Wednesday, October 10, 2012

手足情 (2002)

 
手足情 (2002)
Reunion
導演:鍾澍佳
主演:張智霖、蘇有朋、范冰冰、湯鎮業
劇情簡介:

澤(張智霖扮演)、聰(蘇有朋扮演)、妹(范冰冰扮演)的父母在十五年前被黑幫殺死。失去雙親的兄妹無依無靠,被孤兒院收養,得到孤兒院院長(潘虹扮演)的悉心照顧。三兄妹與院長之女欣成了好朋友。哥哥澤又當爹又當娘,處處維護著弟妹,院長同澤商量,找人領養弟妹。為了弟妹將來著想,澤答應了。三兄妹從此分離,分別之際,完長替三人拍照留念,三個抱頭痛哭。

十五年後,已在國外留學畢業的聰帶著女友回到香港,尋找失散的哥哥澤、妹妹青。此時的青已是深圳一所學校的教師,只有哥哥澤一直沒有音訊。原來,當年澤在弟妹離開後,自己逃離了孤兒院,因為生活所逼,幾經起伏,飽遭世人白眼,“無奈”只好投靠幫會。經過多年流打,澤得到幫會老大的信任,成為幫會骨干。誰知命運弄人,老大決定派澤綁架聰,欲向聰的父母勒索一筆巨款。老大並不清楚澤和聰的關系,更不知道澤的父母當年就是死於自己的手上。綁加行動中,澤處處保護著自己的弟弟,妹妹,並借機放走了他們。妹妹青忽然明拆白眼前的澤就是他們要尋找的大哥!澤終於在混亂中殺死了老大,為父母報仇,自己也身受重傷,成了植物人。三兄妹終於團聚。親情濃於水,聰發誓要醫好哥哥,讓哥哥從此離開幫會,重新做人,三兄妹齊心闖天下。

(劇情轉自: 互動百科)

No comments:

Post a Comment