Saturday, July 9, 2011

雞同鴨講 (1988)

 
雞同鴨講 (1988)
Chicken and Duck Talk
上映日期:1988年7月14日
導演:高志森
主演:許冠文、許冠英、張艾嘉、盧冠廷、吳啟華

劇情簡介:

許冠文(老許)在電影中飾演燒鴨店老闆,但思想過於拘泥不化,小氣吝嗇的作風,對員工十分刻薄,因此員工對其十分不滿,某日對面新開張的丹尼炸雞店,因講求衛生及舒適,拉走大多燒鴨店的客人,燒烤店因此生意一天天的不如從前,丹尼炸雞店老闆因為想得到燒鴨店的土地來擴張營業,不擇手段對老許經營的燒鴨店使出各種下流的手段,許冠文率領老許記伙記及家人在面對西方「炸雞」速食的商業入侵而掙扎求存。

丹尼店老闆指使雷蒙向老許記放老鼠,使之被市政總署查封勒令結業。其後老許岳母願意投資,老許等決定為燒鴨店進行改革,包括重新裝修等,並易名為新許記,成功從丹尼炸雞手中搶回不少顧客。某日丹尼炸雞發生火警,潘丹尼及雷蒙被困在內,老許衝進火場把他們救出,由於潘丹尼對不善待雷蒙,雷蒙也對潘丹尼深表不滿,在救護車把他們送醫院前,雷蒙提出了出院後意欲投靠心老許,老許則表示願意日後聘用雷蒙。最後老許獲選該年度十大商業奇才。

(劇情轉自:維基百科)

No comments:

Post a Comment