Sunday, September 2, 2012

中南海保鏢 (1994)

 
中南海保鏢 (1994)
The Bodyguard From Beijing
導演:元奎
主演:李連杰、鍾麗緹
劇情簡介:

許正陽是國務院警務處內受過嚴格訓練的中國特種部隊成員,身手高強,思維敏捷。他的任務就是作為一名保鏢,負責國家政要的生命安全。在接受保護一號首長南巡的任務之前,他被派往香港執行一項任務,就是保護一宗凶殺案的證人楊倩兒。

楊倩兒的男朋友是與內地有龐大生意來往的富豪宋世昌,由於該凶殺案其它證人已逐一被謀殺,宋世昌便替她聘請保鏢保護她直至案件審訊為止。楊倩兒初接觸陽便不喜歡他的專制,加上處處被他管束,甚感懊惱,兩人相處得並不愉快。

楊倩兒同時亦受到兩名香港警員肥波和阿強的保護,兩人好賭,肥波為供兒子到外國留學,暗中留起阿強給他的買馬錢,雖然被阿強發現,但亦無損二人的友情。由於案件延遲審訊,陽被迫繼續留下,楊倩兒堅持要去逛街,眾人來到商場,遇上埋伏,許正陽在險境中仍能保護楊倩兒和擊退殺手,楊倩兒心生感激,對他印象大改,二人關係跨進一步。

宋世昌經常忙於打理生意把楊倩兒冷落,楊倩兒漸漸對許正陽產生一股愛意,更大膽示愛,許正陽裝作不明白。許正陽所殺的其中一名殺手為前軍人,其兄長王建軍聞訊後誓要找陽報復。一晚軍帶同部下闖進楊倩兒之住所,與許正陽展開劇斗,許正陽最終殺死王建軍。

最終結局:許正陽在危機關頭替楊倩兒擋了一槍,而其男友反而抱頭顧自己。然後許正陽負傷回去了,留下封信給楊倩兒的未婚夫,說自己是經過嚴格訓練所以會替楊倩兒擋子彈,其他人自己保護自己是正常的,叫他不要內疚好好照顧楊倩兒。然後把自己的僱傭金全部給了肥波,讓他給兒子交學費。自己收下了楊倩兒送的自動表,並將原來的老式發條手錶送給了楊倩兒作為兩人感情的紀念。

(劇情轉自: 維基百科)

No comments:

Post a Comment