Saturday, December 31, 2011

錢塘蘇小小 (1962)

 
錢塘蘇小小 (1962)
導演:李晨風
主演:張活游、周聰、黃曼梨、吳嘉麗、白茵、高魯泉、李鵬飛
 
劇情簡介:

蘇小小(479年-約502年)是中國南北朝的南齊時期,生活在錢塘的著名歌妓,常坐油壁車,歷代文人多有傳頌。唐朝的白居易、李賀,明朝的張岱,近現代的曹聚仁、余秋雨,都寫過關於蘇小小的詩文。有的文學家認為蘇小小是中國版的茶花女。蘇小小寫過一首《同心歌》,表達少女敢愛的情感。白居易有詩云:「若解多情尋小小,綠楊深處是蘇家。」清代詩人袁枚也對蘇小小非常仰慕,曾隨身攜帶私章一枚,上刻「錢塘蘇小是鄉親」。 
赴西湖拍攝,影片開場約有十分鐘,介紹當地美景,本片票房收入五十多萬,為1962 年最賣座粵語片

(劇情轉自:維基百科)

Friday, December 30, 2011

一水隔天涯 (1966)

 
一水隔天涯 (1966)
導演:左幾
主演:苗金鳳、張瑛、丁亮、李敏、唐晶
電影改編自 《麗的呼聲》 廣播劇
韋秀嫻原唱 《一水隔天涯》

Thursday, December 29, 2011

毒禍 2 (2011)

 
毒禍 2 (2011)
Demon 2
導演:黎衛名
主演:廖啟智、江美儀、林威、魯振順、胡渭康、李蘊、趙美寶、徐偉傑
劇情簡介:

 全球經濟萎縮,中國加入世貿之後,不斷打擊香港經濟發展,就業機會減小,直接沖擊整個社會的生活水平,社會病態叢生,心理素質較薄弱之青少年,甚至成年人,受不住種種壓力­,遂借助毒品逃避問題,有些人鋌而走險,成為毒販。不單只傷害自己,對家庭亦做成無可挽救的禍害。 故事根據真人真事改編,描述不同階層,不同年齡的人如何受不住生活壓力,被毒梟乘虛而入,威逼利誘,墮進糖衣陷阱,陷入萬劫不復的境地。電影冀望揭露人性的弱點,警醒世人­毒品的可怕,無論遇到任何打擊,也不要跟毒品沾邊。

(劇情轉自:Youtube)

Wednesday, December 28, 2011

七擒七縱七色狼 (2007)

 
七擒七縱七色狼 (2007)
Beauty & The 7 Beasts
導演:鍾睛
主演:曾志偉林家棟王祖藍張兆輝錢嘉樂林子善陳百祥

Sunday, December 25, 2011

聖誕快樂 (1984)

 
聖誕快樂 (1984)
Merry Christmas
導演: 高志森
主演:陳百強、張國榮、李麗珍、梁韻蕊、麥嘉、徐小鳳

Saturday, December 24, 2011

聖誕奇遇結良緣 (1985)

 
聖誕奇遇結良緣 (1985)
It's a Drink! It's a Bomb!
導演:鍾志文
主演: 林子祥、岑建勳、張曼玉、劉江
 

Saturday, December 17, 2011

綫人 (2010)

 
綫人 (2010)
The Stool Pigeon
導演:林超賢
主演:謝霆鋒桂綸鎂張家輝
 
劇情簡介:

重案組李滄東(張家輝飾)要剛出獄的細鬼(謝霆鋒飾)當警方的綫人,混入大盜巴閉的集團,調查巴閉的行動,細鬼為了妹妹的醫藥費,只好答應;而之前擔任李滄東綫人的廢歙,因遭李滄東上司的出賣,而落得抓狂發瘋、精神錯亂,道盡綫人身份的悲哀。

細鬼歷經險境終於混入了巴閉的集團,竟與巴閉的女人阿弟(桂綸鎂 飾)產生曖昧情愫。最後,不管任務是否達成,細鬼的命都掌握在李滄東的手裡,李滄東是否會重蹈覆轍,再次將自己的綫人推入絕境?

(劇情轉自:Yahoo!奇摩電影)

Friday, December 16, 2011

鎗王之王 (2010)

 
鎗王之王 (2010)
Triple Tap
導演:爾冬陞
主演:古天樂吳彥祖、蔡卓妍李冰冰
劇情簡介:

剛剛奪下射擊比賽冠軍的基金經理關友博(古天樂飾),一日遇上街頭搶案,出於正當防衞,他連續開槍擊斃4名歹徒,百發百中的技術及挺身而出的行為,使他成了市民眼中的英雄。負責偵辦搶案的警員莊子維(吳彥祖飾),是射擊比賽的亞軍,也因參賽而與關友博結識。為追查整起案件,莊子維憑著高超射擊技巧,根據線索展開層層推理調查...

(劇情轉自:維基百科)

Thursday, December 8, 2011

開心勿語 (1987)

 
開心勿語 (1987)
Trouble Couples
導演:曾志偉
主演:曾志偉、梅艷芳、柏安妮、陳加玲、袁潔瑩、
黃衍濛、蔡一智、蔡一傑、吳君如、梅愛芳、胡楓
劇情簡介:

燉奶店老闆娘梅大香,對三個妹妹管教嚴厲,並在她結婚之前,全都不准交男友。但是三姊妹不但暗自交男友,還為了能夠跟男友正大光明交往,找了剛與女友分手的曾灶才來追求姊姊。最後幾經波折終於結成夫婦。

(劇情轉自:維基百科)

Wednesday, December 7, 2011

唐伯虎點秋香 (1993)

 
唐伯虎點秋香 (1993)
Flirting Scholar
導演:李力持
主演:周星馳、鞏俐、陳百祥、鄭佩佩、朱咪咪
劇情簡介:

唐伯虎天資聰慧,儀表堂堂,琴棋精通,詩畫雙絕,位居江南四大才子之首。他身邊伴有八個國色天香的嬌妻,雖然同住一個屋檐下,卻不能心靈相通。一天,家丁來報說寧王派人要見唐伯虎。唐母知寧王正在圖謀造反,心存疑慮。唐伯虎讓母親把來人打發走。   

誰知,來人居然帶來了御醫要給唐伯虎治病。切脈時,唐伯虎急忙調動內功改變脈象,御醫看後大驚失色,讓唐家趕快准備後事。唐母見唐伯虎暴露了會武功的秘密,大怒。唐伯虎不解。唐母告訴他,萬一讓唐家的兩大仇人:奪命書生和唐父當年的戀人華山大俠發現,他是霸王槍的傳人,將會招致殺身之禍。

唐伯虎決定離家幾天,邀其他三位才子一起出游。偶遇華夫人帶她的婢女春、夏、秋、冬四香到寺廟進香。唐伯虎對貌若天仙的秋香一見鐘情。在船夫的幫助下,他施展計謀混進了華府。這樣,他有了許多接近秋香的機會。當唐伯虎向秋香表明心跡時,秋香哪肯相信。

此時,江南四大淫賊來掠秋香。搏斗中秋香身上的《唐寅詩集》失落在地。華夫人出手打敗四賊。當她發現《唐寅詩集》后大怒。唐伯虎為解秋香之難。謊稱把詩集帶在身邊是不忘跟唐家報仇。華夫人氣消,遂同意唐伯虎作華府書童,賜名華安。

從此,唐伯虎得以自由出入華府,進一步接近秋香。寧王率師爺和奪命書生帶著大隊人馬來到華府,聲稱與華太師研究詩畫.並帶來唐伯虎的真跡,華太師與寧王在朝中政見不和,今日難免忐忑不安。當寧王等借機尋舋的關鍵時刻,唐伯虎施展技藝轉危為安。華安展露高強武藝及詩畫方面的才華,華夫人斷定他就是唐伯虎。她答應華安說出真實身份就將秋香許配給他。不料,華夫人又當場翻臉無情。告訴唐伯虎在他喝的參茶裡放了毒。為救唐伯虎,秋香偷了許多藥。

正在這時,奪命書生來府揚言要將華府斬盡殺絕。眼見華夫人與秋香性命難保時,唐伯虎趕到。並用霸王槍除掉奪命書生。幸免於難的華夫人為報答唐伯虎,允諾將秋香許配給他。

又經過一番曲折,唐伯虎終於與心愛的秋香拜堂成婚。然而歷史上並沒有唐伯虎點秋香一說,秋香比唐伯虎早出生了二十年。只不過一個是貌美的佳人,一個是風流的才子。後人懷著美好的心願,設想了這樣一個動人的故事,表達了人們對才子佳人的愛情向往。

(劇情轉自:互動百科)

Tuesday, December 6, 2011

旺角黑夜 (2004)

 
旺角黑夜 (2004)
One Night in Mongkok
導演:爾冬陞
主演:張柏芝吳彥祖方中信
劇情簡介:

旺角恐怕是這個世界上最 "七情上面" 的一隅,它看透所有的世情,卻紛呈世相誘惑世人。在這裡,欲望越深重,孽緣也便來得更深重。張柏芝、吳彥祖、方中信,演出最深重面目的旺角。

爾冬升執導的 《忘不了》 令張柏芝榮膺最新一屆香港電影金像獎最佳女主角,讓一個女人斬獲了萬人欽羨的榮光﹔這一次,憑借《旺角黑夜》,爾冬升讓旺角這塊方寸之地,不禁成為眾人心頭唏噓、嗟嘆的角落。

旺角被譽為是全球人口最密集的地方,這個萬天罪惡的不夜世界。每天都發生著段段醉生夢死的故事。

新移民來(吳彥祖飾),為了尋找失蹤女友林素兒,來港工作,經神秘的老六介紹下,找到第一份差事,怎料卻是被騙當殺手,從此被卷入兩黑幫社團的仇殺中。事實上,老六暗地裡亦是警方的線人,以提供黑幫仇殺的情報獲得報酬。來得知成為老六的代罪羔羊,在黑白兩道的追追緝下,帶著老六給他的酬勞和手槍,踏上亡命之途。

期間,來遇上內地來港妓女丹丹(張柏芝飾),丹丹初時只是想對來的金錢打主意,後來兩人得知對方背後的故事,互相同情,並決心一起追尋林素兒的下落。

在港當舞女領班的林素兒,因一次黑幫仇殺車禍中重傷,步向死亡。
 
警方的反黑行動亦如火如荼,可惜多次行動皆徒勞無功,始終給來逃脫。丹在來的鼓勵下,決定不再當妓女,回鄉重新做人....

(劇情轉自:百度百科)

Monday, December 5, 2011

Bad Boy 特攻 (2001)

 
Bad Boy 特攻 (2001) Part 1
 For Bad Boys Only
導演:葉偉民
主演:鄭伊健古天樂舒淇、黎姿森美陳曉東
劇情簡介:

「Bad Boy特攻」是另類私家偵探社,專門替客人尋找他們的初戀情人,由 King(鄭伊健)和 Jack(古天樂)主理,唯一員工是 King 的 妹 妹 Queen(楊恭如)。偵探社接到兩個工作,分別是替台灣首富容永興,以及青年天涯(陳曉東)尋找初戀女友,奇怪的是兩個女子竟是一模一樣。

不過,更令King吃驚的是,他的心儀對象Eleven(舒淇)也與二人百分百相似,到底這是巧合,還是三女是三...

(劇情轉自:時光網)

Sunday, December 4, 2011

兩傻捉鬼記 (1959)


 
兩傻捉鬼記 (1959)
Two Fools Capture a Ghost
導演:馮志剛、李壽祺
主演:新馬師曾、林丹、鄧寄塵、半日安、李鵬飛、
夏寶蓮、陶三姑、西瓜刨、朱由高
劇情簡介:

鎮上鬧鬼, 張少珍假裝陰魂附體, 請劉田, 李六捉鬼, 以博取珍父對田的好感. 豈料廟祝與同黨合謀迷暈珍, 指珍惡鬼纏身, 意圖騙財騙色. 田, 六識破廟祝陰謀, 把珍救出, 珍父終允田與珍結合

(劇情轉自:互動百科)

Saturday, December 3, 2011

春殘夢斷 (1955)

 
春殘夢斷 (1955)
Broken Spring Dreams
導演:李晨風
主演:張活游、白燕、馬師曾、黃曼梨、
梅綺、王愛明、黎灼灼、李清、黃楚山
劇情簡介:

潘安娜(白燕)的丈夫陳克烈(馬師曾)是富商,兩人關係十分冷淡。潘安娜抑制住自己強烈的感情,不敢接受自己從小的戀人王基樹(張活游)的追求。陳克烈誤以為潘安娜、王基樹有不正當的關係,提出離婚,並且禁止潘安娜和女兒會面。潘安娜走投無路,既不能與愛人結合,也不為社會所接受。


(劇情轉自:時光網)

Friday, December 2, 2011

笑傲江湖 2 - 東方不敗 (1992)

 
笑傲江湖 2 - 東方不敗 (1992) Part 1
Swordsman II: Asia The Invincible
導演:程小東
主演:李連杰林青霞關之琳李嘉欣
 
劇情簡介:

華山大弟子令狐沖與岳靈珊前往野店與任盈盈會面,才得知盈及其父日月神教教主任我行同告失蹤,而右使東方不敗則暫代教主。原來,野心勃勃的東方不敗獲得武林秘笈 《葵花寶典》 後,不惜自宮苦練,希望一統江湖,但是外貌上卻越發像女人模樣。一日,令狐與東方相遇,旋即一見鍾情,東方礙於自己是男兒身,遂命愛妾詩詩在黑暗中與令狐纏綿,而伺機夜襲野店,把一眾華山弟子殺掉,令狐得知真相後,決心上黑木崖與東方決一生死……

(劇情轉自:維基百科)

Thursday, December 1, 2011

笑傲江湖 (1990)

 
笑傲江湖 (1990) Part 1
Swordsman
導演:胡金銓
主演:許冠傑張敏葉童張學友張敏林正英
 
 
劇情簡介:

 葵花寶典被盜,禁宮錦衣衛大太監立刻派古金福領兵出京,截殺林鎮南、林平之父子。林氏父子分頭逃命,林鎮南遇見令狐沖及岳靈珊,臨危托言,請令狐沖轉告林平之的葵花寶典所在。期時左冷禪殺至,幸好令狐沖及岳靈珊趁機逃去。令狐沖及岳靈珊兼程趕往順風堂金盆洗手大典會命岳不群,途中結識了劉正風及曲洋,一見如故,賞酒之餘,二人更感情萬千,鼓琴彈劍,奏出一曲笑傲江湖。翌日,大典舉行,左冷禪殺到,迫劉正風交出令狐沖,並指劉正風與魔教勾結,即圍攻劉正風及曲洋,最後重傷突圍至江邊,催舟而去。同時,令狐沖被左冷禪擊傷,藏身江邊,聞笑傲而發現劉正風及曲洋,劉正風及曲洋垂危之際,以琴及琴譜相贈……

(劇情轉自:維基百科)