Sunday, June 24, 2012

慳錢家族 (2002)

 
慳錢家族 (2002)
Frugal Game
導演:趙崇基
主演:陳奕迅、楊千嬅、鄭裕玲、曾志偉、姚德昇、黎耀祥
劇情簡介:

Diana(鄭裕玲飾)希望有自己驕人的事業,更一直憧憬著有一個愛自己又有錢的好男人。社會經濟自金融風暴後持續低迷,大小公司裁員「瘦身」,Diana 和酒店經理韋大漢(曾志偉飾)亦不幸成為失業大軍。

Diana、韋大漢以及其女兒千嬅(楊千嬅飾)、小兒子萬嬅期為了沖出困境,決定假扮一家參加比賽。「冒牌家族」一行四人到達電視台,慳錢生活開始。參賽家庭住進了電視台特別設計的「慳錢屋」,屋內設備齊全,可是每一個項目都要收費。七天的時限,各人出盡所有慳錢的伎倆,到處試食醫肚、到化妝品櫃台化妝、到公眾浴室洗澡。受盡折騰之下,有人偷偷花錢、有人愛子心切甘願犧牲、有人年幼無知、有人緊守遊戲規則,人性盡現。

在遊戲中,Diana 認識了韋大漢的另一面﹔ 電視台編導徐少俠(陳奕迅飾)與千嬅的感情有所發展,可是事情卻被節目監制利用。最後韋家排除萬難,成為「慳錢家族」遊戲的優勝家庭,不過司儀卻宣布要剝奪他們的參賽資格……

(劇情轉自:百度百科)

No comments:

Post a Comment