Friday, December 7, 2012

情意拳拳 (2006)

 
情意拳拳 (2006)
Nothing is Impossible
導演:林華全
主演:黃子華、應采兒、吳天瑜、安志傑
劇情簡介:

港片《情意拳拳》以內地銀幕上不多見的強烈時代氣息、繁華都市夜場、青春時尚等特質,即將掀起新一輪都市時尚潮流,並將引發另一種現實關注。影片以“枚”(廣東話“猜枚”即“猜拳”)為主題,講述 Vivian (應採兒飾)怎樣被“枚”所傷,最後又怎樣因“枚”而再次抬起頭來。所有“情意”由此而生,在“拳”中有“情”。片名由此而來。

據說,猜拳猜枚,其實是一個猜心的游戲。猶如愛情,沒有必勝秘籍,也沒有方程式去捉摸對手,要贏,就只有全情投入地猜。  

 當然,《情意拳拳》更是通過“猜枚”來“談情說愛”,透過此種中國社會獨有的玩意講出都市人的情感。《情意拳拳》可稱是一個現代都市生活的情愛物語,它以劃拳、酒令這些酒吧場景,展現了時尚男女的愛戀與生存,浪漫與欲望,透析了現代人新生活鮮活的...

(劇情轉自: 豆瓣電影)

No comments:

Post a Comment