Friday, June 17, 2011

情逢敵手 (1985)

 
情逢敵手 (1985)
Mismatched Couples
導演:袁和平
主演:甄子丹、黃韻詩、狄威、羅美薇、上山安娜
劇情簡介:

Eddie(甄子丹飾)熱愛跳舞,和舞藝高超的大眼(袁和平飾)一起在姐姐(黃韻詩飾)的快餐店工作。美國舞王Jacky在網球場上挑戰 Eddie 落敗,Eddie 因此嬴得 Kitty (上山安娜飾)傾慕。之後,Eddie 在健身房又遇上拳王 Power (狄威飾),Eddie 假裝得神勇無敵,讓拳王欲與之較量。 

在 Jacky 的生日舞會中,Eddie 再度以超技舞技擊敗 Jacky,卻因為和 Kitty 的表妹 Stella(羅美薇飾)不合而鬧翻。拳王打傷大眼挾持 Stella,威脅要與 Eddie 較量。到了體育館,Eddie 不敵人高馬大的拳王,數度就要落敗,最後在 Stella 強勁音樂打氣下,反敗為勝。大眼入院,Eddie 和 Stella 也合好如初,皆大歡喜。 

片中有許多年少輕狂的玩笑以及非常喜劇化的笑料,展現了甄子丹輕捷靈活的身手和青春活力。此外,甄子丹別出心裁地將霹靂舞和功夫結合在一起,創造出獨一無二的霹靂功夫。最後的打鬥中融合了西式拳擊和跆拳道腿法,同時還使用許多道具,從拳擊場四面的圍欄、啞鈴到彈簧床,就連跳繩都被當做武器,相當創新又緊張刺激。

(劇情轉自:百度百科)


No comments:

Post a Comment