Sunday, August 19, 2012

關雲長 (2011)

 
關雲長 (2011)
The Lost Bladesman
導演:麥兆輝、莊文強、甄子丹
主演:甄子丹、孫儷、姜文、安志杰、方中信
劇情簡介:

建安五年(200年)正月,曹操在誅滅了董承等人之後,為了解除東顧之憂,避免和袁紹、劉備兩面交戰,以迅雷不及掩耳之勢猛撲徐州,擊破劉備,劉備家眷被困曹營,關雲長為存忠義甘作俘虜,被迫為曹操上陣。二月,袁紹領兵11萬南下,曹操和袁紹在官渡決戰。四月,關羽助曹操在白馬之戰斬殺袁紹大將顏良,曹操封關羽為漢壽亭侯,但關羽心向劉備,對曹操的所有禮遇皆一一婉拒。綺蘭乃劉備妾侍,與關羽同陷曹營,關羽心儀綺蘭卻未曾表白,綺蘭出言責備關羽侍曹,此時關羽得知兄長劉備蹤跡,關羽有意離開曹操。

曹操不欲關羽離開,設計以絕關羽與劉備兄弟之情,為關羽送上催情藥酒,陷關羽對劉備不義,幸好關羽最後保持理性,與對自己有恨意的綺蘭一起逃離曹營,曹操無奈遵守承諾下令放行關羽,然曹將認為此舉實為放虎歸山,後患無窮,設計要在沿途殺害關羽!關羽沿途要過五關,各有不同的殺機,忠與義令關羽身陷險境,而曹操在眾將的遊說及威迫下,亦收回放寬關羽通過關口的命令,關羽形勢岌岌可危!

(劇情轉自: 維基百科)

No comments:

Post a Comment