Saturday, March 31, 2012

表哥到 (1987)

 
表哥到 (1987)
My Cousin, the Ghost
導演:午馬
主演:吳耀漢、田俊、黃韻詩
劇情簡介:

吳德大(吳耀漢)英國生活多年,經營餐館,為人刻薄成家,對為他工作的表弟馬(午馬)更是苛刻異常,終發生沖突,令馬被捕解返香港。小勇(鐘鎮濤)、Q 仔(孟海)、肥婆(李志杰)、史太保(太保)四人為表兄弟,與返港後的表哥馬同住新界大祖屋,五人酒樓全被革職,加上小勇與女友發生誤會,眾人萬般失意之際,卻突接到表哥大吳回港發展的消息,眾人遂勸馬讓出睡房予吳失敗,恰樓上女房客外游未返,但發覺房中怪異現象,眾人不知原來女房客、准新娘玫瑰已於周前與其伴娘亞芝因交通意外身亡。

已經是鬼魂的玫瑰無意中瞥見吳的照片,一見鐘情,玫瑰化回人形,重返屋中,頗令各人手足無措,但表哥大歸期已到,眾人唯有往機場接吳,但卻落空而返,眾一返家,卻見吳已回來與馬正發生沖突,弄至雞犬不寧,眾恐此會破壞吳與眾人感情,唯有出計逼走馬,卒之成功,馬一怒離去 ,後玫瑰和吳纏綿結親,其伴娘也想從他們的找個丈夫,以便能在“上路”前,不會變成孤魂野鬼,於是一場人鬼站開始了…

(劇情轉自:百度百科)

Friday, March 30, 2012

橫財三千萬 (1987)

 
橫財三千萬 (1987)
Thirty Million Dollar Rush
導演:麥嘉
主演:麥嘉、林青霞、徐小鳳、曾志偉
劇情簡介:

肥仔(曾志偉飾)在鈔票公司上班,有一天,銷毀舊鈔票的機器發生故障,肥仔發現有三千萬元的舊鈔票尚未被銷毀,隨即就找了一些豬朋狗友合作,密謀奪取這批未銷毀的鈔票據為己有。但是謀事之後,計劃卻遲遲不能行動,不知如何下手。幾人轉而向剛出獄的光頭佬(麥嘉飾)請教,取來真經。但就在要行動之際,一位小修女(林青霞飾)聽到了這個計劃,修女下定決心要阻止眾人犯罪,現身挽救這一批迷途羔羊,於是雙方展開了鬥智行動,過程趣味橫生。

(劇情轉自:互動百科)

Thursday, March 29, 2012

過埠新娘 (1988)

 
過埠新娘 (1988)
Paper Marriage
導演:張堅庭
主演:洪金寶、張曼玉、高麗虹、張堅庭
劇情簡介:

香港少女李小玉(張曼玉)為了與遠在美國的未婚夫Peter(張堅庭)結婚,變賣的自己的房子與產業,歷盡千辛萬苦來到美國,由於沒有美國居住權,她在Peter的慫恿下,與當地唐人街的無業人員錢寶(洪金寶)假結婚,准備在兩年后取得了居住權就與錢寶離婚,重歸Peter的懷抱。錢寶是個好賭卻又熱心的中年男人,為了償還巨額賭債,他看在Peter與小玉的酬金份上同意與小玉假結婚,誰知在他倆結婚的第二天,Peter就席卷了小玉的全部財產逃跑,把小玉丟給了錢寶,錢寶聞訊大怒,把小玉趕出家門,小玉在美國舉目無親,流落街頭,好心的錢寶再次收留了她,但兩個身無分文的華人如何在美國立足呢?

(劇情轉自:百度百科)

Wednesday, March 28, 2012

我知女人心 (2011)

 
我知女人心 (2011)
I Know a Woman's Heart
導演:陳大明
主演:劉德華、鞏俐、袁立、李成儒、陶佳
劇情簡介:

孫子剛是北京某廣告公司的創意總監,他是個典型的大男子主義者。本來預料中屬於他的執行創意總監一職卻意外被一個新來的名叫李儀龍的女人奪走,這讓他惱怒不已。

一次意外,他獲得了一種特異功能—能聽到女人的心聲。這種功能剛開始給他帶來了不小的煩惱,後來他認識到它更是一種能讓他快速成功的本領:一方面特異功能讓他偷聽到女人們的心聲,在生活上他更加如魚得水,獲得各種女人的芳心,如咖啡店的店員燕妮和公司的女職員們都紛紛被他迷倒;另一方面他也偷走了李儀龍的廣告創意,靠着這些創意他為公司簽到了一些大的客戶,因此他得到了公司領導的更大器重。

然而漸漸的,他對李儀龍了解越來越多,她善良的本性和獨特的氣質改變了他原來的生活態度和自大的個性。

(劇情轉自:維基百科)

Tuesday, March 27, 2012

踢到寶 (1992)

 
踢到寶 (1992)
Lucky Encounter
導演:杜琪峯
主演:梁朝偉、鄭則士、小柏林、桑妮、苑瓊丹、黃秋生
劇情簡介:

壞蛋陳有(黃秋生飾)串同賊人綁架外甥小寶(小柏林飾),不料將小寶害死,小寶之鬼魂與贖款亦留在大屋內不能離去。陳多次欲潛入裝上先進防盜系統的大屋,欲偷回贖款但都失敗而回。另一方面,亞偉(梁朝偉飾)與亞肥(鄭則士飾)是醉心電子科技的咪表收銀員。亞肥之父親(黃一飛飾)是一過氣神偷,受陳重金禮聘入屋偷藏贖款之玩具貓,於是派亞偉與亞肥前往。二人入屋後,屢遭小寶的鬼魂戲弄,後發現原來有小鬼作怪。小鬼後來對兩人講出死因,兩人明白原委後反過來幫忙對付陳。此時,陳亦請到捉鬼博士獅子球(岑建勳飾)出馬互相鬥法。

(劇情轉自:Yesasia)

Monday, March 26, 2012

黄飛鴻對黄飛鴻 (1993)

 
黄飛鴻對黄飛鴻 (1993)
Master Wong vs. Master Wong
導演:李力持
主演:鄭裕玲、谷德昭、毛舜筠、吳孟達、譚詠麟、曾志偉、黃秋生

劇情簡介:      

黃飛鴻(譚詠麟)憑一招 “佛山無影腳” 戰勝石堅後,本以為可卸下寶芝林傳人及一代宗師的虛名,怎料經過此役,佛山居民視他有若神明,更有各地民眾蜂擁而來,欲一睹鴻之風采,令鴻不勝其煩。

某日,廣州王老爺(黃秋生)專誠邀請黃飛鴻及徒弟等人前赴廣州為粵北山區之災民籌款,實則終飽私囊。鴻最初拒絕,及後與豬肉榮(曾志偉)相識由榮假冒鴻應付一切應酬,而自己卻四處游玩偷閑。途中,鴻遇上災民成對東(鄭裕玲),言談間明白東到廣州的目的除為鄉間籌錢外,並希望一睹黃飛鴻的風采,但鴻苦於隱瞞身份,只好命牙擦蘇(吳孟達)冒充與東見面,更惹起十三姨(毛舜筠)的醋意。機緣巧恰,鴻偶然間得悉王老爺的奸計,上門興師問罪,反被王惡人先告狀,並請來女扮男裝、武藝高強的東扮作黃飛鴻,實行與真正的黃飛鴻對質。

(劇情轉自:百度百科)

Sunday, March 25, 2012

青山依舊夕陽紅 (1965)

 
青山依舊夕陽紅 (1965)
Family Doctrine
導演:珠璣
主演:歐嘉慧、胡楓、吳楚帆
劇情簡介:

六年後,子文的爺爺對子文兒子念兒寵愛萬分,令對家產虎視眈眈的三叔和細祖母起殺機,寶珍表妹偷聽得二人陰謀,遂寸步不離保護念兒,免他遭下毒手,因而與子文漸生情愫,子民的初戀情人婉嫻表妹因為丈夫嗜賭,積怨成疾病逝,子文百感交集,慨嘆無法掌握自己幸福,寶珍鼓勵他,他終於鼓起勇氣,向爺爺提出要娶寶珍。

三叔和細祖母合謀於子文出門時在途中把他殺害,爺爺獲悉子文死訊,立即病倒,三叔乘機奪權,把寶珍和念兒趕走。原來子文僥幸未死,他帶同子華和他的軍隊及時趕到,揭發三叔和細祖母的惡行,子文有感積聚家財徒誘子孫謀奪,遂提議把錢還諸社會,助戰後兒童復學,爺爺欣然答允。

(劇情轉自:光彩九九電影資料庫)

Saturday, March 24, 2012

笑星撞地球 (1990)

 
笑星撞地球 (1990)
Sunshine Friends
導演:胡大為
主演:曾志偉、林敏聰、廖偉雄、李美鳳、胡大為、黃一山
劇情簡介:

電視台戰爭勝局已定,火星台兩個受歡迎節目 "乜太與李" 和 "開心字典",以百分之百收視擊敗領台地球台,火星台節目主持人兼老板乜也氣焰高漲,除了對自己屬下員工荷刻之余,並想吞並地球台。正所為有人歡喜有人愁,地球台李老板竟要跳樓造新聞,增加收視,幸好女兒亞 May 趕至,令李老板回心轉意,這時乜太來電,冷嘲熱諷,李老板受不住刺激血管爆裂入院,要女兒挽救地球台。 電視台爭霸戰中,地球台被火星台擊敗,地球台老板病倒,囑女兒亞May挽救地球台。

亞 May 得屬下細龜幫助,從火星台密件 "居安思危計劃" 中,得知廖雄等四人為地球台球星,力邀加盟。四人涎於亞 May 美色,答允援手。 最初四人隻顧追求亞 May,後卻對電視制作發生興趣,可惜創作節目被偷換,失去廣告商支持。 卻原來細龜是火星台派來的內奸,而 "居安思危計劃" 根本是火星台欲摧毀地球台的計劃之一。亞 May 等五人遂發憤圖強,憑著創新意念,將劣勢逆轉,而五人亦成為好朋友好拍檔。

(劇情轉自:百度百科)

Friday, March 23, 2012

法外情 (1985)

 
法外情 (1985)
The Unwritten Law
導演:吳思遠
主演:劉德華、葉德嫻、藍潔瑛、鄧麗盈、劉兆銘、秦沛
劇情簡介:

劉志鵬(劉德華飾)是名自幼在孤兒院長大,並甫自英國倫敦大學法學院以榮譽畢業生畢業,專攻刑法,剛取得律師執照返國職業。志鵬少年得意,未婚妻家庭有着法界淵源背景,志鵬得以接觸法政商界複雜的權力關係。這時發生了一個案子,一名50多歲的老妓女劉惠蘭(葉德嫺飾)涉嫌殺死了一名權貴富人之子的嫖客。當時無人願意為她辯護,而她也只想一死來了結自己。在眾人不看好下,職業道德和正義感仍驅使下劉志鵬接下了這個案子。

初為律師的志鵬在老關(劉兆銘飾)的幫助下,四處查訪證據,逐漸抽絲剝繭案件的真相,同時卻也受到未婚妻父親的反對,並也因忙着尋覓證據而與未婚妻關係逐漸形同陌路。蕙蘭在意外之下,看見志鵬有自己當年贈與兒子刻有「鵬程萬里」的懷表,發現志鵬就是自己在志鵬小時候送往院長瑪利亞主持孤兒院的親生兒子,蕙蘭並未對志鵬棄置不理,蕙蘭從事舞女默默地以無名氏叔叔的身分關心着志鵬,更為了他籌處志鵬赴倫敦大學法學院的學費與傳票。蕙蘭擔心這份關係如果曝光,會對志鵬的名譽、身分造成損害,護子心切下便隱瞞這個真相,並拒絕讓志鵬替自己辯護。

志鵬沒有辦法接受惠蘭臨陣拒絕自己的辯護,蕙蘭一語不發,最後在老關的相勸之下,蕙蘭終於同意讓志鵬辯護。在法庭的攻防上,志鵬邏輯清晰地一一反駁、指出指控證人的矛盾之處,並依據線索推論死者是一名性變態的嫖客,志鵬找出同遭性虐待的妓女出庭作證,也找了國內權威同時也是死者的心理醫生作證。然而心理醫生卻在法庭上否認死者是自己的病人。幸而在志鵬的孤兒院同學在該心理醫生診所擔任護士,也願意出庭作證,並拿出病歷證據證明死者確實是病人。

而檢察官(秦沛飾)託人至歐洲找到已經退休的孤兒院院長瑪利亞,出庭作證志鵬與蕙蘭是母子關係。根據英國律例規定律師與委託人之間不得有這樣的親屬關係,要求法官立即撤銷訴訟。然而瑪利亞手按著十字架,堅決地否志鵬與蕙蘭的母子關係。在陪審團的同意之下,法官判決惠蘭是遭死者嫖客虐待,出於自衞之下的正當防衞而當庭釋放。劇終時,志鵬始終不知道自己與生母蕙蘭的關係。

(劇情轉自:維基百科)

Thursday, March 22, 2012

九二神鵰之痴心情長劍 (1992)


 
九二神鵰之痴心情長劍 (1992)
Saviour of the Soul II
導演:黎大煒
主演:劉德華、關之琳、元奎、關淑怡
劇情簡介:

住在一起的程仁、小天和博士三人從一個報道中得知,魔王出一千萬美金要人為他到玉女峰找一塊玉女寒冰。三人到了那裡,終於找到那塊寒冰。程仁更從寒冰里發現了他長久以來的夢中情人-姑姑。歸來途中三人遭到魔王派人的追殺,程仁因此受到重傷。就當小天和博士以為程仁就要去世的時候,姑姑用自己體內的真氣救了他,雖然程仁由於得到真氣而變的武力高強,但是姑姑自己則因為失去真氣而迅速衰老。程仁醒來後,與衰老的姑姑成了親。成親當晚魔王的人趁程仁熟睡時虜走了姑姑,之後三人為救姑姑去找魔王決鬥。最終程仁又將真氣還給了姑姑,恢復年輕容貌的姑姑與程仁等四人一起聯手除掉了魔王,程仁也受了重傷。姑姑為了救程仁則將他帶到了極寒之地,從此兩人永遠相伴在一起。

(劇情轉自:維基百科)

Wednesday, March 21, 2012

九一神鵰俠侶 (1991)

 
九一神鵰俠侶 (1991)
Saviour of the Soul
導演:黎大煒
主演:劉德華、梅艷芳、鍾鎮濤、劉嘉玲、郭富城
劇情簡介:

劇情講述同為捕捉懸賞通輯犯為生的城市雇佣兵忠村喜愛上容舫,但容則喜愛潮東。忠為救容被殺手銀狐所殺,容為潮東安危暗自遠離。潮東在和忠的妹妹美惠相處中產生情感,後和中了恐怖天使毒的容相見,最終合力打敗了恐怖天使和銀狐。

潮東、忠村及容舫3人均是捉捕懸賞緝犯的城市雇佣兵。忠村最早對容表露愛情,而容心隻屬潮東。因容擊傷了殺手銀狐好友老鷹,而被銀狐追殺。在一次行動中忠村被銀所殺,而銀被容所傷﹔容為了潮東安危,忍痛離開他。忠村遺下的16歲妹妹美惠,也被潮東訓練成城市雇佣兵,兩人相處后漸生情愫。一年后,容舫突然出現,原來她不幸中了恐怖天使毒。潮東帶著兩女逃亡,為了醫好毒傷,容用意志戰勝恐怖天使,眾人合力打敗銀狐。

(劇情轉自:互動百科)

Tuesday, March 20, 2012

愛人同志 (1989)

 
愛人同志 (1989)
Romance in Vietnam
導演:黃泰來
主演:劉德華、鍾楚紅、成奎安

Monday, March 19, 2012

獵鷹計劃 (1988)

 
獵鷹計劃 (1988)
Walk On Fire
導演:羅文
主演:劉德華、狄威、呂良偉、劉兆銘、鍾楚紅、鄭則仕
劇情簡介:

警員國華(劉德華飾)與浩龍(呂良偉飾)是同事又是死黨。湖南幫首領(狄威飾)利用阿紅(鐘楚紅飾)殺死龍。後來國華與龍之拍檔媽打(鄭則仕飾)展開調查,一次國華救了紅,令紅對國華頓生好感。為引出狄他們先要付出二十萬現金,無奈,他們只好打劫由國際刑警假扮的白粉拆家,險些失手。雙方火並,紅中彈而死,國華亦將湖南幫消滅,報了殺友之仇。

在影片中,劉德華終於再作警察,雖然當時的華仔不夠成熟,有點稚氣,但其英姿颯爽的形象還是給人留下深刻印象,另外與鐘楚紅的配合也非常默契!本部電影似喜實悲,華仔扮演的警員國華最終還是帶上了手銬,是華仔的經典影片之一。

(劇情轉自:互動百科)

Sunday, March 18, 2012

望夫成龍 (1990)

 
望夫成龍 (1990)
Love Is Love
導演:梁家樹
主演:周星馳 吳君如、關秀媚、成奎安、胡楓、 盧婉茵
劇情簡介:

鄉間長大的石金水自小寄人籬下,與村中酒樓的太子女吳帶娣青梅竹馬,私訂終身,但為娣父反  劇照對,在娣妹的協助下,二人私奔,搬到市區共同生活,奮斗! 金水找到一份鑽石推銷員工作,但為了交保証金而煩惱,帶娣為助金水,暗中當舞小姐為其籌款,金水得以順利成為鑽石推銷員。因為金水工作勤奮,正直好學,受上司 Nancy 賞識,加以提拔,二人漸生情愫。 金水與 Nancy 的感情關系,終導致金水與帶娣的婚姻面臨破裂危機,但金水卻變本加厲,與 Nancy 緊密來往。因一件小事,金水與帶娣大吵一場,帶娣傷心欲絕,離家遠去…

(劇情轉自:百度百科)

Saturday, March 17, 2012

射鵰英雄傳之東成西就 (1993)

 
射鵰英雄傳之東成西就 (1993)
The Eagle Shooting Heroes
導演:劉鎮偉
主演:張國榮、林青霞、梁家輝、張學友、梁朝偉、
王祖賢、劉嘉玲、張曼玉、葉玉卿、鍾鎮濤
劇情簡介:

這部集合了港臺大牌的大製作影片,除了金庸原著《射鵰英雄傳》裡的一些人物名字不變外,故事情節已被改頭換面了,並以逗笑為主。故事主要為西毒與金輪國王妃有染,二人密謀殺國王取玉璽以霸江山。西毒乘火箭金靴追趕保管玉璽的三公主,不料一隻靴脫落扎死了王重陽。王重陽臨死時托三公主找師弟周伯通為他報仇。後來三公主與東邪黃藥師去丹霞山取「九陰真經」,以復國報仇。東邪黃藥師喜歡上三公主但因遭小師妹妒忌而未能如願。之後三公主巧遇了和他有婚約的南帝段皇爺,但南帝段皇爺卻因要升仙而取消與三公主的婚約,然而羅漢托世的南帝須找得真心人才能成仙,他發現東邪正是尋覓已久的真心人,乃假扮三公主,引東邪說出「我愛你」,自己於是成仙。另一方面,周伯通誤以為是三公主殺死師兄王重陽,欲殺三公主,被東邪和南帝制服,收為下人。

張學友與梁朝偉在片中所表演的一些片段亦成為香港喜劇史中的經典片段之一,其中張學友的國語配音被台灣方面配以山東方言,亦被認為是接近與1980年代的經典香港喜劇電影《最佳拍檔》中麥嘉所飾演的角色。

另外,周伯通在客棧內不斷嘗試內功心法「三花聚頂」,但其實她的動作並非道教修炼這功時所作的動作,而是一系列完全虛構的動作。這一幕在後來亦被葉劉淑儀借來批評法輪功為「神怪」,並指「三花聚頂」是虛構,而被香港的道教團體批評。

(簡介轉自:維基百科)

Friday, March 16, 2012

捕風漢子 (1988)

 
捕風漢子 (1988)
He Who Chases After the Wind
導演:賴建國
主演:周星馳、萬梓良、李美鳳、成奎安、鄧浩光、吳家麗
1劇情簡介:

程暉(李美鳳)與丈夫婚姻生活平淡而乏味,她本是一個富有柔情及幻想的女子,一腔心事都藉日記寄托。干探高政(萬梓良)在抓捕到程暉家盜竊的竊賊時,打死了其中一名罪犯,並意外獲得了程暉的日記,不禁對日記女主人發生興趣,有意結識。但由於程暉討厭警察,於是高政隱瞞了自己的警察身份,在交往中二人逐漸滋生了深厚的感情。 這時上次另一名參於盜竊的罪犯前來為被高政打死的弟弟報仇,先給程暉送去了一盒定時炸彈。高政前去營救時暴露了自己的警察身份,程暉很傷心,認為高政是在欺騙她。後來那個罪犯殺死其拍檔(周星馳),並擄走程暉。高政連忙趕往救人,並與罪犯展開殊死搏斗,最後為救程暉而身中四槍,當高政在人世間最後的彌留之際,程暉在她丈夫懷裡嚎啕大哭……

關於周星馳和萬梓良的關系: 萬梓良當時在“五虎將”的耀眼光芒下,憑著出眾的演技,依然在各個劇集中擔當主角,也對還是新人的周星馳多有提攜。有時候拍戲拍通宵之後,他總是帶周星馳一起去吃夜宵,然後再開車把周星馳送回家。平時拍戲間隙,萬梓良常常主動找周星馳聊天談心,給他講演戲心得。萬梓良還曾告訴他:“賺錢要分三份,一份給阿媽,一份交稅,一份才自己用。”這些貼心的話,令周星馳感到無比溫暖。外還有一件事讓周星馳至今銘記在心。那時,四處跑龍套的周星馳,經濟拮據,平時吃飯穿衣非常簡單朴素,萬梓良看到這種情況,於是特意買了一個公文包送給他,並鼓勵他別灰心,好好演戲,總有出頭的那一天。這個公文包,周星馳一直珍而重之的使用,後來又給妹妹天天拿著上學。直到周星馳有能力買一萬個名牌公文包的時候,依然珍藏著那個已有些殘破的公文包。

這樣的情誼,周星馳一直不能忘記,而萬梓良也同樣是一個念舊重情義的人,兩個人雖不常見面,但卻親如兄弟。萬梓良結婚時,已紅遍香港的周星馳作為伴郎與母親一起出席喜宴,由開席坐到散席﹔萬梓良的妻子懷子期間,周星馳的母親凌寶兒每天煲湯、燉花膠,為她增加營養﹔萬梓良的兒子萬大千更是尊稱凌寶兒為“干奶奶”。而且,後來每次周星馳感謝他人時,都會將萬梓良挂在嘴邊,絕不遺漏。

此後,周星馳和萬梓良曾有過兩次合作,一是《他來自江湖》,還有一個是《捕風漢子》,而且演出非常出彩。做配角的演員,能和大牌演出連續出彩的機會實在不多,但周星馳和萬梓良合作時都做到了。這當然與萬梓良的關照分不開。

(劇情轉自:互動百科)

Thursday, March 15, 2012

生人勿近之問米 (1999)

 
生人勿近之問米 (1999)
Horoscope 1: The Voice from Hell
導演:鄭偉文
主演:朱茵、錢嘉樂、尹天照、羅蘭、張文慈、吳志雄、苑瓊丹
劇情簡介:

黑社會大佬阿武因仇家追殺,禍及妻子阿倩及六歲兒子源仔,被活活燒死。大學心理系學生Joji,具有靈界異能,而在屋村中認識了司徒姑,司徒姑是以問米為生的問米婆。在一次游“地府”,阿倩竟借Joji回陽間,欲與阿武同歸於盡,阿武正查出凶手,望在妻兒死忌之日血祭,但.....

(劇情轉自:互動百科)

Wednesday, March 14, 2012

天與地 (1994)

 
天與地 (1994)
Chinese Untouchable
導演:黎大煒
主演:劉德華、劉松仁、陳少霞、金士傑、俞飛鴻、顧寶明
劇情簡介:

本片講述了從法國留學深造歸來的張一鵬,被政府任命為禁止鴉片貿易的第一專員。他偕同妻子到上海,決心取締所有的非法鴉片貿易,同毒梟和腐敗黑惡勢力做鬥爭的故事。

結局是張最終被上司親手所殺,成為了大環境的犧牲品。

(劇情轉自:維基百科)

Tuesday, March 13, 2012

中環英雄 (1991)

 
中環英雄 (1991)
Don't Fool Me
導演:邱禮濤
主演:劉德華、梁朝偉、毛舜筠、成奎安、陳惠敏

劇情簡介:

為人耿直重義氣的龍虎威為江湖邊緣人,黑白兩道非常吃得開。張家杰從事保險推銷工作,但因次意外發現身患絕症,希望做一些未做過的事。後來巧遇威,杰安排他在公司工作而威帶他在江湖闖蕩,杰誤打誤撞,結識龍頭大老倫哥之女Fanny,兩人一拍即合。這時,梅給上司降職,幸得威安慰,決定擺脫女強人形象,兩人共墮愛河。

杰與 Fanny一夜歡愉後,想到身患絕症,不想連累Fanny,故離開她,威罵杰做人不負責任,遂帶杰找倫講清楚。梅不准威去,但威重義輕妻,決定找倫。梅心灰意冷,回公司執拾東西。威帶杰找倫,對 Fanny 講出真相,Fanny不信,倫叫杰在十分鐘內拿出証據才讓二人來往。兩人跑回中環公司,威上樓替杰找驗身報告,後 Fanny 明白,大哥倫亦原諒杰,此時梅捧著雜物下樓,威欲向她和解,適逢警匪槍戰,但威、梅兩人卻在封鎖現場吵鬧,最後,威不顧性命救梅,終冰釋前嫌重新投入威之懷抱裡……

(劇情轉自:百度百科)

Monday, March 12, 2012

金粉世家 (1961)

 
金粉世家 (1961)(上、下集)
原著:張恨水
導演:李晨風
主演:張瑛、白燕、黃曼梨、夏萍、高魯泉、姜中平、杜平
劇情簡介:

~改編自張恨水同名小說~

政界要人金銓總理第七子燕西,與詩才美貌雙全的女學生冷清秋相戀,在二人邂逅、成婚、突變、出走、重聚的連番波折中,逐步帶出金家的興盛與衰亡。

金總理原意安排燕西與白雄起將軍的妹妹白秀珠諦結軍政婚姻,無奈燕西鍾愛清秋,金銓唯有妥協。清秋腹有詩書,品格純雅,混在耽於逸樂和心術不正的叔伯妯娌中,日子難過,但為與燕西廝守,嫁入豪門,無怨無悔。

燕西紈褲出身,不通世務,雖勇於爭取婚姻自由,卻怯於面對強權威脅,竟誤中秀珠圈套,被迫棄妻出走。變生肘腋,清秋抱兒痛哭,焚詩以遣悲懷。燕西其後雖猛醒回頭,但畢竟負過她,這正是清秋愁心難解處,愛若真能超越生死,不歸路上,緣何偏惹遺憾痛傷?

「說與旁人渾不解,愁多轉覺心閒。紙窗竹戶屋三間,垂簾無個事,抱膝看屏山。一縷沉檀縈佛火,小樓今夜新寒。斜風細雨撲疏欄,殘更來永巷,如水夢初還。」--引自張恨水原著 《金粉世家》 尾聲

(劇情轉自:Yesasia)

Sunday, March 11, 2012

人約黃昏後 (1951)

 
人約黃昏後 (1951)
導演:吳回
主演:張瑛、白燕、香海、珍珍、李麗萍、杜岳
劇情簡介:

剛畢業的孤女葉倩如在火車站裡兩番被一名青年開罪,及至舅父雷壽康家,才發現這男子正是舅父剛從外地藝術學院畢業回來的義子司徒再明,兩人雖同屋而居,倩如初時對他還是余怒未息,後來卻漸生好感。

一夜,倩如於明房中發現自己的畫像與再明的題句,遂在畫像上留辭示愛,再明看見畫像後,與倩如在花園裡確認了彼此的感情,但卻給雷太太與暗戀他的誼妹素琴看在眼裡。雷太太先命素琴詐病,把責任歸咎於倩如橫刀奪愛,倩如雖假稱她屬意壽康的姨甥白新吾,但還是被迫遷往別墅,而再明則受制於雷太太的監視而無法探望她。

新吾酗酒成性,倩如在他的威脅下痛苦萬分,托佣人福伯約再明前來私會,向他提出私奔,無奈再明懦弱寡斷,反勸她暫且忍耐。絕望之際,倩如拔刀自殺,反誤傷再明,倩如以為再明已死,急忙毀滅証據。此時眾人聞訊而來,倩如走投無路,在一輪控訴後自殺殞命.

(劇情轉自:搜搜百科)

Saturday, March 10, 2012

川島芳子 (1990)

 
川島芳子 (1990)
Kawashima Yoshiko
導演:方令正
主演:梅艷芳、爾冬陞、劉德華、陳玉蓮、謝賢
劇情簡介:

川島芳子為中日歷史中一代備受爭議的傳奇人物,1990年方令正把 《川島芳子》 搬上大銀色,並找來已故的梅艷芳夥拍劉德華、謝賢、爾冬陞、吳啟華及陳玉蓮等主演,泰迪羅賓監製,陣容相當強勁。片中尤以梅艷芳飾演的川島芳子表演甚佳,如嚴肅、放蕩和奸詐等表情都表現得恰到好處,川島芳子這角色對梅艷芳來說是極具挑戰性的,不少中日影星曾扮演川島芳子,但以梅艷芳一身亦男亦女的中性打扮造型最具代表性。此外,片中謝賢扮演的宇野將軍、劉德華的革命烈士、爾冬陞的日本特務均演繹得出色。

影片以劃時代的滿州中國政府與日本間諜為歷史背景,導演方令正的拍攝手法是將燈光、色調和鏡頭運用集於一身,令畫面視覺豐富得很,再加上出色的演員演出,令影片更具價值。

影片第一幕便是川島芳子在公堂受審,以倒敘式來描述她自小父親送她往日本浪人川島家寄居,兼且接受間諜訓練,其義父又把她嫁予蒙古皇子,策劃滿蒙獨立。為此與戀情人山家亨(爾冬陞飾)分手,幾年後,川島芳子與蒙古王子離婚,便走到上海勾結宇野(謝賢飾)和在上海建立滿國。其中她認識了戲班小子雲開(劉德華飾),原來雲開是革命份子,成為好友,因而種下了禍根……

(劇情轉自:Yesasia)

Friday, March 9, 2012

壞女孩 (1986)

 
壞女孩 (1986)
Why, Why, Tell Me Why!!
導演:蕭嘉榮
主演:梅艷芳、陳友、上山安娜、蔡凱麟、胡渭康、盧業瑂、胡楓

劇情簡介:

阿梅飾演愛打麻將的阿芳,結識了最討厭麻將的男友阿友,唯有隱瞞她的?好,可惜最終紙也包不住火。阿友出盡法寶令阿芳放棄麻將,但也未能成功,后來阿芳答應他,若他在四方城內贏了她,她就聽他的話,不再打麻將。最后阿友請來名師指點,不但贏了阿芳,自此更愛上打麻將呢!

(劇情轉自:百度百科)

Thursday, March 8, 2012

百年夢工場

 
百年夢工場 - 光輝歲月(上)(第1集)
 
  
百年夢工場 - 光影歲月(下)(第2集)
 
  
百年夢工場 - 歌舞昇平 (第3集)
 
  
百年夢工場 - 國粵電影南北和 (第4集)
 
  
百年夢工場 - 時勢造英雄 (第5集)
 
  
百年夢工場 - 喜劇的摩登時代 (第6集)
 
  
百年夢工場 - 港人‧ 港片 (第7集)
 
  
百年夢工場 - 香港電影無國界 (第8集)

Wednesday, March 7, 2012

鬼計 (2007)

 
鬼計 (2007)
Dear Air
導演:李伯達
主演:曾國祥,尹子維,唐寧,黃浩然,谷祖琳,黎耀祥,謝雪心,李彩寧
 
劇情簡介:

電視台靈異節目導演洛俊(曾國祥飾),一天開車時真的撞見了女鬼傅穎思(唐寧飾),並在穎思的帶領下,洛俊發現在森林裡的一棵大榕樹下,竟坐著大腹便便的屍體,還有嬰兒的哭喊­聲傳入洛俊的耳中,原來穎思希望有人幫忙接生,膽大的洛俊便赤手把男嬰接生出來...。   

事後,穎思將洛俊視為恩人,並承諾一定會報答他,於是洛俊打算打造一個新節目「生死一線」,專找自殺不遂的人參加,並在攝影機前表演各種自殺方式,但其實每次都是參加者喝­了安眠藥后,穎思再化身參加者的樣子出現,這劑猛藥讓收視率破紀錄!而參加者的獎金也越來越高,甚至連洛俊的好友歐陽維邦(尹子維飾)也跑來參加。

而這件死屍產子一案,同時也引起重案組探員李Sir的好奇,李Sir發現當日報案者便是洛俊,便聯系他來提供資料,另一方面傅穎思的男友啊輝(黃浩然飾)成為了本案的最大嫌­疑人。當警方准備拘捕啊輝時,洛俊竟發現了事件的真相......

(劇情轉自:Youtube)

Tuesday, March 6, 2012

金玉满堂 (1985)

 
金玉满堂 (1985)
The Chinese Feast
導演:徐克
主演: 張國榮、袁詠儀、鍾鎮濤、羅家英、趙文卓
劇情簡介:

多年前第一名廚大賽的熱門冠軍廖傑 (鍾鎮濤飾)在比賽時突然宣告棄權,冠軍因而落在龍崑保(趙文卓飾)手中。龍崑保多年來耿耿於懷,四齣找尋廖傑之下落但不果。

香港滿漢樓東主歐兆豐(羅家英飾)常希望女兒歐嘉慧(袁詠儀飾)好好學藝繼承父業,惟女兒只顧享樂無心工作。後歐嘉慧在酒吧認識了流氓趙港生(張國榮飾)。趙港生為求上位,欲藉歐嘉慧結識歐兆豐,冀能投考廚藝大賽,但不果。後黃榮找歐兆豐,提出比賽滿漢全席,歐兆豐因而氣得入院。趙港生在歐嘉慧要求下,決定往廣州找廖傑廚出山幫忙……

(劇情轉自:維基百科)

Sunday, March 4, 2012

猛鬼愛情故事 (2011)

 
猛鬼愛情故事 (2011)
Hong Kong Ghost Stories
導演:王晶、葉念琛
主演: 周秀娜、謝婷婷、楊梓瑤
劇情簡介:

淑玲(謝婷婷飾)得到市郊一間中學的代課教職,被編派往中四E班授課。班內學生頑劣,隻有噹噹比較乖,常靜坐一角,與淑玲比較投契。淑玲上任后漸漸覺得中四E班的學生有古怪,女生們經­常打扮得十分性感,濃妝艷抺。淑玲懷疑她們在援交,並在噹噹的引領下找到Gi Gi(楊梓瑤飾)、Co Co、素芳(江怡飾)三位同學及領頭的志強(梁進龍飾)。她力勸同學們不要援交,反被斥為老古董﹔志強更警告她不要多管閒事,以免招惹麻煩。

淑玲唯有與教務主任報告學生的問題,但主任訝異地指出學校根本沒有中四E班。淑玲開始害怕,接到前男友兆中的電話遂告之情況﹔兆中帶她尋找一名大師指引,被給予一件金剛法­器保護自己。

淑玲忽然收到媽媽電話,說她正與素芳、Gi Gi、Co Co在學校等她。淑玲趕到學校驚見中四E班的眾學生漸漸變成鬼樣,更強行將她媽媽推下樓。淑玲大受刺激,拔出金剛法器跟眾鬼搏斗。警方抵達現場,發現完全崩潰的淑玲把全班­同學殺死,喃喃自語地說中四E班的學生全都是鬼。到底中四E班是否存在?是否有鬼魂作祟?究竟誰才是鬼?

寶(周秀娜飾)在內地旅行時不幸遇上交通意外,客死異鄉。跟她一起旅行的四位團友細強(洪天明飾)、雪兒(庄思敏 飾)、阿夢(方晧玟飾)和蝦頭(楊思敏飾)來到靈堂致祭,碰上寶的男友家明。他們記得旅途上寶曾跟家明在電話中爭吵,更以死要脅,但家明還是無動於衷,四人更懷疑寶可能懷孕了。守夜時間告一段落,蝦頭邀請家明­一起晚飯。

當大家開懷大嚼打邊爐的時候,家明卻堅持不起筷,面對眼前食物更忽然嘔吐大作。此時家明一臉灰白,加上正值寒冬,他卻衣履單薄,十分嚇人。眾人心裡發毛地繼續跟家明用饍,­膽大的細強鼓起勇氣問家明為何跟寶分手。原來家明直到分手一刻也沒告訴寶自己是有婦之夫,並拿出了自己與妻子的合照。夢記得寶也藏著一樣的照片,卻是家明、寶及鳳三人。家­明十分疑惑,問夢為何得悉此人是鳳。當夢說出寶曾解說與鳳的關係時,一把利刀從家明手上直刺向夢﹔其他人亦陸續倒下,原來家明在火鍋裡下了毒!為何家明要下毒?鳳又是何許­人?家明、寶與鳳之間又藏著甚麼秘密?

(劇情轉自:Youtube)

Saturday, March 3, 2012

空心大少爺 (1983)

 
1983 空心大少爺 (1983)
Just For Fun
導演:陳勛奇
主演:葉倩文、陳勛奇、廖偉雄、陳秀珠、黃錦燊、楊斯琪
劇情簡介:

ch大光燈是富家闊少爺,由法國返回香港,繼承遺產,怎料到父已將全部遺產贈送慈善機構,遺下給他的隻是四字真言:自立更生,一夜之間。闊少爺落難無家可歸,暫寄居前管家炎叔的家中,與此同時,大光燈開始尋回已各奔前程的昔日四人樂隊一人行支票樂隊的隊友,是非精檸檬頭,貓糞,貓糞是頗負名氣的舞男,是非精貪圖金錢,好逸惡勞,甘願繼續其男生涯,而檸檬頭經常不斷碰壁,放……

(劇情轉自:互動百科)

Friday, March 2, 2012

雀聖 3 自摸三百番 (2007)

 
雀聖 3 自摸三百番 (2007)
Kung Fu Mahjong 3 - The Final Duel
導演:林子皓
主演:郭晉安、楊思琦、元秋、夏雨、陳百祥、森美、劉綽琪
劇情簡介:

賭業巨子、有雀爺之稱的萬叔(夏雨飾),早年喪偶,與親生子萬金游(郭晉安飾)相依為命。萬金游幼承庭訓,雀技高超,有“五十哥”之稱,因為曾經連庄五十鋪,而且安全落庄,江湖上都認為萬金游可以繼承「雀爺」的產業,將雀技發揚光大。萬金游的契媽“一筒姐”(元秋飾)乃萬金游母親生前的金蘭姐妹,自幼就把萬金游當作是自己的骨肉。這天,萬家大宴親朋,皆因雀爺大壽,由萬金游主持大局,雀爺由拉斯維加斯趕返。可是,當雀爺回來的時候,所有人都呆住了,他們無法相信眼前的事實,雀爺同行多了一位美女“二索”(劉綽琪飾),雀爺還透露原來二人已經在拉斯維加斯結婚了其實,“二索”跟雀爺結婚,隻是要霸佔萬叔一切產業,她更勾結萬叔的對頭人爆棚(陳寶轅飾),二人趁九萬叔心臟病發,展開謀奪萬家家產的奸計。但萬叔被救回,“二索”功虧一簣。

另一方面,萬金游邂逅了從小運氣極差的吳靚(楊思琦飾),此後萬金游運氣便隨之下滑。就在此時,爆棚來挑戰,萬金游代父出戰,結果慘敗。最后“二索”以救星的姿態出手,擊敗爆棚“二索”乘機反對將產業傳給萬金游,指他會喪盡萬叔威名,而且更說服萬叔將產業交給自己,萬叔隻好命萬金游與二索姐比賽牌技可惜萬金游全無還擊之力,眼看要失去繼承產業權,“一筒”姐卻使計,破壞牌局。

(劇情轉自:互動百科)

Thursday, March 1, 2012

無價之寶 (2011)

 
無價之寶 (2011)
Treasure Hunt
導演:王晶、姜國民
主演:鄭中基、張柏芝、林妙可
劇情簡介:

影片講述一個徒有虛名的功夫明星鄭中基與廣告導演張柏芝在一個小島上的搞笑冒險經歷,柏芝之子Lucas亦在片中出鏡。

(劇情轉自:時光網)