Friday, June 10, 2011

愛君如夢 (2001)

 
愛君如夢 (2001) Part 1
Dance of a Dream
導演:劉偉強
主演:劉德華、梅艷芳、吳君如、陳冠希、鄭中基
 
愛君如夢 (2001) Part 2
愛君如夢 (2001) Part 3
愛君如夢 (2001) Part 4
愛君如夢 (2001) Part 5
愛君如夢 (2001) Part 6
愛君如夢 (2001) Part 7
劇情簡介:

主題是講述平凡人為夢想的實現而奮鬥的過程。

阿金資質平庸,一直過着平淡勞碌的生活,但生性樂觀積極。在一次名媛 Tina 舉辦的舞會上,南生和Tina共舞一曲,阿金看到後,她被南生的翩翩舞姿所吸引,就到南生任教的「舞之林」學跳舞,夢想能與南生一起瀟洒共舞。同時,南生受 Jimmy 之託也開始教Tina跳探戈舞。一方面阿金拚命干兼職賺錢以交學費;另一方面南生為了實現要買夢想中的舞蹈工作室和打算去英國參加黑池大賽的夢想,一直以來陷入到忽視舞蹈帶給學生的人生意義,而只知賺取學生錢財的境地,就比如那次舞會上他搭上 Tina,目的就是想要爭取Tina學他的舞蹈,以便獲取高額的學費收入。

在教Tina和一直勤學舞蹈的阿金的過程中,南生漸漸領悟到自己長久以來已經對舞蹈藝術迷失的狀態,於是變的強顏歡笑。他的這種狀態被阿金髮覺,於是阿金為了讓南生重拾歡樂,與諸多舞友舉辦了一場燒烤派對,眾舞友在派對上的真情歡樂積極影響了南生和有些孤僻感的 Tina。事後 Tina 將所學的探戈教給了阿金,並花巨資買了一家舞蹈工作室送與南生,阿金與南生對她都很感激。
故事在一個充滿喜慶的氣氛中結束:阿金意外地收穫了一個充滿驚喜的聖誕派對和她夢寐以求的與南生共舞的深情探戈。

(劇情轉自:維基百科)

No comments:

Post a Comment