Tuesday, January 31, 2012

奇蹟 (1989)

 
奇蹟 (1989)
Mr. Canton and Lady Rose
導演:成龍
主演:成龍、梅艷芳、歸亞蕾、吳耀漢、柯俊雄、方剛、呂方

劇情簡介:

青年郭振華(成龍飾)隻身到港,卻被董大千(董驃飾)騙去所有財物。振華失意之際,向玫瑰夫人(歸亞蕾飾)買下一枝玫瑰花,竟然為他 帶來無比好運。一夜間振華被錯點為黑幫老大白金榮(方剛飾)的繼承人,還以君子手法處理幫會事務,並開設了麗池夜總會試圖以正當生意為幫會增加收入。振華 更捧紅了為償父債的艷女郎楊露明(梅艷芳飾),其後兩人更互生愛意。玫瑰夫人在上海讀書的女兒貝兒(葉蘊儀飾)將與男友顧東元(倪震飾)及其父上海首富顧 新全(田豐飾)回港會親訂婚,但因不想未來親家知道自己只是賣花婦人的身份,遂求振華幫助。振華與露明先使玫瑰夫人扮成貴婦高夫人,又下令幫會上下扮成官 紳待婢迎接貴賓,何探長(吳耀漢飾)卻以為黑幫有所舉動,竟派人重重包圍麗池。

(劇情轉自:電影王)

Monday, January 30, 2012

獅子山下︰夢的選擇 (1978)

 
獅子山下︰夢的選擇 (1978)
Under the Lion Rock
導演:方肓平
演員︰鄭裕玲、白韻琴、林建明、焦姣、陳欣健

Sunday, January 29, 2012

霹靂大喇叭 (1986)

 
霹靂大喇叭 (1986)
Where's Officer Tuba?
導演:陳欣健、劉觀偉
主演:洪金寶、張學友、王祖賢、馮淬帆、秦沛、張沖、胡楓

劇情簡介:

警察樂隊大喇叭手陳文俊心地善良,卻膽小怕事,與學警張寶良同屋共住。神探周時勁多次奮勇擒匪而獲警務處頒授的勛章。陳文俊略戀超級市場新經理祖安,幸得張寶良出計助他一臂之力,使兩人相識,感情漸入佳境。張無意中獲悉神探周時勁正物色臥底人選,協助調查千面人勒索富商金大成一案,於是他極力推薦陳為最佳人選。在首次與干面人接觸中,神探不幸殉職,怕事的陳不久將此事忘得一干二淨,怎料神探的鬼魂苦苦相纏,更令他在祖安面前大出洋相。陳想挽留這段情緣,惟有答應替神探報仇。陳與張在神探鬼魂的相助下終於將千面人一伙一網打盡。

(劇情轉自:互動百科)

Saturday, January 28, 2012

化骨龍與千年蟲 (1999)

 
化骨龍與千年蟲 (1999)
He Is My Enemy, Partner, and Father-In-Law
導演:張敏
主演:李修賢,張家輝、羅蘭
劇情簡介:

古感仔史伐龍,外號“化骨龍”﹔龍母性好賭馬,遇事時就扮老人痴呆。兩母子離奇牽涉入一宗黑幫交易,認識了外號“千年蟲”的老差骨。龍更無端端做了案件的唯一証人,被警方強逼作餌,引凶手出現,但其實龍根本看不到凶徒樣貌,只見過他的屁股…

(劇情轉自:互動百科)

Friday, January 27, 2012

一蚊鷄保鑣 (2001)

 
一蚊鷄保鑣 (2001)
Fighting To Survive
導演:黃子華
主演:黃子華許紹雄苑瓊丹黃秋生郭羨妮
劇情簡介:

黃子華憑電視劇《男親女愛》大受歡迎後,不但做男主角,還自編自導這部通俗小品《一蚊雞保》。影片保留了黃子華棟篤笑以來的喜劇風格,諷刺時事與人性,也以cheap做賣點,還把全片集中於本港邊緣的屯門新市鎮,黃子華飾演的主角,因為患上「搭車恐懼症」,自小沒離開過屯門半步,跟一群同樣怪雞的人,組成廉價保鑣隊,專門護送屯門夜歸女士回家……

(劇情轉自:互動百科)

Thursday, January 26, 2012

食神 (1996)

 
食神 (1996)
The God of Cookery
導演:李力持、周星馳
主演:周星馳、莫文蔚、劉以達、吳孟達、薛家燕、谷德昭、李兆基

劇情簡介:

唐朝飲食集團食神史提芬周驕傲自大,被商業利益沖昏了頭,以致遭朋友出賣,一夕之間事業化為烏有,周也人間蒸發。廟街大姐大火雞崇拜周已久,一日,落魄的周到雞的面攤吃霸王餐,被眾人毒打。火雞收留周在廟街生活,周憑著創新的點子和商業頭腦,以「爆漿瀨尿牛丸」重出江湖。周為了再度挑戰食神大賽,專程前往大陸受訓。雞追上大陸向周表白,卻遭周無情拒絕。現任食神派人暗殺周,雞為周擋了一槍,生死未卜。周在少林寺接受嚴格的訓練后現身食神大賽,以深情的「黯然銷魂飯」挑戰唐的「超級無敵海景佛跳牆」。最后周終於領悟食的真諦,重回食神見(王黛林)之位…

(劇情轉自:百度百科)

Wednesday, January 25, 2012

蘇絲黃的世界 (英語對白) (1960)

蘇絲黃的世界 (英語對白)(1960)
The World of Susie Wong
導演:Richard Quine
主演:關家蒨、威廉荷頓 (William Holden)
劇情簡介:

上班族羅勃厭倦了困坐辦公桌的枯燥生活,因而決定辭去工作搬到香港尋找繪畫的靈感;他在香港認識了迷人的蘇絲黃,這位華裔女子自稱是個出身上流社會的千金小姐(Mei Ling),然而羅勃卻在無意中看到蘇絲和一群水手鬼混,原來蘇絲其實是個妓女,而羅勃看到的則是她在拉客的情形;羅勃後來僱用蘇絲擔任模特兒,不久後便愛上這位東方美女,及後發現蘇絲黃原來有一私生子,但山泥傾瀉令蘇絲黃的孩子死去...最終羅勃成功得到美人歸。

(劇情轉自:維基百科)

Tuesday, January 24, 2012

銀紙萬歲 (1961)

 
銀紙萬歲 (1961)
Long Live the Money
導演:洪叔雲
主演:黃曼梨、張活游、紫羅蓮、李清、黃楚山、林坤山、容小意、杜平

劇情簡介:

阿翠和母親破產後返港, 本想投靠富裕的畢老爺, 怎料畢老爺為人吝嗇, 拒絶接濟, 兩人惟有投靠遠親陳師奶. 陳師奶為人勢利, 兩人全靠鄰房勝哥照顧才勉強維持生活. 不久, 阿翠與勝哥互生情愫.畢老爺的八位姨太太覬覦畢老爺的財產, 密謀撮合阿翠與畢老爺兒子大福, 好藉喜宴下手. 翠母貪圖富貴, 一口答應; 阿翠卻寧死不從, 暗中寫信向勝哥求救. 另一方面, 八位姨太太成功偷取畢老爺的保險箱鎖匙, 怎料陰差陽錯, 竟把所有金錢.....

(劇情轉自:影視資料)

Monday, January 23, 2012

恭賀新禧 (2007)

 
恭賀新禧 (2007)
Happy Chinese New Year
導演:陳之勝、梁凱程
主演:趙本山、吳孟達、宋丹丹

Sunday, January 22, 2012

鹿鼎記 2 (1992)

 
鹿鼎記 2 之神龍教 (1992)
Royal Tramp 2
導演:王晶
主演:周星馳、張敏、李嘉欣、林青霞、陳百祥、
邱淑貞、吳君如、劉松仁、溫兆倫

劇情簡介:

本片劇情延續上集,但加添了韋小寶與七個老婆之間的風流艷史,令到娛樂效果更加活色生香。美女林青霞飾演神龍教主, 此外尚有李嘉欣、袁潔瑩、邱淑貞、陳德容等聯合主演。影片前半部描寫韋小寶與神龍教主之間從原來互相敵對變成大被同眠的有趣經過,後半部則描寫康熙皇帝將 御妹建寧公主賜婚給一方之霸的吳三桂之子吳應熊,韋小寶奉命護送出嫁,使他備感苦惱,因為她肚中已懷了小寶的骨肉,所以他想盡辦法阻撓這宗婚事。不料康熙 終於知悉小寶與天地會正暗謀向朝廷造反,使君臣之間的關係發生歪變。

(劇情轉自:互動百科)

Saturday, January 21, 2012

鹿鼎記 1 (1992)

 
鹿鼎記 1 (1992)
Royal Tramp 1
導演:王晶、程小東
主演:周星馳、張敏、吳孟達、林青霞、陳百祥、
邱淑貞、吳君如、劉松仁、溫兆倫

劇情簡介:

劇情集中描寫天地會首領陳近南行刺奸臣鰲拜失敗,在妓院躲藏時被韋小寶所救,乃收之為徒,並要他混入皇官偷取四十二章經。韋以太監身份潛入御書房,與康熙皇帝大打出手之後采竟成為好友,後來他更替康熙拆穿了假太后身份而受到重用……

江湖混混韋小寶(周星馳飾)誤打誤撞成了天地會青木堂堂主,又被里糊塗地送進宮當了未淨身的假太監。韋小寶偶遇微服的皇上和建寧公主,並與他們成了好朋友。但宮廷之內十 分險惡。鰲拜欲篡奪皇位,而邪教組織神龍教也將真正的皇后軟禁,讓自己的聖女龍兒(張敏飾)化裝成皇后,伺機盜取《四十二章經》。大內總管太監海大富在與 龍兒的爭斗中受了重傷。機智的韋小寶周旋於眾人之間,並和皇帝結下了深厚的友誼。一次偶然的機會、韋小寶借龍兒之手將鰲拜制伏。遂獲得了皇上的冊封,從此 飛黃騰達。

清朝初年,奸臣鰲拜弄權,欺唐熙皇帝年幼,控制朝政,民生疾苦。『天地會』在首領陳近南指揮下,要韋小寶混入宮廷做臥底,偷取藏有清朝秘密大寶藏之四本四十二章經。

小寶刮了大筆油水,準備逃走,不料回麗春院卻遇到在等他的陳近南。南送他兩個孖生姊妹雙兒為貼身侍婢,其實是監視他回皇宮,小寶唯有硬著頭皮回去。

在宮內塔林遇陳近南與天地會高手,雙方大戰,太后亦出現要殺小寶,但御林軍已包圍,二人互揭陰私,但建寧公主發現被禁錮的真太后。假太后身懷絕世武功,騰空逃離險境。不久,皇帝再封小寶為更大的官,小寶自此權傾朝野,繼續做他的邊緣人。

(劇情轉自:互動百科)

Friday, January 20, 2012

錢 (1959)

 
錢 (1959)
Money
導演:吳回
主演:吳楚帆、張瑛、白燕、梅綺、張活游、李清、黃曼梨
劇情簡介:

一個裝祭著贓款的旅行袋輾轉落在飛女、飛哥、歌女夫婦、司機、守財奴夫婦、好吃懶做之徒手上。歌女夫婦和司仗拒不勞而獲,其餘各人卻為錢丑態百出的故事。


(劇情轉自:互動百科)

Thursday, January 19, 2012

滿江紅 (1962)

 
滿江紅 (1962)
Sunset on the River
導演:左几
主演:白燕張瑛、夏萍黃曼梨姜中平李鵬飛司馬華龍高魯泉
劇情簡介:

任職美術老師的於水村途經廣州,巧遇桃枝、小香,機緣巧合,桃、香更在於朋友家中借宿一宵,於、桃一見鐘情。及後於於歌廳重遇桃枝,始知桃原來是歌女。桃向於表白,兩人共墜愛河,但遭桃二嬸反對,嫌於清貧。於心灰意冷,正欲離開廣州,給桃勸阻,並鼓勵於以繪畫為生。富翁萬有光對桃不懷好意,桃則想借助萬的勢力幫於推銷畫作,萬的外甥載青從而暗施詭計,令於誤會日深。桃心灰意冷,決嫁萬,結婚當日,原來萬早已結婚,萬妻...


(劇情轉自:時光網)

Wednesday, January 18, 2012

紫薇園的秋天 (1958)

 
紫薇園的秋天 (1958)
Autumn Comes to Purple Rose Garden
導演:秦劍
主演:張活游、白燕、吳楚帆、容小意、黃曼梨、黃楚山、黎灼灼
劇情簡介:


姚靈音到紫薇園當家庭教師,目睹惠制守舊的郝老太長年壓制兒孫。音助眾孫尋回自我,為紫薇園帶來朝氣。音鼓勵二孫學詩和莫愁把大宅的落后,荒涼和頹喪嘗試轉變,又邀請多愁善感的長孫誦詩、滿腔抑郁的鳳儀參加活動,兩人雖沒有參加,卻被音帶來的生氣感染。音關心誦詩,常勸他勇敢面對人生,兩人漸生愛意。

誦詩亦鼓起勇氣約會音,暫時忘卻疾病和內心苦悶。儀守寡,但大宅控制人郝老太不許她與舊情侶再婚。因為世俗和家規,儀曾自殺。舊情侶的再臨和音的出現,加速了儀的反抗,與舊情侶離去。惜音愛憐的誦詩不幸病逝,音心灰意懶求去。學詩目送音離開,惘然若失。

(劇情轉自:互動百科)

Tuesday, January 17, 2012

父與子 (1954)

 
父與子 (1954)
Father and Son
導演:吳回
主演:張活游、容小意、阮兆輝、黃曼梨、黃楚山、周志誠
劇情簡介:


《父與子》 改編自德國幽默大師埃·奧·卜勞恩創作的連環漫畫,該漫畫實際上就是卡勞恩與兒子克裡斯蒂安的真實寫照。漫畫以一幅幅小巧精湛的畫面閃爍著智慧之光,無言地流瀉出純真的赤子之情與融融天倫之樂,永遠地震撼著人們的心靈。 


1954年,香港導演吳回將幽默風趣的連環漫畫 《父與子》 拍攝成電影,讓更多的觀眾領略到了別樣的風趣。

小職員吳冠城以為送兒子蝦仔入貴族學校讀書, 兒子將來必成大器。不料蝦仔遭同學排擠, 城亦無力高攀富人生活. 城終覺悟, 決定將蝦仔轉往義學就讀, 讓孩子快樂地成長.。

(劇情轉自:互動百科)

Monday, January 16, 2012

父母心 (1955)

 
父母心 (1955)
Parents' Hearts
導演:秦劍
主演:林家聲、馬師曾、黃曼梨、黃楚山、阮兆輝、黎雯
劇情簡介:
50年代初, 香港不景氣, 娛樂事業受到嚴重打擊.粵劇丑生生鬼利才華橫溢, 但他所在戲班仍因觀眾寥寥而散伙.影片開頭是利最後一場演出, 他那精彩的演技及激情投入的表演, 令觀眾開懷, 同戲班的演員站在邊幕議論: ‵演完這場戲就散班了, 他還這麼搏命! ′‵唉, 他就這脾氣! ′。

拿了遣散費, 利與好友一同走出戲院, 在小攤吃宵夜, 二人訴說生計艱難, 利卻仍樂觀, 說到他那在澳門念中學, 且成績好, 得到獎學金的大兒子阿權, 更是笑得合不攏嘴, 表示再苦也要供兒子讀到畢業, 這是他的希望所在。

利回到家把遣散費交給妻, 妻知他又失業, 發脾氣道: ‵這點錢用來買米還是交租? ′

小兒子阿威醒來, 高興地接過爸爸給他買的面包就啃, 並說大哥來信了.大兒子阿權來信講暑假要回家。

利為了供兒子上學及養家, 去求正組織巨型班的師弟陳厚, 陳勉強收留他在班中演被人拳打腳踢的老虎 (稱為‵拉扯′) , 每日只得10 元。

利把大兒子接回家, 一家人歡喜地吃團聚飯, 阿權問及戲班, 利支吾過去.飯後, 他向妻取錢, 帶兩個兒子上街.父子三人在茶樓飲茶, 利問阿權下學年書簿費要多少, 兒子說要200 元。

兒子打算回校了, 生鬼利為籌書簿費去向陳厚借錢, 陳給他40 元, 聲明散班前他都無工資了。

阿權在同學家說起父親是丑生.同學全家遂去戲院看戲.阿權發現父親在舞台上被人拳打腳踢, 累得喘氣, 痛苦地回家, 母親才向他透露家中真情.阿權向父提出不再讀書, 出去打工.利氣極, 嚴辭令其繼續讀書。

為 了籌夠書簿費, 利忍痛拿自己謀生用的戲服去典當, 被妻撞見, 她攔阻並訴說苦衷: ‵你已有年紀, 越來越瘦, 何苦再供兒子讀書? ′利堅持不惜代價, 定要兒子完成學業, 妻知道拗不過他, 隻好讓他把戲服拿走.但當鋪只給60 元, 仍不夠數, 友得知, 拿出自己戲服湊上, 並邀他參加街頭演出.阿權奔走求職, 因無文憑及人情, 處處碰壁, 隻好聽同學勸, 先回澳門再說。

利在街頭頂著烈日演出, 異常辛苦, 且晚上仍要演, 累得半死。

利送兒子上船後, 妻才拿出200 元及兒子留下的信給他, 當他知道兒子是去澳門求職, 很失望.轉而將希望放在小兒子身上, 送阿成去上小學.妻瞞著他去鄰居處接活計, 累至病倒, 臨死前才講兒子有信回, 講在澳門一邊讀書, 一邊兼職做事。

妻死後, 利意志消沉, 一日在街頭演戲, 突然失聲暈倒.醫生講他以後不能再唱戲, 利失去謀生手段, 無法供阿威上學, 只好送他去陳厚處學戲.不料阿威挂念父親, 無法專心, 首次登台, 即多次失手, 被戲班趕回。

利病危, 阿權趕回見父, 告訴說自己已畢業, 且能獨立謀生, 並可供弟弟讀書, 利大慰說: ‵我太累了, 要好好休息! ′言罷即逝.這位一生逗人開心的丑生, 確實太累了! 他終於含笑長眠。 

(劇情轉自:百度百科)

Sunday, January 15, 2012

孽海遺恨 (1962)

 
孽海遺恨 (1962)
A Man's Betrayal
導演:楚原
主演:白燕張活游南紅黃曼梨李香琴馬笑英姜中平高魯泉
劇情簡介:

雷德成(張活游)要和呂碧紋(白燕)結婚,表妹伍美嬌(李香琴)和母親看中雷德成的家財,利用雷母(黃曼梨)迷信心理,阻撓二人的婚事。雷母讓懷孕的呂碧紋離開,呂碧紋假稱與好友葉權(姜中平)結婚。雷德成生氣,娶了被伍美嬌欺侮的侍妾王雪梅(南紅)。戰爭爆發,雷德成和葉權離開廣州北上抗日,呂碧紋帶子逃難。王雪梅要生孩子了卻被伍美嬌及其母親趕出家門,正好飛機來轟炸,伍美嬌母女被炸死。


(劇情轉自:百度百科)

Saturday, January 14, 2012

誰憐天下後母心 (1951)

 
誰憐天下後母心 (1951)
Who Will Sympathize with Stepmother?
導演:珠璣
主演:張瑛、吳楚帆、白燕、周坤玲、張活游、
秦小梨、劉克宣、高魯泉、李月清

Friday, January 13, 2012

苦海親情 (1963)


 
苦海親情 (1963)
Grievances of a Family 
導演:盧雨岐
主演: 胡蝶蘇少棠半日安周坤玲、蕭芳芳、俞明、黎雯
劇情簡介:

李綺芬與女兒小芬依靠賣粥,煙糊口,鄰人白家雄夫婦為小芬干父母,亦一貧如洗.綺芬原來是小芬姑姐,因兄嫂雙亡,代為撫養稚女,認作女兒.陳裕生為富商,對綺芬母女照顧有加.可是綺芬曾因母親改嫁而遭人白眼,故不忍小芬受苦,不..


(劇情轉自:互動百科)

Thursday, January 12, 2012

可憐天下父母心 (1960)

 
可憐天下父母心 (1960)
The Great Devotion
導演:楚原
主演: 白燕張瑛馮寶寶王愛明黎小田羅蘭
劇情簡介:

教師陳志康與妻李玉薇育有四子女,一家樂融融,春節間更添一名女兒,卻因開罪校長而被解雇,生活頓然徬徨。

為籌措生活,與親朋商借,不幸,志康生病,玉薇商借無門,唯向三嬸買女,而離別在即,眼見小薇與兄妹們依依不舍,三嬸無奈離去,一家尚幸得以整齊。禍不單行,麼女急病,志康遂向高利貸借錢,惜回家時已返魂無術,更遭高利貸毆傷,眼見泥足深陷,玉薇苦勸無效,兩夫妻欲與一家一起了斷殘生。適時,子倫等好友相繼出事,志康抖擻心情相助,結果……

(劇情轉自:百度百科)

Wednesday, January 11, 2012

路 (1959)

 
路 (1959)
The Road 
導演:吳回
主演: 白燕吳楚帆張活游紫羅蓮黃曼梨林坤山梅綺石堅

Tuesday, January 10, 2012

血繡鞋 (1962)

 
血繡鞋 (1962)
Blood-stained Shoe
導演:張瑛蔡昌
主演:張瑛、李清、楊茜、姜中平、韓瑛
劇情簡介:

橫山鎮土豪龐樹中,魚肉鄉民,人皆恨之。一晚,樹中誤將妻紫英扼斃,棄屍枯井,並將紫英一隻血繡鞋置於漢希床下,嫁禍於人。翌日,枯井發現血跡,樹中亦報稱失妻,並賄賂鎮長,派人在漢希床下搜出血繡鞋,乘機誣告漢希因妒成恨,謀殺紫英。怎料枯井中屍體竟不翼而飛,証據不足,一時亦難以將漢希入罪。樹中恐日久生變,遂買兇追殺漢希。漢希匿伏於一穀倉中暫避,但仍為樹中發現,縱火燒倉,漢希葬身火海。事後某夜,樹中經過村口破廟,突遭漢希與紫英之冤魂索命,樹中嚇得走投無路……

(劇情轉自:互動百科)

Monday, January 9, 2012

可憐的媽媽 (1961)

 
可憐的媽媽 (1961)
Poor Mother
導演:關文清
主演: 白燕張瑛黃曼梨上官筠慧黎明大口何
劇情簡介:

韓麗萍帶著六, 七歲的女兒小蓮嫁給富家子范家寶, 受到范家上上下下的鄙視, 小蓮更被同學取笑為油瓶女, 小蓮深以為苦, 常央求麗萍離開范家. 一次小蓮無辜被責, 麗萍為息事寧人, 痛打小蓮, 小蓮痛恨麗萍無理, 從此不再返回范家. 林秀華校長同情小蓮, 亦明白麗萍的苦處, 暫時收留小蓮, 望其有日體諒麗萍. 家寶不幸去世, 麗萍就被范家趕走, 暗地裡獨自撫養小蓮, 悄悄看著她長大. 十多年后, 小蓮以優異成績完成學業, 秀華認為是適當時機向她重提舊事, 但小蓮仍不能體諒麗萍, 一怒之下離開林家. 小蓮離家后, 被壞同學騙到旅館, 企圖不軌, 幸給麗萍發現, 小蓮羞慚跳海, 麗萍愛女心切亦隨跳下, 兩人卒獲救, 小蓮終明白母愛的偉大。

(劇情轉自:互動百科)

Sunday, January 8, 2012

吸血婦 (1962)

 
吸血婦 (1962)
Vampire Woman
導演:李鐵
主演:白燕,、張活游、黃曼梨、容小意、姜中平、
李月清、陳惠瑜、金影憐、馬笑英、湯劍廷
劇情簡介:

奶媽發現大少之子昌官被吸血,大少奶慧珍不欲張揚,但老夫人終於知道此事。老夫人請仙姑指示,仙姑說有吸血鬼作崇。晚上奶媽驚見原來吸昌官血的人正是珍,大少初不相信,與母目睹後,惟有相信。仙姑要把珍釘死,大少求情,其母不理,二少奶月娥卻暗裡放走珍。珍潛返欲見兒子,結果被捉,準備被釘死。在此危急關頭,娥向大少揭發仙姑和管家馬路通的陰謀,原來馬放毒蟹咬昌官,唯一解救方法竟然是……

(劇情轉自:中文電影資料庫)

Saturday, January 7, 2012

瘋婦 (1964)

 
瘋婦 (1964)
A Mad Woman
導演:楚原
主演:白燕,、張活游、黃曼梨、南紅、呂奇、 
高魯泉、馬笑英、陶三姑、李月清、黎雯
劇情簡介:

錢家富甲一方, 但人丁單薄, 孫兒守信一脈單傳, 娶了若梅, 若梅懷孕. 惜生產時難產, 老太爺不行西醫, 卻請來法師為若梅驅邪. 結果男嬰夭折, 若梅永遠不能生育. 老太爺要守信立月華表妹為妾, 還要趕走若梅, 守信不允, 與若梅離開家庭. 村中鬧鬼, 村民認為與二十年前的瘋婦有關; 月華父母為把女兒嫁給守信, 藉鬧鬼傳聞扮鬼殺人, 把罪名推在若梅身上. 而若梅原是瘋婦的女兒, 村民手執火把木棒要把若梅燒死. 守信跟蹤若梅到娘娘廟, 得悉若梅母親原來未死, 隻因二十年前生了個女兒, 就被迫瘋了. 若梅被綁, 守信被押回家, 幸得月華偷偷放了守信, 他立即趕到娘娘廟找若梅母女, 並指責眾人重男輕女, 思想封建. 最後, 劉探長查出殺人者是月華父母, 村民帶兩人返祠堂, 守信帶若梅母女離開. 隻有向來被老父鄙視的素琴, 為老太爺在寒風中披上斗篷。

(劇情轉自:百度百科)

Friday, January 6, 2012

第七號司機 (1958)

 
第七號司機 (1958)
Driver No. 7
導演:張瑛、謝虹
主演:張瑛、吳楚帆、夏萍、馮峰、雷鳴、石堅、高魯泉
劇情簡介:
  
張潔英因環境所迫,借下高利貸,雖做舞女亦難還清,惡霸太子蔭迫英接客,英拒,蔭派人向英淋漒水,幸及時逃走,得巴士司機方偉相救,送入醫院。偉與同事李權義助,力抗蔭,權乃英之舊街坊,為救英決收留之,偉讓出房間予英。英感動,對偉特別照顧,但偉對舞女有偏見,常令英難堪,後始了解,兩人感情增進。

權早喪妻,遺下三子女由權母撫養。偉、權兩人均愛上英,英卻鐘情於偉,權只好退出。偉在新婚日為救權,遭蔭等用車撞跛。醫生建議安上假腳,但費用昂貴。英決重作故業,儘速籌款,偉知道後,一時想不通,竟欲自盡。權率眾司機對付蔭,並且合力籌錢,買義肢助偉重新振作。

(劇情轉自:時光網)

Thursday, January 5, 2012

孤星血淚 (1955)

 
孤星血淚 (1955)
An Orphan's Tragedy
導演:珠璣
主演:劉克宣吳楚帆蕭芳芳、李小龍、高魯泉
劇情簡介:
  
醫生范田笙遭惡霸杜濟仁誣告賣假藥,被判冤獄二十年。笙十年後逃獄,暗助由窮鐵匠撫養的兒子復群習醫。群長大學成後在鄉間開業,仁重施故技加害群,笙揭破其陰謀,與他同歸於盡。   

小說敘述了一個青年幻想破滅的故事。金錢使皮普從一個窮學徒變成闊少爺,也使他染上了上流社會的惡習,而背離了他原有的勞動人民的純朴天性。沒有了金錢,皮普兩手空空地回到家鄉,則恢復了自己的人性。狄更斯以他獨特的方式,處理19世紀文學中具有普遍意義的青年人的生活道路的主題,突出了對金錢腐蝕作用的揭露。

(劇情轉自:互動百科)

Wednesday, January 4, 2012

細路祥 (1950)

 
細路祥 (1950)
Little Kid Cheung
導演:馮峰
主演:伊秋水、李海全、馮峰、李小龍、馮素波
劇情簡介:
  
貧苦街童阿祥到工廠當童工謀生。老板拼命壓榨阿祥等童工。唯一關心他們的是一個正直的老教師。工廠管工和他的手下整日欺壓童工,營私舞弊。阿祥發現後,勇敢地揭發了他們。

影片講述富人的一毛不拔、為富不仁,講社會缺乏同情心。李小龍在戲中飾演主人公細路祥。細路祥是一個終日流連街頭打混的街童,徘徊於善與惡之間。細路祥雖然只是一個孤兒,但並沒有自卑自憐,反而好打不平。絕不低頭。後雖誤入歧途,但在女工呂薇的勸諭下最終浪子回頭,重新做人。


戲中李小龍演繹出一種野性難馴的街童性格,而李小龍功夫片中的招牌手勢如“擦鼻子”等,已在此片中初露端倪,並最終奠定了功夫片王的英武形象。

(劇情轉自:百度百科)

Tuesday, January 3, 2012

千萬人家 (1953)

 
千萬人家 (1953)
A Myriad Homes
導演:珠璣
主演:吳楚帆、黃曼梨、容小意、紫羅蓮、容玉意、盧敦、李清李小龍
 
劇情簡介:
  
有不良嗜好,貪慕虛榮,不務正業的程耀堂(盧敦)生意破產,投靠二女婿金煥章(吳楚帆),想繼續過奢華的生活。他看不起安貧樂道的大女兒一家人。金煥章是和程耀堂一樣的人,如今已經到了債台高筑,苦於無法還債的時候,他出賣小姨,結果把自己的性命也送了進去。

(劇情轉自:百度百科)

Monday, January 2, 2012

東成西就 (2011)

 
東成西就
East Meets West 2011
導演:劉鎮偉
主演:陳奕迅、莫文蔚、鄭伊健、鐘鎮濤、李宗盛蘇永康
劇情簡介:
  
萬年前,八個天神因爭斗不息,


不懂團結被貶入凡間,有朝一日他們互相理解,和諧相處才能重返天庭。萬年後,港女鐘曉明與鬼馬老爸阿B被莫名追債,無奈從香港逃到廣州找不靠譜的媽媽嘉嘉了解內情。原來她騙人定金要辦不可能實現的演唱會,因無法兌現,被老板周董列入黑名單。父女二人落跑之際,機緣邂逅各色“時尚達人”,展開一段驚天地、“氣”鬼神,笑料百出的都市奇緣。

演唱會雖如期舉行卻不料再生意外,曉明等七人發現自己是天神變身,但一直不明白第八位天神為什麼始終沒有出現,而不期而至的愛情又再次打亂了剛剛建起的所有平衡。


人與神,男與女,生與死,愛與恨……

2011 過去了,當期待這個世界萬象和平的黎明時分,只有祝福愛你的和你愛的人——東成西就!

(劇情轉自:百度百科)

Sunday, January 1, 2012

笑詠春 (2011)

 
笑詠春 (2011)
I Love Wing Chun
導演:蔡力
主演:田亮、元華、元秋、陳百祥、顏薇恩
劇情簡介:

本故事是由三位從小玩大的好朋,一個武痴,一個老千及一個富商,三人雖有如生死之交,但各人性格際遇都不同,導致今日一班後背的誤解,發生這過攪笑的故事。三位好朋友-富豪(陳百祥)、武痴(元華)和老千(張家華)。老千在臨死之際,以自身為傲的詐騙技能秘密作為交換條件,希望功夫大師好好照顧和保護他的兒子,再拜托富豪商人給予他兒子金錢上的資助直到兒子18歲長大成人,作為報答。多年以后,富豪洪爺召開家庭會議,要求他的家庭律師到一個小村庄把阿水(田亮)給帶回城市。頓時家裡所有的人都感到驚訝,並且開始懷疑阿水和洪爺之間的關系。阿水自幼由一對鄉間夫婦撫養,在寧靜的小村庄裡長大。從小春伯就教阿水功夫,可是從來都沒有告訴過阿水他所教的便是詠春拳法。然而,從開始的一連串誤解,誤會以及意想不到的種種事故,讓這趟把阿水帶回來城市如此簡單的任務頓時變成一場熱鬧、歡樂的詠春武打搞笑之旅!

(劇情轉自:百度百科)