Tuesday, November 29, 2011

竊聽風雲 2 (2011)

 
竊聽風雲 2 (2011)
Overheard 2
導演:麥兆輝、莊文強
主演:劉青雲、古天樂、吳彥祖、葉璇、黃奕、胡楓、曾江
 劇情簡介:

香港知名證券商總裁羅敏生,在一宗為逃避跟蹤而引起的車禍受傷。保安科督察何智強到場調查,發現了羅的汽車裏被裝上的軍用竊聽器。幾經追查,何找出了身份神秘的竊聽者司馬念祖,繼而查出了在香港股市呼風喚雨的神秘組織「地主會」。

隨着何智強一步一步地邁向真相,羅敏生、司馬念祖和「地主會」的角力不斷升級,駭人的事實逐漸被一一披露!然而,何智強亦不自覺地牽涉入這場鬥爭之中,一場股壇風暴即將掀起……

(劇情轉自:維基百科)

Monday, November 28, 2011

竊聽風雲 (2009)

 
竊聽風雲 (2009)
Overheard
導演:麥兆輝莊文強
主演:劉青雲古天樂吳彥祖方中信張靜初王敏德
 
劇情簡介:

香港証券市場一直是全球其中一個重要資金集中地,因此引來不少股壇大鱷作非法活動,但在大鱷們以為神不知鬼不覺之時,香港警方商業罪案調查科已展開連串行動,調查上市公司風華國際涉嫌內幕交易案,其中頭號目標正是綽號“老板”之稱的幕後黑手。

刑事情報科的截聽小組被調派協助行動,梁俊義(劉青雲 飾)督察是截聽小組的主管,他與同袍警員楊真(古天樂飾)、青年干探林一祥(吳彥祖飾),三人喬裝進入風華國際,巧妙地布置各種偷聽及監視儀器,開始監聽風華國際的辦公室電話系統。

三人從竊聽儀器中,得知風華國際的高層正計劃炒高公司股價,當時楊真及林一祥等需錢應急,梁俊義為了這兩個曾經出生入死好友,勉強對上司隱瞞了這消息,想不到林和楊兩人竟然借了巨額高利貸投進股海之中……

(劇情轉自:時光網)

Sunday, November 27, 2011

越光寶盒 (2010)

 
越光寶盒 (2010) Part 1
Just Another Pandora's Box
導演:劉鎮偉
主演:鄭中基孫儷鍾鎮濤田啟文江約誠

越光寶盒 (2010) Part 2
越光寶盒 (2010) Part 3
越光寶盒 (2010) Part 4
越光寶盒 (2010) Part 5
越光寶盒 (2010) Part 6
越光寶盒 (2010) Part 7
越光寶盒 (2010) Part 8
 
劇情簡介:
故事背景改寫自大話西遊

玫瑰仙子很酷的在蘆葦河上輕舟而行,冷不防被一根大麻繩絆下水,原來是山賊清一色設陷阱打劫。清一色在玫瑰身上找到紫青寶劍,打算賣掉。清一色趁機想溜,至尊寶突出現,暗中爲清一色拔出紫青寶劍,玫瑰立刻認定清一色就是她等待的人。清一色看形勢不妙趕緊溜,玫瑰追,二人盡顯奧運精神,全力你追我趕。

玫瑰仙子與清一色追逐至竹林遇上官兵,玫瑰仙子打救愛郎,三方展開《十面埋伏》式的竹林大戰。
《西遊記》的菩提老祖、二當家等一幫人窮追牛魔王至要牛用月光寶盒送他們回去本來的時空,清一色趁機跳入,誰知去了三國,捲入了出人意表的赤壁戰場 ,清一色立刻變成了蜀軍大將趙子龍,莫名其妙救了阿斗、跑錯軍營,遇見了三國時代一堆赫赫有名又少兩根筋的文官武將,發生一連串的搞笑事件。

(劇情轉自:維基百科)

Saturday, November 26, 2011

囡囡 (2010)

 
囡囡 (2010)
Girl$
導演:畢國智
主演:冼色麗、詩雅、王敏奕
劇情簡介:

銀幕上性工作者的面貌最緊貼時代,魚蛋妹、老泥妹、鳳姐北姑之段,現在輪到援交女,賣皮肉方式比過去都來得復雜,反映這個狀況,畢國智(《海南雞飯》、《戰鼓》)算是第一人。中學女生Gucci 最愛Gucci,為了個靚袋網上賣處,中標者赫然是身邊人。援交媽媽生 Icy 一念之差披甲上陣,卻遇賤警將性愛片擺上網。有錢女 Ronnie 借援交為名網上獵男,上完床丟低的錢比男人更闊綽。花痴 Lin 鐘意援交造愛,原來愛情大過...

(劇情轉自:維基百科)

Friday, November 25, 2011

游龍戲鳳 (2009)

 
游龍戲鳳 (2009)
Look for a Star
導演: 劉偉強
主演:劉德華、舒淇、何韻詩、張涵予、林嘉華、張歆藝

游龍戲鳳 (2009) Part 2
游龍戲鳳 (2009) Part 3
游龍戲鳳 (2009) Part 4
游龍戲鳳 (2009) Part 5
游龍戲鳳 (2009) Part 6
游龍戲鳳 (2009) Part 7
游龍戲鳳 (2009) Part 8
游龍戲鳳 (2009) Part 9
游龍戲鳳 (2009) Part 10
游龍戲鳳 (2009) Part 11
游龍戲鳳 (2009) Part 12
劇情簡介:

程仲森,一個非常成功的年輕企業家,雖然腰纏萬貫,但是在婚姻方面卻不如人意:曾三度結婚,也三度離婚。當身邊的所有人都認為真愛與他很遙遠的時候,一次他在澳門的賭場娛樂時卻遇到了一位讓他心動的女孩米蘭—平時在賭場工作亦在歌舞廳做艷舞兼職表演的平凡女人。在兩人交往的過程中米蘭剛開始以為仲森只是一名普通的爛賭仔,而仲森也了解到了她與爛賭阿姨、姨丈同住,以及她人生中的最大理想就是儲錢去紐約學跳舞等情況。但是當米蘭發現仲森的超級富豪身份後,由於地位的巨大懸殊二人的感情卻出現了危機,她也拒絕了他首次的求愛。

Jo是程仲森助理,她外表剛強,內心卻渴望被人愛,可惜被她視為男友的那個帥哥卻把她當作哥們一樣看待因而極大傷害了她的心。她結識了從內地到澳門的酒店做裝修工的林九,雖然他外表和身份特別普通,而且不善言辭來打動女人,但是他善良和熱心的本性卻在慢慢地感動和吸引了她,同時林九也喜歡上了直性情的 Jo。

阿成是仲森的司機,同樣在尋找着合適的伴侶。從漂亮的單親媽媽霍湘如和她可愛的女兒這對母女身上,他找到了陪伴她們一直走下去的理由。

三對情侶,如何向心儀的對方表達出愛意是個必須走的過程。當三位男性得知有個「爭取幸福」這個電視節目是他們求愛的合適途徑後都報名參加了。然而到場的情侶只有兩對半,惟獨自尊心很強的米蘭缺席。雖然仲森在節目現場幾次跟她打電話,她卻始終不肯接聽。節目結束後,苦悶的仲森一個人走着,然而這時米蘭出現在了他的面前。或許她被仲森對她的執着精神感動了,最終兩人幸福地擁抱在一起。

(劇情轉自:維基百科)

Thursday, November 24, 2011

最強囍事 (2011)

 
最強囍事 (2011) Part 1
All's Well, Ends Well 2011
導演:陳慶嘉、秦小珍
主演:甄子丹、黃百鳴、閻妮、古天樂、杜汶澤、張柏芝、劉嘉玲
 
最強囍事 (2011) Part 2
最強囍事 (2011) Part 3
最強囍事 (2011) Part 4
最強囍事 (2011) Part 5
最強囍事 (2011) Part 6
最強囍事 (2011) Part 7

Wednesday, November 23, 2011

這個阿爸真爆炸 (2004)

 
這個阿爸真爆炸 (2004) Part 1
PaPa Loves You
導演:邱禮濤
主演:蔡卓妍、曾志偉、梁家輝、BoyZ、張柏芝
 
這個阿爸真爆炸 (2004) Part 2
這個阿爸真爆炸 (2004) Part 3
劇情簡介:

看叛逆少女完美老爸,品味超級爆笑快感。該劇是一部以父愛為主題的親情喜劇,由丘禮濤執導。導演延續一貫的喜劇風格,打造了影帝梁家輝與新天后阿Sa這對銀幕父女檔。此外,BoyZ、張柏芝之弟張柏文等\"新新人類\"則與曾志偉聯手搞笑,讓影片洋溢著輕鬆的氣氛。

妍妍(蔡卓妍飾)性格叛逆,醉心江湖。可她的單身老爸仁慕英(梁家輝飾)卻是個懦弱無能的鋼琴教師,這樣的老爸讓她覺得很丟人。於是父女間沖突不斷,笑料頻生。誰料老爸在傷心欲絕之時竟誤打誤撞成了十八年之前一人大戰108苦力佬,人稱“霧夜飛鷹”的英哥。一時在江湖上掀起了軒然大波。也使妍妍覺很有面子,到處惹事生非。終於闖下大禍不可收拾。害得老爸代女受辱,妍妍終於被感化,懂得了尊師重道的美德。

(劇情轉自:百度百科)

Tuesday, November 22, 2011

寶貝計劃 (2006)

 
寶貝計劃 (2006) Part 1
Rob-B-Hood
導演:陳木勝
主演:成龍、古天樂、許冠文、蔡卓妍、應采兒、尹子維、黃毓民、余安安
 
寶貝計劃 (2006) Part 2
寶貝計劃 (2006) Part 3
寶貝計劃 (2006) Part 4
寶貝計劃 (2006) Part 5
寶貝計劃 (2006) Part 6
寶貝計劃 (2006) Part 7
寶貝計劃 (2006) Part 8
寶貝計劃 (2006) Part 9
寶貝計劃 (2006) Part 10
寶貝計劃 (2006) Part 11
寶貝計劃 (2006) Part 12
寶貝計劃 (2006) Part 13
寶貝計劃 (2006) Part 14
劇情簡介:

人字拖(成龍飾)身手不凡,可惜錯用天賦,當上竊匪。他沒有人生目標,終日沉迷賭博,與家人疏離。想不到一個BB成為他人生的一大轉捩點,BB 是城中女首富(余安安飾)的唯一孫兒,也是人字拖、包租公(許冠文飾)和百達通(古天樂飾)所組成的爆竊三人組偷回來的搖錢樹,本來偷來祇為轉手交給黑幫頭子。豈料,接洽人因小事被捕入獄,BB 因而暫時留在人字拖家中,自此人字拖和百達通的生活便給弄得天翻地覆。

(劇情轉自:維基百科)

Monday, November 21, 2011

喜愛夜蒲 (2011)

 
喜愛夜蒲 (2011)
Lan Kwai Fong
導演:錢國偉
主演:連詩雅、沈志明、何佩瑜、陳柏宇、陳靜、王宗堯
劇情簡介:

Steven (沈志明飾)在蘭桂坊結識空姐 Jennifer (連詩雅飾)並發生一夜情,他們相約除夕於蘭桂坊見面,但因為發生誤會,令 Jennifer 不再於蘭桂坊出現。3個月後,Steven 重遇 Jennifer 並希望重新發展,但 Jennifer 已成大老闆 Leslie(恭碩良飾)的女友,而 Steven 收到了阿公(單立文飾)被送進急症室的消息......

(劇情轉自:維基百科)

Sunday, November 20, 2011

有情飲水飽 (2001)

 
有情飲水飽 (2001) Part 1
Love Me, Love My Money
導演:王晶
主演:梁朝偉、張慧儀、曹眾、林家棟、麥家琪、舒淇

有情飲水飽 (2001) Part 2
有情飲水飽 (2001) Part 3
有情飲水飽 (2001) Part 4
有情飲水飽 (2001) Part 5
有情飲水飽 (2001) Part 6
有情飲水飽 (2001) Part 7
劇情簡介:

馬須仁(梁朝偉)是一個為上市公司策劃重組合並的專業人士,年輕有為,家財萬貫。但因為他為人刻薄吝嗇,跟隨他多年的女秘書也給嚇跑了。女友將他的信用卡及銀行支票全部掛失令他無法使用,剛巧踫上幾天假期,無法調動銀行裡的錢,馬須仁突然之間變成了身無分文的“窮人”。 一次,馬須仁邂逅亞彩(舒淇),更在亞彩面前大出洋相。亞彩以為他假裝扮成有錢人,遂勸馬須仁應當腳踏實地做人,並漸對其產生好感。馬須仁也對亞彩情有獨鐘,便令其下屬湯姆(林家楝)一同假裝窮人,期間湯姆與亞彩的好朋友(麥家琪)也互相吸引,打得火熱,兩個男人各得其所。 亞彩由於父親炮仗叔(黃一飛)逼她嫁予鄉長之子,無奈向父親辯稱已跟一個富家子弟相戀,並安排馬須仁與父親見面。馬須仁本來就是有錢人,故扮得毫無瑕疵。馬須仁的真正身份終給亞彩揭破,亞彩怒馬須仁是別有用心欺騙她而要......

(劇情轉自:中國影視資料館)

Saturday, November 19, 2011

倩女幽魂 (2011)

 
倩女幽魂 (2011)
A Chinese Ghost Story
導演:葉偉信
主演:古天樂、劉亦菲、余少群、惠英紅
劇情簡介:

很多年以前,他就矢志要成為一個優秀的獵妖師,他選擇了黑山做他修行和圓夢之旅的起點。那時的燕赤霞還很年輕,黑山已經是一座很老的大山,那裡有更老的精靈妖怪,它們過著原始的生活,粗糙簡單卻充滿殺戮氣息。他在黑山經歷一場又一場的凶險惡鬥,村民們都害怕進入黑山和這間被稱為 「蘭若寺」 的寺院。他的劍變得更可怕,他的力量也更強大,他自信可以戰勝一切,直到那一天,他遇上了她和他們的悲痛故事由此開始。很多年以後,黑山山下的所有河流突然發生乾涸,人們猝然面對乾旱的生存危機,為了拯救生計,大家決定組成開山隊到黑山上游開墾水源,於是文明的人類要跟古老的靈怪展開碰撞,而一段浪漫的傳奇就此誕生……

(劇情轉自:維基百科)

Friday, November 18, 2011

我愛香港開心萬歲 (2011)

 
我愛香港開心萬歲 (2011)
I Love Hong Kong
上映日期:2011年2月3日
導演:曾志偉、鍾澍佳
主演: 曾志偉、梁家輝、吳君如、袁詠儀、李治廷、陳法拉林欣彤
 

劇情簡介:

吳順(梁家輝飾)乃廠佬一名,成家後已十多年未有回家探望老父(馮淬帆飾)。因美國經濟不景氣,搞得廠房倒閉,吳順宣佈破產,與順嫂(吳君如飾)及三個子女舉家搬回屋村。吳順一家要重新出發,被迫重新住回公屋,迫使他面對一直忽視的家庭問題;同時亦發現屋村已變得人面全非,往日充滿活力的社群,已不復見。一切都在改變中,因著加租,大財團超市與連鎖店的進佔,讓社區商店不斷被迫結業…與此同時,曾經與吳順稱兄道弟的托水龍(曾志偉飾),也回歸公屋,改變了屋村死氣沉沉的面貌。因為托水龍的出現,吳順感到仿如回到往日,一家人的關係也變得更和洽。他與吳順憑著往日的拼鬥精神,發動一個活化屋村計劃,讓屋村重新回復舊日的溫馨面貌,並且再度成為體現香港精神的園地。

(劇情轉自:維基百科)

Thursday, November 17, 2011

抱抱俏佳人 (2010)

 
抱抱俏佳人 (2010)
上映日期:2010年10月18日
導演:黃真真
主演:楊千嬅、林峯、毛舜筠、葛民輝、周秀娜、徐子珊

Wednesday, November 16, 2011

勁抽福祿壽 (2011)

 
勁抽福祿壽 (2011)
The Fortune Buddies
導演: 鍾澍佳
主演:曾志偉、阮兆祥、王祖藍、李思捷、
薛凱琪、王小鳳、張可頤、陳法拉

Tuesday, November 15, 2011

門徒 (2007)

 
門徒 (2007) Part 1
Protege
導演: 爾冬陞
主演:劉德華、吳彥祖、古天樂、袁詠儀、張靜初、何美鈿
 
門徒 (2007) Part 2
門徒 (2007) Part 3
門徒 (2007) Part 4
門徒 (2007) Part 5
門徒 (2007) Part 6
門徒 (2007) Part 7
門徒 (2007) Part 8
門徒 (2007) Part 9
門徒 (2007) Part 10
門徒 (2007) Part 11
劇情簡介:

臥底警察阿力用了8年時間,終於成為毒梟阿昆的左右手。可惜行事謹慎的昆,只要阿力負責送貨,不得踰越其他販毒事項。其後阿昆因病萌生退意,想將生意交托阿力打理,遂向阿力解讀海洛英的製造及經銷秘密。

阿力在正邪兩個世界裡逐漸迷失,他與身為毒蟲的單親媽媽阿芬發生了一段無法自拔的感情,也憐惜阿芬無辜無助的幼女。在經過金三角一程後,阿昆對阿力作出了最後的測試,在生死邊緣一剎間,阿力終於得到昆哥的信任,這也讓阿昆終於落網。本可加官晉爵的阿力卻滿懷歉疚和身心疲憊,想要逃出這個毒品世界。

(劇情轉自:維基百科)

Monday, November 14, 2011

自梳 (1997)

 
自梳 (1997)
Intimates
導演:張之亮
主演:趙文瑄、 錢嘉樂、劉嘉玲、楊采妮、楊雪儀、李綺虹、董瑋
劇情簡介:

阿慧是位時代女性,在工作上駕馭自如,然而在內心卻憧憬一份愛情,可惜她卻戀上個性猶豫不決的鍾華。鍾華愛上另一個女子欲與阿慧分手,可是對阿慧又難舍難離的情況下,另阿慧越來越迷失,為了冷卻這段感情,阿慧答應父親陪伴老佣人歡姑回鄉。

歡姑是老一派的獨立女性,年輕時便自梳。她與阿慧無論在人生觀、性觀點都各有不同,但是兩人相處越久越覺默契,在言談之中,阿慧發現歡姑年輕時同樣在愛情路上迷失過,甚至與另一個女人有關。

四十年代的順德,“自梳”是一種時尚。為了逃避買賣的婚姻,意歡(楊采妮飾)選擇了自梳終身不嫁。但命運偏偏令他遇上兩個重要的人。一個是他的初戀情人旺成,他貧窮卻痴情。另一個是出生妓寨,嫁給絲廠老板的八姨太太玉環(劉嘉玲飾),她敢愛敢恨,對意歡暗生情愫。意歡不肯接受玉環的愛意,反而暗中與旺成交往。最後意歡懷孕,旺成卻怕事撇下意歡不理。當意歡痛苦無助之際,唯有玉環對她呵護備至。玉環那種不求回報,只管去愛的情操,令意歡深深感動,並知道自己一直憧憬的愛情,原來就在身邊。可惜戰爭來臨,兩人在逃難中失散……

五十年後,歡姑仍執意尋找另一半的她,最後竟真的被她找到,阿慧看著意歡與玉環的重逢,才發現她們之間隱藏著一個秘密……,另一方面,阿慧亦重新衡量自己的愛情,面對欲走還留的鍾華,阿慧下了一個決定……

(劇情轉自:互動百科)

塚愛 (2007)

 
塚愛 (2007)
In Love with the Dead
導演: 彭發
主演:余文樂、鄧麗欣、俞融蓉、商天娥、曹永廉、曾雅琦、譚耀文
劇情簡介:

恩明及陸慧是一對同居情侣。一次陸慧不幸地證實了患有胰臟癌,因為恩明深深地愛著陸慧,故提議二人結婚。陸慧亦因此辭去手頭上的工作,不久恩明見工時,發現該公司的老闆竟是小學時期的同學芳婷,所以恩明亦順利在此工作。其後他與芳婷出外公作時上了酒吧,一邊喝酒一邊互吐苦水,二人受到酒精的影響下發生了關係。不過可惜東窗事發,始終給慧發現,慧頓感無助。其後陸慧失蹤,恩明心下一驚,跑出去找她,期間電台新聞說一個貌似陸慧的女人於尖東跳海自殺,心驚下,不小心跟一架貨車相撞,因此昏迷……明回家發現慧全身濕透呆站著。陸慧的行徑自從見過芳婷後變得超奇怪,恩明亦其後發現自己全身屍臭味,為自己的生理變化感奇怪。慧亦為自己不時脫髮、口裡吐出屍蟲感奇怪。傳說有人死後心事未了,就算死了亦不知,直至還了心事才會離開,究竟恩明和陸慧發生了甚麼事?

(劇情轉自:維基百科)

Sunday, November 13, 2011

神槍手 (2009)

 
神槍手 (2009)
The Sniper
導演: 林超賢
主演:任賢齊、黃曉明、陳冠希、葉璇、劉浩龍、廖啟智
劇情簡介:

三個神槍手,亦師亦徒敵友難分,鬧市之中決一死戰,一切皆源於男人的好勝心。由於陳冠希的關系,影片被迫放棄了內地市場。

(劇情轉自:時光網)

Saturday, November 12, 2011

熱浪球愛戰 (2011)

 
熱浪球愛戰 (2011)
Beach Spike
上映日期:2011年7月7日
導演:鄧東明
主演: 羅仲謙、周秀娜、傅穎Jesscia C
劇情簡介:

海天一色的貝浪灣,熱浪球愛戰聚集了不同的人,Sharon 和 Rachel  從小就在這裡成長,閑時跟舅父學中國功夫,可是她們卻較熱衷沙灘排球。另一處是布家大宅,住了布太及她子女 Natalie、Natasha 和 Tim。一場小風波令布家和一班村民起了沖突,同時亦令Tim及 Sharon 初次邂逅。布家准備收購貝浪灣,並發展成渡假村,但此舉換來村民激烈反抗,Tim 亦因此與家人反目。經談判過後,彼此同意以參加沙灘排球公開賽決定一切,如 Sharon 一邊勝出,布家就不能收回沙灘作發展。

為迎接比賽,舅父以功夫融入排球的方法訓練 Rachel 和 Sharon,Natalie 與 Natasha 同樣接受地獄式訓練,最後兩隊順利躋身決賽。但決賽前夕,Natasha 意外令 Sharon 弄傷了背部,更糟是 Sharon 於比賽期間舊患復發。

究竟誰能贏得最後勝利呢?貝浪灣是否從此消失?

(劇情轉自:百度百科)

Friday, November 11, 2011

人約離婚後 (2011)

 
人約離婚後 (2011)
Love Is The Only Answer
上映日期:2011年7月21日
導演:葉念琛
主演: 佘詩曼、方力申、羅仲謙、莊思敏


劇情簡介:
在寶(佘詩曼飾)和強(方力申飾)的婚宴上,投影機原本正播著他們相戀的過程,突然畫面閃出強跟性感女子(何佩瑜飾)做愛的片段,寶冷靜地走到台上宣佈離婚並將婚禮即時取消,這件事迅速成為網上熱話。

一年來,回復單身的寶與風流快活的強繼續保持友好關係,一天爛滾愛玩的強竟帶寶參加換妻派對,保守的寶本想離開,但遭強威迫利誘而無奈參與。在換妻派對上,兩人遇上杰(羅仲謙飾)與其妻子曼麗(傅嘉莉飾),四人發展出浪漫而火辣的關係……

這邊廂,在另一個婚宴上,當投影機又是播著新郎(陳智燊飾)與新娘(陳嘉寶飾)的溫馨片段時,畫面又閃出意想不到的片段……

(劇情轉自:維基百科)

Thursday, November 10, 2011

家有囍事 2009 (2009)

 
家有囍事 2009 (2009) (Part 1)
All's Well End's Well 2009
上映日期:2009年1月22日
導演:谷德昭
主演:吳君如、古天樂、鄭中基、黃百鳴、李香琴、夏春秋
 
家有囍事 2009  (Part 2)
家有囍事 2009  (Part 3)
家有囍事 2009  (Part 4)
家有囍事 2009  (Part 5)
家有囍事 2009  (Part 6)
家有囍事 2009  (Part 7)
家有囍事 2009  (Part 8)
家有囍事 2009  (Part 9)

劇情簡介:

樂也融融的余宅一家四口,父親余春(夏春秋飾)、母親 Selina (李香琴飾)、長女余珠(吳君如飾)及幼子余寶(鄭中基飾),四人是家人亦是好朋友。余寶一向愛情至上,但因「長女未嫁,弟妹不能嫁娶,否則多災多難」的家規,所以情路上一直不能開花結果,而偏偏余珠卻是推祟「單身」及「女人不一定要結婚」的寫作界女強人,身兼總編輯及作家。為此,余寶聘請專門解決愛情大小問題的愛情治療師曹迪克(古天樂飾),暗裡進入余珠的出版社工作,以其專業知識及技巧,希望令余珠的一顆枯萎已久的芳心再次茂盛起來。因為曹迪克的出現,余珠在72小時內由兇惡無比變成嘴角含春,對曹迪克暗生情愫。

(劇情轉自:維基百科)

Wednesday, November 9, 2011

97 家有囍事 (1997)

 
97 家有囍事 (1997)
All's Well, Ends Well 1997
導演:張堅庭
主演:周星馳、黃百鳴、吳鎮宇、喬宏、伍詠薇、黎姿周華健
 
劇情簡介:

周星馳主演的三弟終日遊手好閒不務正業,令父親(喬宏飾)和大哥(黃百鳴飾)深感擔憂。此時大哥正打算在長洲開一家餐廳,欲勸三弟過來幫忙。豈料三弟卻變本加厲,終日徘徊在的士高,結果在的士高得罪了江湖大佬瀟灑哥(雷宇揚飾),要脅三弟還一大筆賭債結果三弟只好裝瘋,一直欺騙家人。

此時二哥(吳鎮宇飾)在長洲結識了一家燒雞店的女少東(吳倩蓮飾),欲展開一段感情。此時女少東被店舖業主威脅收舖,及後父親、大哥決定與女少東一家合作,用計作弄店東,並重開一家新的餐廳。同時間三弟厭倦了欺騙家人的舉動,但一直苦口無言,直到三弟有一天跟父親約見父親舊情人(丁倩飾)後,與其女小萱(鍾麗緹飾)相處之後,才決定告知實情、面對大家。

(劇情轉自:維基百科)

Tuesday, November 8, 2011

翡翠明珠 (2010)

 
翡翠明珠 (2010)
The Jade and the Pearl
上映日期:2010年8月5日
導演:秦小珍陳慶嘉
主演:蔡卓妍、林峯、容祖兒、王祖藍
劇情簡介:

嫣公主(蔡卓妍飾) 遠嫁番國和親,怎知卻在漫漫的出嫁途中,與負責護送的程將軍 (林峯飾) 由最初互找麻煩,變成互生情愫。
不顧愛情天地不容,二人交換身上的陪嫁明珠和家傳翡翠,以作訂情時,卻山賊來襲。混亂中,嫣失足墮崖,流落民間﹔程落入山賊手中,走進了賊窩,一對有情人失散,各有一段奇遇。

程被山賊女首領祝三娘(容祖兒 飾)帶回山寨,卻誤打誤撞令破落山寨漸漸壯大,更因而令祝心生愛慕。程要離寨尋找公主,痴情的祝堅持相隨。

嫣大難不死,卻失去記憶,被說書人凌感開(王祖藍 飾)所救,竟開始了夫唱婦隨的說書生活。當程與嫣重遇,失憶的嫣已是個平民女子,還愛上了凌……
(劇情轉自:時光網)

Monday, November 7, 2011

財神客棧 (2011)

 
財神客棧 (2010)
Treasure Inn
上映日期:2011年6月28日
導演:王晶
主演:佟大為、劉洋、於冬、王晶、謝霆鋒、黃奕、張家輝
劇情簡介:

財神客棧是沙漠中一間神秘客棧,聚合了黑白兩道各路人馬。實習捕快龔少爺(謝霆鋒飾)與巴少爺(張家輝 飾)因為一件“滅門慘案”和一件絕世珍寶到此查案; 巧遇 “Twins俠盜”水龍女(黃奕 飾)和火龍女(蔡卓妍飾),還有一個自稱聞問切(佟大為 飾)的神秘郎中; “神捕”鐵無情(何家勁飾)亦率領十二名金衣捕快前來調查。財神客棧老板娘玉玲瓏(劉洋飾)十分風騷,她與關內關外黑白兩道關系非同一般,所以手眼通天,殺人越貨,肆無忌憚。一場奪寶大戰就在財神客棧中拉開……

(劇情轉自:互動百科)

Sunday, November 6, 2011

美麗密令 (2010)

 
美麗密令 (2010)
Beauty on Duty
導演:王晶
主演:蔡卓妍、樊少皇、吳君如、陸毅、謝娜、詹瑞文
 
劇情簡介:

鍾愛芳(蔡卓妍)如願以償考入香港警隊成為警員,並且與父親鍾落海(許紹雄)同屬一區,但落海一直希望女兒嫁入豪門,愛芳首次巡邏便與即將入特別任務連的袁子丹(樊少皇)一起救了污點證人肥威(林雪)立下大功,并因此獲得上司鐵美麗(吳君如)賞識。

由於肥威女兒君君(李曼筠)參加電視臺第一屆華夏杯青春小姐選美,肥威怕女兒會遭天爺(王晶)綁架而要求警方保護其女兒安全才肯出面指證天爺。為此,警方高層決定派愛芳參加選美以便貼身保護君君。

(劇情轉自:維基百科)

Saturday, November 5, 2011

猛男滾死隊 (2011)

 
猛男滾死隊 (2011)
Men Suddenly In Love
導演:王晶
主演:曾志偉、杜汶澤、詹瑞文、王晶、狄易達

劇情簡介:

王晶的《猛男滾死隊》,終於重回他久沒沾手的道地麻甩抵死喜劇,他解釋:「近幾年香港電影太注重跟內地合拍,我覺得始終要兩條腿走路,照顧合拍片之外也要拍純港式的電影,今年已顯示觀眾渴望睇純港式影片。」

偷情大計

曾志偉、王晶、詹瑞文、杜汶澤、狄易達在《滾死隊》中,分別飾演議員、婦科醫生、影帝、風水大師及舞蹈教師,他們是同校不同屆的同學,當日就是拍攝飾演他們的老師吳耀漢逝世,5 個早有另一半的「猛男」,在喪禮上認識了周秀娜、楊梓瑤等靚女。王晶說:「我們一邊對亡師講悼念的說話,一邊卻好衰格地盤算如何去偷情;但我們的眉頭眼額已被聰明的太太發覺,她們也開始諗如何對付我們。」

影片由故事到班底都不禁令人聯想到《大丈夫》,王晶說兩片雖類似但各有不同。「因《大丈夫》是講召妓,《滾死隊》是關於偷情,講偷情的心理、為何會偷情。譬如探討時下後生女作為第三者的觀點態度,她們會不會有犯罪感?至於男人,則可以將情與性分開等。」

《大丈夫》的「長老」曾志偉便說兩片大不同。「《滾死隊》可能有少少似《大丈夫》第 1 集,因為都係講男人去滾。《大》第 1 集是以警匪片模式拍,第 2 集以黑社會片方式拍,《滾死隊》就喜劇感更重一些。」

三多導演

詹 Sir 這陣子和王晶有不少合作,電影版《潮性辦公室》製作得如火如荼,《滾死隊》又告開拍。「我近年會向電影界發展,晶哥對我的工作及作為演員有睇法,大家有共同意願合作。他認為我這類型演員、喜劇特色和演技在香港,尤其這時候較特別,很鼓勵我拍電影。我一直想拍電影,但很多投資者都會有『咁樣唔得喎』的限制,但晶哥卻會覺得『咁樣得吖』。」

今次的對手尚有志偉、阿澤,雖然屬不同類型的喜劇演員,但在《大丈夫》、《戲王之王》一早交過手,詹 Sir 說:「大家已建立了默契,一埋位便找到自己『位置』。這戲令我多一種經驗,它不是 focus 在我個人身上,而是群戲,都是晶哥寫的、很 comic 的處境,只需很簡單地演出便可,不需太用力在個人身上。」

阿澤則笑言慣做「偷食男」,跟志偉、詹 Sir 皆屬「大丈夫系」,駕輕就熟,他又笑言再拍晶哥的電影感開心。「自 04 年拍過他的《精裝追女仔 2004》後未有合作,我不是拍陽剛味較重的港式英雄片,就是文藝片,令我很痛苦,能回歸晶哥的電影世界很開心,現場一定充滿美女和美食。他的戲靚女多、食物多、錢多,是『香港三多導演』。」

《滾死隊》是道地港式笑片,阿澤以製作人角度指現時華語片一定要朝此製作方向。「內地要極內地化、香港要極港式化,永冇中間,合拍片的半鹹淡口味不會成功,內地網民和觀眾都有微言,希望看極純正的港片或內地片。晶哥以前將時事、鹹濕等元素加入電影中,近年卻少了,有天他說自己死了便沒人拍。香港有兩個導演,他們死了就沒人繼承,一是王晶,另一是王家衛,風格強烈,沒可能抄襲,兩個都是我最喜歡的香港導演。」《滾死隊》預計明年 3、4 月上映。

(劇情轉自:占士趣味新聞)

Friday, November 4, 2011

天若有情 (1990)

 
天若有情 (1990)
A Moment of Romance
 導演:陳木勝
主演:劉德華、吳倩蓮吳孟達黃光亮
 

劇情簡介:


華弟是舞女的私生子,母親當初為情跳樓自殺,於是他便自幼被幾位舞女撫養長大,更與黑社會的人混在一起,並替他們做事。一次他當司機與幾名同夥搶劫珠寶行,逃離過程中劫持了 Jojo 做人質,事後帶頭的老大想殺 Jojo 滅口,但她在華弟的保護下得以脫身。後來警察通過調查找到了Jojo,讓她協助抓捕指認劫匪,但她顧及華弟並沒有當場指出。後來華弟與 Jojo 在接觸的過程中產生感情,但是兩人不但受到黑白兩道的威脅,還受到從國外返港 Jojo 的父母的反對。

華為了不牽連 Jojo,跑到了澳門的外公家,但Jojo也追了過來。在兩人度過一段愉快的短暫時光後,兩人得知 Jojo 的母親在香港告華拐帶少女,於是兩人返港。之後在幫派衝突中華的大哥被那名老大砍死,自己亦受了重傷。為了給大哥和自己的一幫兄弟報仇,華決心與對方老大同歸於盡。行動之前亦難忘與 Jojo 之間的艱難而執着的愛,最終上演了一段刻骨銘心的浪漫生死戀。

(劇情轉自:維基百科)