Friday, December 28, 2012

半邊人 (1983)

 
半邊人 (1983)
Ah Ying
導演: 方育平
主演:王正方、許素瑩、鄭智雄
劇情簡介:

故事發生在香港一個平民區內。賣魚女阿瑩幫著父母在街市上擺魚檔,雖有兄弟姐妹數人,便隻有她在此做事,生活單調忙碌,再加上愛情破裂,阿瑩一度絕望了,但她並沒有沉淪,依然向往不庸俗的生活。一天,她在街上看到了一家“電影文化中心”招募工讀生的廣告,她參加了招考,開始了學習表演藝術的新生活。在中心裡,她接觸到了教員張鬆柏,他們互相交流自己的生活經歷,阿瑩對這位患腿疾的老師產生了微妙的感情。張鬆柏的劇本被電影公司以沒有商業價值的理由而拒絕,他決定去美國治腿,臨行前,他給學員安排了一場話劇《將軍族》,在張鬆柏的啟發誘導下,阿瑩克服了對自己出身及學歷的自卑,在這場演出了充分發揮了她的表演才華,不久,她又獲得了電視台第二次面試的機會。

這是一部完全以真人真事為藍本的電影,阿瑩的扮演者許素瑩本人就是賣魚妹出身,電影就是根據她和長城公司已故導演戈武的一段交往而拍攝的,劇中...

(劇情轉自: 豆瓣電影)

No comments:

Post a Comment