Tuesday, June 7, 2011

打工皇帝 (1985)

 
打工皇帝 (1985) Part 1
Working Class
導演:徐克
主演:許冠傑、泰迪羅賓、王祖賢、關海山、鮑漢琳、黃韻詩、吳孟達
 
打工皇帝 (1985) Part 2
打工皇帝 (1985) Part 3
打工皇帝 (1985) Part 4
打工皇帝 (1985) Part 5
打工皇帝 (1985) Part 6
打工皇帝 (1985) Part 7
打工皇帝 (1985) Part 8
打工皇帝 (1985) Part 9
打工皇帝 (1985) Part 10
劇情簡介:

歌神許冠傑於 80-90 年代參演多部代表香港小市民及打工仔心態的處景喜劇電影,其中經典有 《賣身契》、《半斤八兩》 等,而 Sam Hui 早於 1985 年主演徐克執導的《打工皇帝》愛情喜劇片,並與已息演的王祖賢、梁韻蕊及泰迪羅賓合演,而徐克亦粉墨登場,與許冠傑及泰迪羅賓在片中扮演三位莫逆之交—阿神、阿忍、阿慶。三人因在一宗交通意外後,時同被公司開除,繼而投身「皇帝麵廠」工作,而令阿忍遇上了廠長女兒 Amy (王祖賢飾)……

《打工皇帝》描述小市民在公司面臨停產時,依然齊心合力,終於衝破厄運和壓迫,順利渡過難關。而許冠傑主唱 《打工皇帝》 電影的主題曲「最緊要好玩」,配合電影的劇情。許冠傑與王祖賢這個銀幕情侶組合,之後於1987年在拍攝《衛斯理傳奇》再鑾戲緣。

(劇情轉自:Yesasia)

No comments:

Post a Comment