Monday, June 20, 2011

大冒險家 (1995)

 
大冒險家 (1995)
Great Adventurers
導演:林嶺東
主演:劉德華、關之琳、秦沛、吳倩蓮
劇情簡介:

1975年的柬埔寨,當時只有8歲左右的阿仁躲在衣櫃里親眼目睹到自己的父母被雷殺害的慘劇。原來當年仁的父親阿華,常叔和雷三人是戰友,在柬埔寨為美國中央情報局(CIA)收集情報工作。後來雷變節,投靠了赤柬,雷為了得到阿華手裡掌握的情報,害死了仁的父母,仁的妹妹也下落不明(或許也被殺了)。事後成為孤兒的仁被常叔接到泰國,最終成為了一名泰國空軍飛行員。

1995年,阿仁看到報紙,得知雷(這麼多年來他靠買賣軍火已經成為億萬富豪)來泰國某個酒店出席一個活動(建立一所學校),他便決心利用這次機會刺殺雷以報父母之仇。最終由於雷穿了防彈衣,行刺目的沒有達到。但是與阿仁同去相助的好友即常叔的兒子卻不幸被抓並遇害,仁也由於得到雷的情婦Mona的幫忙(因為雷只當Mona作為一個玩偶看待),得以脫逃出來。

為了躲避雷對行刺者的搜查(因為雷跟泰國軍方高層有親密關係),常叔安排仁去美國。在美國 CIA 的幫助下,他們決定從在三藩市生活學習了五年的雷之女莉的身上下手-讓仁先得到莉,藉此再進一步接近雷,最終報仇。

這時莉剛好被當地的黑虎幫綁架,黑虎幫要雷歸還所欠錢財。CIA利用與另一個幫派華福堂的友好關係,安排仁改名MANDY,臨時成為華福堂未來的掌門人。在仁帶領眾華福堂兄弟的干涉下,莉被救出。

最後仁順利與莉發展成為夫妻關係,仁也因此成為了仇人雷之女婿。 ...

(劇情轉自:維基百科)

No comments:

Post a Comment