Wednesday, July 27, 2011

殺破狼 (2005)

 
殺破狼 (2005)
SPL: Sha Po Lang
導演:葉偉信
主演:洪金寶任達華甄子丹吳京廖啟智、夏韶聲
 
劇情簡介:

重案組高級督察陳國忠(任達華飾)在護送證人途中,遭到死對頭王寶(洪金寶飾)襲擊,證人一家幾乎滅口,而後陳國忠收養證人幼女,欲將其扶養長大,誓言將讓王寶繩之以法。爲了達成目的,陳國忠甚至違背警察的原則,只爲不擇手段送王寶入獄。
 
陳國忠手下第一接班人馬軍高級督察(甄子丹飾)是一名武術高手,他在一次任務執行中赤手空拳將歹徒打成白痴後,雖然嫉惡如仇,但是不以非法手段對付敵人。
 
馬軍加入重案組後,一名臥底探員離奇被殺,陳國忠認定為王寶所為,派人將其拘捕,然而各項證據皆顯示非其所做。為了讓其入獄,陳國忠甚至與手下意圖栽贓罪名給王寶,馬軍在知悉隊員的越界行動後,只得妥協加入。
 
陳國忠的忠心隊員阿樂(張智堯飾)、阿琛(夏韶聲飾)、華哥(廖啟智飾)分別先後遭到王寶手下殺手阿傑(吳京飾)所殺,原來阿樂等人為助陳國忠養大證人的女兒,私吞王寶販毒的贓款,而後遭到王寶遣人報復,陳國忠答應王寶主動歸還,欲突襲失敗而遭拘禁。馬軍在目睹弟兄遭到殺害後,拿了真正的贓款打算與王寶決一死戰。
 
前往王寶地盤途中,馬軍先與殺手阿傑決鬥,殺了阿傑後,再與王寶過招。可是在最後關頭馬軍遭王寶推出大廈,墮樓斃命。當王寶以為自己獲勝之際,才發現馬軍墮樓同時,壓死了自己的妻子和初生孩子。

註:中國版刪去了馬軍墮樓一幕,以王寶被馬軍所殺告終。

(劇情轉自:維基百科)

No comments:

Post a Comment