Saturday, August 25, 2012

追擊八月十五 (2004)

 
追擊八月十五 (2004)
Hidden Heroes
導演:馬偉豪
主演:鄭中基、蔡卓妍、秦海璐
劇情簡介:

探員何若智(鄭中基飾)意外地認識了少女陳美玲(蔡卓妍飾),原來玲是未來機械人,這次任務是來到2004年的香港,確保50年后的科學偉人“芯片之父”何小明的親哥哥在八月十五日死去,因為“芯片之父”是因為那天哥哥離世而發奮圖強,並根據自己妻子的樣子研究出名為陳美玲的機械人的,而智正是“芯片之父”的親哥哥,智惶恐不已﹔禍不單行,智被警方懷疑與一宗殺警案有關,智含冤莫辯,乘亂逃走﹔線人介紹智找阿 Ling(蔡卓妍分飾)制作假護照出境逃亡。智為求生假意追求 Ling,從此智與Ling同走天涯,面對女警張琪(秦海璐飾)的追捕及機械人玲的追擊,經歷了人生最后一段冒險旅程。

這部科幻電影中的八月十五是一個面臨死亡的日子,而即將離世的人物就是“芯片發明者” 何小明的親哥哥何若智(鄭中基飾)。何若智本來是一名貪生怕死的警察,他的任務也就是要保証在2004年八月十五這一天讓自己死去,這樣才可以激勵自己的弟弟發奮圖強而制造出與何小明自己的妻子一模一樣的未來機械人少女阿玲(蔡卓妍飾)。這樣的任務使何若智驚恐不安。而且此時何若智還意外遭到自己同僚的逮捕,成了一件連環殺警事件的嫌犯,因此智面臨著預言與案件的雙重脅迫和壓力。就在他准備好一切手續出境逃亡時,卻發現要保全自己隻有想方設法讓機械人阿玲在地球上消失,於是一場驚心動魄的追擊由此展開…

(劇情轉自: 豆瓣電影)

No comments:

Post a Comment