Thursday, August 2, 2012

廣東五虎之鐵拳無敵孫中山 (1993)

 
廣東五虎之鐵拳無敵孫中山 (1993)
The Tigers: The Legend of Canton
導演:李力持
主演:譚詠麟、鍾鎮濤、陳友、彭健新、葉智強、黃秋生
劇情簡介:

電影講述國父孫中山在推動二次革命期間,受到北洋軍閥的狙擊,更被由黃秋生飾演的漢奸「袁四爺」欺騙,落入日本人手中,其他同志也相繼被殲,只有「華仔」(陳百祥飾)僥倖逃脫。華仔欲營救孫中山,便發信通知鍾國仁等五名奇人,但華仔最終仍被日本人所捕。五人在華仔留下的信中得知,要入袁四爺府搶救「國寶」,但卻把要救的「國寶孫中山」,誤以為是破壞任務的「鐵拳無敵孫中山」。五人決定由鍾國仁假扮漢奸,潛入袁四爺府。期間渡海輪與鍾國仁為袁四爺之妹「阿琳」(陳法蓉飾)爭風吃醋,幾令任務失敗。最後五人終於打敗真正的「鐵拳無敵」日本人「力王」(梁家仁飾),救出孫中山。然而五人仍未知道事實,把孫中山當成袁四爺安排,守住「國寶」的最後一個頭目,毒打一頓……

(劇情轉自:維基百科)

No comments:

Post a Comment