Monday, July 2, 2012

五億探長雷洛傳 (1991)

 
五億探長雷洛傳 (1991) 1/2
Lee Rock
導演:劉國昌
主演:劉德華、邱淑貞、張敏、吳孟達
劇情簡介:

1949年,雷洛投考加入警察訓練學校,於黃竹坑受訓半年後,成為一名警員(月薪110元,當時一份報紙售價為1毛錢)。

起初他對於警察收受各種名義黑錢的行為頗為反感,但是在經過他對鄰家女孩阿霞的追求遭到霞父對他身窮的奚落以及上司陳SIR(陳統探長)對他的思想點撥後,也開始接受起了這種警隊中習慣而普遍的發財做法。期間也結識了賣白糖糕和戲院黃牛的豬油仔,成為好友。

一次在陳SIR的壽宴上,雷洛用言語得罪了前來恭賀的顏同探長,讓二人開始結怨。1951年,雷洛所住的那個區發生了一場大火災,因為全是木造房屋,導致被毀的房屋高達500間,災民超過20,000人。在這次火災中,雷洛一家僥倖脫險,但是阿霞的家人都被燒死,而阿霞早被親戚帶往內地。雷洛雖然多方找尋阿霞,卻始終杳無音訊。

1952年雷洛在陳統的支持和幫助下升任為探員,他更夢想有朝一日能成為探長之職從而大收各種黑錢。

在一次舞廳的衝突中,雷洛見義勇為救了九龍撈家(生意場上很成功的人)白飯魚的千金小姐-白月嫦,有了追求她的想法.....

(劇情轉自:維基百科)


 
五億探長雷洛傳 (1991) 2/2

No comments:

Post a Comment