Friday, July 20, 2012

契媽唔易做 (1991)

 
契媽唔易做 (1991)
To Catch a Thief
導演:錢永強
主演:鄭裕玲、梁家輝、吳孟達、鄭柏林、杜少津
劇情簡介:

柏林自小在村中長大,本性善良,但其父吳孟達嗜賭如命,不大照顧柏林,並常利用柏林純真求助來斂財。而鄭裕玲則是飽受城市壓力的女經理,到村中暫住洗滌身心,扭不慣吳對待柏林的態度,與柏林展開一段友誼。而大陸來港的杜少津,誤信同伙介入一宗鑽石劫案,但行事失敗,誤進鄭的搬運車進村,杜藏匿村內治療傷勢,並伺機潛進鄭家,尋回丟失在鄭家的鑽石。

杜見鄭被村中惡人欺侮,挺身而出,令鄭及柏林對杜漸生好感。 但林同伙卻以為杜吞贓,追蹤而至,欲奪回臟物及企圖加害眾人,柏林與鄭聯手對付敵人,而杜更不願有被捕之危險,與二人聯手捉賊。

最後,杜被警方遣回大陸,與柏林依依不舍,吳亦痛改前非,對柏林多加照顧﹔而鄭在連番歷險後,終克服了城市人神經緊張和恐懼,重新面對生活。

(劇情轉自:百度百科)

No comments:

Post a Comment