Tuesday, July 3, 2012

五億探長雷洛傳 2 之父子情仇 (1991)

 
五億探長雷洛傳 2 之父子情仇 (1991) 
Lee Rock II
導演:劉國昌
主演:劉德華、邱淑貞、張敏、吳孟達
劇情簡介:

上集的末尾,雷洛(劉德華飾)遇上了阿霞(邱淑貞飾),並見到自己的兒子雷用賢,原來當年阿霞被親戚帶到了東莞,逃過了那場大火,當時已有身孕。雷諾自覺愧對他們母子,和妻子白月娥(張敏飾)商量後,準備納阿霞為妾,誰知此時,港英政府宣布廢除大清律例,執行一夫一妻制,阿霞無奈之下,帶著兒子遠走他鄉。

十多年之後,一家人再次重逢。此時的雷洛榮升總華探長,但雷洛的權利實際上是減弱了。雷洛知道這是告隱之時,便提前退休。經歷了偏門百花齊放的六十年代,累積了巨額財富,成為當時社會最叱詫風雲的人物,不過潛在的危險也漸漸襲來﹔雷洛和年輕時女友阿霞一人在海外辛苦,供兒子念書,身染重病﹔兒子雷用賢(郭富城飾)大學畢業,是港英政府籌建廉政公署而招攬的人才,對父親的所作所為深惡痛絕。決定親自逮捕他。

阿霞病危,雷洛帶傷到醫院探望,雷洛的仇家也追殺到了醫院,兒子雷用賢看見父親陷入險境,心中也展開了激烈的天人交戰……

(劇情轉自:百度百科)

No comments:

Post a Comment