Saturday, December 8, 2012

愛你愛到殺死你 (1997)

 
愛你愛到殺死你 (1997)
Killing Me Tenderly
導演:李力持
主演:黎明、鄭秀文、吳君如、黃偉文、谷德昭
劇情簡介:

鄭秀文演的是歌壇“新扎師姐”,一如現實生活中的她所處的地位般,雖然角色性格及際遇有別,但不難揣體會,演來沒有多大難度,故顯得貼切自然。

黎明就不一樣了,他演的是貼身保鏢,保護女歌手不受傷害。“天王”做保鏢,但仍圍繞著歌壇圈子,相信對角色的感受還不致陌生,因而表現也似模似樣。隻是比起《甜蜜蜜》在一條感情線上發展,小生戇直多情討人好感,此片則多了一些基佬的鬧劇情節,多情小生添上了搞笑感覺,這或許成為了“難度”,成為了“新嘗試”吧,黎明演來仍落力,不過發揮起來,未見比《甜蜜蜜》好。

一個貼身保鏢,一個女歌手,朝夕相對,一齊面對事件,當然有不少磨擦出火花的機會,也會演變為愛情事件。對於兩人的歌迷來說,也會沉浸在銀幕上這種甜蜜感覺中。 該片故事來自《護花傾情》(The Bodyguard,1992)和《狂速》(The Fan,1996)的混合。

(劇情轉自: 百度百科)

No comments:

Post a Comment