Tuesday, May 31, 2011

梁祝 (1994)

 
梁祝 (1994) Part 1
The Butterfly Lovers
導演:徐克
主演:楊采妮、吳奇隆、吳家麗
 
 
梁祝 (1994) Part 2
The Butterfly Lovers
導演:徐克
主演:楊采妮、吳奇隆、吳家麗


劇情簡介:

梁山伯與祝英台這段愛情故事的流傳,始於公元三七七年。東晉時期,當時的門第風氣極盛,官家女兒祝英台女扮男裝,外出求學,與貧苦兒梁山伯為同學,二人情義相投,相交甚篤,後祝被梁認出女兒身,兩人遂私定終生,但這一願望遭到祝家的激烈反對,並為祝英台另外安排了婚事,祝誓死不從,最後兩人唯有以死相殉,化蝶雙雙飛去……

(劇情轉自:時光網)

Monday, May 30, 2011

絕世好賓 (2004)

 
絕世好賓 (2004)
Driving Miss Wealthy
導演: 阮世生
主演:劉青雲、梁詠琪、劉以達
劇情簡介:

“隱形百億富豪”方國立聘請保鏢,陳志杰(劉青雲飾)往應征,杰曾是警隊精英,后來輾轉成為保鏢、泰國拳手……方國立選中杰成為他獨生女 Jennifer (梁詠琪飾) 的保鏢,扮作賓佬司機,化名 Mario,杰發現 Jennifer 雖然是一擲千金的金枝玉葉,但其實她全無架子,而且善良樂天,對朋友疏財,對父親孝順,隻是價值觀與一般人不同。

方國立望女成鳳,想女兒嘗試捱苦的滋味,做個獨立有用的人,阿杰展開“特別任務”,方國立假扮心臟病發,昏迷不醒,所有財產被私人助理寶雯侵吞,寶雯更將 Jennifer 趕走, Jennifer 唯有搬往深水埗舊樓祖屋,成為落難千金…… 

(劇情轉自:百度百科)

Sunday, May 29, 2011

七年很癢 (2004)


劇情簡介:
 
(2004) 《七年很癢》 藉著一個有婦之夫為在平淡婚姻生活中尋刺激而背著妻子尋芳問柳的故事,反映香港人對婚姻及愛情的態度。

Golf Club 經理潘致文(劉青雲飾)與老婆張美瑛(蔣怡飾)結婚將近七年,生活平淡、枯燥,雖然他渴望著過過"放蕩的新生活",但是天性膽小,只敢說不敢做,基本上是一個善良的小男人。這一次美瑛要去外地旅行,潘致文覺得這是個大好機會,於是決定趁這個"婚姻大假"找尋一些刺激。

這不,夜晚在 PUB 中,致文就邂逅了冶艷少女趙靜(應采兒飾),令到他心癢難忍。正當致文準備向阿靜展開攻勢的時候,卻在相處中了解到她原來身世相當淒慘,放蕩的行為只是因為孤寂的逆反,致文憐憫之心大增,無奈中不得不放棄了佔有的慾念。

而與此同時,致文又遇上了自己的初戀情人張采冰(劉嘉玲飾),已經成為事業女性的阿冰目前生活無憂,身邊男伴無數,並且和一個健身教練 WIL (安志傑飾) 關係曖昧。但是外表熱情似火的她對於致文依舊念念不忘,致文立刻與冰重燃了愛火,但同時也覺得對妻子心存愧疚。然而此時此刻家庭的危機也漸漸發生了出人意料的變化……

(劇情轉自:電視網)

Saturday, May 28, 2011

新紮師妹 (2002)

新紮師妹 (2002) Part 1
Love Undercover
導演: 馬偉豪
主演:楊千嬅、吳彦祖黃偉文、森美、許紹雄、黃浩然

新紮師妹 (2002) Part 2
新紮師妹 (2002) Part 3
新紮師妹 (2002) Part 4
新紮師妹 (2002) Part 5
新紮師妹 (2002) Part 6
新紮師妹 (2002) Part 7
新紮師妹 (2002) Part 8
新紮師妹 (2002) Part 9
新紮師妹 (2002) Part 10
 
劇情簡介:

志向成為警察的方麗娟(楊千嬅飾)經多次投考後才進學堂,並幸運地畢業,畢業後被委派失物登記工作。誤打誤撞下成為卧底,目的是把偷聽器放在目標龍頭大哥的養子區海文(吳彥祖飾)身邊,但文的女友入內並與文爭執,娟為完成任務擋了文女友的玻璃,文大為感激。警方欲儘快搜證,要娟繼續成為卧底,但二人卻因此互生好感……

(劇情轉自:維基百科)

Friday, May 27, 2011

新紮師兄 (2004)



劇情簡介:



杰仔(謝霆鋒飾)出身自一個十分幸福家庭,其父張鐵民(任達華飾)是個出色警察,可借父母關係出現問題,杰父更因發生爭執而誤槍杰母,離婚後,杰受母親教導,視父親如仇人,長大後更成為警察,極渴望和父親編為一組,一方面他要父親為疏忽他母子付出代價,另一方面,他亦知父親在警隊中聲譽極佳。另一邊表妹穎芝(鍾欣桐飾)從小喜歡杰。與杰仔警校同屆的倪峰(陳冠希飾)多年前就對穎芝一見鍾情,可是,礙於她是杰的女朋友,故不敢向穎芝表露愛意,兩人相處頗為尷尬。



(劇情轉自:維基百科)

Thursday, May 26, 2011

絕色神偷 (2001)

 
絕色神偷 (2001)
Martial Angels
導演: 霍耀良
主演:張智霖、吳君如王晶舒淇、林熙蕾、麥家琪
 

劇情簡介:

由張智霖、舒淇、林熙蕾等七女一男組合主演的《絕色神偷》, 張智霖今趟一次過與七位靚女合作,可謂艷福無邊。 而片中各女星都會穿上性感裝束示人,可謂大斗性感,亦是此片的賣點。

片中張智霖、舒淇、Rosemary 等飾演特工,其中一場講述特工 Rosemary,以性感形象色誘王晶摸其大腿,但王晶竟然不為所動,因他依然深愛前妻吳君如,一反王晶以往演繹的角色。而拍攝期間各演員也表現得十分專業,其中有一場下水戲,需要各演員穿上單薄衣衫,在嚴寒下落水,認真辛苦,難得各演員也毫無怨言。而對於要穿性感泳裝拍攝,因大部分演 員都是模特兒出身,所以穿性感泳裝示人,亦習以為常。

(劇情轉自:百度百科)

Wednesday, May 25, 2011

太極張三豐 (1993)

 
太極張三豐 (1993) Part 1
The Tai Chi Master
導演: 袁和平
主演:李連杰、楊紫瓊、錢小豪、袁潔瑩
 
太極張三豐 (1993) Part 2
太極張三豐 (1993) Part 3
太極張三豐 (1993) Part 4
太極張三豐 (1993) Part 5
太極張三豐 (1993) Part 6
太極張三豐 (1993) Part 7
太極張三豐 (1993) Part 8
太極張三豐 (1993) Part 9
劇情簡介:

明末,河南嵩山少林寺。小和尚張君寶與師弟天寶偷看僧人習武被大和尚揍了一頓,就去找師父覺遠要求學武。覺遠應允,但教導二人習武用於娃身助人之道,不可流於惡道。天寶誓言要做少林第一武僧。光陰飛逝,兩人長大成人。武僧晉級年考,比武中,心寶心術不正,用粉末迷住天寶眼睛,天寶大怒將他打傷。主考官覺慧不辨是非,出手責打天寶,天寶使出寺內絕深武功般若掌回擊,暴露偷學秘密。君寶為師弟開脫也受株連。混戰中覺遠將兩人救出送離寺院,臨別贈以《氣功心法》一書,叮囑兩人端正做人,凡事靜心以待,尤其不放心天寶。師兄弟二人拜別師父行經一村鎮時,見青年女產小冬瓜被惡霸圍攻,出手相救,小冬瓜與天寶情苗暗生。太監劉瑾領兵出巡,聲勢浩大,令天寶十分羨慕。賣唱女子秋雪在劉瑾隊中意外發現自己千裡尋找的丈夫慕容白,上前相認﹔此時已成為劉瑾妹夫的慕容白拒不相認,將秋雪打傷。君寶將秋雪救起。天寶一心救取功名,主動應征為役追隨劉瑾,君寶囑他潔身自好。酒樓上,劉瑾使稅吏赴民間征收重稅,君寶不平,仗義直言,被誣以反抗朝廷之罪,雙方干戈頓起,君寶被凌道士救出。天寶.為求得劉瑾賞識,競出賣君寶,將君寶等人引入劉、瑾圈套,致使小冬瓜與秋雪被俘。天寶被升為錦衣鎮撫使,逼小冬瓜與他成親,被拒,為取悅劉瑾競將小冬瓜殺死。君寶再入虎穴救出秋雪,身心俱損,大病后神志不清,一日發瘋三次,被凌道士戲稱張三瘋。一天,君寶研讀《氣功心法》,忽生頓悟,創太極拳法,自號張三豐。天寶為捕君寶等余黨濫殺無辜。君寶決定為民除害,擒住劉瑾為質,不料天寶竟殺了劉瑾並指揮士兵捉拿君寶。君寶不得已與天寶相搏,天寶自取滅亡。君寶告別秋雪,攜天寶骨灰返回少林寺。自此,君寶潛心研修太極功法,終成一代武學宗師。

(劇情轉自:互動百科)

Tuesday, May 24, 2011

孤男寡女 (2000)

 
孤男寡女 (2000) Part 1
Needing You
導演: 杜琪峰、韋家輝
導演: 杜琪峰、韋家輝
主演:劉德華、鄭秀文、梁藝齡、黃浩然、許紹雄、郭少芸、林雪
 
孤男寡女 (2000) Part 2
孤男寡女 (2000) Part 3
孤男寡女 (2000) Part 4
孤男寡女 (2000) Part 5
孤男寡女 (2000) Part 6
孤男寡女 (2000) Part 7
孤男寡女 (2000) Part 8
孤男寡女 (2000) Part 9
孤男寡女 (2000) Part 10
孤男寡女 (2000) Part 11
劇情簡介:

事業心極重的張華紹。為達成生意無所不用其極,卑躬屈膝,夜夜笙歌。而新調來職員Kinki制造了不少麻煩令華非常討厭她,日子久了,竟被她的率直純真性格所吸引。這時華的舊愛阿茵想重拾舊歡,茵更撮合 Roger 追求 Kinki,華才發現自己已深深愛上 Kinki……

(劇情轉自:時光網)

Monday, May 23, 2011

英雄本色 3 夕陽之歌 (1989)

 
英雄本色 3 夕陽之歌 (1989)
A Better Tomorrow III: Love And Death In Saigon
 導演:徐克
主演:梅艷芳、周潤發、梁家輝、石堅
劇情簡介:

民(梁家輝)與 Mark (周潤發)是堂兄弟,為籌巨款疏通越南官員,接走僑居越南的老父鬆叔(石堅),民決走私美金。Mark 陪民往見大拆家杰(梅艷芳),竟發現杰仍當日在機場為他解圍的女子,三人同遭伏擊,幸死裡逃生。杰見 Mark 重情重義,暗生情素,決與鬆叔等逃離越南。杰舊男友青(時任三郎)失蹤多年,突然現身逼杰返回越南另有所圖。Mark 幾經艱苦找到杰,但越南已陷入戰禍,青又苦苦相逼,槍林彈雨下,Mark 扶著杰死裡逃亡……

(劇情轉自:時光網)

Sunday, May 22, 2011

英雄本色 2 (1987)

 
英雄本色 2 (1987)
A Better Tomorrow II
導演: 吴宇森
主演:石天、狄龍、張國榮、周潤發
劇情簡介:

宋子豪獲假釋,與弟子杰奉命打入以船廠為基地的犯罪集團。該集團的老大高英培原是廠主龍四的助手,一直瞞著龍四搞不法活動,至時機成熟后則誣陷龍四並借機吞沒船廠。子豪、子杰暗地護送龍四去紐約,托好友肯幫忙照應。高英培派殺手追殺龍四,肯奮力保護龍四周全。出於道義和友情,肯放棄了經營多年的餐館,同宋氏兄弟返港對付高英培。子杰孤身潛入高宅偷取犯罪証據,被高英培殺死。子豪、肯和龍四協力苦戰,終報此仇,但也因此被捕入獄。

(劇情轉自:互動百科)

Saturday, May 21, 2011

英雄本色 (1986)

 
英雄本色 (1986) Part 1
A Better Tomorrow
導演: 吴宇森
主演:狄龍、周潤發、張國榮、吴宇森
 
英雄本色 (1986) Part 2
英雄本色 (1986) Part 3
英雄本色 (1986) Part 4
英雄本色 (1986) Part 5
英雄本色 (1986) Part 6
英雄本色 (1986) Part 7
劇情簡介:

英雄本色本來是1967年由龍剛導演的同名電影。龍剛的版本是描述爆竊慣匪李卓雄(謝賢)出獄後,決意改過自新,不再涉足江湖,在釋囚會協助下,找工作安頓下來。雄為免影響弟弟李志琛(王偉),一直隱瞞曾入獄的事。匪幫大佬獨眼龍(石堅)見雄拒絕再入夥,遂設計琛爆破保險公司夾萬,藉此逼雄就範。雄堅持不屈,最後為保琛之清白,獨自承擔一切,再度入獄。
吳宇森的版本主要情節與龍剛版本的相同,但亦加入了很多新元素。當中宋子豪從台灣回港後,與Mark 哥受環境形勢所迫未能盡展才能受盡欺凌,某程度其實是當時吳宇森與周潤發在真實世界的寫照,故此亦特別具有感染力。

(劇情轉自:維基百科)

Friday, May 20, 2011

戀情告急 (2004)


劇情簡介:

銀行分行客戶關係經理王啟明(古天樂飾) 因為不懂浪漫,在情人節那夜帶女友ANNIE (梁詠琪飾) 吃五十八元任食廉價火鍋,觸發蘊釀已久的危機,兩人吵架後,感情進入凍結狀態。ANNIE 願意延至復活節才作最後決定。王啟明戀情告急,在網上找到愛情顧問CRYSTAL(蔡卓妍飾) 幫手。

CRYSTAL是個十九歲但從未談過戀愛的女孩,她的一切愛情知識都是在書本中得來。在教導王啟明如何浪漫的同時,她靜靜地在他的身上,找尋她的初戀。

在與王啟明冷戰期間,ANNIE 遇上了替富豪找情婦的律師 DANNY (陳輝虹飾) ,願以一月三萬的代價包她,她不為所動。ANNIE 又遇上了年輕英俊的交通警 (方力申飾) ,但對方早已結婚。王啟明的真正威脅,是從美國回來的超級市場大亨 VICTOR (甄子丹飾) 。他除有錢外,還文武全才,彈得一手好琴,也有一身好功夫。 VICTOR 向 ANNIE 求婚,希望她在復活節與明正式分手。明向CRYSTAL 求救,她叫他找回所有舊情人,從她們身上反省自己的戀愛問題。

明的初戀情人是大學同學 MAY (李彩樺飾) ,期間又與漂亮的?居 JUDY (周汶锜飾) 發生了三角關系,兩女曾為他跳樓自殺,令他曾一度因害怕女人而不敢戀愛。後來他在果汁店認識了患小兒麻痺症不良於行的阿雯(鐘欣桐飾) ,通過可憐對方重建男人的自信。但阿雯卻辜負了他。明回憶了自己的過去,明白到自己的問題所在。復活節那夜,他應約到與 ANNIE 初約會的街頭,告訴她最能夠帶給她幸福的不是他,他能為她所做的最後一件事,是放手讓她得到幸福。兩人在街頭最後一舞。舞步終結,戀情亦告終。分手後,兩人才驚覺最愛的是對方,那份痛不欲生的感覺,讓他們明白誰是最愛,也讓他們走回一起。戀情告急,原來不隻是戀愛的問題,也是答案。

在《戀情告急》中,古天樂扮演的男主人公,同梁詠琪、蔡卓妍、李彩樺等五位美女都有一段戀情,再加上古的情敵甄子丹等人,多個角色串連成為俗世愛情觀的多面體,每個人物都個性鮮明,刻劃細膩,角度清晰。和陳嘉慶以前的作品一樣,該劇也是以香港小男人的角度看都市男女關系特色,在不同的時期,對待不同的對象,哪一個才是真實的自己?在愛情中審視,還是在愛情中迷失? 而《戀情告急》也延續了陳嘉慶以往的喜劇風格,古仔在劇中造型夸張,而與初戀情人李彩樺見面時更是緊張得把書全掉到地上……

(劇情轉自:百度百科)

Thursday, May 19, 2011

戀上你的床 (2003)


劇情簡介:

小喬(鄭秀文飾)離開 Raymond (劉青雲飾)的主因不是他有太多女人,而是那些他的女人睡了屬於她的床。她乞求要回她睡慣了的床,只因,沒有那張床,她睡不好。

身為採訪主任的屈小喬,被周刊老板委派跟進屢破奇案、新一代警察代言人高志強(古天樂飾)是性無能的消息,雖然小喬輕易認識了高,可惜經多番試探,也調查不到半點端倪,於是,她向上司報告高是有反應的正常男人,並寫了一篇普通訪問稿交貨。

後來,小喬發現自己喜歡了高,高亦向小喬表白,並說出性無能的真相。初時小喬深信戀愛不一定要性,但說就輕易,唯有重溫舊情人 Raymond 帶給她的快樂。
  
Raymond 是裁判司署的法官,生活苦悶,隻好寄情於夜間尋歡作樂之中。Raymond 邂逅了一名十八歲少女阿塔(蔡卓妍飾),由於他快將升職,上司下令他必須收斂,故不能與她發生性行為。於是小喬與 Raymond 兩個飽受性壓抑的人順理成章地重拾一夜歡娛。

那邊廂高性無能的事被周刊揭發,令警界震驚,高以為自己被小喬出賣。而高在一次搜捕行動中與匪徒搏火,他的下身,在發彈之時,動了一動……

(劇情轉自:百度百科)

Wednesday, May 18, 2011

喜馬拉亞星 (2005)


劇情簡介:

鄭中基飾演一名於印度靈修身心的男子,被父母命令迎娶瑜伽大王的女兒印度西施。劉青雲飾演一名隨團出發到印度旅行的游客。一次意外中,鄭中基混入旅行團內,在一班不良團友帶領下,鄭中基愈學愈壞,以致不能再作出各種瑜伽的動作。而劉青雲則迷失於印度,巧遇張柏芝扮演的印度西施,西施對劉青雲一見鐘情……

(劇情轉自:時光網)

Tuesday, May 17, 2011

新不了情 (1993)

 
新不了情 (1993)
C'est La Vie, Mon Chéri
導演: 爾冬陞
主演:劉青雲、袁詠儀、馮寶寶、劉嘉玲
劇情簡介:

鄭阿傑(劉青雲)是個事業倒楣的樂手,但在碰到樂天開朗的鄰居女孩阿敏(袁詠儀)之後,被她的活力感染而逐漸恢復鬥志,以及一班街頭獻藝的粵劇團對音樂的熱誠,深深鼓勵了阿傑,敏與傑更發展為情侶,不料此時敏的骨癌舊病復發,造成無可挽回的悲劇。

(劇情轉自:維基百科)

Monday, May 16, 2011

嫁個有錢人 (2002)

 
嫁個有錢人 (2002) Part 1
Marry A Rich Man
演: 谷德昭
主演:鄭秀文、任賢齊、林海峰、胡楓
 
嫁個有錢人 (2002) Part 2
嫁個有錢人 (2002) Part 3
嫁個有錢人 (2002) Part 4
個有錢人 (2002) Part 5
嫁個有錢人 (2002) Part 6
嫁個有錢人 (2002) Part 7
嫁個有錢人 (2002) Part 8
嫁個有錢人 (2002) Part 9
嫁個有錢人 (2002) Part 10
劇情簡介:

一顆流星在天空劃過,阿 Me (鄭秀文)許願:“我想嫁個有錢人”,但見流星從遠處墜落,地上出現一本名叫 《玻璃鞋》 的工具書。阿 Me 拾起書,書的內容是以大家耳熟能詳的“灰姑娘”故事作為引子。阿 Me 被書中精辟獨到的見解所打動,於是一個浪漫喜劇由此開始。
 
打開《玻璃鞋》那本書,阿 Me 依書中所說的深入淺出步驟做准備:學習聲線,眼神,表情,談吐,身體語言,禮儀,以便將來晉身上層社會。阿 Me 展開尋找有錢人的旅程,搭乘頭等機位飛往歐洲,因為頭等機艙肯定是有錢人雲集的地方。果然,阿 Me 遇上了阿誕(任賢齊)。兩人在歐洲渡過了浪漫的假期,也許下了一生的承諾。阿 Me 在旅途中發現傳說中的水晶玻璃鞋,可是所費不菲,阿誕許下諾言,無論如何都會將玻璃鞋及幸福送到阿 Me 手上。

就在阿 Me 沉醉在童話故事之中的當兒,阿誕竟然不辭而別,消失得無影無蹤。阿 Me 除了遭遇心靈上的失落,還要承擔經濟上的損失。

阿 Me 回到香港,被這次“失戀”深深打擊,變得自暴自棄。但一切又峰回路轉,阿 Me 認識了城中著名的鑽石王老五,更難得的是他還向阿 Me 求婚。

其實,阿誕的不辭而別其實有不可告人的原因,其實阿誕心中萬分想念阿 Me, 究竟阿 Me 的“灰姑娘”故事能否延續?童話中的公主能否得到她的幸福玻璃鞋……

(劇情轉自:互動百科)

Sunday, May 15, 2011

合約情人 (2007)

 
合約情人 (2007) Part 1
Contract Lover
導演: 張堅庭
主演:任賢齊、范冰冰、元華、徐子珊、劉憶、恆力、游航、劉儀偉
 
合約情人 (2007) Part 2
合約情人 (2007) Part 3
合約情人 (2007) Part 4
合約情人 (2007) Part 5
合約情人 (2007) Part 6
合約情人 (2007) Part 7
合約情人 (2007) Part 8
合約情人 (2007) Part 9
合約情人 (2007) Part 10





劇情簡介:
啟發(任賢齊飾)念完大學,留在北京工作,是名高級白領,他最崇拜世界首富蓋茲和“股神〞巴菲特,兩人巧取豪奪積聚財富,又慷慨傾囊濟世,啟發打算將來賺到錢也像他們行善,為窮孩子辦學,為貧民贈醫施藥,因此他常留意商貿消息,掌握財經脈搏,鑽營生財之道。啟發父親(元華飾)在廣東佛山赫赫有名,祖傳物業占地甚廣,據雲是精武門霍元甲後人,平日設館授徒,以弘揚國術為己任,對兒子未能繼承武學耿耿於懷。

啟發已有同居女友 Rachel (徐子珊飾),她遊學外國,作風西化,言行大膽。啟父囑啟發今年必須帶女友返廣東過年,讓他一見。啟發知如帶 Rachel l必定過不了保守的老父這關,正感頭痛之際,忽想出找一個女孩頂檔,他願意付錢完成這次返鄉見父的任務。
劉棗(范冰冰飾)甫出校門,即陷經濟危機,因鄉親堅信學問能脫貧,集資供她念大學,棗畢業後只能在一家私營學店打散工,收入有限,家裡被催還債,故困擾不已。Alex 是英國人,說一口流利國語,他與棗同屋共住,卻無情愫,Alex 熱愛中國武術,身手不凡。棗在Alex鼓勵下應徵合約情人,幸被錄用。

啟發想出一計,要棗裝扮成比 Rachel 更大膽、更狂野,如能令其父厭惡,對啟發說一句“阿仔,你只要不要眼前這個劉棗,隨便換誰我都可以接受〞,這樣便完成合約,大功告成。抵霍家,棗打扮性感,舉止放浪,把個武術大觀園搞的鬧哄哄,霍家子弟心旌搖曳,迷蹤拳變成迷幻拳,霍父冒火,每次要把這傷風敗俗小妖精攆出家門,卻總是峰回路轉,原諒了劉棗。而啟發妹妹婷婷卻對Alex發生好感,令大師兄大吃其醋。晚上,啟發、劉棗共處一室,二人為免“穿幫〞又要佯作親熱,出現不少尷尬惹笑場面。
正在此時,霍家宿敵黃飛鴻後代前來挑戰。消息引起當地震動。擂台上,霍家由大徒弟出征,不敵。Alex義助霍家,最後由於劉棗的提點,運用了她以前學鋼管舞的招數,結合 Alex 的娘娘腔功夫,配合得天衣無縫,終取得勝利,成為佛山拳王,為霍家爭得面子。慶功宴上,啟發報喜,佛山將修建全球第一個武術主題公園。

霍父大喜,正想要宣佈啟發與劉棗婚事之際,這時 Rachel 趕到霍家,當眾戳穿了真相,令劉棗尷尬不已。棗不辭而別,啟發追到火車站,火車已離站,此時心中涌起對劉棗的思念。其實啟發發現劉棗家中所面臨的問題後,已偷偷幫她解決,當劉棗明白一切事情,已無法再覓啟發。而 Rachel 也坦白告知她已另有心上人,要離開啟發。

第二年的除夕夜,不再回鄉的啟發寂寞度歲,忽然在一陣喧笑聲中發現了劉棗,兩人竟在除夕重逢……

(劇情轉自:Yahoo 我的電影院)

Saturday, May 14, 2011

男歌女唱 (2001)


劇情簡介:

朱維德(梅艷芳 飾)性格膽小怯懦,是嚴重缺乏自信的白領族,每天最大成就是節省三毛兩角。阿金(黃子華 飾)自信心爆棚,自封“K歌之王”,三日不唱卡拉OK便全身乏力。一次,德遭人整蠱,誤打誤撞進入歌唱比賽,但她有不為人知的弱點,就是“不能唱於人前”,並且像啞了一般喉嚨肌肉抽搐。德求助阿金,他為了從她身上取得一點便宜和利益,為她設計了一項前所未有的自信增強訓練課程……

(劇情轉自:百度空間)

Friday, May 13, 2011

獨家試愛 (2006)

 
獨家試愛 (2006) Part 1
劇情簡介:

新婚的第一夜,林嘉華(方力申飾)和鄺美寶(鄧麗欣飾)像一般由初戀便結婚的小夫妻一樣,對婚姻總有一刻猶豫和回想。幸好,兩人最后同樣相信自己找到的,便是一生中獨一無二的伴侶。但好景不常,開寵物店的嘉華在辦寵物喪禮時重遇中學補習老師 Josephine (吳佩慈飾),她再次吸引著嘉華。

美寶因偷看嘉華手機短信,導致關系惡劣,之后嘉華因為不開心而喝至大醉,更前往另一個 Josephine 家中,當嘉華將夫妻爭吵的經過詳細給 Josephine 聽時,並對 Josephine 表示根本不會發生這些事,起碼她不會喜歡自己時,沒想到 Josephine 卻表示會,二人因醉酒而做了錯事。

美寶在突擊檢查中找不到嘉華,后來更發現嘉華一直都與 Josephine 秘密約會。美寶忍受不了嘉華的不忠,憤而提出離婚……

離婚後,美寶遇見了Philip,一個“廁紙CEO”,並且和他成為了很好的朋友。兩人關系走的很近,後來一次美寶與 Philip 在停車場遇見了嘉華和 Josephine ,兩人有了一次單獨相處的機會,好像看到了自己的心意……當天晚上Philip把美寶帶去了他家,為他展示了自己的作品——將舊報紙打碎做成了新紙,並且告訴美寶,他喜歡將舊的東西翻新,這樣才有新的開始,給了美寶一些暗示……

在嘉華生日的那天,Josephine 為他慶生,可是在第二天 Josephine 和以前的男朋友約好演了一出戲,找借口離開了嘉華,她說她已經知道嘉華不愛他了,她隻看過他兩次動心的眼神,可是每一次都不是對她……

在嘉華覺得失落的時候,看到了美寶和Philip在一起,很落寞地離開了。美寶對Philip說要找個女朋友,是他自己不夠積極才會總是單身,Philip卻說她已經很積極地在找了,都看得出來他喜歡美寶,美寶說,一個人久了會孤單,哪怕是買隻狗養也好,天冷了還能暖暖床……分手的時候,Philip 送給美寶一沓自己做的紙,告訴她想她了就給她寫信……

巧的是 Philip 去的正好是嘉華賣寵物的店,聽說Philip要買狗,買的正好是當初他帶回家的狗。他才想起來當初美寶說過,有一個人他有錢有勢,對她也很好,但是隻要他喜歡狗,自己就不會和他在一起。他才恍然大悟瘋狂地跑去找美寶,要追回自己的老婆……就在美寶不做KTV工作改行做空姐要離開的時候看到了跑來找她的嘉華,兩人對以前的事情還是不能忘懷,終於又在一起了……

本以為故事到此就會這樣快快樂樂地結束,但是影片最后卻逆轉筆鋒,讓我們看到了讓人失望難過的一幕:兩人住在自己的小家裡,美寶洗澡出來叫嘉華去洗,本來是很溫馨的畫面,但是嘉華在玩游戲的時候看到了 Josephine 的短信:你好嗎?我很挂念你。他偷偷地回了短信:我也是。並且刪除了短信……而在這個時候,美寶在裡間正在用Philip送給她的紙寫信,信頭上寫的是:親愛的……想想還是不放心,又起身關上了房門……

(劇情轉自:百度百科)

Thursday, May 12, 2011

全家福 (1984)

 
全家福 (1984)
A Family Affair
導演: 石天
主演:許冠傑、鄭文雅、石天、甄妮、黃錦燊、小彬彬、陳雅嫻
劇情簡介:


許 昌(許冠傑飾)工作因不順心,而影響到了家庭的和睦。妻子正男(鄭文雅飾)向其提出分居,留下了一對兒女美斯與湯美,交給外公(石天飾)照顧。而轉眼間兩 人就各自相忘,另尋了新歡。外公不想兩個孩子以後落到繼父或是繼母的手中,遭到虐待,就想辦法避開他們的糾纏,誰曾想,卻弄巧成拙。兩個孩子在失望之余, 就決定離家出走。湯美和美斯千辛萬苦地走進一家寺院,企求神佛能夠保佑父母復合,能夠重歸於好。此時,夫婦二人正心急...

(劇情轉自:時光網)

Wednesday, May 11, 2011

鬼馬雙星 (1974)

 
鬼馬雙星 (1974) 主題曲/插曲
 Games Gamblers Play
導演:許冠文
主演:許冠文、許冠傑、許冠英、丁佩、呂有慧、羅蘭、王琛、許紹雄

鬼馬雙星 (1974) Part 17
鬼馬雙星 (1974) Part 18
鬼馬雙星 (1974) Part 19
鬼馬雙星 (1974) Part 20
鬼馬雙星 (1974) Part 21
劇情簡介:

鄧國文(許冠文飾)是監獄常客兼老千一名,和他同倉的劉俊傑(許冠傑飾)十分佩服文之賭博騙術,出獄後合作騙財。出獄後傑安排一群人賭錢,反被文串通舞女珮珮(丁佩飾)贏去。傑又迫著他要合作。終於他們設計出一個天衣無縫之妙計,並計劃向城中最大惡爺大哥全(王琛飾)下手,為了籌集資本,傑本要參加電視台之有獎問答遊戲,但在參加之前夕,傑因在沙灘出千被打穿了頭;迫得由文替代,最後文贏12,000元。終於他們與大哥全在賭局上展開龍爭虎鬥,但計劃被一流浪漢偶然看穿,於是大哥全派人追殺文傑二人,但終於又被文用意想不到方法,脫身而去。

(劇情轉自:維基百科)

Tuesday, May 10, 2011

賣身契 (1978)

 
賣身契 (1978) Part 1
The Contract
導演:許冠文
主演:許冠文、許冠傑、許冠英、劉娟娟、鮑翠鈴

賣身契 (1978) Part 2
賣身契 (1978) Part 3
賣身契 (1978) Part 4
賣身契 (1978) Part 5
賣身契 (1978) Part 6
賣身契 (1978) Part 7
賣身契 (1978) Part 8
賣身契 (1978) Part 9
賣身契 (1978) Part 10
賣身契 (1978) Part 11
賣身契 (1978) Part 12
賣身契 (1978) Part 13
賣身契 (1978) Part 14
賣身契 (1978) Part 15
劇情簡介:

薜志文(許冠文飾) 是鼠台電視訓練班學員,曾簽有一張空白的八年合約,因罕有出鏡機會,屢想跳槽,其弟薜志英(許冠英飾)為青年發明家,已製成遙控笑彈,能令人笑到不能自主。文於偶然機會中,在鄰台當節目主持,由於表現出色,大得經理賞識,欲與簽約,文因與鼠台有賣身契在先,唯有婉拒。文與鼠台經理談判解約未果,遂與英密謀偷回合約,英不幸被護衛員鎖於大夾萬內,後志文請求青年魔術家朱世傑(許冠傑飾)以魔術相助救出英,又要偷回合約,弄至笑料百出。

(劇情轉自:維基百科)