Monday, August 27, 2012

百年好合 (2003)

 
百年好合 (2003)
A Harmonious Married Life
導演:杜琪峰,韋家輝
主演:古天樂、鄭秀文、李冰冰
劇情簡介:

香港富豪洪飛虎(古天樂飾)是有名的花花公子,最近卻得了一種怪病,在港屢醫無效,經友人介紹,遠赴內地偏僻的峨嵋山求醫。

峨嵋派的臨時掌門人滅絕(鄭秀文飾)武功高強,醫術高明,知悉飛虎是一名花花公子,就故意用各種古怪的方法替他治病,其實是在借機戲弄飛虎。

直到有一天,峨嵋掌門大師姐李莫愁回峨嵋滅門,滅絕為免傷及無辜,迅速把飛虎醫好,讓飛虎盡快離開,飛虎這才知道之前滅絕是在整自己,悻悻的下山回港。

莫愁原來因被情所傷而,變瘋了,逼滅絕以峨嵋獨門絕學“傷心斷腸劍”跟自己決戰否則便鏟掉峨嵋,滅絕被逼應戰但打不出神粹,莫愁有感勝之不武,遂要滅絕練成絕學限日再戰。

滅絕為保峨嵋孤身來到香港求飛虎幫忙,飛虎不計前嫌答應。滅絕終嘗到傷心的滋味,成功打出了“傷心斷腸劍”,飛虎再下一城邀請滅絕出席自己的婚禮,另一方面又表示已對滅絕投入了真感情,希望滅絕會來搶回自己。滅絕思前想后,終趕去飛虎的婚禮,求飛虎放棄結婚,卻換來飛虎當眾羞辱,滅絕被飛虎的真真假假弄得胡涂了,不敢再對飛虎存有希望,終帶著破碎的心回峨嵋……

(劇情轉自: 互動百科)

No comments:

Post a Comment