Saturday, October 13, 2012

港督最後一個保鑣 (1996)

 
港督最後一個保鑣 (1996)
Bodyguards of Last Governor
導演:張堅庭
主演:葛民輝、羅家英、邱淑貞、周文健
劇情簡介:

九七年香港回歸中國前一個月,英政府首相大選由印巴籍人士當選新首相,為實行多種族政共存政策,及緩和中英緊張關系,決以英籍華人大廚議員任劍輝(羅家英)出任香港最後一個港督,代替在任之肥彭,同時歷代被英政府迫害之黃老板(李純思),藉此機會雇用四名殺手春、夏、秋、冬,意圖行刺最後一名港督,為祖先報仇。

任就職典禮上,保鑣隊長大件(周文健)雖全力安排保安,殺手秋仍混入典禮中殺任,最後幸得督務署長(黃毓民)之私生子陸葛(葛民輝)誤救,並將秋殺死。布政司鐘方安心(羅冠蘭)及警務署長對此事大為緊張,遂決意委派陸葛及得力助手大件重新受訓,成為任督之帖身保鑣,大件原是陸妻小豆(邱淑貞)之初戀情人,後二相識,陸懷疑大件與妻有染,遂與大件交惡。另方面,任常以公事為名,對鐘不軌,此舉惹起暗戀鐘之署長及其秘密戀人中方高官魯定(周輝)大為不滿。中英交接前一晚,鐘為任舉行一告別晚會。殺手春、夏、冬為報殺兄之仇及黃老板所托,到會場殺任……

(劇情轉自: 百度百科)

No comments:

Post a Comment