Sunday, December 16, 2012

大内密探零零發 (1996)

 
大内密探零零發 (1996)
Forbidden City Cop
導演:谷德昭、周星馳
主演:周星馳、劉嘉玲、李若彤、劉以達
劇情簡介:

零零恭、零零喜、零零發、零零財四個人,是負責保衞北宋皇帝(張達明)安全的「保龍一族」。恭、喜、財三人雖然武功高強,然而,零零發(周星馳)由於不懂武功,只會搞些小發明,始終不被皇上重用,只可偽裝成婦科大夫給人看病,隨時等皇帝的候命。

後來,金國「無相王」以解剖研究「天外飛仙」(外星人)屍體為名,欲把中土所有大夫引出,令中土軍隊無人醫理,金國可易於南下。無意間,竟騙出皇帝,並將三大高手殲滅。關鍵時刻零零發使用他發明的「直升機」和「機關槍」救出皇帝,並把「無相王」妻子及兒子殺掉。零零發護主有功,回國後受皇帝信任、並獲得重賞。

受皇帝寵信的發,獲皇帝安排到城中有名妓院「慧研雅敘」瞭解金國名妓琴操,琴操的美麗令發想起「皇上尾注」。原來,琴操是「無相王」所化身,圖破壞其家庭和皇帝的信任,陷發之不義,以為妻兒報仇。

實際上,零零發早看穿其陰謀,並使出「天外飛仙」一招將「無相王」擊敗。

(劇情轉自: 維基百科)

No comments:

Post a Comment