Tuesday, June 14, 2011

神經刀與飛天貓 (1993)

 
神經刀與飛天貓 (1993)
Flying dagger
導演:朱延平
主演:梁家輝、張敏、張學友、張曼玉、林志穎、葉蘊儀、吳孟達

劇情簡介:

「大飛刀」韓沖(梁家輝 飾)和「小飛刀」韓林(林志穎 飾)向來以緝盜領賞為生,每每回收戰利品時,總會有對歡喜冤家將其竊走;最令大小飛刀可恨的是,盜走之人正是心儀對象——「大風騷」風二娘(張敏 飾)和「小風騷」風鈴(葉蘊儀 飾)。某日,大小飛刀接獲一張大訂單,富商雷員外(陳鴻烈 飾)聲稱其女遭姦殺,而欲出高價誘捕天下第一大盜九尾狐朱星(張學友 飾);大小風騷打聽之後,便設計利用四大死神來拖延大小飛刀,以便能先奪此買賣。前往朱家鎮的大小風騷失手反被九尾狐所擒,幸得大小飛刀相救,於是四人合作抓拿九尾狐;另一方面,前先與九尾狐吵架離家的妻子飛天貓(張曼玉 飾)知道丈夫被擒一事後,決意前往救援。

這一夜,四人意外讓九尾狐逃脫成功,所幸有「永遠不死」(袁祥仁 飾)的邪手幫忙,再次在倚翠樓抓回九尾狐;於是,一行人浩浩蕩蕩來到交貨之處——張家口財神客棧。客棧內,個個心懷鬼胎,多方人馬欲搶九尾狐;其結果是東瀛伊賀派全員失敗,飛天貓被擒下。韓沖發覺此次買賣有蹊蹺,設計引出德川將軍的使者淫王(李家鼎 飾)和魔女(陳寶蓮 飾)時,自身卻意外中毒;風二娘捨身解毒之時,韓林及風鈴則被雷員外所擒。客棧老闆娘(方芳 飾)釋放九尾狐和飛天貓,並道出一切起源是雷天敵勾結日本幕府的證據,正好藏匿在九尾狐所盜的寶匣中。此時,客棧老闆亦告知眾人其真實身份乃是前御前「白頭神探」彭訂匡(吳孟達 飾);一行人前往染坊,合力擊敗雷天敵、淫王和魔女,事情終於圓滿落幕。

(劇情轉自:維基百科)

No comments:

Post a Comment