等待黎明 (1984)
Hong Kong 1941
導演:梁普智
主演:周潤發、葉童、萬梓良、秦沛
劇情簡介:

20世紀40年代,香港處於困難時期。 香港米商夏中生為富不仁。其女阿男與青梅竹馬的黃克強相愛。克強因家境窮困,到糧棧扛米為生,遭到夏中 生的冷待。青年葉劍飛在港生計困難 ,偷渡美洲謀生未果,亦到糧棧打工 。他為人豪爽,與克強、阿男結為密友。三人商議離開這個英國人統治的 殖民地,設法到大陸開創事業。三人 正准備赴大陸的時候,日本軍隊進攻 香港,他們無法成行。日軍佔據香港 后,葉劍飛為了弄到離港通行証,完 成出走計劃,假意當了漢奸。不久, 克強為了生活去做黑市生意,被維持會逮捕關押。劍飛冒險去救他,在逃出時克強身受重傷。這時,阿男對劍飛已產生愛慕之情,在兩個男友中難定取舍。不久,日軍少佐欲強娶阿男為妻。劍飛力阻少佐不成,克強找日 軍少佐拼命,劍飛和阿男趕來幫助。 三人聯手厮殺,終於打死日軍少佐。 三人在港處境危急。后經地下工作者的幫助,乘上難民船逃生。日軍快艇追來,危急中劍飛挺身而出,身懷炸藥將日艇炸沉,自己以身殉難。克強 、阿男與全船難民安全逃脫。

(劇情轉自:互動百科)

Thursday, April 19, 2012

不文騷 (1992)

 
不文騷 (1992)
Stooges in Hong Kong
導演:陳學人
主演:黃霑、尹光、朱咪咪、黃光亮、葉子楣
劇情簡介:

黃霑是不文笑話節目主持,但他的笑話是由黃光亮捉刀代筆的。但霑妻葉子楣刻扣亮的工資,令亮轉投鄰台,助尹光與霑對抗。霑的節目收視率大跌,邀尹前妻朱咪咪加盟,鄰台亦邀霑妻加盟,二人更勢成水火。

(劇情轉自:百度百科)

Wednesday, April 18, 2012

再見江湖(1982)

 
再見江湖(1982)(aka 獵頭 or 獵首)
Headhunting
導演:劉成漢
主演:周潤發、關之琳、陳欣健
劇情簡介:

越戰後,退役越軍阮力(周潤發飾)輾轉來到香港靠殺人為生,期間遇上琳(關之琳飾)並成為情侶。然而一次行動中,阮力奉命要干掉琳之父親,及後力之上司堅得悉琳對其生疑,故下令阮力殺琳以滅口。阮力帶琳逃走,堅下令追殺二人,期間琳得悉阮力乃殺父仇人,傷心欲絕,力為讓琳親報父仇,藉意開槍殺她,琳開槍還擊,力含笑倒地……

(劇情轉自:互動百科)

Tuesday, April 17, 2012

縱橫四海(1991)

 
縱橫四海(1991)
Once a Thief
導演:吳宇森
主演:周潤發、張國榮、鍾楚紅、曾江、朱江
劇情簡介:

缽仔糕(周潤發飾)、阿占(張國榮飾)和紅豆(鍾楚紅飾)三人是黑社會頭子曾江收養的孤兒,長大後成了幫他賺錢的藝術品大盜,而三人同時又認了當警察的朱江為乾爹。

法國巴黎博物館內,名畫《赫林之女僕》被人盜走。與此同時,阿海、阿占和紅豆三人以敏捷身手盜得另一幅名畫,在與法國大哥交易時得知名畫《赫林之女僕》在妖氣重重的古堡內,他們在曾江安排下成功地盜取此畫之後,反被集團原兇曾江與法國大哥合謀設下陷阱,派人追殺滅口。阿海駕車與殺手快艇相撞……

三人失散,數年後,他們在香港重聚,阿海「癱瘓」住在朱江家裡,阿占和紅豆已經結婚了。曾江又逼他們去偷另一幅畫……

(劇情轉自:維基百科)

Monday, April 16, 2012

中環英雄 (1991)

 
中環英雄 (1991)
Don't Fool Me
導演:邱禮濤
主演:袁潔瑩、黃秋生、田豐、成奎安、毛舜筠
劇情簡介:

街頭浪子華英雄在新結識的好友張豪傑的推薦下,進入中環保險公司當了一名推銷員。在工作中,他甚得上司梅小姐的偏愛,倆人漸生情愫。張豪傑因患腦部水泡,隨時有生命危險,為此被公司辭退。 他隻好幫華英雄料理些瑣事。此時,他結識了幫會老板的女兒芬妮,兩人互生愛意,但為了不拖累芬妮,張豪傑離她而去。後來,他想將真相告訴芬妮,但為了取得醫生證明,他們前往中環公司取證,不料恰與一起劫案相撞而成為人質。最後,華英雄憑借…

(劇情轉自:中國影視資料館)

Sunday, April 15, 2012

傾城之戀 (1984)

 
傾城之戀 (1984)
Love in a Fallen City
導演:許鞍華
主演:周潤發、繆騫人、姜中平
劇情簡介:

傾城之戀改編自張愛玲經典小說。劇情描述40年代的上海,上海富戶養女白流蘇因嫁了一個敗家仔而不得不離婚,回娘家住又遭兄嫂白眼,隻得考慮再嫁。

經徐太介紹,流蘇認識了剛從英國回來的范柳原,兩人互相傾慕,發展出一段華麗而又淒美的愛情故事﹔柳原因公去香港,徐大南遷時邀流蘇同行,流蘇與柳原在香港重逢,墜入愛河。風流的柳原並沒有結婚的打算,流蘇不甘妥協回到上海。柳原來電請她來港相聚,為情驅使的流蘇赴港與柳原同居。最後,太平洋戰爭爆發,香港淪陷。在漫天烽火下,柳原去不了英國,兩人遂在報上發了結婚啟事,傾城的香港繁華美夢雖盡碎,卻造就了陷落中的范、白在香港暫過平淡的同居生活。

(劇情轉自:互動百科)

Saturday, April 14, 2012

奸人本色 (1988)

 
奸人本色 (1988)
Who Is Craftiest
導演:潘文杰
主演:董驃、許冠英、鄧碧雲、余慕蓮、馮敬文、姜中平
劇情簡介:

奸商梁紹榮(董驃)利用劉紹銘以半生血汗錢買了一間幾乎不能容身蚊型樓,法庭敗訴郁郁而終。臨死前要女兒小雲找奸人家族:簡仁 (張煒)、簡貴(許冠英)以奸制奸,為自己報仇。奸人家族早已不值梁所為,於利用榮貪念,施計令遂步落入預先設下圈套。最終落得潛逃和傾家蕩產下場,若干年後榮才發現真相。

(劇情轉自:互動百科)

Friday, April 13, 2012

偷神家族 (1992)

 
偷神家族 (1992)
The Big Deal
導演:王振仰
主演:胡慧中、大島由加利、元華、周弘、李賽鳳、黃一山
劇情簡介:

一個以替天行動,劫富濟貧為宗旨的組織,因其行蹤敏捷、飄忽,令黑白二道頭昏腦漲,隻能憑案發現場所留標志,得知其名為俠聖,特派遣刑警轟天炮(黃光亮飾)至香港與本地女干探迫擊炮(胡慧中飾)聯手進行調查。雙炮處事手法狠辣,所到之處往往雞飛狗走,果真有使有聞名喪膽之本色。俠聖主腦赤海(袁祥仁飾)本是“偷神家族”傳人,自收養心蘭(大島由加麗飾)與小妹(李賽鳳飾)后,已逐漸淡出江湖,一切行動都交給二女執行,但心蘭,小妹二人性格各異,往往因小事而爭執……

(劇情轉自:互動百科)

Thursday, April 12, 2012

一世好命 (1991)

 
一世好命 (1991)
You Bet Your Life
導演:梁家樹
主演:盧冠廷、吳君如、黃一山、許紹雄、陳龍、袁祥仁
劇情簡介:

吳君如和盧冠廷飾演的倆口子都愛賭如命,但常常輸,後來打聽到養鬼可以贏錢,於是就領養了一個鬼(還只是女鬼)。可是那個鬼有個規定就是在天亮前就必須把贏的錢都花光,否則就殺了她全家。

於是二人的贏錢之旅開始,一開始不覺得花錢有什麼難的,但是隨著錢越贏越多,怎麼把錢花出去也成了難題。一天晚上,他們贏了太多,於是跑去夜總會消費,不想卻中了人家 X年慶典的大獎,捧了一箱錢出來了。當時天馬上就要亮了,兩人非常緊張,忽然路上竄出一蒙面搶劫的,男主角樂不可支地送上錢去……

鬼話連篇:
有財迷心竅的,有鬼迷心竅的,而我們的主人公則是賭迷心竅了,為了贏錢居然引鬼進門。所謂請神容易送神難,請回家的小鬼更是難纏,兩人在萬般無奈之下,隻能跟鬼賭,打了一局生死牌。男主角盧冠庭曾出演劉鎮偉的《尸家重地》,女主角是吳君如,再加上許紹雄等老戲骨捧場,各個都是熟面孔,本片也是把握了他們的表演特點,不能在鬼怪造型和懸念設置上取勝,就盡情地娛樂一把,為了花光贏得的錢財,男女主人公端是機關算盡,花樣百出。接著上面的劇情給你講一段,蒙面強盜不敢拿錢之後,男主角不由大怒:“你是怎麼出來混的啊!當強盜居然不敢搶人家錢!”

(劇情轉自:百度百科)

Wednesday, April 11, 2012

福星高照 (1985)

 
福星高照 (1985)
My Lucky Stars
導演:洪金寶
主演:洪金寶、成龍、元彪、秦祥林、馮淬帆、吳耀漢、曾志偉、胡慧中

劇情簡介:

一個腐敗的香港警察三哥(林正英)攜帶大批鑽石財寶去了日本投靠了黑幫「稻草人俱樂部」。瑞奇和大力丸(成龍)奉命追至日本緝拿,他們在地鐵發現了三哥,並且去追,追到遊樂場,三哥的接應人日本黑幫前來阻擋,三哥被走脫了,而瑞奇被黑幫一棍子打昏,抓了起來。雞骨草打了個電話,叫曹警司(曹達華)叫鷓鴣菜前來日本幫忙。

鷓鴣菜此時在香港監獄關着,曹警司叫手下監獄官(田俊)將他釋放,結果他才到公路上不久,再次行竊又被抓了。曹警官控訴他「逃獄」,但是只要他將功折罪去日本幫忙抓三個。

五人湊齊之後,開車和曹警司去匯合,結果大生地在開車時看「心靈動力學」,和前面的車子追尾了。五人下車來打算恐嚇前面的客車司機,客車司機是潮州人,犀牛皮用家鄉話去和潮州人交流,請求息事寧人,結果被羅漢果和大生地弄砸了,害得被一群的客車司機圍着打。

五人來到曹警司約定的地方,發現客廳里桌子上擺着葡萄,於是大家吃了起來,葡萄是壞的,他們吃了之後,拉肚子,都擠到了廁所。曹警司派遣一個警察陪同他們一起去日本,她就是霸王花。當晚,他們五人合夥搞惡作劇,輪流和霸王花捆綁在一起來揩油,欺騙霸王花,霸王花後來生氣了。

(劇情轉自:維基百科)

Tuesday, April 10, 2012

福星闖江湖 (1989)

 
福星闖江湖 (1989)
Return of the Lucky Star
導演:王晶
主演:馮粹帆、吳耀漢、曾志偉、苗僑偉、劉嘉玲、唐麗球、盧海鵬

 劇情簡介:

曹警司為了使過氣黑幫頭子戴哥大做警方污點証人,指導証黑幫頭子巫二器的罪行,設計逼犀牛皮、大生地、花塔餅、羅漢果等四位有福星之稱的私家偵探做臥底,曹又派他的女兒高級幫辦 Banana,應徵做女佣人暗中保護他們。

四福星入獄救出戴哥大,同往找他的女兒 Mina,適值巫二器正欲迷奸她,他們把她救出,戴哥大感激四福星,答應做污點証人指証巫二器的罪惡,但給巫二器想盡一切辦法開脫了罪名。

曹警司又安排 Banana詐被巫殺死,激發起四福星替她報仇的斗志。片末,四福星和警方一起逮捕了巫二器,把他領導的匪幫全部消滅。

(劇情轉自:百度百科)

Monday, April 9, 2012

天地玄門 (1991)

 
天地玄門 (1991)
An Eternal Combat
導演:葉成康
主演:林正英、王祖賢、黃柏文、黄秋生
劇情簡介:

故事穿梭於兩個時代。道德在明代孝宗年間,作惡多端的日本鬼王(左頌升)在中國為患,並看中美若天仙的施施(王祖賢)強迫她嫁予為姬。未幾,草蘆居士(林正英)與徒弟(黃一山)路過,有見及此並抱不平,遂和鬼王交手,不慎受傷,施施就此被鬼王強擄奪去。奉命捉鬼的一品官為尚峰(成奎安),與居士合作,誓要把鬼王全力消滅。雙方傾盡畢生功力,展開一場驚天動地的惡斗,天地玄門亦齊開,眾人遭天眼的吸噬,跨越時空,跌進今時今日的香港。居士在醫院內遇到酷似施施的女醫生Gigi,而Gigi男友(黃秋生)又酷似鬼王,一時認定這是五百年前鬼王逼婚的延續,決定阻止此事發展。

另一方面,Gigi 和男友不和,鬼王乘機將心魔注入男友,其男友瘋狂地強擄Gigi至教堂,此時鬼王借助男友心魔而出,欲再次進行當年還未完成的逼婚過程……    

(劇情轉自:百度百科)

Sunday, April 8, 2012

龍騰四海 (1992)

 
龍騰四海 (1992)
Gun N Rose
導演:霍耀良
主演:鄧光榮、劉德華、任達華、黎明
劇情簡介:

台灣黑幫老大龍日夫遇襲,幸得智勇雙全的義子龍一(鄧光榮)舍命相救才保一命,事后,龍一被他推選為繼承人,招來其親生兒子龍二(任達華)和龍三的不滿,後者更設法要置龍一於死地,令龍日夫忍痛命令龍二將他乾掉,不想龍二掉頭將龍日夫和他一起送上黃泉。緊接,龍二命其心腹小林(黎明)追殺龍一。

小林雖忠於龍二,卻也傾慕龍一,忠義兩難的擇決過後,他違命放了受傷的龍一及其妻子雪兒,令他們逃到香港,過起隱姓埋名的日子。龍一於無意間結識酒吧老板程麗及其弟大飛(劉德華),大飛雖是混混,卻極有正義感,兩人因某件事結下生死情誼。後來大飛與頭醉雞發生沖突,發誓不再涉足江湖的龍一為朋友再次出山,不想醉頭雞正是龍二所派。

(劇情轉自:互動百科)

Saturday, April 7, 2012

夏日福星 (1985)

 
夏日福星 (1985)
Twinkle, Twinkle Lucky Stars
導演:洪金寶
主演:洪金寶、成龍、元彪、岑建勛、曾志偉、苗僑偉、
馮淬帆、吳耀漢、胡慧中、關之琳、劉德華
劇情簡介:

洪金寶、馮淬帆、秦祥林、曾智偉、吳耀漢、胡慧中等人,放大假隨旅行團去泰國游玩,突然接到曹警司的通知,富商馬先生被殺,要求他們火速回香港,協助調查此案。在這時,有三個殺手來到香港,要殺馬先生的女友關之琳和同此案有關的商人劉滅口。為保護二人,胡慧中讓關之琳住進五福星家中以便保護﹔成龍、劉德華二人負責保護商人,由元彪和胡慧中留在關之琳家中引殺手上鉤,正在其中一個殺手准備動手時,好在岑建勛來臨,殺手急忙走掉,而胡慧中也發現了殺手,欲追趕時卻被殺手逃脫。在保護商人外出時成、劉二人中計,商人被殺,此時關之琳與五福星也遭到殺手追殺,關鍵時刻,成龍與元彪趕到與殺手展開了一番激鬥。

(劇情轉自:百度百科)

Friday, April 6, 2012

新精武門2:漫畫威龍 (1992)

 
新精武門2:漫畫威龍 (1992)
Fist of Fury 2
導演:左頌昇、元奎
主演:周星馳、鍾鎮濤、張敏、蕭芳芳、陳百祥
劇情簡介:

劉晶雖然贏得世界自由搏擊冠軍,但一千萬獎金全被四位師父花光。牛皮十分仰慕精,想拜他為師,但卻被誤認為同性戀,造成一連串誤會。晶與皮晚上在暗巷遭人襲擊,精身受重傷,此時一位自稱牛雜的蒙面人出現救了兩人。皮帶精回家,精迷糊中錯認婉君為霍敏,婉亦對晶有好感。 皮的姑姑牛牡丹其實就是當晚的蒙面人,他雖身負絕世武功,卻為了皮的安全不肯傳授。鄭橫刀欲報弟仇,找到躲藏於皮家的精,並抓走皮及婉,逼晶擂台上再戰。晶右手已廢,加之時間緊迫,牡唯有想辦法將失傳已久的「電角神拳」傳授給晶。 擂台上晶的拳力…

(劇情轉自:百度百科)

Thursday, April 5, 2012

新精武門 1991 (1991)

 
新精武門 1991
Fist of Fury 1991
導演:左頌昇
主演:周星馳、鍾鎮濤、張敏、元奎、尹揚明
劇情簡介:

劉晶(周星馳飾)右拳天生神力,從廣東來到香港後遺失了同鄉阿強(童志飾)的聯絡地址,卻偶上了江湖小混混瀟灑(鍾鎮濤飾)。晶意外救了霍家拳館館主霍環(元奎飾),更被收為徒;惜一晚撞破大師兄鄭威(尹揚明飾)欲迷姦霍環女兒阿敏(張敏飾)的好事,晶瀟二人反被誣衊為採花賊。被逐出師門的晶重遇強,拜了強的老大(胡楓飾)為師,成立「新精武門」參加世界拳王大賽,與大師兄在擂台一決雌雄。

(劇情轉自:維基百科)

Wednesday, April 4, 2012

奪舍 (1997)

 
奪舍 (1997)
Walk In
導演:邱禮濤
主演:黃子華、吳倩蓮、于莉、李修賢、翁虹、尹揚明、
羅冠蘭、吳志雄、成奎安、蔡少芬、黃允材、許芬、鮑起靜
劇情簡介:

奪舍,在道教中指奪取別人的身體驅殼以求得生存。警官 Tommy (黃子華飾)最喜歡哼的一句歌就是:"Tell Laura I love her。",他的女友 Laura(于莉飾)也是警察,喜歡周華健,家裏有一個華健的紙板人像。Tommy 在和匪徒的交戰中中槍導致下身癱瘓,大小便失禁。"奪舍"成功的吳倩蓮原來是失意女子從樓上跳下而未死,­她指點Tommy,使警官借南丫島爛仔騰雞(李修賢飾)的軀體存活下來。騰雞原來是個非常令人討厭的人,在他家鄉大嶼山惡名遠播,現在變成了一個孝順大方聰明伶俐而有正義感的好人。Tommy 的靈魂幫騰雞解決了好多家庭問題,可是 Laura 卻對這個新的 Tommy 失去了興趣,智慧老人告訴他解決辦法只有 Walk out,即棄舍。而騰雞原來參與一宗搶劫案的搭檔怕他不牢靠,要將他除掉,經過追逐,車毀人亡,騰雞命歸西天,黃子華脫殼而出,變回女友的歌星偶像周華健 (周華健飾)......

(劇情轉自:Yesasia)

Tuesday, April 3, 2012

重慶森林 (1994)

 
重慶森林 (1994)
Chung King Express
導演:王家衞
主演:梁朝偉、林青霞、王菲、金城武、周嘉玲、陳錦泉、黃志明

劇情簡介:

兩個發生於香港的故事——一位年輕警察在失戀後愛上一個女逃犯,一位店員小姐愛上一個巡警。

兩段有關貪新忘舊的故事

故事當中失戀的年輕警察223(金城武),喜歡以跑步代替流淚。5月1日生日的他以自己的生日作期限,為期一個月,如果女朋友還是沒有回來,他這段戀愛便為過期。

快將過期的那天,他在酒吧中遇上了一個女逃犯(林青霞)──最後,他生日那天,還是有一個女人祝了他生日快樂。

而另一段故事則以等待空姐女朋友(周嘉玲)回家的巡警(梁朝偉)。當家中只餘下他一人的時,他與家中的傢具分享心事,幻想着自己的女朋友會回來。而他並未發現家中慢慢的改變,同時阿菲(王菲)和他都走進了一個不同的夢當中......

(劇情轉自:維基百科)

Monday, April 2, 2012

沙灘仔與周師奶 (1991)

 
沙灘仔與周師奶 (1991)
Royal Scoundrel
導演:杜琪峰
主演:梁朝偉、吳倩蓮、吳孟達、李子雄
劇情簡介:

性格火爆的沙灘仔,跟膽小怕死的周師奶任職警界多年,是一對好拍檔。

在調查一件偽鈔集團的案子中,沙難仔邂逅了少女阿玉。原來阿玉之後父乃偽鈔集團之同黨,在拘捕過程中被總督察李南擊斃。由於阿玉已無親人在港,沙對她由憐生愛,並收留她暫住家中。但其後卻被新任上司李南奪愛。

李南表面乃正人君子,實則與臺灣偽鈔集團勾結,並欲嫁禍於沙灘仔。最後,沙灘仔在阿玉的幫助下,終於揭露了李南的真面目。

(劇情轉自:Yesasia)

Sunday, April 1, 2012

馬戲小子 (1994)

 
馬戲小子 (1994)
Circus Kids
導演:午馬
主演:元彪、甄子丹、溫碧霞、盧惠光、林威、胡櫻汶
劇情簡介:

四十年代初期的大上海,日軍侵華。以沉師傅(午馬飾)為首的“常福馬戲雜技團”正表演“空中飛人”之際,日軍突然揮軍南下,沉師傅隻有解散馬戲團,帶著大女兒丁梅(李莉莉飾)、二女兒丁蘭(溫碧霞飾)、三女丁菊(胡纓汶飾)、大女婿即大徒弟(林威飾)及三個小孤兒土地義南、義西、義北南下廣東,投靠親友。

為了生活,義東及其師弟瞞著師傅,街頭賣藝。不料被流氓騷擾,義東與其沖突,被唐發誤會。拒捕義東,幸丁蘭求情,唐發由於喜歡丁蘭,於是放人了事,卻導致義東的嫉妒。丁梅找到班主,見丈夫慘死,悲痛不已,向龍威展開反擊,為義天報仇,唐發出於正義協助他們。翠玉為了師兄,不惜用花艇裝滿炸藥,撞向煙廠,煙廠付諸一炬,龍威等葬身火海,罪有應得,時局平靜,“常福馬戲團”得到支持,重登舞台,丁梅代替夫職做小丑,翠玉與沉師傅合作做飛刀美人。而義東與丁蘭合作做空中飛人,眾人得償所願。一年后終成為馳名東南亞的“沉常福大馬戲團”。

(劇情轉自:百度百科)