Tuesday, August 14, 2012

雜家小子 (1979)

 
雜家小子 (1979)
Knockabout
導演:洪金寶
主演:元彪、洪金寶、劉家榮、梁家仁
劇情簡介:

大寶(梁家仁)和小寶(元彪)在鎮上無依無靠,哥倆功夫平平,時常混跡於市井間,憑點滑頭小騙術過著有上頓沒下頓的糊口日子。

話說這日,二人來賭場撈偏門未遂,被人識破遭一頓海扁。二人求饒得以脫身,來酒館混飯又遇得一位慈顏善目的外鄉人(劉家榮),哥倆再施行騙伎倆,反被其捉弄。二人不服遂與之動武,出手后方知遇上了高人。被打得鼻青臉腫的哥倆迅速改變戰略,腆起臉皮陪著訕笑,:D:D死死纏住外鄉人拜師學藝。殊不知江湖險惡,這個表面祥和的師傅實乃衙門通緝多時的江湖要犯——賈午刀。

賈“師傅”收了兩個便宜徒弟並傳授獨門功夫,自然有其打算。果不其然,一日,被其出賣過的另兩江湖兄弟(李海生、王光裕)前來尋仇,賈午刀師徒三人聯手得以將兩人解決。又一日,衙門捕快(火星飾)上門緝凶,被老賈出手消滅。小寶無意目睹了這一過程,卻招至大寶的殺身之禍。

逃出生天的小寶幸得乞丐神探(三毛飾)相助,並拜其為師習得猴拳。兩人最后聯手破了賈午刀,小寶報了兄仇,而神探也完成了除暴安良的使命。

(劇情轉自: 豆瓣電影)

No comments:

Post a Comment