Sunday, July 31, 2011

七彩卡通老夫子:水虎傳 (1982)

 
七彩卡通老夫子:水虎傳 (1982)
Older Master Q Lao Fu Zi: Water Margin
上映日期:1982年7月10日
導演:王澤、謝金塗
角色老夫子大蕃薯秦先生老趙陳小姐 
 
劇情簡介:

老夫子為一名科學家,在家中發明了一部時光機,於是邀請好友秦先生和大蕃薯一起試用。老夫子決定回到宋朝,並設定半小時後回程。三人到達後,到一家酒店喝酒,並遇到武松,武松喝了18碗酒並往山上行。突然一頭老虎路過並攻擊他,武松喝得太多酒逃不到,幸好大蕃薯帶了手槍並殺死老虎。武松跪地感激,突然時限到,老夫子等三人一起消失,武松誤會是神仙所為。

老夫子等三人回到現代並想再回去,於是各多帶一些藥物和軍火,這次老夫子帶了遙控可隨時回來。三人見到武松和他的哥哥武大郎,武大郎是一個矮子,但他的妻子潘金蓮卻是個美人,被財主西門慶看上,武大郎知道後和西門慶大打出手,卻被謀害至重傷......

(劇情轉自:維基百科)

Saturday, July 30, 2011

七彩卡通老夫子 (1981)

 
七彩卡通老夫子 (1981)

 
七彩卡通老夫子 (1981)
上映日期:1981年7月16日
角色:老夫子、大蕃薯、秦先生、老趙、陳小姐、林小姐、小明、表妹
 
《七彩卡通老夫子》,為一部於1981年7月16日上畫的香港原創動畫電影。該故事講述老夫子從生活不如意,被一賊頭牽連而拜師學武的故事。

該故事開頭使用漫畫的幽默風格,故事中大量描畫香港的風景,口語中也包含大量的香港用語,以及以李小龍為師傅的內容,使得本片極具香港本土特色,亦令本片成為老夫子電影之中最賣座的作品。

(轉貼自:維基百科)

Friday, July 29, 2011

八仙飯店之人肉叉燒飽 (1993)

 
八仙飯店之人肉叉燒飽(1993)
The Untold Story)
導演:邱禮濤
主演:黃秋生、李修賢
 
劇情簡介:

該片由真人真事改編,題材取自澳門八仙飯店的滅門案,講述1985年,澳門路環黑沙海灘發現了人體殘肢。當地警方最初對案件毫無頭緒。直至有人舉報八仙飯店鄭氏一家神秘失蹤,而店鋪也落在伙計王志恆手中,澳門警方便對王志恆展開調查。最初王向警方供稱店主已移民內地,但因出入境記錄沒有鄭氏一家的資料,加以在八仙飯店搜出鄭氏一家之個人證件,而遭警方識破,並將王逮捕。由於王拒絕與警方合作,警方便以私刑向王逼供,把王帶到監獄扣押,並收買鄭缽(鄭臨之胞弟,劇中亦因殺人罪入獄)在獄中毆打王。王最後被打至精神崩潰,便向警方供稱自己常與店東打麻將,以出千方式騙得18萬元,但被鄭氏店東(鄭臨)識破王出千,而王也拒絕賠款,王一怒之下便把鄭氏一家八口殺害及碎屍,製成人肉叉燒包出售。警方控告王一級謀殺,但最後王卻選擇在獄中自殺了結此案。
 
(劇情轉自:維基百科)

Thursday, July 28, 2011

廢話小說 (1996)

 
廢話小說 (1996)
Out of the Blur
導演:林海峰
主演:張學友、黎明、周慧敏、關淑怡、蘇永康、黃秋生

劇情簡介:

由張學友、黎明、周慧敏、關淑怡等擔綱演出,林海峰執導,拍出一段段都市人奇情狂想曲。林海峰執導的《廢話小說》(1996)名副其實「廢話小說」,半句對白也沒有,隻用音樂和畫面來說故事,片長三十分鐘,由十四個短篇故事組成,拍出一段段都市人奇情狂想曲。

張學友和周慧敏在巴士上肩並肩熟睡,卻互不相識﹔黎明在生日會上許願至曲終人散﹔關淑怡日間沉靜地在圖書館工作,放工以玩海盜船來釋放自己。極具創意的電影手法令你拍案叫絕,沒有廢話的 《廢話小說》 中滿載驚喜!  

(劇情轉自:互動百科)


 
廢話小說 (1996) (Part 2)
 
 
廢話小說 (1996) (Part 3)

Wednesday, July 27, 2011

殺破狼 (2005)

 
殺破狼 (2005)
SPL: Sha Po Lang
導演:葉偉信
主演:洪金寶任達華甄子丹吳京廖啟智、夏韶聲
 
劇情簡介:

重案組高級督察陳國忠(任達華飾)在護送證人途中,遭到死對頭王寶(洪金寶飾)襲擊,證人一家幾乎滅口,而後陳國忠收養證人幼女,欲將其扶養長大,誓言將讓王寶繩之以法。爲了達成目的,陳國忠甚至違背警察的原則,只爲不擇手段送王寶入獄。
 
陳國忠手下第一接班人馬軍高級督察(甄子丹飾)是一名武術高手,他在一次任務執行中赤手空拳將歹徒打成白痴後,雖然嫉惡如仇,但是不以非法手段對付敵人。
 
馬軍加入重案組後,一名臥底探員離奇被殺,陳國忠認定為王寶所為,派人將其拘捕,然而各項證據皆顯示非其所做。為了讓其入獄,陳國忠甚至與手下意圖栽贓罪名給王寶,馬軍在知悉隊員的越界行動後,只得妥協加入。
 
陳國忠的忠心隊員阿樂(張智堯飾)、阿琛(夏韶聲飾)、華哥(廖啟智飾)分別先後遭到王寶手下殺手阿傑(吳京飾)所殺,原來阿樂等人為助陳國忠養大證人的女兒,私吞王寶販毒的贓款,而後遭到王寶遣人報復,陳國忠答應王寶主動歸還,欲突襲失敗而遭拘禁。馬軍在目睹弟兄遭到殺害後,拿了真正的贓款打算與王寶決一死戰。
 
前往王寶地盤途中,馬軍先與殺手阿傑決鬥,殺了阿傑後,再與王寶過招。可是在最後關頭馬軍遭王寶推出大廈,墮樓斃命。當王寶以為自己獲勝之際,才發現馬軍墮樓同時,壓死了自己的妻子和初生孩子。

註:中國版刪去了馬軍墮樓一幕,以王寶被馬軍所殺告終。

(劇情轉自:維基百科)

Tuesday, July 26, 2011

重案組 (1993)

 
重案組 (1993)
Crime Story
上映日期:1993年6月24日
導演:成龍、黃志強
主演:成龍、鄭則士、羅家英、柯受良、伍詠薇
劇情簡介:

身為探長的洪定邦服務皇家香港警察隊三十多年,才幹超卓,但卻無緣升職,決把心一橫,勾結賊人綁架富商王一飛,勒索六千萬。警方派陳幫辦負責調查,洪定邦恐東窗事發,決與陳合作擾亂陳之調查方向。

(劇情轉自:維基百科)

Monday, July 25, 2011

追女36房 (1982)

 
追女36房 (1982)
36 secrets of courtship
導演:吕奇
主演:艾蒂胡楓凌黛
劇情簡介:

“猛男訓練中心” 專門教授男人如何在情場上屢戰屢勝的技巧及追女秘技。可惜校長與其女友司馬文君纏綿時不幸暴斃,學校三位教授皆有意做校長,於是想出了一個辦法,就是誰先追求到最難追的女人便可當校長,結果鬧出連番笑話。

(劇情轉自:百度百科)

Sunday, July 24, 2011

功夫 (2004)

 
功夫 (2004)
Kung Fu Hustle
導演:周星馳
主演:周星馳、陳國坤、林子聰、黃聖依、釋行宇、元華

劇情簡介:

故事發生於1930年代的上海鳄魚幫和斧頭幫這兩個黑幫,於上海欺行霸市,且收買當地的警察逃脫指控。阿星(周星馳飾)整日夢想成為黑幫人物,但意志不堅、無所作為。只好冒充斧頭幫,跑到黑幫無暇顧及的貧民窟——豬籠城寨敲詐點錢財。不料豬籠城寨的老百姓各各身懷絕技,阿星被眾人暴打。恰好斧頭幫路過,副頭領被阿星的假斧頭幫信號炮炸傷,阿星把此事嫁禍給豬籠城寨。幫眾進入城寨尋事打鬥,結果斧頭幫被豬籠城寨的三位高手(五郎八卦棍、洪家鐵線拳、十二路譚腿)大挫銳氣,大失顏面,敗陣而退。

阿星回想起童年時,在騙錢乞丐手上買了「如來神掌」“失傳武功秘笈”,開始習武,有一天他看見一名不能說話的小女孩被多人欺負,欲見義勇為幫她解圍,但反被他們擊倒,甚至在阿星身上撒尿。這位啞女孩欲把手中的波板糖送給阿星,但阿星覺得自己深受侮辱,哭着離去,因此便打算在長大後去當壞人。

斧頭幫幫主隨後請來兩名殺手榜知名高手前去鏟除這三個傢伙,他倆利用手中古箏,彈出暗器(衝擊波),在豬籠城寨殺了他們。豬籠城寨的房東和老闆娘最後忍無可忍,露出自己暗藏已久的功夫(太極拳、獅吼功),將這兩名殺手打得落花流水武功盡失狼狽逃走,替三個鄰居報了仇。

斧頭幫坐不住了,利用阿星開鎖的手藝,從「非正常人類研究中心」(精神病院)放出了號稱當今武林第一高人「火雲邪神」(梁小龍飾),期望能對付豬籠城寨的武術高強的房東。火雲邪神果然不負斧頭幫之期望,力克包租公、包租婆。阿星在關鍵時候,叛離斧頭幫,幫助包租公、包租婆,但不幸自己落入火雲邪神手中。火雲邪神把阿星打得差點一命嗚呼,混亂中不但重創了包租婆和包租公,也要了斧頭幫幫主的性命。但沒想到火雲邪神的幾拳竟然把阿星的任督二脈打通,加上阿星年幼時練習的「如來神掌」功夫,阿星一下子具有震撼無比的武功。最終,火雲邪神帶斧頭幫眾前去豬籠城寨與阿星決鬥,阿星利用「如來神掌」擊破火雲邪神的「蛤蟆功」,把火雲邪神打敗,而火雲邪神最後的暗器「蓮花毒箭」也被阿星破解,使火雲邪神降服在阿星之下。

(劇情轉自:維基百科)

Saturday, July 23, 2011

算死草 (1997)

 
算死草 (1997)
Lawyer Lawyer
導演:馬偉豪
主演:周星馳、葛民輝莫文蔚羅家英

劇情簡介:

晚清時代狀師陳夢吉專以作弄人為樂,結下了不少仇家。孤兒阿歡投靠了狀師陳夢吉並拜其為師。後因阿歡愛上了水蓮花與師父爭吵,一怒之下出走香港。香港大亨何西爵士的兒子何中發現阿歡是他同父異母的弟弟「念西」,為獨吞家產而殺害家丁何春陷害阿歡入獄。阿歡求助於師父,陳夢吉憑三寸不爛之舌說的洋法官啞口無言,然而陪審團已被收買,夢吉要想辦法起死回生......

(劇情轉自:維基百科)

Friday, July 22, 2011

百變星君 (1995)

 
百變星君 (1995)
Sixty Million Dollar Man
導演:王晶
主演:周星馳、吳孟達、梁詠琪、徐錦江
劇情簡介:

香港富豪李卡成(影射李嘉誠,黃一飛飾,某些版本為避嫌而改作李一飛)之子李澤洗(某些版本為李澤星)於夏威夷留學,但學業無成,且揮金如土,還經常作弄其他同學,但由於李卡成是校董,所以其他同學不敢向李澤洗動武。一次他迷戀一位名為Bonnie的女子,後來才發現她是黑幫山口組頭目富田的情婦,該頭目遂派手下Mark(台譯:小馬哥)追殺李澤洗,並把他炸至粉身碎骨,只有腦部及口部完整無缺[1]。李澤洗在姜司教授[2]的幫助下得以重造,李澤洗返港兩年後,他再被植入無敵晶片使身體更能千變萬化。李澤洗任職教師,並利用自己能千變萬化的特點,將學校內極頑劣的學生教導得馴服,校內女教師兼舊同學蟲蟲亦成為李澤洗女友。富田得知李澤洗復活,Mark就來港想槍殺李澤洗,但被李澤洗打至重傷。豈料富田將Mark改造成威力強大的機械人,並選擇在李澤洗的婚禮下手,結果李澤洗被Mark打倒,但啟動了復仇系統,最後變成超級微波爐,將Mark熔掉,富田亦被參與婚禮的眾人窮追猛打。

(劇情轉自:維基百科)

Thursday, July 21, 2011

花田囍事 (1993)

 
花田囍事 (1993)
All's Well Ends Well Too
導演:高志森
主演:許冠傑、張國榮、關芝琳、吳君如、黃百鳴、毛舜筠、吳孟達、許冠英

劇情簡介:

小霸王周通﹝許冠傑﹞與妹周吉﹝吳君如﹞時常惹事淩人,其母太君(許冠英)爲使二人定性,決要二人成親,吉與指腹爲婚的林嘉聲﹝黃百鳴﹞成親,林嘉聲於洞 房夜逃走,巧遇母夜叉﹝毛舜筠﹞相助他上京赴考狀元。周通找魔術師高柏飛﹝張國榮﹞在太君壽宴中表演。正值花田燈會中高柏飛邂逅白雪仙﹝關芝琳﹞。一次誤 會中,周通硬要娶雪仙過門,高柏飛就想辦法將雪仙救出。

(劇情轉自:維基百科)

Wednesday, July 20, 2011

男兒本色 (2007)

 
男兒本色 (2007)
Invisible Target
導演:陳木勝
主演:謝霆鋒、余文樂、房祖名、吳京、江若琳、安志杰、林嘉華
劇情簡介:

故事以半年前,由天養生(吳京飾)及天養義(安志杰飾)所帶領的一宗時值1億美元劫案開始。

這宗神秘的驚天劫案動用了極強烈的爆炸物品,並且誤殺了警員陳晉(謝霆鋒飾)的未婚妻。而在半年之後,見習督察方奕威(余文樂飾)與警員在截查神秘車輛時,又再次遇上以天養生為首的集團,並且遭受到猛烈的襲擊。而衛景灝(房祖名飾)為查明失蹤了的警察臥底兄長,而向天養生集團作出全力調查。3個來來自不同背景的警察與案件各有千絲萬縷的關係。3人聯手追兇,卻未知道案中另有幕後黑手,憑著灝的勇氣、威的智謀和晉的身手,3子到底可否將天養生及幕後黑手繩之以法。

(劇情轉自:維基百科)

Tuesday, July 19, 2011

我要做 Model (2004)

 
我要做 Model (2004)
Supermodel
上映日期:2004年06月17日
導演:谷德昭
主演:林嘉欣、李燦森、森美、李彩樺、鐘鎮濤
 
劇情簡介:

當時得令的超級名模Mandom (鄭中基 飾),跟好兄弟 Condom (李燦森 飾)及 Freedom (陳子聰 飾) 在國際時裝業界揚名立萬。一天,Mandom接到死亡恐嚇,被威脅不可出席Model界盛事──「Model皇戰衣爭奪戰」。Mandom急忙報警求助,警方特派出神勇女警張鐵柱 (林嘉欣 飾) 廿四小時貼身保護。

鐵柱正直不苛,素來最看不起隻講外表、不重內涵的模特兒。她保護 Mandom 期間,總看不起他笑罵人生的態度﹔而 Mandom 則鄙視鐵柱為人不修篇幅﹔二人貼錯門神,成為歡喜冤家。

Mandom 死對頭──范特西 (森美 飾) 是模特兒界炙手可熱的新人王,跟經理人柯現溫 (鍾鎮濤飾) 和女拍檔羅曼蒂 (李彩樺 飾) 拍住上,知名度力逼Mandom。一次巧合令 Mandom 和特西碰頭,誤打誤撞下,鐵柱更成為了 Mandom 在爭奪戰中行 catwalk 的拍檔﹔她迫於無奈,要接受三兄弟的地獄式訓練。

訓練過程中,鐵柱終於明白到做模特兒的辛酸,更被 Mandom 專業和舉手投足的自信魅力,深深醉倒。鐵柱在 Mandom 手上由丑小鴨變成天鵝,脫胎換骨,二人情愫漸生…… 同時爭奪戰又正式揭幕, Mandom 會否有生命危險?Mandom 和特西在天橋上終極一戰,究竟鹿死誰手?

(劇情轉自:互動百科)

Monday, July 18, 2011

夏日麽麽茶 (2000)

 
夏日麽麽茶 (2000)
Summer Holiday
導演:馬楚成
主演:鄭秀文、任賢齊

劇情簡介:

Summer (鄭秀文飾)是香港大都會裡的事業型女性。遭遇感情創傷,被相戀多年的男朋友拋棄,緊接著又碰到股市大跌,她又失去工作,在心灰意冷,走投無路之下發現有財團要收購自已與表哥合作投資的旅館與海灘,這對她無異於絕處逢生的好消息,她立刻收拾行李,飛往海灘的所在地--馬來西亞丹丹島,准備辦理買賣手續。

誰知禍不單行,Summer 的表哥由於無力償還賭債而遠走高飛,把屬於他的那一半海灘及半間旅館所有權轉讓給了當地的土著青年海灘拯救隊隊員麼麼茶(任賢齊飾)。麼麼茶為了讓更多的人享受海灘的陽光和歡樂而不肯出讓屬於自己的土地,而准備收購海灘的財團執意要收購全部的土地,也就是麼麼茶和 Summer 兩個人共同擁有的沙灘和旅館的所有權,並為此開出了驚人的高價、她為爭取旅館擁有權而告上法庭,在排期等候上庭期間暫住旅館,二人日久生情。

(劇情轉自:互動百科)

Sunday, July 17, 2011

每天愛您 8小時 (1998)

 
每天愛您 8小時 (1998)
Your Place or Mine
導演:阮世生
主演: 梁朝偉、方中信、蔡少芬、徐若瑄、關秀媚、林尚義
劇情簡介:

張叔偉(梁朝偉飾)是廣告界天才橫溢的創作主任,也是成功的形象設計師,每一次他發掘和塑造的女郎成為「廣告明星」後,他都會愛上自己親手創造出來的「傑作」。可惜,每一次到了最后,卻都會被名成利就的「杰作」所拋棄。他的好友兼廣告公司拍檔 patrick(方中信飾)卻是個用情不專的浪子,同時擁有固定女友亞芬(童愛玲飾)和暗戀他的同事亞媚(關秀媚飾)。梁朝偉在一次廣告拍攝時,他發現了前來做特模特兒的徐若宣,令他眼一亮,心頭劇震,她獨有的氣質和爽朗開放的性格,人見人愛,他由第一眼望見她就開始愛上了她,但又一方面壓抑表露對她的愛意,以防再次愛上自己的「杰作」,再次受傷。但是,她還是大紅特紅了起來,梁朝偉面臨著對她深深的愛變,又與公司女主管vivian(蔡少芬飾)間有著另一種糾葛,他何以取捨呢?

(劇情轉自:互動百科)

Saturday, July 16, 2011

整蠱王 (1995)

 
整蠱王 (1995)
Tricky Business
導演:李力持
主演: 劉青雲袁詠儀林海峰羅家英
2
劇情簡介:

整蠱王高興(劉青雲)以整蠱為業,但從不恃強凌弱,花花公子史鬆想聘請高興去對付抗議他的工人領袖,但高興不願助紂為虐,反而把史鬆整蠱了一把,史鬆一怒之下請出整蠱界的另一高手玩人大帝劉家拎(羅家英)來對付高興,劉家拎很快就整蠱了高興的兩個助手劉血(葛民輝)和畢止(林海峰),高興在躲避暗算時撞傷了盲女阿MOON(袁詠儀),因而耽誤了她的眼角膜手術,出於同情他將阿MOON接回家中照顧。經過一段時間的相處,高興與阿MOON漸漸產生感情,高興還決定將自己的眼角膜換給阿MOON,不料阿MOON竟然就是劉家拎的女兒,受父親之命來欺騙高興。得知真相的高興萬念俱灰,但阿MOON其實也對高興產生了真感情,她化解了父親與高興之間的仇恨,並與高興有情人終成眷屬。

(劇情轉自:百度百科)

Friday, July 15, 2011

絕世好 Bra (2001)

 
絕世好 Bra (2001)
La Brassiere
導演:陳慶嘉、梁柏堅
主演: 劉青雲、古天樂、劉嘉玲、梁詠琪
 
劇情簡介:
 
講述一家世界級的胸圍公司過去一直都只僱用女性僱員,但在面對同行競爭愈來愈激烈之時,她們破天荒僱用了兩位男性作首席設計師,務求在產品上能夠有突破性的發展。故事講述強尼(劉青雲飾)及Wayne(古天樂飾)兩位本來對胸圍一無所知的大男人,在加入了這一家胸圍公司之後,除了學會有關胸圍的一切以外,還學曉了真正的愛與關懷。

(劇情轉自:維基百科)

Thursday, July 14, 2011

我不賣身我賣子宮 (2008)

 
我不賣身我賣子宮(2008)
True Women For Sale
導演:邱禮濤
主演: 劉美君、黃秋生、黃婉伶、森美、邵音音
劇情簡介:

性工作者繼續談,邱禮濤再次挑戰社會忌諱,不再是燈紅酒綠的夜晚,而是深水埗的企街世界。時光回到2000年的香港,2R Race扮演一個‘嫁港伯生仔’的內地女人,不惜出賣肚皮來換居港權取綜援,因丈夫工傷逝世而遇上了保險經紀黃秋生。劉美君飾演滿口爛牙的企街,染上毒癮賣肉賺錢,一次勇救小童得到名攝影師森美的同情,39歲轉運有望。

兩位在社會邊緣掙扎的女性,賣身也好,賣子宮亦好,用盡心思與尊嚴換取對一般人並非了不起的理想,故事笑中有淚,看盡人生百態。《我不賣身,我賣子宮》。引起不少回響,編導邱禮濤與楊漪珊再次攜手,打造 Made in Hong Kong 的性工作者電影系列。

(劇情轉自:互動百科)

Wednesday, July 13, 2011

墨斗先生 (2004)

 
墨斗先生E (2004)
Escape from Hong Kong Island
導演:雷宇揚
主演: 陳小春、陳敏之、蔣怡、詹瑞文、谷德昭、關寶慧、黎耀祥
劇情簡介:

麥竇(陳小春 飾)是一家証券公司的高級經理,住的是豪華住宅,出門有老板的專車和司機接送,甚至於吃回扣做假帳,整間公司個個都怕他,連老板也不敢有半分不滿,更有不少人不惜受辱也要送上來討要金融消息。對於年輕有為的麥竇來說,這無疑就是意味著成功。

可是某天,他閃身避開一個討要二十元過海的人,噩運接踵而來,回到公司后,立刻被鼓起勇氣的老板炒掉,雖然麥竇立刻在海那邊找到了另一份工作,可是老板卻要求他必須在下午五點鐘前趕過去面談。麥竇的不幸旅程開始了,他出了公司即遭人洗劫一空,去警局報案,卻被兩名羅嗦警察拖了整整一上午。

接下來四處想方設法,隻為了過海,就是這往日從不在意的一段路,令麥竇這位青年才俊嘗夠了人間的苦難滋味。他找朋友,被朋友當面辱罵﹔找女朋友,被女朋友嘲諷﹔找家人,被哥哥趕走了﹔找路人,被當做騙子……。一路上麥竇不知遭遇了多少劫難,大概也足夠上西天取一次經了。可是他到底能不能過海呢。

此片劇情簡單,但幽默搞笑,寓意深刻,反映了惡人惡報的因果報應,是陳小春經典作品之一。

(劇情轉自:百度百科)

Tuesday, July 12, 2011

3分鐘先生 (2006)

 
3分鐘先生 (2006)
Mr. 3 Minutes
上映日期:2006年11月16日
導演:陳嘉上
主演: 鄭中基、應采兒、毛舜筠、許紹雄、區家興、傅穎
劇情簡介:

鍾世傑已到了而立之年,父親是經營現代大型連鎖婚紗店的富商鐘繼昌。鍾世傑為人玩世不恭,自命風流倜儻,夢想當一世鑽石王老五,不受婚姻、家庭束縛,一生自由自在。他的人生哲學是“邊做邊玩”,凡事只重視效率,最好任何事情都能在三分鐘之內搞定。
 
鍾世傑“人生最厭惡排行榜”中的排首位的是小孩子。誰料,人算不如天算,在鍾世傑舉辦的大型婚紗表演彩排中,一個被他誤會為小偷的六歲小孩永言,竟在眾目睽睽之下直呼他“爸爸”,與他相認。

鍾世傑半生女人無數,身邊女友如走馬燈,他怎麼也想不起來永言的母親是誰。世不禁懷疑永言的出現是一個騙局。在他多番試探下,終於得悉永言的母親已在數年前離世,他一直由阿姨彩玉照顧。

彩玉是一名中醫師,受姐姐所托照顧永言,她十分疼愛永言,一直不願把永言交給別人,然而,因為經濟近況不好,她希望永言能過更好的日子,加上“父子團聚”正是姐姐的遺願,於是,她終於決定在發現世的行蹤後,讓永言認回父親。

不過,世始終懷疑永言與他的關系,決定偷偷以科學方法驗証,然而,DNA報告也不可能馬上出來,所謂的“父子”關系仍未能“驗明正身”,世唯有得過且過……

(劇情轉自:互動百科)

Monday, July 11, 2011

危險人物 (2007)

 
危險人物 (2007)
Undercover
導演:鍾少雄
主演:余文樂、李燦琛、董敏莉、湯鎮業、吳毅
 
劇情簡介:

脫離臥底生涯的鋒,以為兩袖清風,惟昔日陰影揮之不去,上司、女友、老父,統統投不信任票,一次槍聲,同袍繼而倒地,原是江湖的昔日好友卻變成陌路人。可怕的是鋒也變成了自己的敵人,內心的煎熬令可卡因成了他最直接了當的解脫。濾鏡下的灰暗色調、霓虹燈下的慘淡藍、幻覺式 FLASH BACK。是絕望觀感,還是在無人境界的國度﹖最危險的人…

(劇情轉自:雅虎電影)

Sunday, July 10, 2011

奇逢敵手 (2003)

 
奇逢敵手 (2003)
Looking for Mr. Perfect
上映日期:2003年4月3日
導演:林嶺東
主演: 舒淇任達華安志杰陳逸寧吳大維林雪許紹雄
劇情簡介:

開朗熱血女干探小玲對工作認真,對愛情卻缺乏信心。雖有熱烈追求者,卻夢想與夢中白衣男子展開愛情。一次外游大馬過程中,小玲遇上夢中的白衣男子,豈料卻是惡夢的開始。廣告商陳生,表面上是咸濕商人,背後卻與大鱷 Poon 作導航飛彈防衛系統的電子零件交易。調查此案的烏龍特務 Alex,誤以為小玲是同黨,在一輪追逐後,小玲與他合作,Poon 終於落網。兩人互生情愫……

(劇情轉自:時光網)

Saturday, July 9, 2011

雞同鴨講 (1988)

 
雞同鴨講 (1988)
Chicken and Duck Talk
上映日期:1988年7月14日
導演:高志森
主演:許冠文、許冠英、張艾嘉、盧冠廷、吳啟華

劇情簡介:

許冠文(老許)在電影中飾演燒鴨店老闆,但思想過於拘泥不化,小氣吝嗇的作風,對員工十分刻薄,因此員工對其十分不滿,某日對面新開張的丹尼炸雞店,因講求衛生及舒適,拉走大多燒鴨店的客人,燒烤店因此生意一天天的不如從前,丹尼炸雞店老闆因為想得到燒鴨店的土地來擴張營業,不擇手段對老許經營的燒鴨店使出各種下流的手段,許冠文率領老許記伙記及家人在面對西方「炸雞」速食的商業入侵而掙扎求存。

丹尼店老闆指使雷蒙向老許記放老鼠,使之被市政總署查封勒令結業。其後老許岳母願意投資,老許等決定為燒鴨店進行改革,包括重新裝修等,並易名為新許記,成功從丹尼炸雞手中搶回不少顧客。某日丹尼炸雞發生火警,潘丹尼及雷蒙被困在內,老許衝進火場把他們救出,由於潘丹尼對不善待雷蒙,雷蒙也對潘丹尼深表不滿,在救護車把他們送醫院前,雷蒙提出了出院後意欲投靠心老許,老許則表示願意日後聘用雷蒙。最後老許獲選該年度十大商業奇才。

(劇情轉自:維基百科)