Monday, November 28, 2011

竊聽風雲 (2009)

 
竊聽風雲 (2009)
Overheard
導演:麥兆輝莊文強
主演:劉青雲古天樂吳彥祖方中信張靜初王敏德
 
劇情簡介:

香港証券市場一直是全球其中一個重要資金集中地,因此引來不少股壇大鱷作非法活動,但在大鱷們以為神不知鬼不覺之時,香港警方商業罪案調查科已展開連串行動,調查上市公司風華國際涉嫌內幕交易案,其中頭號目標正是綽號“老板”之稱的幕後黑手。

刑事情報科的截聽小組被調派協助行動,梁俊義(劉青雲 飾)督察是截聽小組的主管,他與同袍警員楊真(古天樂飾)、青年干探林一祥(吳彥祖飾),三人喬裝進入風華國際,巧妙地布置各種偷聽及監視儀器,開始監聽風華國際的辦公室電話系統。

三人從竊聽儀器中,得知風華國際的高層正計劃炒高公司股價,當時楊真及林一祥等需錢應急,梁俊義為了這兩個曾經出生入死好友,勉強對上司隱瞞了這消息,想不到林和楊兩人竟然借了巨額高利貸投進股海之中……

(劇情轉自:時光網)

No comments:

Post a Comment