Wednesday, July 13, 2011

墨斗先生 (2004)

 
墨斗先生E (2004)
Escape from Hong Kong Island
導演:雷宇揚
主演: 陳小春、陳敏之、蔣怡、詹瑞文、谷德昭、關寶慧、黎耀祥
劇情簡介:

麥竇(陳小春 飾)是一家証券公司的高級經理,住的是豪華住宅,出門有老板的專車和司機接送,甚至於吃回扣做假帳,整間公司個個都怕他,連老板也不敢有半分不滿,更有不少人不惜受辱也要送上來討要金融消息。對於年輕有為的麥竇來說,這無疑就是意味著成功。

可是某天,他閃身避開一個討要二十元過海的人,噩運接踵而來,回到公司后,立刻被鼓起勇氣的老板炒掉,雖然麥竇立刻在海那邊找到了另一份工作,可是老板卻要求他必須在下午五點鐘前趕過去面談。麥竇的不幸旅程開始了,他出了公司即遭人洗劫一空,去警局報案,卻被兩名羅嗦警察拖了整整一上午。

接下來四處想方設法,隻為了過海,就是這往日從不在意的一段路,令麥竇這位青年才俊嘗夠了人間的苦難滋味。他找朋友,被朋友當面辱罵﹔找女朋友,被女朋友嘲諷﹔找家人,被哥哥趕走了﹔找路人,被當做騙子……。一路上麥竇不知遭遇了多少劫難,大概也足夠上西天取一次經了。可是他到底能不能過海呢。

此片劇情簡單,但幽默搞笑,寓意深刻,反映了惡人惡報的因果報應,是陳小春經典作品之一。

(劇情轉自:百度百科)

No comments:

Post a Comment