Monday, July 18, 2011

夏日麽麽茶 (2000)

 
夏日麽麽茶 (2000)
Summer Holiday
導演:馬楚成
主演:鄭秀文、任賢齊

劇情簡介:

Summer (鄭秀文飾)是香港大都會裡的事業型女性。遭遇感情創傷,被相戀多年的男朋友拋棄,緊接著又碰到股市大跌,她又失去工作,在心灰意冷,走投無路之下發現有財團要收購自已與表哥合作投資的旅館與海灘,這對她無異於絕處逢生的好消息,她立刻收拾行李,飛往海灘的所在地--馬來西亞丹丹島,准備辦理買賣手續。

誰知禍不單行,Summer 的表哥由於無力償還賭債而遠走高飛,把屬於他的那一半海灘及半間旅館所有權轉讓給了當地的土著青年海灘拯救隊隊員麼麼茶(任賢齊飾)。麼麼茶為了讓更多的人享受海灘的陽光和歡樂而不肯出讓屬於自己的土地,而准備收購海灘的財團執意要收購全部的土地,也就是麼麼茶和 Summer 兩個人共同擁有的沙灘和旅館的所有權,並為此開出了驚人的高價、她為爭取旅館擁有權而告上法庭,在排期等候上庭期間暫住旅館,二人日久生情。

(劇情轉自:互動百科)

No comments:

Post a Comment