Friday, June 29, 2012

廟街十二少 (1992)

 
廟街十二少 (1992)
The Prince of Temple Street
導演:蔣家駿
主演:劉德華、王祖賢、吳孟達、葉德嫻
劇情簡介:

黑道大哥(呂良偉飾)超哥為一個從廟街拾回來的小男嬰召大會,希望找出有心人去扶助這孩子。在會議席上,誰也無法令小男嬰停止哭聲,一個傳一個,直到傳到一個工人手上。他就是小男嬰日後的養父唐秋水(吳孟達飾)。因超哥說席上連唐秋水在內一共是十二人,每個人也是小男嬰的乾爹乾娘,故為小男嬰取名為唐十二(劉德華飾),從此大家都稱他為 『十二少』。

表面上他是天之驕子,但其內心卻比誰都更寂寞。養大他的義父唐秋水是廟街的竹館(麻將館)散工。同時,他還有一個養母叫做鳳凰女(葉德嫻飾),她以前是廟街招客妓女(企街),自稱當年同月同日捨棄了自己的兒子在廟街,一直把十二少當成兒子。

享譽盛名的他有一個世仇叫立令(秦豪飾),他是個官涌的掌舵人,比魔鬼還可怕。有一天,十二少遇見一個來廟街傳道的女子叫德蘭(王祖賢飾),從看她的第一眼開始,從此就愛上了她……

(劇情轉自:維基百科)

No comments:

Post a Comment